Новости и события Воркуты 6 февраля 2018
Воркутинский ХК «Олимп» завоевал серебрянные медали турнира «Золотая шайба»
06-02-2018 13:57:50 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В Сосногорске в Ледовом дворце «Звездный» в минувшее воскресенье завершились игры по хоккею в рамках Всероссийского проекта «Золотая шайба». Как сообщает издание «Вести Тимана. Сосногорск», за право пройти в следующий этап боролись семь команд. Каждая провела шесть встреч. Отметим, что этот этап проходил среди ребят - 14-15 лет.
- Это был очень хороший турнир, все команды были практически равны, за исключением Интинской команды, - говорит главный судья турнира Владимир Пронин. – Угадать, кто победит было невозможно, так как игры заканчивались с разницей в одну-две шайбы. В целом все игры был интересные и захватывающие. Мы смотрели их «от и до»
Эти пять дней турнира подарили болельщикам, да и собственно самим командам напряженные и непредсказуемые игры. Победителя определялся по максимальному количеству очков. В итоге, эту «Золотую шайбу» взял Ухтинский «Беркут». На втором месте турнирной таблицы Воркутинский «Олимп», замыкает тройку лидеров столичная «Северная Олимпия».
Фото с сайта vk.com
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Управления Росгвардии по Республике Коми: Меры безопасности при обращении с оружием
06-02-2018 13:24:51 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
Отделение лицензионно-разрешительной работы (по г. Воркуте) Центра лицензионно-разрешительной работы управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Республике Коми обращается к гражданам-владельцам оружия и призывает их соблюдать следующие меры безопасности.
- При обращении с оружием – не направлять ствол в сторону людей, не целиться в другого и не допускать, чтобы целились в тебя;
- Всегда проверять, не заряжено ли оружие;
- На территории Российской Федерации запрещается ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию;
- Не стрелять из оружия в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах, а также не стрелять из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил;
- Правила использования оружия предусматривают аккуратность, не зависимо от того, находится оно в заряженном или разряженном состоянии;
- Нельзя без причины держать палец прямо на крючке;
- Оружие может применяться исключительно в исправном состоянии. Перед его применением необходимо проверить качество и готовность к работе всех составляющих элементов.
Информация предоставлена ОЛРР (по г. Воркуте) Управления Росгвардии по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
В Коми в 2018 году реконструируют 20 отделений Почты России в рамках проекта «Доступная среда»
06-02-2018 13:24:41 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Почта России продолжает реализацию проекта «Доступная среда». В 2018 году в Республике Коми планируется адаптировать для маломобильных групп населения 20 объектов почтовой связи. В адресную программу на 2018 год вошли почтовые офисы, расположенные в Сыктывкаре и Сыктывдинском районе, Ухте, Усинске, Сосногорске, с. Визинга, Троицко-Печорске, Воркуте и Ижме.
Помещения реконструируют и оборудуют в соответствии с требованиями безбарьерной среды для маломобильных граждан. Для этого входные группы отделений оснастят пандусами с поручнями и кнопкой вызова персонала, будет увеличена ширина дверных проемов и демонтированы пороги. Информацию о режиме работы почтовых офисов продублируют шрифтом Брайля. Внутренние помещения отделений связи также адаптируют для свободного передвижения и беспрепятственного получения почтовых услуг маломобильными гражданами.
Для инвалидов-колясочников оборудуют специальные зоны обслуживания с низкими барьерными стойками. Ряд отделений оснастят индукционными петлями (устройства для передачи звуковой информации), слабовидящим посетителям ориентироваться в зале поможет напольная тактильная плитка.
Отметим, программа «Доступная среда» стартовала в 2016 году. Она была разработана Почтой России в соответствии с приказом Минкомсвязи РФ, определяющим порядок и условия обеспечения беспрепятственного доступа людей с инвалидностью к объектам и услугам почтовой связи. В результате ее реализации за два года в Коми для маломобильных групп населения было адаптировано более 30 отделений почтовой связи.
