Новости и события Воркуты 6 января 2018
7 января 2018 года для юных воркутинцев пройдут благотворительные ёлки
06-01-2018 21:49:53 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Для воркутинских ребят будут проведены благотворительные новогодние и рождественские праздники. Так, 7 января в 13:00 во Дворце творчества детей и молодежи и 7 января в 12:00 и 13:00 в Доме детского творчества состоятся благотворительные ёлки для детей из малообеспеченных семей. Вход на эти мероприятия по пригласительным билетам.
Также 13 января в 11:00 во Дворце культуры шахтеров пройдет праздничное мероприятие «Рождественский утренник». Данное мероприятие рассчитано на детей в возрасте от пяти до восьми лет из многодетных и малоимущих семей.
Организаторы детских благотворительных праздников Воркутинская епархия и управление образования администрации Воркуты.
Более подробную информацию можно уточнить по телефону: 8-912-109-04-69 (Воркутинская епархия).
Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
В Коми качество питьевой воды одно из худших в России
06-01-2018 17:48:17 vorkuta-online.ru Комментариев: 2
Республика Коми вошла в 10 регионов с наихудшими показателями по качеству питьевой воды. Здесь 140 источников и водопроводов из 307 не отвечают санитарным нормам и правилам, что составляет 45,6%. Как сообщает ИА "Невские новости", низкое качество питьевой воды в Коми обусловлено недостаточной защищенностью источников воды и нарушением технологии очистки воды в системах водоканала.
Таковы обновленные данные Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства России. В Северо-Западном Федеральном округе хуже обстоят дела только в Мурманской области (62,8%). Аутсайдерами рейтинга стали Томская область (81,3%), Хакасия (80,6%) и Чеченская республика (75,4%).
При этом отмечены ряд регионов, где качество питьевой воды на 100% признается соответствующим всем нормам - это город Санкт-Петербург и республики Мордовия, Адыгея, Ингушетия, Алтай.
Наиболее часто на качество воды в социальных сетях жалуются жители Воркуты и Инты. Причем, даже не на питьевые качества, которые никак не проверит рядовой потребитель, а на противный запах и грязный цвет. Периодически появляются фотографии бегущей из крана воды темно-коричневого цвета, а иногда из под крана вылавливают некие живые организмы в виде водорослей.
На одном из сентябрьских заседаний депутаты Госсовета Коми обсуждали вопрос обеспечения населения республики качественной питьевой водой, который упирался в недостающие 10 миллиардов рублей. Парламентарии признали, что такую огромную сумму водночасье не только не изыскать внутри республики, но и не выпросить в федеральном центре, а посему придется работать в этом направлении поэтапно. Сейчас в Коми действует несколько государственных программ, направленных на улучшение качества воды. К примеру, в 2012-2016 годах в республике удалось капитально отремонтировать около 20 объектов водоснабжения. На 2017-2019 запланировано построить и отремонтируют еще семь. На эти цели выделено 284 миллиона рублей.
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (2)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2018-01-07 13:18:35
0
0
С какого это переляка наши региональные власти озаботились качеством питьевой воды? Нам постоянно втюхивалась в наши головы мысль, что наша водопроводная вода -лучшая в мире. А щас что изменилось? Ну в конце рейтинга и что? Пили, пьем и будем пить дальше эту же воду, альтернативы нет. С чего это такая озабоченность проблемой водопроводной воды, если много лет проблема игнорировалась, как и остальные наши проблемы?!!! Не иначе, без перста указующего не обошлось.
Добавить комментарий
Россия расширит зону воздушного патрулирования в Арктике
06-01-2018 17:36:04 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В 2018 году ВМФ России значительно расширит зону воздушного патрулирования в Арктике, используя новые или модернизированные базы в этой приобретающей всё большую стратегическую значимость части мира. Как сообщает портал mixednews.ru, пресс-служба Северного флота России заявила, что в этом году самолеты Ту-142 и Ил-38 будут осуществлять патрулирование со «значительно расширенным» географическим охватом.
