Новости и события Воркуты 17 марта 2018
В Воркуте полиция устанавливает личность неопознанного трупа женщины
17-03-2018 23:38:58 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Сотрудники ОМВД России по г.Воркуте обращаются к населению оказать содействие в установлении личности женщины, останки которой были обнаружены 03.09.2017 года на территории бывшего совхоза «Городской». Останки были направлены на исследование. Специалисты-эксперты из Москвы по черепу воссоздали примерную внешность женщины при жизни и составили фоторобот.
Полиция Воркуты не исключает, что в отношении гражданки могло быть совершено тяжкое преступление.
Приметы: приблизительный возраст 40-60 лет, рост 152-157 см. Тип лица европеоидный, с элементами монголоидной расы; большая часть зубного аппарата отсутствует. Особые приметы не установлены.
Всех, кто располагает какими-либо сведениями о личности данной женщины, просьба сообщить информацию по телефонам в Воркуте: 8 (82151) 3-91-87, 8-912-958-93-52, 8-912-951-14-07, либо 02, с сотового телефона (102).
Конфиденциальность гарантируется.
Информация предоставлена пресс-службой ОМВД России по г.Воркуте
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Воркутинский дворник Мария Емелькина: «Приятно смотреть на результаты своего полувекового труда»
17-03-2018 23:27:17 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В преддверии Дня работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения в сети «Интернет» запущен флешмоб «АгентЖКХ». В рамках него мы рассказываем о рабочей МБУ «Специализированное дорожное управление» Марии Емелькиной, которая более полувека делает наш северный город чище и уютнее.
Воркутинское солнечное, но морозное утро на улице -35.
– Это стоять холодно, а если работать – жарко, рассказывает рабочая МБУ «Специализированное дорожное управление» Мария Емелькина. ‒ Я любую погоду люблю, главное, что-то делать.
Вот уже 55 лет эта скромная и улыбчивая женщина старается сделать северный город чище и уютнее. В последние годы рабочий день Марии Филипповны начинается рано утром на площади Центральной – нужно откинуть снег с дорожек, убрать мусор.
В Воркуту она приехала в 1962 году в гости к брату, да так и осталась. Молодой деревенской девушке из Пензенской области город очень понравился и стал родным. В первый рабочий день Марию Филипповну вместе с другими работниками отправили в тундру копать дерн, которым выкладывали аллеи и зеленые зоны на центральных улицах города:
– Потом деревья сажали на улицах Ленинградской и Комсомольской, бульваре Пищевиков. На тачках их возили, ямы копали, были все грязные, но мне нравилось. Сейчас очень приятно смотреть на результаты своего полувекового труда. Иногда встану, засмотрюсь на верхушки деревьев, какие же они выросли, а ведь были совсем маленькие. Очень люблю свою работу – уберу участок, и, как говорится, глаз радуется, все чистенько. Огорчает одно – не все воркутинцы сегодня ценят труд дворников – мусорят, даже рядом с урнами.
– Сменить профессию? Даже мысли такой никогда не было. Я на своем месте, теперь вот стараюсь передать опыт и любовь к работе молодым дворникам. В 70-80 годах нам давали учеников – человек по двадцать, плюс в бригаду определяли хулиганов-пятнадцатисуточников и ЛТП-эшников. Вот такой бригадой мне приходилось руководить около 20 лет. Я не была строгим «начальником» – сделал работу на совесть, можешь отдыхать.
Впрочем, сама Мария Филипповна отдыхать не любит, когда в последний раз была в отпуске не помнит – старается финансово поддержать дочь, которая в этом очень нуждается.
– Для меня проблема, когда заняться нечем. Понимаю, что скоро придется уволиться, и не могу представить, как буду жить без любимой работы, дома-то скучно. Многие спрашивают, не тяжело ли мне в 78 лет работать – нет, наоборот – нравится. По мне так на кровати лежать тяжелее. Вот утром проснусь, там что-то заболело, там кольнуло, оденусь, выйду на улицу, возьму лопату в руки, и ничего не болит.
Информация предоставлена пресс-службой Администрацими г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
"Грядет сенсация?". Неожиданный народный рейтинг кандидатов за 1 день до выборов
17-03-2018 21:31:56 мояворкута.рф Комментариев: 2
Выборы безумно близко!
Настолько, что вы уже ощущаете их дыхание, правда?
Сегодня на календаре 16 марта, а это значит, что до них остался один день!
Завтрашний день.
Мы уверены, вы уже определились с тем, за кого будете голосовать.
Правда ведь?
Нет?
Зря.
Необдуманно делать такой выбор не стоит.
Все-таки, вы решаете будущее огромной страны, в которой вам еще жить.
Но сейчас распространено мнение, что все уже решено и лучше воскресенье провести дома.
Ну правда, по данным ВЦИОМ преимущество Путина будет подавляющим!
Владимиру Владимировичу предрекают где-то 70 процентов голосов.
Остальным, понятное дело, намного меньше.
Даже всем вместе взятым.
Вы можете задать резонный вопрос: зачем тогда тратить свое время на бессмысленное занятие?
