Новости и события Воркуты 28 ноября 2017
В администрации Воркуты появился новый начальник Управления городского хозяйства и благоустройства
28-11-2017 15:58:49 gazetamv.ru Комментариев: 3
Им стала Ирина Зиберт, ранее возглавлявшая в Заполярье «Водоканал».
С сентября прошлого года вопросы ЖКХ в мэрии курировал Вячеслав Гущин, однако летом 2017 года он покинул этот пост по собственному желанию. На очередном заседании горсовета нового начальника управления представил мэр Игорь Гурьев. Последние годы Ирина Зиберт работала в Санкт-Петербурге, однако согласилась на предложенную должность в воркутинской администрации.
Военная прокуратура Воркутинского гарнизона заподозрила нарушения при проведении торгов войсковой частью
28-11-2017 15:41:51 gazetamv.ru Комментариев: 0
УФАС по Республике Коми рассмотрело заявление ведомства и возбудило дело по признакам картельного сговора.
В заявлении военной прокуратуры Воркутинского гарнизона шла речь о торгах по покупке и поставке бланков для Войсковой части 5134. Заявки на участие в торгах подали ООО «Дижеком» и два индивидуальных предпринимателя. Аукцион выиграл «Дижеком», предложивший выполнить работы по начальной цене контракта. Два других участника торгов предложили превышающие ее расценки.
– Участники закупки — ООО «Дижеком» и два индивидуальных предпринимателя, имеют деловые отношения, их котировочные заявки были переданы в Войсковую часть через одного представителя в одно и то же время. Участники торгов могли согласовать свое поведение с целью обеспечения победы одного из них, — пояснили в пресс-службе УФАС.
По итогам проверки антимонопольной службы, в действиях участников запроса котировок нашли признаки картельного сговора и возбудили на них антимонопольное дело.
Фото riaami.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Депутаты Воркуты разрешили мэрии потратить резервный фонд на зарплату
28-11-2017 12:24:38 gazetamv.ru Комментариев: 1
Народные избранники согласились выделить большую часть денег из резервного фонда города на погашение задолженности по зарплате работникам МУП «Управление многоквартирными домами». Хотя не единогласно.
Депутат Валентин Сопов посчитал нужным напомнить присутствующим, что такое резервный фонд. Мол, его средства предназначены на непредвиденные расходы, например, ликвидацию аварий.
– Мы решили изменить положение о резервном фонде и заткнуть дырку по невыплате заработной платы. Да, действительно, люди сидят без денег и их надо заплатить. Но я бы хотел спросить: а почему мы это должны делать из резервного фонда? Мы тем самым хотим скрыть некомпетентность и неумение работать определенных лиц. Почему так? Почему бюджетными средствами? – задался вопросом Сопов.
Коллега Константин Пименов согласился, что вопрос двоякий, но принять его надо, а Валентин Копасов напомнил: «все мы – народные избранники и не надо играть в юридические игры».
– Если из резервного фонда выдавать зарплату, он перестанет быть резервным, – прокомментировал депутат Сергей Новиков.
К дискуссии подключился руководитель администрации Игорь Гурьев, который рассказал о печальной судьбе МУПа: созданный в августе 2016 года, он уже через пару месяцев стал убыточным, так как на нем «висел» жилфонд неперспективных поселков с низкими сборами платежей за коммуналку. Предприятие пытались обанкротить и выручить средства на продаже имущества – не вышло, отдать «Т Плюс» – тоже не выгорело. В итоге почти весь коллектив «УМД» трудоустроили в «Северные тепловые сети», но за это время образовался «минус» в зарплатных квитках.
– Если сейчас мы не принимаем это решение, то работники получат эту сумму по суду, правильно? Никто им не сможет в этом отказать, – возразил Сопов.
– Я думаю, если они и получат какой-то процент, то это произойдет в течение двух-трех лет, – объяснил в ответ Гурьев.
Итог подвела помощник прокурора Воркуты Юлия Закирова: проект решения не противоречит Бюджетному кодексу, механизм исполнения этого решения прокуратура не оставит без внимания, уголовное дело о невыплате заработной платы находится на предварительном расследовании, да и вообще, другие муниципалитеты тратят деньги резервных фондов, подразумевая под формулировкой «иные цели» праздники да торжества.
Последнее, что уточнил протестующий Сергей Новиков, – сумма, которую потратят на долги по зарплате. Выяснилось, что из десяти фондовых миллионов работникам МУП «УМД» достанется 8,6 миллиона рублей.
Учитывая, что резервный фонд был запланирован на один миллион, но увеличен на прошлой сессии для выше указанных целей, в итоге он даже окажется в плюсе.
Информация о государственных услугах ГИБДД
28-11-2017 11:54:05 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения г. Воркуты оказывает государственные услуги по регистрации транспортных средств (снятию с регистрационного учета), выдаче (замене) водительских удостоверений, в том числе связанных с открытием новых категорий, а так же получению справок о наличии (отсутствии) судимости. Государственные услуги в электронном виде отмечаются комфортностью и быстротой их получением. Для получения предоставляемых государственных услуг Вам необходимо подать заявление на интернет-портале «gosuslugi.ru». При подаче заявления на интернет портале, Вам предоставляются следующие возможности: - получение государственной услуги со скидкой оплаты государственной пошлины в размере 30%; - получение государственной услуги в любое, выбранное Вами время, без ожидания в очереди; - время выдачи справки о наличии (отсутствия) судимости сокращено с 30 до 5 дней; - комфортность и быстрота получения государственной услуги. Преимущество оказания государственных услуг в электронном виде очевидно. ЭКОНОМТЕ СВОЕ ВРЕМЯ. Помощь гражданам в создании учетной записи на ЕПГУ, ее подтверждении, а так же консультацию по записи на получение государственных услуг окажут в центре обслуживания пользователей, расположенного по адресу: г. Воркута, ул. Димитрова, д. 3, каб № 26. Оценить качество оказания Государственных услуг, Вы можете в сети «Интернет» на официальном сайте МВД России, либо на сайте мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль».
Информация предоставлена Госавтоинспекцией г. Воркуты
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Игорь Шпектор: Сохранение Фонда ЖКХ позволит регионам продолжить переселение из аварийного жилья
28-11-2017 11:16:16 vorkuta-online.ru Комментариев: 2
Обеспечение финансированием из федерального бюджета Фонда содействия реформированию ЖКХ позволит в 2018 году подготовить страну к продолжению работы по переселению граждан из аварийного жилья. Соответствующая программа должна стартовать с 2019 года.
Об этом журналистам ИА "Комиинформ" сообщил председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор. Он напомнил о том, что благодаря его активной работе в регионах губернаторы в этом году направили в федеральный центр обращения в поддержу продления деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ. Сам общественник писал лично президенту по этому вопросу.
"В результате благодаря Владимиру Путину деятельность Фонда продлена. Пока, правда, до 1 января 2019 года. Но выяснилось, что средства на работу Фонда на будущий год Минфином не заложены. Мне пришлось вновь доложить главе государства по ситуации, ждем положительного решения", - отметил собеседник агентства.
Он подчеркнул, что Фонд крайне необходим и в 2019-ом, когда должна заработать новая программа переселения, так как регионы сами с этой миссией не справятся. Схема выделения средств и контроля за их освоением через Фонд доказала эффективность за минувшие пять лет реализации программы (в отношении домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года).
Идея субсидировать территории напрямую через Минстрой, по оценкам Игоря Шпектора, не состоятельна.
"Мы прорабатываем изменения в подходах к организации работы Фонда. Возможно, он будет называться Институтом по реформированию ЖКХ. Главное, что через него важно не только субсидировать переселение из аварийного жилья в регионах, но и софинансировать капремонты, а также развитие малоэтажного строительства на местах", - добавил Игорь Шпектор.
В этом вопросе он заручился также поддержкой мэров, входящих в Союз городов Крайнего Севера и Заполярья, президентом которого он является.
Фото пресс-службы Общественной палаты РК
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
График приема узких медицинских специалистов в Воргашорской поликлинике на декабрь
28-11-2017 11:00:39 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Вниманию жителей поселков Воргашора, Заполярного и Комсомольского! В поликлинике ГБУЗ РК «Воргашорская больница» 15 и 21 декабря состоится прием врачебных бригад ГБУЗ РК «Воркутинская поликлиника», «Воркутинская детская больница», «Воргашорская больница».
Взрослое население, выезд: 15.12.2017 г.;
Выездная врачебная бригада ГБУЗ РК «Воркутинская поликлиника» будет сформирована в составе: отоларинголог, кардиолог, эндокринолог.
Прием пациентов по предварительной записи в регистратуре поликлиники ГБУЗ РК «Воргашорская больница», телефон 7-65-92 с 9-00 до 17-00, с понедельника по пятницу.
Детское население, выезд: 21.12.2017 г.
Выездная врачебная бригада ГБУЗ РК «Воркутинская детская больница» будет сформирована в составе: офтальмолог, отоларинголог, невролог, профосмотры (приемы по заболеванию)
Прием пациентов по предварительной записи в регистратуре детской поликлиники ГБУЗ РК «Воргашорская больница», телефон 7-64-65 с 8-00 до 15-00, с понедельника по пятницу с 8.00 до 15.00.
Информация предоставлена Воркутинской службой организации медицинской помощи населению ГКУ РК «Центр обеспечения деятельности МЗ РК»
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Росгвардия обращается к жителям Воркуты, у которых было изъято оружие
28-11-2017 10:47:42 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии информирует граждан, у которых было изъято оружие в связи с прекращением действия разрешения на хранение и ношение оружия, в связи с истечением срока хранения и ношение оружия, либо в связи с аннулированием его действия, а также смертью собственника оружия. В соответствии с п. 1 ст. 238 Гражданского кодекса РФ оружие должно быть отчуждено собственником в течение года с момента прекращения действия разрешения.
