Новости и события Воркуты 24 сентября 2018
Воркутинец сразится с чемпионом Азербайджана по смешанным боевым единоборствам
24-09-2018 17:53:06 gazetamv.ru Комментариев: 0
Захар Попел и Гаджибаб Гаджибабаев сойдутся в поединке M-1 Challenge.
Это бой в полусреднем весе откроет международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 97 TATFIGHT 7 в Казани 28 сентября.
– Захар выступит в М-1 за казанскую команду «Дивизион». Свою карьеру он начинал в Коми, в нашем клубе «Север», сражаясь сперва на любительских турнирах, а затем и на этапе Parma Fights. Затем боец перебрался в Казань, где и продолжает тренироваться. Безусловно, мы желаем земляку только победы на таком статусном турнире, – цитирует БНК президента федерации смешанных единоборств Коми Петра Суворова.
ОМВД информирует об изменении уведомления о заключении трудового договора с иностранными гражданами
24-09-2018 16:49:46 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Воркута информирует работодателей о том, что пунктом 8 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» предусмотрено, что работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина,
обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
В настоящее время указанные уведомления работодателями города Воркуты направляются в отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Воркуте.
С 1 января 2019 года прием уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) с иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) на территории Республики Коми будет осуществляться исключительно Управлением по вопросам миграции МВД по Республики Коми.
Таким образом, с 1 января 2019 года уведомления о заключении и прекращении (расторжении) с иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) необходимо направлять в Управление по вопросам миграции МВД по Республике Коми посредством почтовой связи (заказным письмом с уведомлением) по адресу: 167983, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Советская, д.63а.
Информация предоставлена пресс-службой ОМВД России по г.Воркуте
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Минздрав Коми призвал предприятия и организации республики провести вакцинацию сотрудников от гриппа
24-09-2018 16:35:45 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
Как сообщает пресс-служба Минздрава Коми, соответствующие письма с обращением руководителя ведомства Дмитрия Березина были направлены на предыдущей неделе. В них предприятиям предлагается решить вопрос о выделении финансовых средств на приобретение противогриппозной вакцины и организовать проведение прививок работникам в максимально короткий период.
Люди по болезни утрачивают работоспособность в среднем на 5 – 10 дней, а если они переносят болезнь «на ногах», то способствуют распространению инфекции. Снижается качество и производительность труда, не выполняются обязательства, упускается прибыль, снижается конкурентоспособность. В связи с этим происходит значительное снижение уровня производства во всех отраслях экономики и стагнация в сфере услуг.
«Охват прививками от гриппа не менее 50 % от списочного состава позволяет создать коллективный иммунитет. Таким образом иммунизация работников против гриппа имеет не только благоприятные последствия для здоровья граждан, но и экономическую выгоду для организаций региона», - подчеркивается в обращении.
Как утверждают специалисты, своевременная вакцинация снижает риск заболевания привитых гриппом на 80-90 %, предотвращает тяжелые осложнения и смертность от этой инфекции. При этом наиболее благоприятным периодом года для проведения прививок является сентябрь – ноябрь.
В числе тех, кому были адресованы обращения, предприятия «Почта России», «Ростелеком», «РН-Северная нефть», «Птицефабрика Зеленецкая», Северная железная дорога «РЖД», «Сыктывкарский ЛДК», «Интауголь», «Воркутауголь», «Боксит Тимана», «Коми энергосбытовая компания», «Комиавиатранс», «Комиавтотранс», предприятия групп «Газпром», «ЛУКОЙЛ» и другие. В списке более 20 предприятий.
Напомним, в рамках Национального календаря профилактических прививок бесплатная вакцинация против гриппа в нашей республике проводится всем детям с 6 месяцев, учащимся 1 – 11 классов, работникам медицинских и образовательных учреждений, торговли, общественного питания, пищевой промышленности, сферы обслуживания, транспорта, коммунальной сферы, студентам средних профессиональных и высших учебных заведений, людям старше 60 лет, беременным женщинам, призывникам, людям с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением. Вакцинация лиц, не входящих в этот список, осуществляется за счет средств работодателей и личных средств граждан.
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Общественный Совет Воркуты стал одним из лучших на Северо-Западе России
24-09-2018 16:21:03 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Общественный Совет Воркуты получил диплом победителя конкурса муниципальных общественных палат (советов) Северо-Западного федерального округа в номинации «Лучшая городская муниципальная общественная палата (совет) (города с населением, превышающем 50000 человек)».
Подведение итогов конкурса состоялось 19 сентября 2018 года в городе Калининград на форуме «Сообщество», посвященном рассмотрению актуальных социальных проблем и задач в рамках темы «Место для жизни. Что ждет российские города и села?»
Комиссия, которая состояла из членов Общественной палаты Российской Федерации, представителей Общественных палат субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Западного федерального округа, представителей научного сообщества, оценивала заявки с точки зрения эффективности работы с гражданами, активности в генерировании и воплощении общественных инициатив, а также информационной открытости.