Но, постойте, не спешите с выводами.
Что если мы скажем вам, что есть голосования, в которых Путин далеко НЕ фаворит?
И они не скрыты за семью печатями, а спокойно живут в открытом доступе.
В них могут принять участие все: и молодежь, и старики, и женщины, и мужчины.
Например, на сайте мой-президент РФ на данный момент проголосовали уже 220 тысяч человек.
И результаты вот такие:
Еще раз: это результаты голосования 220 тысяч человек!
Даже если имела место какая-то накрутка, все равно свое мнение высказало очень много реальных людей.
Из обычного народа.
Кого-нибудь из вас опрашивал ВЦИОМ или ФОМ?
Вряд ли.
Даже если их рейтинги абсолютно правдивы, то они созданы на основе ответов 2-3 тысяч человек.
Не густо, не густо.
А вот подобных приведенному выше результату голосования в интернете много!
Вот вам еще одно, тут высказались 23 тысячи человек:
И это наталкивает на мысли, что на выборах все будет не так уж однозначно, правда?
Может, Путину, на всякий случай, все-таки собрать свои вещи и начать готовиться к выселению из Кремля?
В Воркуте проводятся мероприятия «Родительский патруль»
17-03-2018 14:16:00 мояворкута.рф Комментариев: 0
С 19 по 23 марта в районе улиц Гагарина и Чернова будут проводится профилактические мероприятия «Родительский патруль».
В течение недели представители родительских комитетов Детского сада № 41, Прогимназии № 1, Лицея № 1 и Детской школы искусств будут осуществлять контроль соблюдения Правил дорожного движения детьми по пути следования в образовательные организации, а также использование ими световозвращающих элементов на одежде.
Мероприятие «Родительский патруль» проводится при поддержке Госавтоинспекции и Управления образования г. Воркуты. Его цель – привлечь внимание общественности к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения детей-пешеходов, а также формированию стереотипа правильного поведения на проезжей части в зимний период.
В Госавтоинспекции надеются, что такие мероприятия, организованные под эгидой образовательных организаций способствуют повышению уровня ответственности родителей за воспитание у детей навыка правильного, безопасного поведения на проезжей части.
Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте
ст.лейтенант полиции М.В. Смирнова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Путин освободил от налогов олигархов попавших под санкции
17-03-2018 02:14:18 мояворкута.рф Комментариев: 2
Комментарии (2)
Последние комментарии:
Добавить комментарий
За что голосуют россияне, выбирая Путина
17-03-2018 02:06:27 мояворкута.рф Комментариев: 6
Про выборы Президента России 2018 года говорят, что это референдум о доверии Путину. Правильность каких действий или бездействия Путина в последние 18 лет будут оценивать граждане? Навскидку:
С подачи Путина Россия в 2014 году взяла Крым и отдавать его не при Путине собирается.
Политика Путина - Россия военно и финансово помогает ДНР и ЛНР, но не признаёт их официально.
После распада СССР миллионы русских остались за пределами России. При Путине в Россию переселились немногие из них. Права этих людей на Украине, в Прибалтике, в Казахстане, в Средней Азии ущемляются с разной степенью интенсивности. Не видно, что Россия при Путине делает для этих людей.
При Путине значительно сократился уровень насильственной преступности – убийств, изнасилований, грабежей и т.п.
При Путине Россия остаётся европейским лидером по числу терактов и их жертв, хотя их численность сократилась по сравнению с началом 2000-ых.
С подачи Путина в России появилось антиэкстремисткое законодательство. Сотни людей сидят в тюрьмах за посты и перепосты в социальных сетях.
Суды в России выносят 0,4% оправдательных приговоров по уголовным делам. При Путине ситуация не изменилась.
Огромное большинство уголовных дел возбуждается в отношении людей с низкими доходами и социальным статусом. За годы правления Путина ситуация почти не изменилась.
Правление Путина знаменовалось значительным ростом доходов населения, но в последние четыре года эти доходы медленно падают, а растут только у отдельных категорий населения, таких как силовики и работники ВПК. По путинским прогнозам возвращения к быстрому росту доходов населения не будет.
Доля заработной платы в ВВП Российской Федерации почти в два раза меньше, чем в странах Западной Европы и США. За годы правления Путина ситуация почти не изменилась.
При Путине многократно пересматривались критерии бедности, прожиточный минимум. Но в целом несомненно, что уровень бедности при Путине существенно снизился. Правда, в последние годы он снова ползёт вверх, но ситуация здесь по-прежнему куда лучше, чем до Путина.
Путиным введён материнский капитал, серьёзно улучшивший положение семей с детьми.
В правление Путина значительно возросло потребление россиянами различных потребительских товаров. Например, в какой-то момент российский авторынок стал крупнейшим в Европе. Но в последние годы на потребительском рынке стагнация. Путин не говорит, за счёт чего рост здесь возобновится.
Правление Путина отмечено ростом в промышленности. Правда, к настоящему времени он наблюдается только в добывающих отраслях. Путин не говорит, за счёт чего рост возобновится в остальных областях.