Расширение зоны полетов патрульной авиации будет обеспечивать полярный аэродром «Темп» на Новосибирских островах.
Ранее сообщалось, что Россия занималась строительством объектов на военных аэродромах Нагурское на Земле Франца-Иосифа, «Темп» на Новосибирских островах, Рогачево на Новой Земле и Нарьян-Мар.
Официальный представитель Северного флота, защищающего арктические рубежи страны, сказал, что новая авиабаза Нагурское, где будут размещаться самолеты МиГ-31 или Су-34, будет иметь посадочную полосу длиной 2500 метров.
Также будут проведены работы по модернизации арктических аэродромов в Воркуте, Тикси, Анадыре и Алыкеле.
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Госавтоинспекция Воркуты подвела итоги работы за 2017 год
06-01-2018 17:12:17 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает ОГИБДД ОМВД России по г.Воркуте, в 2017 году в городе произошло 45 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека погибли и 70 получили различные травмы, в том числе в результате 11 ДТП погиб 1 ребенок и ещё 11 получили травмы. Совершено 17 наездов на пешеходов, в 6 случаях виновниками аварий стали сами пешеходы. К авариям привели переходы проезжей части вне пешеходных переходов и движение по проезжей части.
Основными причинами дорожно-транспортных происшествий среди водителей стали:
·выезд на полосу встречного движения – 4,
·несоблюдение очерёдности проезда –6,
·нарушение правил проезда пешеходного перехода – 7;
·управление транспортом не имея права управления – 1,
·несоответствие скорости движения дорожным условиям – 7,
·несоблюдение требований проезда железнодорожных переездов – 1,
·другие нарушения ПДД – 10.
За истекший период жители нашего города совершили около 17900 правонарушений в области дорожного движения, в том числе пешеходами совершено более 3688 нарушений ПДД РФ. Задержано водителей в нетрезвом состоянии – 310 (ещё 57 водителей сели за руль нетрезвыми повторно, за что привлекались к ответственности в рамках уголовного законодательства), не имеющих права управления – 292.
К административной ответственности за неуплату административных штрафов в установленные законом сроки привлечено 785 человек.
Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по г.Воркуте
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В 2018 году Группа компаний «Газпром межрегионгаз» инвестирует в Республику Коми 2 миллиарда рублей
06-01-2018 13:42:23 rkomi.ru Комментариев: 1

Об этом Главе Республики Коми Сергею Гапликову сообщил Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» Павел Курлыгин. В ходе рабочей встречи были подведены итоги совместной с Правительством региона деятельности в 2017 году и рассмотрены планы на 2018 год.
На территории Республики Коми Группа компаний «Газпром межрегионгаз» представлена дочерними предприятиями ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» и АО «Газпром газораспределение Сыктывкар». Как отметил Павел Курлыгин, в 2017 году реализован ряд крупных проектов, достигнуты все финансово-экономические показатели, перевыполнены производственные планы. По транспортировке и продаже газа в 2017 году план перевыполнен на 15%.
В 2018 году продолжится реализация программы развития газоснабжения и газификации Республики Коми. В программе предусмотрена газификация новых территории, куда в перспективе придет голубое топливо - это центральные и южные районы региона, а также север республики – город Воркута.
«В 2017 году у нас подготовлено несколько крупных проектных решений, и в 2018 году начнётся строительство. Таким образом, мы охватим новые территории – это юг Республики Коми до села Визинги, также Корткерос, Сонсогорский и Сыктывдинский районы», - заявил Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ухта».
Павел Курлыгин также сообщил, что в декабре 2017 года генеральный директор группы компаний «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнёв утвердил лимиты инвестиций на 2018 год. Для Республики Коми они составили 2 миллиарда рублей. Это второй показатель в стране по объёмам инвестиций.
Глава Республики Коми Сергей Гапликов поблагодарил руководство группы компаний «Газпром межрегионгаз» за плодотворное сотрудничество и выразил уверенность в успешной реализации всех совместных планов, обозначенных на 2018 год.
Комментарии (0)
Добавить комментарий