Новости и события Воркуты 10 января 2019
В Воркуте пожилого мужчину избили из-за пакета с продуктами
10-01-2019 19:35:44 gazetamv.ru Комментариев: 0
С заявлением в полицию обратился 61-летний житель поселка Северный.
В полиции выяснили, что поздно вечером мужчина возвращался домой из магазина, когда на него напали. Избитый мужчина потерял сознание, а нападавший унес пакет, в котором были коньяк, шампанское и конфеты.
Полицейские осмотрели место преступления, опросили свидетелей и очевидцев и установили местонахождение злоумышленника. Им оказался ранее судимый 21-летний местный житель. На молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Ему грозит до 8 лет лишения свободы.
В мэрии Воркуты пообещали ежедневно контролировать вывоз мусора в Воргашоре
10-01-2019 17:55:12 gazetamv.ru Комментариев: 0
10 января руководитель администрации города Воркуты Игорь Гурьев объехал поселок Воргашор, чтобы проверить качество работы регионального оператора по вывозу мусора «Ухтажилфонд» и управляющей компании «Варк».
В конце декабря жители Воргашора разместили на странице мэра «ВКонтакте» несколько жалоб на несвоевременный вывоз мусора.
Управляющей компании Игорь Гурьев указал на несвоевременную очистку некоторых контейнерных площадок от снега, из-за чего мусорные баки завалены на бок. Представитель регионального оператора Константин Владимиров пообещал усилить взаимодействие с местной УК и управлением городского хозяйства и благоустройства при сильном снегопаде и метели – это позволит более оперативно решать вопрос своевременной расчистки проезда к некоторым контейнерным площадкам, всего в поселке их 33.
Напомним, в России внедряется новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. В Республике Коми эта система заработала с 1 ноября 2018 года. За весь процесс обращения с ТКО отвечает региональный оператор – ООО «Ухтажилфонд», выбранный по конкурсу. Вместо жилищной услуги по сбору и вывозу ТБО жителям будет оказываться коммунальная услуга по обращению с ТКО. Услуга включается в себя сбор и вывоз мусора на санкционированные полигоны, накопление, утилизацию отходов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мэрия Воркуты: вывоз ТКО в поселке Воргашор взят на ежедневный контроль
10-01-2019 17:46:22 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
10 января руководитель администрации города Воркуты Игорь Гурьев объехал поселок Воргашор с целью проверки качества работы регионального оператора по вывозу ТКО ООО «Ухтажилфонд» и воргашорской управляющей компании ООО «Варк». Напомним, в конце декабря жители Воргашора разместили на странице мэра «ВКонтакте» несколько жалоб на несвоевременный вывоз мусора.
Так, управляющей компании со стороны Игоря Гурьева указано на несвоевременную очистку некоторых контейнерных площадок от снега, из-за чего мусорные металлические баки (0.75 м3) завалены на бок.
Представитель регионального оператора Константин Владимиров пообещал усилить взаимодействие с местной УК и управлением городского хозяйства и благоустройства при сильном снегопаде и метели – это позволит более оперативно решать вопрос своевременной расчистки проезда к некоторым контейнерным площадкам, всего в поселке их 33.
В праздничные дни представители управления неоднократно осуществляли выезд на поселковую территорию. Ситуация находится на ежедневном контроле со стороны заммэра по вопросам ЖКХ Ирины Зиберт.
Напомним, в России внедряется новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Ее цель – улучшить экологическое состояние окружающей среды и уменьшить количество мусора. В Республике Коми эта система заработала с 1 ноября 2018 года. За весь процесс обращения с ТКО отвечает региональный оператор – ООО «Ухтажилфонд», выбранный в ходе конкурсного отбора. Вместо жилищной услуги по сбору и вывозу ТБО жителям будет оказываться коммунальная услуга по обращению с ТКО. Услуга включается в себя сбор и вывоз мусора на санкционированные полигоны, накопление, утилизацию отходов.
Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте 21-летний парень напал на пенсионера, избил его и отнял пакет с шампанским и конфетами
10-01-2019 17:06:17 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратился местный житель, 1957 года рождения с заявлением о том, что подвергся нападению. Также у него похищен пакет, в котором находились коньяк, шампанское и конфеты. Стражи порядка выяснили, что инцидент произошел в вечернее время, когда воркутинец возвращался из магазина. Потерпевшему были причинены телесные повреждения. Когда заявитель упал и потерял сознание, злоумышленник похитил имущество потерпевшего и скрылся.
Полицейские осмотрели место совершения преступления, опросили свидетелей и очевидцев по обстоятельствам произошедшего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка по горячим следам установили местонахождение злоумышленника. Им оказался ранее судимый местный житель, 1997 года рождения. Подозреваемый был доставлен в дежурную часть полиции.
В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде статьи 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.
Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте в четвертый раз пройдет слет юных техников Республики Коми
10-01-2019 16:27:03 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
По инициативе Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми с 11 по 13 января в нашем городе на базе Дворца творчества детей и молодежи пройдут Зимние Республиканские соревнования «Заполярье ‒ 2019». Цель соревнований ‒ развитие и популяризация спортивно-технических видов спорта, современных технологий и развития инженерной мысли подрастающего поколения.
70 участников в возрасте от девяти лет из Сыктывкара, Воркуты, Визинги и Ухты покажут свое мастерство и обменяются опытом в таких технических видах спорта как авиамоделизм, автомоделизм, судомоделизм и картинг. Юные техники сразятся в 18 номинациях, среди которых «Гонка», «Слалом», «Воздушный бой», «Фигурный курс», «Дрифт» и другие. Победителей ждут кубки и дипломы Министерства образования, науки и молодежной политики РК.
Соревнования авто- и авиамоделей будут проходить сразу на трех площадках Дворца творчества детей и молодежи: в спортзале, на автотрассе и в колонном зале. Модели судов пройдут испытания в бассейне, картинги ‒ на картодроме, расположенном за зданием дворца.
Первыми на старт в дворцовом бассейне выйдут судомодели. Начало соревнований 11 января в 10 часов. Торжественное открытие слета в 15 часов 11 января.
Информация предоставлена управлением образования администрации МО ГО «Воркута»
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Газета "АиФ": Почему в Воркуте пенсионеры месяц живут без электричества?
10-01-2019 16:15:51 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
Бывшие педагоги считают, что им необоснованно завышали плату за электричество из-за технологического сбоя. Энергетики это отрицают. Новый год жительница Воркуты Лидия Дрозденко, её муж и внук справляли при свечах. Но их зажгли не в честь праздника. В начале декабря 78-летнюю пенсионерку и её 80-летнего супруга в прямом смысле отрезали от света.
Горожанка считает, что энергетики нарушили закон. И будет с ними судиться.
Полярная ночь в квартире
Лидия Дрозденко и её муж всю жизнь прожили в Заполярье, здесь они несколько десятилетий проработали учителями. Ветераны образования никогда не думали, что им придётся бороться за элементарные блага цивилизации.
«Летом 2017 году произошёл технологический сбой. После этого нам начисляли плату за электричество на тысячу рублей больше, чем обычно. Я попросила детализацию, но энергетики мне так и не предоставили расчёты, – рассказывает Лидия Дрозденко. – А раз так, то я решила, что требования заплатить непонятный долг не обоснованы. И не стала его гасить».
Сумма продолжала обрастать пенями. Со слов пенсионерки, к ноябрю 2018 года задолженность выросла до 18 тыс. рублей. А 4 декабря в квартиру пенсионеров на бульваре Пищевиков позвонили энергетики. Сотрудники ресурсоснабжающего предприятия сообщили, что пришли отключить электричество.
«Месяц мы прожили в условиях Крайнего Севера и пика полярной ночи (солнце в это время года в Заполярье появляется всего на час) как кроты: без света, без возможности готовить еду, пользоваться холодильником, стиральной машиной, Интернетом, телефоном, – говорит Лидия Сергеевна. – У нас в подъезде хорошие соседи, они по очереди пускали меня приготовить еду или подогреть чайник, зарядить сотовый телефон. Весь наш быт – при свете свечи или фонарик».