В течение вышеуказанного срока законом усмотрено совершить одно из следующих действий:
1) отчуждение оружия (передачу права собственности на него) путем купли-продажи, дарения или иным способом, установленным гражданским законодательством, лицу, имеющему лицензию на приобретение данного оружия;
1) передачу оружия на комиссию для последующей реализации через магазин, имеющий лицензию на продажу оружия;
1) обратиться в ОЛРР (по г. Воркуте) Управления Росгвардии по Республике Коми с заявлением об утилизации оружия;
1) Принять меры по получению разрешения на хранение (хранение и ношение) оружия;
1) Отказаться от права собственности на оружие без намерения сохранить какие-либо права на него.
В случае не совершения гражданами вышеуказанных действий, по истечении года ОВД в соответствии с п. 2 ст. 238 Гражданского кодекса РФ обратится в суд с иском о принудительной продаже принадлежащего им оружия с передачей бывшему собственнику вырученной суммы, либо о передаче в государственную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом.
Принудительная реализация оружия повлечет для граждан дополнительные неблагоприятные последствия в виде отнесения на их счет расходов по реализации оружия и судебных расходов, в частности, по уплате государственной пошлины, проведению экспертизы.
По возникшим вопросам Вы можете обратиться в отделение ЛРР (по г. Воркуте) ЦЛРР УФСВНГ России по Республике Коми по адресу: г. Воркута, ул. Димитрова, д. 3, каб. 35 Вт-Чт с 09:00 до 17:00, Пт с 09:00 до 16:00, Сб с 09:00 до 16:45 или по телефону 7-01-54; 6-41-60.
Информация предоставлена ОЛРР (по г. Воркуте) Управления Росгвардии по Республике Коми.
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Министр образования Коми Наталья Михальченкова встретилась с воркутинскими педагогами
28-11-2017 10:32:04 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В диалоге заместителя Председателя Правительства Республики Коми, министра образования, науки и молодежной политики РК с руководителями образовательных организаций системы общего и дополнительного образования также приняли участие первые заместители руководителя администрации города Светлана Чичерина и Леонид Сметанин.
- Федеральные государственные образовательные стандарты ставят перед работниками нашей системы все большие задачи, ‒ отметила Наталья Михальченкова. – И я бы хотела поблагодарить воркутинских педагогов и администрацию города за организацию работы в данном направлении, если делаем, то на пять с плюсом. Вы являетесь стандартом для всех образовательных организаций республики, все управления образования ориентированы на муниципальный менеджмент по модели Воркуты и на те практики, которые демонстрируют ваши педагогические коллективы. В ближайшее время в целях развития нового образовательного пространства вы получите инновационную предметную линейку для 5-9 классов, созданную на основе практики передовых московских школ, по учебной работе и дополнительному материалу. Ранее многие из вас уже ознакомились с ней, теперь у каждого учителя будет возможность опробовать данный материал в работе. Кроме того, в России стартовал новый проект по огосударствлению школ, в который вошла Республика Коми, в частности Воркута. Нам предстоит предложить государству свои варианты внедрения данного проекта на территории всей страны. В течение первых шести месяцев 2018 года мы с вами должны отработать нормативную практику и, возможно, определить опорные школы, которые попробуют на себе отработку локальных актов.
Общаясь с педагогами, министр затронула практически все вопросы и проблемы многогранной системы образования, в том числе поддержку педагогов и одаренных детей, развития дополнительного образования как неотъемлемой части общеобразовательного процесса, напомнила о важности карьерного роста и профессиональной подготовки учителей и воспитателей, а также о введении персональной ответственности педагога за результаты своей деятельности.
Директор МОУ «СОШ №40» Марина Герт подняла вопрос миграции детского населения. Сегодня воркутинцы не только выбывают из Воркуты на постоянное место жительство в другие регионы, но и переезжают из поселков в город, что требует изменения инфраструктуры образовательных объектов и проведения ряда организационных мероприятий. Пока совместными усилиями с министерством образования, науки и молодежной политики РК муниципалитету удается проходить данные мероприятия без кадровых потерь и с сохранением материально-технической базы.
В завершении встречи Наталья Михальченкова вручила благодарственное письмо министерства образования, науки и молодежной политики РК руководителю управления образования администрации города Валентине Шукюровой за профессионализм, преданность своему делу и вклад в развитие системы образования всего региона.
Почетными грамотами министерства был также отмечен добросовестный труд отдельных работников управления образования, учителей и воспитателей.
Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (3)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2017-11-28 22:24:47
0
0
Я надеюсь что город благоустроят и не будем больше проваливаться в грязь на дорогах и тротуарах
неавторизованный в 2017-11-28 20:11:28
0
0
А где подвох?
неавторизованный в 2017-11-28 16:44:19
0
0
Захочет ли данный гражданин помогать людям????на данной должности
Добавить комментарий