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Глава Коми поручил главам городов привлекать дополнительную технику для уборки снежных завалов
06-02-2018 12:16:02 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Руководители муниципалитетов должны взять на личный контроль уборку снега. Итоги этой работы в виде фотоотчётов будут подводиться на еженедельных селекторных совещаниях. Такую задачу поставил Глава Республики Коми Сергей Гапликов на заседании Президиума регионального Правительства. Совещание началось с вопроса по отработке обращений граждан, связанных с очисткой дорог и придомовых территорий от снега.
«На сайт «Активный регион», на горячую линию Главы приходит большое количество жалоб о том, что, в связи со снегопадом, во дворах нельзя проехать, пешеходные зоны завалены снегом, никто их не убирает. Я уже рекомендовал руководителям администраций лично проверять все территории, обращая особое внимание на социальные объекты. Константин Григорьевич, прошу взять этот вопрос на ежедневный контроль», - обратился к вице-премьеру Константину Лазареву Глава Республики Коми.
Заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константин Лазарев доложил о результатах проверок работы управляющих компаний по очистке кровель и придомовых территорий от снега.
«С декабря по январь в республике проведено 1335 проверок. Выявлено 337 фактов непринятия мер управляющими компаниями по своевременной очистке снега. Органами местного самоуправления в адрес управляющих компаний предварительно направлялись уведомления о необходимости принятия мер в кратчайшие сроки. В случае непринятия мер материалы обследования направлялись в адрес государственных жилищных инспекций, по результатам которых возбуждено 15 дел об административных правонарушениях за нарушение условий договоров управления многоквартирными домами. Материалы находятся в суде», - сообщил вице-премьер.
Сергей Гапликов также рекомендовал руководителям администраций городов и районов рассмотреть возможности привлечения к уборке снега дополнительной техники за счёт резервов предприятий-партнёров.
«Воркута сегодня решает вопрос с привлечением техники за счёт резервов компании «Газпром трансгаз Ухта». Техника, которая у них сегодня списывается из оборота, вполне пригодна для обслуживания жилищно-коммунального хозяйства. Необходимо посмотреть такие возможности по примеру Воркуты и на других территориях», - предложил глава региона.
Информация предоставлена пресс-службой Главы Республики Коми
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В четверг депутат МО ГО "Воркута" Сергей Илларионов проведёт личный прием граждан
06-02-2018 12:15:52 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
8 февраля с 16:00 до 17:00, в Общественной приемной Главы Республики Коми по адресу: площадь Центральная, дом 7, кабинет 211, депутат МО ГО "Воркута" Сергей Илларионов проведёт личный прием граждан. В рамках приема можно задать свои вопросы по телефону: 3-50-35.
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ну, за второго!
06-02-2018 11:55:34 gazetamv.ru Комментариев: 0
Эта выплата – еще одно нововведение 2018 года по поддержке семей с детьми. Пенсионный фонд начал принимать заявления на ежемесячную выплату. В Воркуте родители могут ежемесячно получать 12 487 рублей.
Кому предназначена выплата?Выплата полагается тем семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.
Кто имеет право на эту выплату?Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 месяцев, разделить ее на 12, а затем – на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного размера прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе, то семья имеет право на эту выплату. Прожиточный минимум трудоспособного гражданина в Республике Коми 13 276 рублей, 1,5 прожиточного минимума – 19 914 рублей. Доход из семьи из четырех человек (родители и два ребенка) в 2017 году не должен превышать 79 656 рублей. Доход семьи из трех человек (мама и два ребенка) – 59 742 рубля.
Какие доходы учитываются?Зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты. При обращении в Пенсионный фонд они должны быть подтверждены соответствующими документами, за исключением тех, которые выплачивает ПФР.
В каких случаях деньги не будут выплачиваться?Если дети находятся на полном государственном обеспечении. Также если выяснится, что семья предоставила недостоверные сведения о доходах. Не смогут получить деньги граждане, лишенные родительских прав.
Куда подать заявление?В местное отделение ПФР. При этом можно оформить сразу два заявления: на получение сертификата на маткапитал и получение выплаты.