Каждый общественный совет должен был представить информацию о приоритетных направлениях деятельности, реализованных проектах и акциях, лучших гражданских инициативах, работе с обращениями жителей и общественных объединений.
– Победа в конкурсе ‒ это еще одна объективная оценка работы всех членов Общественного Совета Воркуты теперь на Всероссийском уровне, – сказал председатель Совета, депутат Госсовета РК Сергей Гагаузов. – Я искренне поздравляю всех наших коллег с этой победой, которая стала возможной благодаря общей активной жизненной позиции, каждодневной социально направленной работы на улучшение жизни воркутинцев.
– Внешнее признание деятельности Общественного Совета города на протяжении двух лет, безусловно, хорошо, но не это главное, – говорит заместитель начальника отдела по социальной работе мэрии Воркуты Ксения Токмянина. – Главное, что созданный при администрации орган выполняет свои функции, связав воедино общественные организации, активистов, представителей власти и решает реальные задачи на благо жителей. Проекты, представленные на конкурс, – совместная работа и волонтерских организаций, и общественных объединений, и администрации города и Общественной палаты Республики Коми.
В этом году Общественная палата России впервые проводила конкурс муниципальных общественных палат (советов) Северо-Западного федерального округа. Организаторами Конкурса выступила Комиссия по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, член Общественной палаты Российской Федерации Леонид Шафиров, Общероссийская Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи, АНО «Научный центр социально-экономического развития малых городов и сельских поселений».
Информация предоставлена отделом социальной политики администрации МО ГО «Воркута»
Фото пресс-службы Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Голодный воркутинец залез ночью в летнее кафе, съел шашлык и похитил 8 банок пива
24-09-2018 15:14:44 vorkuta-online.ru Комментариев: 2
В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте поступило сообщение о краже. Владелец летнего кафе рассказал, что неизвестные лица ночью проникли внутрь торговой палатки и похитили пиво и шашлыки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении преступления.
Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель, 1981 года рождения. Мужчина сообщил, что к краже заранее не готовился, однако проходя мимо палатки, почувствовал аромат жареного мяса, и у него возникло непреодолимое желание покушать.
В результате злоумышленник повредил шатер путем разрыва ткани и проник внутрь, откуда похитил шашлык и пиво, после чего скрылся.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.
Мясо злоумышленник успел употребить в пищу, 8 банок пива правоохранителям удалось изъять.
В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Расследование продолжается.
Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Коми
Иллюстративное фото с сайта www.drive2.ru
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (2)
Последние комментарии:
Добавить комментарий
Следователи опровергли информацию «Лайфа» о причинах смерти восьмилетнего мальчика в Воркуте
24-09-2018 14:32:19 gazetamv.ru Комментариев: 1
Издание приводит якобы подробности расследования, ссылаясь на источник в Следственном комитете.
В ведомстве заявили, что никаких комментариев следователи автору публикации не давали, а опубликованная информация не соответствует действительности.
– Следствие продолжает разбираться с причинами и обстоятельствами смерти ребенка и будет информировать общественность о ходе и результатах расследования уголовного дела, – отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Коми.
В материале «Лайфа», перепечатанном несколькими региональными изданиями говорится, что отец не оказывал своему больному мальчику медпомощи, не водил его к врачам, не давал лекарств; смерть мальчика наступила от диабетической комы, которая у него случилась из-за отсутствия в организме нужного уровня инсулина; отец ребенка ушел в запой и попросту забыл о необходимости ежедневно, несколько раз в день проверять уровень сахара в крови мальчика и колоть ему необходимый для поддержания нужного уровня сахара в крови препарат – инсулин; отец пропивал деньги, которые нужны были на покупку медпрепаратов.
В пресс-службе СК корреспонденту «МВ» рассказали, что на сегодняшний причина смерти мальчика только устанавливается. Все необходимые экспертизы проведут в течение месяца.
Напомним, на прошлой неделе стало известно, о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство малолетнего». В преступлении подозревают отца ребенка, который рассказал, что ребенок у мер от болезни, а он в состоянии шока вынес его тело и спрятал в сумке за гаражным комплексом.
Воркутинец задержал мужчину, который пытался угнать его машину
24-09-2018 13:52:01 gazetamv.ru Комментариев: 1
По словам непосредственного участника событий, потенциальный угонщик мог быть под действием наркотиков.
В воскресенье, 23 сентября, воркутинец оставил машину припаркованной возле магазина. Вернувшись, он обнаружил, что в салоне сидит неизвестный и пытается завести его машину.
– Я тут же стал вытаскивать его из машины, он там даже упирался. Потом вызвал полицию и сдал его им. Свою машину я не глушил и не закрыл, поэтому он и смог туда попасть. А уехать не смог, потому что сзади мою машину подпирала другая. Выяснилось, что это «Форд» он угнал чуть раньше, – рассказал «МВ» владелец машины, которую пытались угнать.