При Путине образован Стабилизационный фонд, куда поступало часть сверхдоходов от дорогой нефти. При его помощи были смягчены последствия финансового кризиса 2008-09 годов, а также экономического спада 2014-2017 годов. Критики этой меры пишут про то, что деньги Стабилизационного Фонда изымаются из российской экономики, которая в них нуждается.
Большая часть экономики России сконцентрировано в руках государства и нескольких сотен семей. В правление Путина частично изменился персональный состав крупнейших собственников, но общая ситуация с концентрацией капитала только усугубилась.
В России огромная разница в бюджетных доходах между бедными и богатыми регионами. В годы правления Путина большинство крупных предприятий сделали своим налоговым адресом Москву и Санкт-Петербург, что усугубило эту ситуацию. При Путине усилилась роль федерального бюджета в перераспределении денег из богатых регионов в бедные. Но проблема не решилась.
При Путине значительно возросла роль государства в экономике. Теперь оно на 90% контролирует нефтяной, газовый и финансовый секторы.
При Путине приоритет в государственных расходах отдавался силовому блоку – армии, ВПК, полиции и спецслужбам.
При Путине в России намного возросла собираемость налогов. Путин ввёл в России плоскую шкалу подоходного налога. При Путине было увеличено налогооблажение сырьевых отраслей, что повысило доходы федерального бюджета. Была введена регрессивная шкала социальных взносов с фонда заработной платы, когда самые большие зарплаты облагаются самым маленьким налогом. По мысли инициаторов этой меры она должна была привести к росту собираемости страховых взносов, и вроде бы эта цель достигнута. Но критики регрессии говорят о её несправедливости.
При Путине Россия выплатила свой огромный государственный внешний долг. Правда, появились приличные внешние долги госкорпораций, ответчиком за потенциальную невыплату которых является то же российское государство.
При Путине широкое распространение в России получил потребительский кредит. Появилась проблема закредитованности людей. Путин видимо не считает, что с эту ситуацию нужно менять.
Ипотека стала главным способом приобретения жилья в России. Путин говорил, что этот способ приобретения жилья прогрессивный.
При Путине заметно вырос платный сектор в образовании и здравоохранении.
При Путине происходит концентрация населения России в крупных городах. Многие регионы и сельские районы пустеют.
В правление Путина усилилось особое положение Чечни и Северного Кавказа в России. Возросли дотации федерального бюджета на их содержание. Северный Кавказ остался рассадником исламского фундаментализма и терроризма. Северокавказские диаспоры имеют сильные позиции в экономике России и в криминалитете. Было много ситуаций, когда их представители уходили от наказания за совершённые ими преступления.
При Путине проводится политика оптимизация образования и здравоохранения, в рамках которых ликвидированы многие сельские школы и больницы.
В России газифицировано 66,2% населённых пунктов. При Путине ситуация незначительно улучшилась.
Самые популярные профессии в России – водитель (7,1%), продавец (6,8%) и охранник (1,9%). Высококвалифицированным трудом, относящимся к категории «знание» (интеллектуальная работа, творческие и нерутинные задачи), заняты только 17% населения. При Путине эти проценты стабильны. Если он и хочет изменения этой ситуации, то непонятно, что он для этого делает.
После 35 лет в России трудно найти работу большинству людей. При Путине ситуация в этом вопросе существенно не изменилась.
Женщины в России зарабатывают существенно меньше мужчин. При Путине ситуация в этом вопросе существенно не изменилась, хотя абсолютные цифры заработков выросли.
При Путине сокращается число заключённых в тюрьмах, но в процентном отношении их по-прежнему больше, чем в Европе.
Постоянно ведутся разговоры о повышении пенсионного возраста в России, но Путин пока оставляет всё, как есть.
В годы правления Путина значительно возросла численность в иностранных трудовых мигрантов в России. Значительная часть из них – выходцы из Средней Азии. Они концентрируются в крупных городах, выполняют физически тяжёлые работы. Получают мало по среднероссийским меркам, но куда больше, чем могли получить бы на родине. На дешёвом труде мигрантов завязаны многие бизнесы в России. Путин если не способствовал этой ситуации, то никак ей не препятствовал.
При Путине значительно увеличилась продолжительность жизни людей, сократилась смертность. Выросшая в середине его правления рождаемость к настоящему моменту вновь упала и по государственным прогнозам продолжит падать дальше.
В первую половину правления Путина значительно возросло курение и употребление спиртных напитков, в основном пива. Хотя и в 2000 эти показатели были высокими, к 2010 году они стали запредельными. После 2010 года наметилось падение курения и употребления спиртных напитков благодаря ужесточению законодательства. Но ситуация с этим в 2018 году хуже, чем в 2000 году.
На каждого россиянина приходится 19 квадратных метров жилья. Этого немного больше, чем до Путина. 90% своего жилья находится у россиян в собственности, что немного больше, чем до Путина.
Если избиратель голосует за Путина, политика этого человек в указанных вопросах, по крайней мере, в большинстве этих вопросов, избирателю кажется правильной.
https://7x7-journal.ru/post/104689?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Комментарии (6)
Последние комментарии:
Комментарии (0)
Добавить комментарий