Когда нужно подавать заявление?В любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться за выплатой в первые шесть месяцев, то деньги начислят с даты рождения ребенка, если обратиться позднее, то выплату назначат со дня подачи заявления.
Когда начнут перечислять деньги?Не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема заявления о назначении выплаты.
Как долго семья будет получать выплату?До тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года. Однако первый период рассчитан на год, после этого нужно снова подать заявление на ее назначение с полным пакетом документов.
Антонина Борошнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Не ждите сезона отпусков - обращайтесь за загранпаспортом сейчас!
06-02-2018 11:51:36 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Воркуте призывает жителей города не ждать до начала отпускного сезона и уже сегодня позаботиться о своем загранпаспорте. Примерно с марта по июнь в паспортном столе огромный наплыв желающих получить загранпаспорт, поэтому создаются очереди. Подобное происходит, несмотря на то, что сейчас документ оформляется через Портал государственных услуг РФ, каждому назначается определенный день и час.
Жителям города стоит задуматься о следующем отпускном сезоне. Советуем воркутинцам открыть свой загранпаспорт, проверить, не заканчивается ли срок его действия и не ждать «горячего» весенне-летнего периода, а оформлять паспорт зимой, когда нет ажиотажа.
За 2017 год подразделением по вопросам миграции было выдано на четверть больше загранпаспортов, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение числа выданных документов предположительно связано с тем, что Турция вновь стала доступна для наших туристов, а также с изменением порядка въезда с 1 января 2018 года на территорию Украины, чтобы въехать в страну гражданину Российской Федерации необходимо предъявить биометрический загранпаспорт (срок действия которого 10 лет).
Госпошлина за оформление загранпаспорта составляет 3500 рублей, а при подаче заявления на оформление документа через Портал государственных услуг – 2450 рублей.
Информация предоставлена пресс-службой ОМВД России по г.Воркуте
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Школа оффлайн
06-02-2018 11:27:47 gazetamv.ru Комментариев: 0
Житель Республики Коми на сайте «Российской общественной инициативы» предложил запретить гаджеты в школах. Мы узнали, что об этом думают воркутинские педагоги, родители и школьники.
Если точнее, то автор инициативы предложил ограничить ученикам доступ в Интернет в стенах учебного заведения, лишив детей смартфонов. Для связи с родителями он предлагает оставить детям простенькие мобильники. По его мнению, это, прежде всего, помешает школьникам сидеть во время перемены на опасных сайтах и в подозрительных пабликах. Во-вторых, решит проблему «расслоения населения по имущественному принципу». В-третьих, дети станут здоровее – не будут портить зрение. «Практический результат» ожидается масштабный: «улучшение успеваемости и поведения, снижение преступности, увеличение дисциплинированности, снижение негативного воздействия на организм и психику обучающихся».
Владислав Токмянин, замначальника управления культуры, отец троих детей:Фото Владимира Юрлова
– Где логика в том, чтобы запрещать выходить в Интернет в школе, не заботясь о том, что делает в Сети ребенок вне школы? Это проблема, которую надо решать комплексно, а не перекладыванием ответственности между школой, родителями и администраторами сайтов.
Расслоение населения? Тогда надо запретить родителям забирать ребенка из школы на автомобиле. Или разрешить, но только на изделиях отечественного автопрома. И портфели с пеналами ограничить по стоимости. А вот проблема зрения – это очень актуально, но, опять же не так много тех перемен. Дома наверстывать будут – станет только хуже.
Запретом мало чего добиться можно. Не запрещать, а замещать надо. Иначе впереди череда конфликтов между школой, родителями, детьми. Поиск оправдательных обстоятельств для привилегированных деток даст расслоение. Прятки от учителей, переход на устройства с меньшим экраном и разрешением (смарт-часы, например) даст ухудшение зрения и не даст ответа на вопрос, по каким сайтам бродит ребенок. Воспитывать детей просто надо и жить их успехами и переживаниями. Культивировать речевое общение, чтение, спорт, культуру. И не в школе, а в семье. И проблема сама исчезнет.
Иван Голубец, тренер по карате-кекусинкай, отец четверых детей:Фото с сайта воркута.рф
– Школьникам всегда что-то в школах запрещали. Когда учился я, нам запрещали
длинные волосы, но мы их отращивали и 1 сентября приходили в школу, а вечером уже стриглись в парикмахерских. Нам запрещали ходить в сильно расклешенных брюках, а мы ходили, но не в школе. Нам запрещали слушать рок-группы, а мы их все равно слушали, копили деньги и покупали у фарцы и кассеты-бобины. Мы все равно делали то, что нам запрещали.
Сейчас мы столкнулись только с началом проблемы: дети, да и многие взрослые, «заболели» Интернетом. Дети перестали гулять, они сейчас, да и взрослые тоже, малоподвижны. Не все, конечно, мои воспитанники хоть на тренировках двигаются, другие ребята, кто также занимается спортом. Но двигаются они только на тренировках, а вот это уже плохо. Мы сами приучили детей к тому, что им в Сети интереснее, чем с друзьями. Мы их приучили к этому, потому что нам было удобно дать ребенку игрушку, в которой он сам разобрался и никому не мешает. Теперь не знаем, как же запретить это. Самый лучший вариант, как мне кажется, если школьник сам сдает свое мобильное устройство в сейф или ящик у классного руководителя и получает обратно по окончании уроков.
Расслоение населения по имущественному принципу и потребительским ценностям было всегда, просто сейчас это все заметнее и заметнее. Сейчас не в почете иметь энциклопедические знания, иметь свою точку зрения. Я стараюсь приучать детей с самого раннего возраста отвечать за свои поступки, правильно себя вести.
К сожалению, мы сейчас получили детей, родители которых были детьми в сложные перестроечные времена. Все хотели выжить в том хаосе. Кто-то прижился, пристроился, прибился, многие поняли, что без особых мозгов можно жить, если попал в струю или какую-то «мутную» команду, заработал денег, которые не пахнут. А кто-то все же сумел сохранить чувство долга, совесть, душу, знания. Только все эти понятия сейчас не очень в почете. Дети – они же не в безвоздушном пространстве живут. Они прекрасно ориентируются в обстановке. Они слышат, как рассуждают и о чем говорят их родители, близкие, друзья родителей.
Анна Гусарова, учитель русского языка и литературы воркутинской школы № 40:Фото Владимира Юрлова
– Как и любое явление нашей жизни – эта инициатива имеет две стороны. С одной стороны, телефон с некоторых пор прочно вошел в нашу жизнь. Сейчас мы даже многие учебные задания планируем с использованием телефона. А с другой стороны, есть много рисков, о которых сказано выше, которые ни школа, ни родители не должны игнорировать. Я думаю, есть смысл запретить использование телефонов на уроке: можно сдавать учителю в специальный ящичек.
Валерия Громова, ученица 10 класса лицея № 1Фото из личного архива Валерии Громовой
Я, как современный ученик, против кардинального запрета на смартфоны. Они неотъемлемая часть современности. В лицее некоторые учителя забирают телефоны на урок, но это не исключает возможности игры в крестики-нолики или морской бой. Не знаю на каких сайтах лазают дети, но я и мои одноклассники на больших переменах зависаем «ВКонтакте» и Инстаграме. И мне нравится такой подход, что на уроках мы без телефонов, а на переменах предоставлены сами себе. К тому же, на некоторых уроках смартфон с Интернетом, где я уточняю информацию, даже нужен.
Зрение – это вообще отдельный вопрос. На мое зрение ни компьютер, ни телевизор, ни смартфон не влияют. У меня зрение плохое по наследственности.
Антонина Борошнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Роструд разрешил опаздывать на работу из-за плохой погоды
06-02-2018 11:00:48 gazetamv.ru Комментариев: 0
Работодатель не может привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности за опоздание на работу, если это произошло из-за плохих погодных условий.
Теперь в этом случае работник может ссылаться на слова заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловеца.
— Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта,— приводит его слова ТАСС.
Комментарии (0)
Добавить комментарий