По словам нашего собеседника, угонщик явно находился в опьянении: «не понятно каком, алкоголем при этом от него не пахло». Так же он пояснил, что полиция возбудила уголовное дело по факт угона «Форда», а сам он не стал писать заявление на угонщика. Владельца едва не угнанной машины оштрафовали на 500 рублей за нарушение правил остановки или стоянки автомобилей.
Член Общественной палаты России Игорь Шпектор о Калининграде: «Нищенский город»
24-09-2018 13:39:51 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
Председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты России Игорь Шпектор сочувствует главе администрации Калининграда. «У мэра хорошие задатки на мэра, он болеющий [за дело] мужик. Но денег-то нет», - сказал он в беседе с собственным корреспондентам «Русского Запада» на полях форума ОП РФ «Сообщество», проходящего с 19 по 20 сентября 2018 года в Калининграде в БФУ им. И. Канта.
«Вандализм великий. Весь город обгажен, обписан, - отметил Игорь Шпектор после поездки по городу и беседами с руководителями. - Нищенский город. Надо увеличивать количество средств на благоустройство. Чувствуется, что с деньгами напряжёнка».
По словам Игоря Шпектора, бывшего мэром Воркуты с 1998 по 2007 год и проведшего там сложные социальные реформы, в России «многие города нищенские». При этом в качестве противоположного примера он приводит «жирующий город Салехард».
В Калининграде он отметил «невысокий бюджет». В этом году, как сообщал ранее «Русский Запад», бюджет Калининграда по расходной части составит около 13,9 млрд рублей. Тем не менее, как считает Игорь Шпектор, денег у Калининграда не хватает ни на замену тротуарной плитки, ни на укладку брусчатки.
Кроме того, он подчеркнул, что вандализм съедает и без того скудные средства: «Ставят автобусную остановку — её тут же загаживают, зарисовывают. Вандализм страшный. Везде по фасадам всюду объявления понаклеены».
Как рассказал «Русскому Западу» Игорь Шпектор, в Воркуте он победил даже вторгнувшийся на его территорию московский цирк с его агрессивной рекламой.
«К нам приехал московский цирк на гастроли, я отменил гастроли. Гастролей не будет! - рассказал Игорь Шпектор. - Мне плевать. Но вы наклеили на фасады объявления «Московский цирк». Снимите объявления — будут гастроли. Они ночами мыли! Горячей водой при 40-градусном морозе. Только жёсткое управление. Я победил, я отменил гастроли».
В Воркуте, по его словам, он также решил проблему незаконных рекламных объявлений: «Я весь город обвешал через каждые 100 метров бесплатными досками для объявлений. Вот вам доска — там кнопки, там всё, вывешивайте на доску, только не клейте нигде!»
Фото: Алексей Шабунин, «Русский Запад»
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
В Воркуте из летнего кафе украли шашлыки и пиво
24-09-2018 13:27:18 gazetamv.ru Комментариев: 0
Полиция задержала подозреваемого и возбудила уголовное дело.
В ОМВД Воркуты обратился владелец торговой точки, и рассказал, что ночью из палатки украли пиво и шашлык. Полиция задержала ранее судимого горожанина 1981 года рождения, который уже признался в преступлении.
– Мужчина сообщил, что к краже заранее не готовился, а проходя мимо палатки, почувствовал аромат жареного мяса, и у него возникло непреодолимое желание покушать. Он разорвал ткань шатра и попал внутрь, – рассказали в полиции.
За кражу ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Новое соглашение "ЮТэйр" и "РусЛайн" позволит уменьшить цены на перелеты из Воркуты
24-09-2018 13:24:46 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Utair расширяет географию полетов по кодшеринговому соглашению с «РусЛайн». Как сообщает пресс-служба авиаперевозчика, совместные рейсы со стыковкой в аэропорту Внуково будут выполняться из Белоярского, Воркуты, Воронежа, Белгорода, Ижевска, Кирова, Курска, Липецка, Нягани, Паланги, Пензы, Саратова, Тамбова, Ульяновска и Элисты — в Берлин, Калининград, Краснодар, Минеральные Воды, Мурманск, Мюнхен, Ригу, Санкт-Петербург, Тюмень и Ульяновск.
Путешественники оценят единый билет и сквозную регистрацию багажа из аэропорта вылета до конечного пункта назначения.
«Utair рад укреплению сотрудничества с авиакомпанией „РусЛайн“ и совместному развитию маршрутной сети. Новое соглашение позволит уменьшить цены на перелеты из Нягани, Белоярского, Воркуты, Курска, Нягани, Паланги, Тамбова в крупнейшие города России и Европы — Мурманск, Ригу и Тюмень. Для сокращения времени стыковок Utair регулярно увеличивает частоту полетов по самым популярным направлениям», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.
«Мы сотрудничаем с Utair с начала года, и за это время мы убедились в том, что партнерство плодотворно для обеих компаний.Выигрывают пассажиры: появляется возможность комбинировать множество направлений авиакомпаний в одном билете», - комментирует Александр Крутов, заместитель генерального директора и коммерческий директор авиакомпании «РусЛайн».
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий