Новости и события Воркуты 27 марта 2018
Почему горят и будут гореть в России торговые центры и другие объекты?
27-03-2018 20:54:46 мояворкута.рф Комментариев: 2
В Кемерове — страшная трагедия: уже признали 37 погибшими, еще столько же(если не больше) — пропавшие без вести. Искренние соболезнование всем, потерявшим родных и близких в этой катастрофе. Особенно родителям погибших детей — это горе самое тяжкое.
Конечно, в СКР заявили, что уже возбудили дело, забегали прокуроры и МЧС-сники, в просторечии — пожарные инспектора. Завтра наверняка объявят траур, поступят соболезнования больших начальников, прозвучат бравые рапорты-отчеты о «героических» успехах в укреплении безопасности, последуют аресты и наказание «стрелочников». И — забвение, как с «Хромой лошадью» в Перми(?), а также больницами, домами престарелых и т.д. до следующего крупного пожара с количеством жертв, зачастую превышающее серьезный теракт.
Торговые центры, больницы, дома престарелых, леса и прочие объекты горят в России и будут продолжать гореть. Причины известны: тотальная коррупция, экономический кризис и вранье должностных лиц. Словом, безобразная работа действующей власти России.
Итак, первая причина — банальная коррупция. Пожарный надзор, увы, по отзывам предпринимателей, покупается и продается оптом и в розницу. За взятки можно сделать все, что угодно. Разве не так? А если при строительстве взятки не платить, обложат такими непомерными тратами, что разоришься еще до открытия ТЦ. Причем платить придется втридорога специальным «уполномоченным фирмам», которые, по всеобщему убеждению, заносят в инспекции большие откаты, ведь их расценки — просто космические! Так что — либо давай на лапу инспектору напрямую, либо через «заднее крыльцо» в виде «своих» прикормленных фирмешек. Это — про бизнес и владельцев. Что касается пансионатов для пенсионеров да инвалидов, больниц и приютов — там еще проще: бюджетные деньги разворовываются задолго до начала работ по пожарной безопасности. Представляю, как уже сейчас многие инспектора потирают руки в предвкушении команд на жёсткие (и «хлебные») проверки коммерсантов: будет, где погреть руки.
Вторая причина: всеобщий кризис российской торговли. Он — полностью рукотворный. 4-ый год подряд заметно снижаются доходы граждан — падает выручка торговли, идет вниз уровень арендной платы, пачками разоряются арендаторы, стоят полу-пустыми торговые центры(особенно в регионах). Государство тоже сильно «помогает» торговому бизнесу: четыре года назад оно ввело новые драконовские налоги на недвижимость, 1,5-2% от КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ зданий, причем кадастровая оценка, назначенная госслужбами по принципу «пол-палец-потолок», превышает реальную рыночную стоимость торговых объектов в разы, а порою даже в ДЕСЯТКИ РАЗ. Торговые центры, живущие арендной платой, от этой налоговой удавки немедленно «просели» и стали массово разоряться. Сегодня половина (или уже больше?) из них выставлена на торги. Купить ТЦ сегодня можно за 1/3 стоимости его строительства, но даже по такой цене покупателей почти нет. Так что денег у собственников как на профессиональную охрану, способную быстро эвакуировать людей и принять первичные меры по тушению пожара, так и на эффективную противопожарную безопасность и ее содержание просто нет. Я не думаю, что люди, инвестировавшие миллионы(или десятки миллионов) долларов в ТЦ, глупы настолько, что будут подвергать свою собственность риску быть уничтоженной огнем. Конечно, дураки и скряги попадаются везде, но это больше исключение, чем правило.