Пенсионеры исправно получают пенсию, являются федеральными льготниками, однако оплачивать задолженность принципиально не хотят. «По нашей ситуации не было суда, решение не вынесли, значит, отключать свет энергетики не имели право. Это преступление против жизни и здоровья человека, особенно в Заполярье», – стоит на своём пенсионерка.
Лидия Дрозденко не сомневается: её и ещё 210 воркутинских семей, которые оказались в аналогичной ситуации, вынуждают оплатить долг посредством «светомора». То есть отключением электроэнергии людей заставляют заключать соглашение о реструктуризации долга. На первый взгляд – ничего плохого в этом нет. Однако в это соглашение включаются суммы, которые находятся за пределами срока исковой давности.
Всё происходящее женщина считает нарушением прав человека, поэтому она подала заявления в полицию, прокуратуру города и республики, следственный комитет, а также отправила письмо с жалобой Владимиру Путину.
Совсем в другом свете смотрят на данную ситуацию энергетики. По их мнению, Лидия Дрозденко передёргивает факты и попросту не хочет платить по счетам за потреблённое электричество.
«Долг в 18 тыс. рублей у неё образовался не в результате энергетического сбоя, а из-за систематической неоплаты счетов на протяжении двух лет, – сообщила управляющий директор «Коми энергосбытовой компании» Елена Борисова. – В соответствии с Постановлением Правительства № 354 от 6 мая 2011 г. мы имеем право отключать потребителя от электроэнергии при долге, превышающем два месячных расчёта по нормативу. И мы это сделали. Клиента уведомили об этом заранее. Судебного решения при проведении отключений не требуется».
Должок, однако!
То, что Воркута – лидер среди муниципалитетов Коми по долгам перед энергетиками, известно не первый год. Задолженность населения по свету на 1 ноября 2018 года в городе – более 405 млн рублей. А потому энергосбытовая компания решила применить жёсткие, но действенные меры: с сентября по ноябрь в квартирах 234 воркутинцев отключили электроэнергию за долги. Помимо физлиц, энергетики отключили и 454 помещения пустующего жилфонда Воркуты. Это брошенные квартиры с общей суммой долга свыше 7,5 млн рублей.
В целом по республике 1352 физлица, чей совокупный долг за свет превысил 14 млн рублей, в ноябре обесточили.
«Подавляющее большинство должников, в отношении которых применили ограничение, – это работающие граждане. Они не являются малоимущими. И накопили долги из-за безответственности или забывчивости», – считают в компании.
Кстати
Больше половины – 723 неплательщика – после отключения света оперативно и полностью погасили долги на 4,8 млн рублей. Однако сумма долга остаётся колоссальной: на 1 декабря 2018 года задолженность населения за ресурс перевалила за 1,2 млрд рублей.
Автор статьи: Кира Волкова, еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2019
Автор фото: Станислав Ломакин / АиФ
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
По данным воркутинского ЦЗН, в городе не хватает врачей, продавцов и охранников
10-01-2019 13:26:44 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В Воркуте озвучили наиболее востребованные профессии на рынке труда. Сводную информацию ИА "Комиинформ" предоставил центр занятости населения Воркуты. Наиболее оплачиваемыми из востребованных рабочих профессий в Воркуте являются профессии машиниста буровой установки и взрывника. Зарплата на этой должности составляет 92 500 и 90 000 рублей соответственно.
Опасная и востребованная профессия проходчика также является высокооплачиваемой, зарплата на этой должности составляет 73 333 рублей.
Шахтерские профессии машиниста горных выемочных машин и мастера также широко востребованы в Воркуте, поэтому неплохо оплачиваются - 64 200 и 64 000 рублей соответственно. В дефиците также профессии повара, слесаря, водителя и продавца.
Среди служащих востребованы должности врачей-педиатров и узких специалистов. Их труд оценивается в 60 888 и 60 000 рублей. На третьем месте должность охранника - 33 395 рублей, также в Воркуте не хватает страховых агентов, эта профессия также считается востребованной.
Всего в Воркуте на 1 января 2019 года Центром занятости населения открыто 814 вакансий. Из них 168 в области государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, 148 в торговле и 41 в добыче полезных ископаемых.
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
ГИБДД Коми: У автовладельцев появилась возможность продления срока уплаты штрафа со скидкой
10-01-2019 13:10:05 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
7 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон N 513 от 27 декабря 2018 г. "О внесении изменений в статьи 31.8 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", который вводит возможность продления срока уплаты штрафа со скидкой и действует с 7 января 2019 года.
Начиная с 1 января 2016 года на всей территории Российской Федерации существует возможность оплаты штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов. При этом чтобы получить скидку следует оплатить штраф в течение 20 дней с момента вынесения постановления о наложении наказания.
Согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ, если копия постановления о назначении административного штрафа, направленная лицу, привлеченному к административной ответственности, по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения двадцати дней со дня вынесения такого постановления, указанный срок подлежит восстановлению судьей, органом, должностным лицом, вынесшими такое постановление, по ходатайству лица, привлеченного к административной ответственности. Определение об отклонении указанного ходатайства может быть обжаловано в соответствии с правилами, установленными главой 30 настоящего Кодекса.
Восстановление срока возможно при соблюдении следующих условий:
- Постановление о назначении штрафа направлено заказным письмом, т.е. речь идет о штрафах, зафиксированных камерами, работающими в автоматическом режиме, а также о штрафах, наложенных в отсутствие водителя (например, если водитель не явился на судебное заседание). Если постановление выносится сотрудником ГИБДД на месте нарушения, то продление скидки невозможно.
- Письмо с постановлением поступило после того, как прошли 20 дней с момента наложения наказания. Обратите внимание, если письмо получено на 19-й день, а водитель не успел воспользоваться скидкой, то продлить срок льготной уплаты не получится.
- Для продления срока скидки водитель должен написать ходатайство должностному лицу или судье, который вынес постановление.
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
«Т Плюс» в Коми подтвердили высокую готовность к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций
10-01-2019 11:47:31 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Производственные подразделения филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» в Сыктывкаре и Ухте, а также «Воркутинские ТЭЦ» 3-5 января приняли участие в учебно-тренировочных занятиях по комплексному взаимодействию при ликвидации аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального, газового и энергетического хозяйств.
Занятия проходили под руководством заместителя председателя регионального правительства Константина Лазарева.
Энергетики отработали алгоритм действий при разнообразных чрезвычайных ситуациях: разрыве трубопроводов, нарушении электро- и газоснабжения. По легенде, ЧС сопровождались низкими температурами и грозили оставить без теплоснабжения тысячи людей.
В мероприятиях были задействованы 29 сотрудников компании и 8 единиц автомобильной и специальной техники, еще 46 энергетиков и 17 единиц инженерной техники находились в резерве. Действия персонала «Т Плюс» и его готовность к ликвидации аварийных ситуаций получили положительную оценку организаторов учебно-тренировочных занятий.
В целом в период новогодних праздников коми региональные компании Группы «Т Плюс» обеспечили стабильную работу энергообъектов. Выработка и отпуск тепловой и электрической энергии велись без ограничений, в соответствии с заданными диспетчерскими графиками.
С 30 декабря по 8 января на всех ТЭЦ и предприятиях тепловых сетей филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» и ООО «Воркутинские ТЭЦ» действовал режим повышенной ответственности. Был установлен усиленный контроль за состоянием технологического оборудования. Аварийно-ремонтные бригады, диспетчерские службы и руководящий технический состав несли круглосуточное дежурство. В полной готовности находились более 20 единиц техники. Особое внимание уделялось обеспечению антитеррористической защиты.
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
ГИБДД Воркуты устанавливает свидетелей наезда на пешехода в районе улицы Лермонтова -13
10-01-2019 11:02:20 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
08.01.2019 в 16 часов 45 минут на пешеходном переходе в районе ул. Лермонтова 13 произошло ДТП. Неустановленный водитель автомобиля ВАЗ-2110 темного цвета (государственный регистрационный знак не установлен) совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по пешеходному переходу, после чего уехал с места происшествия.
В результате происшествия пешеход, 48-летняя женщина получила ушиб левого коленного сустава, гематому. Не госпитализирована.
Граждан, располагающей информацией по данному ДТП, просьба обратиться в ГИБДД по тел. 6-57-00. Конфиденциальность гарантирована.
Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по г.Воркуте
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий