Новости и события Воркуты 14 января 2019
Артисты воркутинского вокального ансамбля «Арта» стали лауреатами первой степени международного конкурса
14-01-2019 18:37:50 gazetamv.ru Комментариев: 0
Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Московское время» проходил в столице с 11 по 13 января.
Средняя группа «Арты» победила в номинации «Вокальный ансамбль 13-16 лет». Также в номинации «Эстрадный вокал, сольное пение» лауреатами конкурса первой степени жюри признало Анну Мухину, Владислава Власова и Любовь Слепак. Лауреатами второй степени стали Карина Филиппова и Амина Скопина. В номинации «Художественное слово» лауреатами первой степени стали Любовь Слепак и Ева Королева.
Сегодня вечером в Москве объявят победителя V Международного конкурса-фестиваль искусств «Академия Звезд» фестивального центра «Жар-Птица». В гала-концерте фестиваля воркутинские вокалисты выступят с номером «Марсианка».
Двое клиентов Почты России в Республике Коми стали миллионерами в 2018 году
14-01-2019 16:40:18 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Согласно статистике государственных лотерей, в 2018 году посетители отделений Почты России приобрели более 68 миллионов лотерейных билетов. Обладателями выигрыша в размере более 1 млн рублей стали 206 человек. Это в 2,4 раз больше, чем годом ранее, когда миллионерами стали 88 человек.
Самый крупный выигрыш был зафиксирован в Хабаровском крае, житель которого выиграл 7,3 млн рублей. Также клиенты Почты России приобретали счастливые билеты в почтовых отделениях Ямало-Ненецкого АО, Забайкальского, Краснодарского и Красноярского краев, в республиках Башкортостан, Удмуртия, Карачаево-Черкесия, Коми и Тыва, а также в Архангельской, Брянской, Калужской, Иркутской, Ростовской, Псковской и Ульяновской областях, Москве и Санкт-Петербурге.
Кроме того, 63 клиента Почты России стали обладателями крупных выигрышей в размере от 500 до 999 тысяч рублей.
Общая сумма выигрышей по всем лотерейным билетам, распространяемым через Почту России, в 2018 году составила 3,2 млрд рублей, победителями лотерей стали свыше 19 млн человек, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель предыдущего года.
С 2014 года на территории Российской Федерации проводятся только государственные лотереи. Целевые отчисления от продажи лотерейных билетов – это вклад в развитие отечественного спорта. Национальный почтовый оператор является одним из крупнейших агентов АО «ТК «Центр» (Бренд «Столото») по продаже лотерейных билетов. Сегодня приобрести билеты государственных лотерей в ассортименте можно в почтовых отделениях по всей стране.
Информация предоставлена УФПС РК
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Двое воркутинцев пострадали в столкновении «УАЗ Патриот» и иномарки
14-01-2019 16:01:46 gazetamv.ru Комментариев: 0
Фото пресс-службы ГИБДД Воркуты
Отечественный внедорожник и «Датсун» столкнулись в районе дома № 55 по улице Ленина. В ГИБДД проводят административное расследование по факту аварии.
33-летний пассажир УАЗа не был пристегнут ремнем безопасности. По предварительному диагнозу, он получил различные ушибы и травмы позвоночника. Пострадал также 52-летний водитель автомобиля «Датсун».
В ГИБДД установили, что водитель УАЗа выезде со второстепенной дороги на улице Тиманская не уступил дорогу автомобилю Датсун. В ведомстве отметили, что у мужчины 30-летний стаж вождения и в 2018 году его не привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте в микрорайоне Тиман произошло ДТП с пострадавшими
14-01-2019 15:37:50 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщили в ОГИБДД ОМВД России по г.Воркуте, 13 января 2019 года около 09 часов 20 минут в районе д.55 по улице Ленина водитель автомобиля "УАЗ Патриот", при выезде со второстепенной дороги улицы Тиманская, не уступил дорогу автомобилю "Датсун Ми-До", ехавшему по главной дороге улицы Ленина.
В результате столкновения пострадал 33-летний пассажир автомобиля "УАЗ". Во время поездки он не был пристегнут ремнем безопасности. По предварительному диагнозу он получил различные ушибы и травмы позвоночника. Назначено амбулаторное лечение.
Также травмы получил 52-летний водитель автомобиля "Датсун".