Третья причина: неготовность пожарной охраны к серьезным испытаниям. Это только в кино у МЧС все круто: на деле у пожарных все не очень хорошо: с кадрами, транспортом, техникой, оборудованием и т.д. В стране, по большому счету, вообще отсутствует система РАННЕГО ПОЖАРНОГО ОПОВЕЩЕНИЯ: чаще о ЧП узнают уже по черному дыму и языкам пламени, как и 100 лет назад. Все эти датчики, пожарные тревожные кнопки(в подъездах, лифтах, домах) НИКУДА НЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ. Если на объекте нет своей сигнализации с выводом на собственную охрану — к Вам приедут, когда все уже будет полыхать синим пламенем. В МЧС почти нет оборудования для тушения пожаров и эвакуации людей на объектах выше 17-22 этажей; до сих пор «на вооружении» МЧС — штучные комплексы по тушению лесных пожаров (привет из 2010 года!), почти нет средств для «щадящего» тушения огня в библиотеках и музеях. И т.д. и т.п. Поэтому нет ничего удивительного, что в Кемерово люди на крыше взывали о помощи более 40 минут: скажите спасибо, что горевший ТЦ — заурядное по высоте здание.
При творящемся бардаке в стране, наглом и повсеместном воровстве номенклатурного чиновничества не может быть нормальной системы защиты и спасения людей: не на это заточена система нынешней власти. Поэтому, увы, все идет по Ильфу и Петрову: «спасение утопающих (горящих на пожарах и погибающих в других катастрофах) — дело рук самих утопающих». Вот такая ситуация.
В Коми прокуратура и МЧС проверят 55 торговых центрах
27-03-2018 20:53:28 gazetamv.ru Комментариев: 5
Проверки коснутся и подобных организаций в Воркуте.
– Мы провели совместное совещание с МЧС. По предварительным данным составлен список из 55 торгово-развлекательных центров на территории республики. Возможно, мы ещё его скорректируем. В течении дня подготовим задание и приступим к проверке, – сообщил прокурор Республики Коми Сергей Бажутов. Также в четверг, 29 марта должна состояться правительственная комиссия, на которой рассмотрят обеспечение пожарной в местах массового скопления людей в Республике Коми.
Ранее Генпрокуратура РФ поручила провести проверки во всех торгово-развлекательных центрах страны. Прокуроры должны обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения.
Скорбим вместе с Кемерово
27-03-2018 20:52:37 мояворкута.рф Комментариев: 6
Региональные власти и СМИ очень многое не афишируют! Только наша взаимопомощь и сплочённость поможет отстоять Правду!Виновные должны быть наказаны !!! Без вести пропавших по неофициальным данным уже больше 150 человек большая часть это дети!!! По официальным 56 !
Комментарии (6)
Последние комментарии:
Добавить комментарий
В мэрии Воркуты рассказали, на что потратят 11 миллионов из регионального бюджета
27-03-2018 19:59:16 gazetamv.ru Комментариев: 0
В этом году Воркута получит 11 миллионов рублей на второй этап реконструкции Парка культуры и отдыха. Софинансирование из городского бюджета составит десять процентов.
Летом в парке завершат монтаж системы освещения пешеходных дорожек: 11 фонарных столбов осветят две никогда не освещаемых аллеи, дополнительные восемь опор освещения добавят света на затемненных площадках. В планах – новая детская площадка с большим игровым модулем и качелями, спортивно-игровая мульти-площадка с морозостойким покрытием. В теплое время года на ней можно будет играть в футбол, волейбол, баскетбол и бадминтон, а зимой заливать каток. Также в парке смонтируют видеонаблюдение, точечное освещение постаментов со скульптурами. У входной группы со стороны улицы Ленинградской положат брусчатку, установят передвижное кафе и биотуалет. В администрации отметили, что Воркута – единственный город в республике, попавший в региональную программу реконструкции парков. Фото пресс-службы администрации ВоркутыКомментарии (0)
Добавить комментарий
В Коми проверят безопасность всех торгово-развлекательных центров
27-03-2018 18:12:17 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Также по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова вопросы обеспечения пожарной безопасности в местах массового пребывания людей будут детально рассмотрены на заседании правительственной комиссии. Оно состоится 29 марта, в четверг.
С минуты молчания в память о погибших на пожаре в Кемерове открылось сегодня Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Коми. Первый заместитель Председателя Правительства региона Лариса Максимова обратилась к собственникам торговых комплексов с просьбой ещё раз проверить свои объекты на соответствие всем требованиям безопасности.
«Трагедия в Кемерове - это национальная трагедия, которая унесла жизни 64 человек. Погибли дети, целые семьи. Как отметил сегодня Президент России Владимир Путин на совещании в Кемерове, уже сейчас можно констатировать, что причиной трагедии, безусловно, была преступная халатность и разгильдяйство», - отметила Лариса Максимова.
По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации во всех торгово-развлекательных центрах страны пройдут проверки. Прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах, в случае выявления нарушений закона – незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение.
«Мы провели совместное совещание с МЧС. По предварительным данным составлен список из 55 торгово-развлекательных центров на территории республики. Возможно, мы ещё его скорректируем. В течении дня подготовим задание и приступим к проверке», - сообщил прокурор Республики Коми Сергей Бажутов.
По поручению Сергея Гапликова текущая ситуация в регионе будет проанализирована на заседании Комиссии Правительства Республики Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. Также комиссия рассмотрит вопросы организации разъяснительной работы с населением на предмет их поведения в случае ЧС.
Министру здравоохранения республики Дмитрию Березину дано поручение провести проверку готовности подразделений Центра медицины катастроф к действиям в чрезвычайных ситуациях.
Информация предоставлена пресс-службой Главы Республики Коми
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Сергей Гапликов выразил соболезнования родным погибших в результате пожара в ТРЦ в Кемерово
27-03-2018 18:00:40 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Правительственная телеграмма направлена на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. «От имени жителей Республики Коми, от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Это страшная трагедия, которая унесла десятки жизней.
Невыносимо больно, что погибли дети. Скорбим вместе с вами.
Желаем родным погибших душевных сил, чтобы пережить горе потери близких, скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - отмечено в телеграмме Главы Республики Коми.
Информация предоставлена пресс-службой Главы Республики Коми
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
28 марта в Воркуте пройдет траурный митинг памяти погибшим в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово
27-03-2018 17:44:38 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщила пресс-служба мэрии г.Воркуты, 28 марта жители города приглашаются принять участие в траурном митинге памяти погибшим в ТРЦ "Зимняя вишня" в городе Кемерово. Начало траурного митинга в 13:00 на площади Мира возле здания Дворца культуры шахтеров. Также, мэр Воркуты Игорь Гурьев, попросил участников митинга не политизировать данное траурное мероприятие.
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Телефонные мошенники оставили без денег воркутинку, продававшую через сайт "Аvito" квартиру
27-03-2018 16:35:44 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте поступило заявление от местной жительницы, 1938 г.р., по факту хищения у нее путем обмана 28 тысяч 420 рублей. Как пояснила заявительница, в сети Интернет на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» она разместила объявление о продаже имеющейся квартиры в Воркуте.
Через некоторое время на указанный потерпевшей номер телефона поступил звонок. Звонившая поинтересовалась стоимостью и месторасположением недвижимости. После беседы с продавцом незнакомка сообщила, что готова внести предоплату за жилье.
Звонившая убедила воркутинку, что для перевода предоплаты необходимо подключить к ее банковской карте услугу мобильный банк. Мошенница была настолько убедительна, что женщина стала четко следовать тем инструкциям, которые диктовала незнакомка. Направившись к ближайшему банкомату, потерпевшая под диктовку выполнила ряд комбинаций, после чего обнаружила, что лично отправила в руки злоумышленников все имеющиеся на счете средства в сумме 28 тысяч 420 рублей. Сразу после списания денег воркутинка попытался связаться с покупательницей вновь, однако ее телефон не отвечал.
Пенсионерка направилась в ближайшее отделение банка, где выяснилось, что операция по переводу денежных средств была выполнена ею лично. Поняв, что стала жертвой мошенничества, потерпевшая обратилась в полицию.
В настоящее время следователями ОМВД России по г.Воркуте принято решение о возбуждении уголовного дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество».
МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети Интернет.
Напоминаем, что при приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц.
Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Коми
Фото с сайта www.Vd-tv.ru
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
К 75-летию Воркуты будет проведена кампания по благоустройству дворовых и общественных территорий
27-03-2018 16:27:36 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В текущем году Воркута получит республиканское финансирование для второго этапа реконструкции городского парка культуры и отдыха. Летом здесь завершат монтаж системы освещения пешеходных дорожек (11 фонарных столбов осветят две никогда не освещаемых аллеи, дополнительные восемь опор освещения добавят света на затемненных площадках), смонтируют новую детскую площадку с большим игровым модулем и качелями, спортивно-игровую мульти-площадку с морозостойким покрытием (летом можно будет играть в футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон, зимой после установки съемных щитов – каток), смонтируют видеонаблюдение, точечное освещение постаментов со скульптурами. Входная группа со стороны ул. Ленинградской преобразится – здесь планируется выложить брущатку, установить передвижное кафе, биотуалет.
На эти цели будет потрачено около 11 млн. рублей из регионального бюджета, при этом софинансирование из воркутинской казны составит десять процентов. Заполярный город – как и в прошлом году – будет единственным в республике, кто попадет под региональную программу реконструкции парков.
Еще порядка 28 млн. рублей Воркута получит в рамках программы «Комфортная городская среда» на благоустройство дворовых территорий и парка Победы.
– В этом году мы приведем в порядок не менее 11 дворов по улице Ленина от здания горно-экономического колледжа в сторону микрорайона Тиман, которые объединяют порядка 25 многоквартирных жилых домов, – рассказал руководитель администрации города Игорь Гурьев. – Проведем асфальтирование, установим освещение и детские площадки, скамейки, урны. К сожалению, пока остается открытым вопрос с колористикой домов, так как в федеральной программе средства для этого не предусмотрены. В прошлом году покраска осуществлялась за счет дополнительных средств, выделенных Правительством Республики Коми.
Также если город получит финансирование на колористику, будет продолжена реализация муниципального проекта «Музей под открытым небом», который включен Министерством строительства РФ в лучшие практики России.
В Воркуте, в рамках подготовки к 75-летию города предстоят работы в парке Победы. Объект стал лидером в народном голосовании в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год. Напомним, 18 марта параллельно с выборами Президента РФ воркутинцы выбирали одну из трех общественных территорий, которая будет благоустроена в первоочередном порядке в текущем году.
Напомним, что важным условием программы благоустройства является участие жителей города в данном процессе. Как сказал Игорь Гурьев, они могут провести озеленение дворовых территорий на предусмотренных проектом местах, как это было сделано в прошлом году в одном из отремонтированных дворов, воплотить какие-то свои интересные идеи. Главное – участие и неравнодушное отношение.
Кроме того, в летний период в Воркуте продолжатся работы по благоустройству аллеи Пионеров, где будут установлены закупленные осенью прошлого года детская игровая, спортивная и тренажерная площадки, а также сцена для проведения мероприятий под открытым небом. В отдельных дворах, определенных в рамках народного голосования, завершат установку детских площадок, приобретенных для города по линии партии «Единая Россия». В сентябре-октябре 2017 года из-за плохих погодных условий из десяти новых модулей в дворовых территориях была смонтирована только часть поступившего оборудования.
В рамках социального партнерства с компанией «Воркутауголь» в городе планируется реконструировать стелу Шахтерской славы на площади Юбилейная и знак «67 параллель».
Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте проведут митинг памяти жертв пожара в Кемерове
27-03-2018 16:18:17 gazetamv.ru Комментариев: 0
Мэр Игорь Гурьев рассказал, что траурный митинг состоится 28 марта на площади Мира. Начало в 13:00.
Напомним, приказом президента Владимира Путина 28 марта объявлено днем национального траура. Акции в память о погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» проводят во многих регионах страны.
В воскресенье в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. Погибли 64 человека, в том числе дети. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом. По делу о пожаре уже задержали несколько человек, сообщают РИА Новости.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (2)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2018-03-27 22:21:44
0
0
Мы поняли: чиновники не горят и спасение угорающих есть дело рук самих угораюших. Вопросы:
1. какой тип парашюта можно использовать для самостоятельной эвакуации при пожаре в высотном здании и какова рекомендуемая минимальная высота использования;
2. какой тип респиратора необходимо использовать при сильном задымлении?
неавторизованный в 2018-03-27 21:19:19
0
0
Потому что разрешающие и надзорные инстанции нешевелятся ,то есть получают зарплату необоснованно,бездействие это преступление за которое пока мало дают
Добавить комментарий