Новости и события Воркуты 3 января 2018
В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» воркутинские полицейские посетили подопечные семьи
03-01-2018 16:44:54 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Воркуте в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» посетили подопечные семьи. Адресную помощь получили 14 воркутинских семей, большинство из которых имеет статус многодетных.
Сотрудники полиции проверили условия проживания несовершеннолетних детей, а также в преддверии праздников напомнили родителям об ответственности за их чад и, конечно, поздравили всех с Новым годом.
Дети с удовольствием принимали сладкие подарки, подготовленные сотрудниками полиции, и обещали быть лучше, чем в уходящем году. Инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Воркуте П.Вологжанинов отметил: «Дети всегда остаются детьми, и каждый из них заслуживает внимания и доброты».
Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2018
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Администрация Воркуты намерена скорректировать расписание автобусов в поселок Заполярный
03-01-2018 16:19:59 gazetamv.ru Комментариев: 1
Голосование за желаемое время движения транспорта появилось на странице мэра «ВКонтакте».
Игорь Гурьев пообещал скорректировать расписание движения автобусов «Воркута – Заполярный – Воркута» в феврале. Расписание может измениться после анализа заполняемости маршруток.
Ранее на странице Гурьева жители поселка выражали недовольство временем отправления автобусов из Заполярного. Теперь на странице мэра разместили голосование за несколько разных вариантов.
В Коми «отрепетировали» устранение аварий на объектах ЖКХ
03-01-2018 14:37:45 gazetamv.ru Комментариев: 0
Воркута вошла в число муниципалитетов, где ответственно подошли к учениям.
Противоаварийная тренировка в Коми проходила 2 января, под руководством заместителя председателя правительства республики – министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константина Лазарева. Об этом сообщает информагентство «БНК». В администрации городов и районов направили вводные по смоделированным нештатным ситуациям – технологическим нарушениям на объектах тепло- , водо- , газо- и энергоснабжения. Тренировка началась в 9 утра – с помощью автоматизированной программы подали первый сигнал о старте. Уже через восемь минут поступил второй сигнал по первому сценарию: сбой в работе системы электроэнергии. Следующая вводная касалась уже аварии на системе теплоснабжения. Ответственные службы и предприятия должны были быстро и технически грамотно организовать работу по их устранению.
Формально, например, без конкретных списков привлеченной техники и расчетов, к учебному занятию отнеслись администрации Усть-Вымского и Усть-Куломского районов. Не представили планы ликвидации аварии Ижемский и Усть-Цилемский районы. Высокие оценки получили только три муниципалитета – Воркута, Инта и Сыктывдинский район.
– Мы не ставили целью выявить плохих и хороших. Мы хотели убедиться, что есть единый подход к организации всех вопросов по предупреждению и ликвидации ЧС на муниципальном уровне, – отметил начальник главного управления МЧС России по Коми Александр Князев, оценивая тренировку.
Фото пресс-службы ГУ МЧС по РК
Комментарии (0)
Добавить комментарий
МЧС напоминает о технике безопасности при катании на «ватрушках»
03-01-2018 14:07:52 gazetamv.ru Комментариев: 0
В республиканском управлении ведомства пояснили, что катание на «ватрушках» или тюбингах – один из самых травмоопасных видов отдыха.
Какие правила нужно соблюдать при катании на «ватрушках»:
– кататься можно только в строго отведенном для этого месте,
– перед спуском с горки проверять, чтобы на пути не было других катающихся,
– во время спуска нужно держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга,
– не прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться,
– не кататься на надувных санях вдвоем или сразу нескольким людям – можно вылететь. Взрослые часто нарушают это правило, садясь на «ватрушки» вместе с детьми, что в итоге приводит к детским травмам.
– кататься на надувных санках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Также не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.
– прежде чем кататься по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней. Они могут повредить надувные сани. Также не стоит кататься на надувных санках по песку или щебню.
– тюбинг развивает большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.
– не стоит кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения.
– кататься на «ватрушках» нужно сидя. Не пытайтесь прыгать на ней как на батуе.
– нельзя привязывать надувные санки к снегокатам, снегоходам, квадроциклам, автомобилям.
Фото заполярка-онлайн.рф
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Коми подвели итоги общереспубликанской тренировки по устранению аварий на объектах ЖКХ
03-01-2018 13:42:57 rkomi.ru Комментариев: 0

По её результатам были отмечены Воркута, Инта и Сыктывдинский район. В этих муниципальных образованиях работа по устранению смоделированных нештатных ситуаций была организована лучше других.
Тренировка проводилась 2 и 3 января с участием администраций всех городов и районов региона, экстренных оперативных служб и 11 предприятий жилищно-коммунального, газового и энергетического хозяйства. Её цель – проверка готовности органов управления к обеспечению жизнедеятельности населения и объектов экономики на случай нештатных ситуаций в праздничные дни.
Противоаварийная тренировка проходила под руководством заместителя председателя Правительства – министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Константина Лазарева, который провёл её в режиме видеоконференцсвязи из Печоры.
Об итогах тренировки на совещании сегодня, 3 января, доложил председатель Комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Коми Александр Бурцев. По его словам, в ходе проведения тренировки был выявлен ряд недостатков. Так, сигналы оповещения не были приняты в автоматизированном режиме едиными дежурно-диспетчерскими службами Усть-Куломского и Троицко-Печорского районов. В Сыктывдинском районе при поступлении сигнала о первой вводной в автоматизированном режиме не были оповещены 7 из 22 членов муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Формально отнеслись к проработке вводных в Усть-Вымском и Усть-Куломском районах. Кроме того, в Усть-Куломском районе не произвели расчёт потребности и подвоза топлива. Не представили план ликвидации аварийных ситуаций Ижемский и Усть-Цилемский районы.
Часть выявленных по итогам тренировки недостатков были устранены в ходе её проведения, остальные будут учтены в дальнейшем при совершенствовании работы по устранению возможных аварий на объектах ЖКХ.
Комментарии (0)
Добавить комментарий