В ходе проверки было установлено, что водитель автомобиля УАЗ 1970 г.р. имеет 30-летний стаж управления транспортными средствами. В течение года к административной ответственности за нарушения ПДД РФ не привлекался.
На месте ДТП был выявлен ряд недостатков в содержании улично-дорожной сети, а именно: образование на ул. Ленина зимней скользкости в виде снежного наката, наличие на тротуарах и на подходах к пешеходным переходам рыхлого снега и др. Информация о данных недостатках была передана в администрацию городу.
Административное расследование по факту ДТП продолжается.
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Из-за некачественных поставок угля из Воркуты вторую неделю мерзнут интинцы
14-01-2019 10:51:26 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Интинцы Новый год встретили буквально под одеялами, и ситуация с теплом в квартирах остается напряженной, хотя полярные морозы ненадолго отступили. По мнению горожан, ухудшение качества теплоснабжения стало особенно заметно с остановкой и консервацией в 2018 году районной котельной в микрорайоне Южный.
Как сообщает ИА "Невские новости", теперь в шахтерский поселок тепло подается из ТЭЦ за 6 км, соответственно тратя энергию, которая ранее больше доставалась городу. Проведенные ранее испытания показали, что такой режим работы менее затратный для муниципалитета, но тут еще сказывается качество топлива. Раньше использовался местный уголь, а в ходе ликвидации АО «Интауголь» пришлось переориентироваться на более стабильные контракты с Воркутой. Преодолев расстояние в 250 км топливо из Заполярья поступает перемерзшим.
- Интинская ТЭЦ работает полным составом оборудования: задействованы 4 котлоагрегата и 2 турбогенератора. Еще один котлоагрегат находится в резерве. Однако работу оборудования периодически осложняют поставки на ТЭЦ угля очень низкого качества. Использование смерзшегося топлива приводит к понижению производительности котлоагрегатов и, как следствие, температуры теплоносителя, отпускаемого в сеть. В адрес поставщика угля направлена информация о каждом факте поставки топлива ненадлежащего качества c просьбой разобраться в сложившейся ситуации, - поясняет ситуацию Филиал Группы «Т Плюс»в Коми.
Но такие ответы интинцев не устраивают, и в городе назревает очередная волна протеста, подогреваемая местными активистами. Горожанам по сути не нужны объяснения - они хотят жить в тепле, тем более, что за него в Приполярье платят немалые деньги, а впереди еще суровые февраль и март. Кроме того люди справедливо требуют перерасчета платы за отопление. Тепловики не считают себя виновными и согласны на перерасчет платы исключительно в индивидуальном порядке, в соответствии с актом по каждой конкретной квартире, где будет зафиксировано понижение допустимой нормы подачи тепла.
- Уголь из Воркуты приходит в достаточном объеме, но периодически поступают вагоны со смерзшимся углём. Чтобы подать такой уголь в топки котлов, его приходится дополнительно рыхлить. Это очень трудоемкая операция. Проблемы временные, они решаются. Держу ситуацию на контроле. Если в квартирах температура воздуха ниже нормы (это 18-20 С, в угловых 20-22С), обращайтесь в свои управляющие компании. По такой жалобе к вам должен прийти представитель управляющей компании, произвести замеры и, в случае необходимости, вместе с представителем теплоснабжающей организации составить акт о том, что услуга теплоснабжения вам оказывается некачественно, - прокомментировала положение дел мэр Инты Лариса Титовец.
Тем временем горожане в социальных сетях лучше официальных лиц порой разъясняют, почему в городе так происходит. К примеру, поступивший уголь не сразу из вагонов отправляют в топку котла - он сначала идет на склад, где может быть своевременно проверен, а при необходимости и разрыхлен. Кроме того выясняется, что тепло теряется отчасти и по вине органов власти.
- В учреждениях системы отопления давно устарели, а для капитальных замен у администрации нет денег. Школам и садам зачастую приходится тратить на устранение аварийных ситуаций свои деньги, а потом ждать, когда им их вернут. Каждое лето происходит промывка системы отопления, но должным образом она не может быть выполнена. Кто разбирается в сантехнике понимает, что промывку нужно делать хотя бы по каждому стояку системы, а раз денег нет, то и промывка, грубо говоря, проводится для галочки. Батареи попросту забиты грязью и ржавчиной, проходимость плохая, отсюда и отсутствие тепла, - высказывает свою версию интинец Евгений Миронов.
Фото с сайта adminta.ru
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий