Новости и события Воркуты 31 октября 2017
В Воркуте День народного единства отметят праздничным митингом на площади Мира
31-10-2017 15:59:29 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
День народного единства в Воркуте будет отмечен праздничным митингом на площади Мира перед Дворцом культуры шахтеров. Начало мероприятия намечено на 11 часов (4 ноября). Воркутинцев поздравят руководители города, представители духовенства, молодежи. Силами управления культуры будут подготовлены творческие номера.
Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Не без поражений. Итоги пятого дня Спартакиады
31-10-2017 13:49:52 gazetamv.ru Комментариев: 0
Рассказываем, как проходит борьба за медали в плавании, боксе, баскетболе, волейболе и хоккее.
ПлаваниеПо итогам двух дней соревнований по плаванию определились основные лидеры. Пока в копилке воркутинских пловцов 28 призовых мест. Опережают наших спортсменов пловцы из Сыктывкара. У них 42 медали в личных зачетах.
31 октября проходят итоговые заплывы в бассейне спорткомплекса «Арктика». Итоги общекомандного первенства узнаем завтра.
БаскетболВ спортзале «Шахтер» прошли первые соревнования по баскетболу. Играли мужчины Ухты и Воркуты. Воркутинская сборная проиграла команде Ухты со счетом 104:91.
Вечером 31 октября наши спортсмены померяются силами с командой Печоры. Игра начнется в 18:00.
ВолейболПервая игра для сыктывкарской мужской сборной закончилась поражением. Команда Ухты выиграла со счетом 2:3. Всухую обыграли своих противников женские сборные Лабытнангов и Ухты. Играли они с Усинском и Сыктывкаром. Обе игры завершились со счетом 3:0.
Воркутинские волейболисты обыграли Усть-Вымь, итог 1:3.
31 октября в спортзале Дворца культуры шахтеров сыграют женские сборные Ухты и Усинска, Лабытнангов и Сыктывкара. Вечером пройдут встречи мужчин Сыктывкара и Усть-Выми, Лабытнангов и Воркуты.
Хоккей с шайбойВ УСЗК «Олимп» продолжаются хоккейные матчи. 30 октября команда Воркуты забила в ворота сборной Норильска 5 шайб, в то время как они нашим 10. Команда Печоры приняла поражение в игре с Лабытнангами, 9:3. Хоккеисты Сыктывкара выиграли у Усинска со счетом 0:1. Ухта с Сосногорском сыграли со счетом 7:2.
Пока одни соревнования подходят к логическому завершению, другие только начинаются. Сегодня стартуют игры по мини-футболу. Пройдут они в спорткомплексе «Арктика».
Начнутся они в 16:00 с юношеской игры Усинска и Сосногорска, а завершатся поздним вечером игрой мужчин Лабытнаног и Княжпогостского района. Начало в 22:30.
Фото Владимира Юрлова
График соревнований опубликован в приложении «Моя Воркута». Приложение можно скачать в PlayMarket и AppStore.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В театре кукол открыли 63 творческий сезон
31-10-2017 13:49:40 gazetamv.ru Комментариев: 0
После летнего перерыва маленькие зрители увидели премьеру «Гуси-лебеди».
Новая оригинальная постановка создана по сюжетам русских народных сказок. Ребята из зала сопереживали сестрице и ее маленькому братику и почти не испугались злобной Бабы Яги и ее помощников, в честь которых и назван спектакль. Его придумали и оформили столичные профессионалы – режиссер-постановщик Валерий Баджи и художник-постановщик Ирина Хмарук. Новый красочный спектакль создали, в том числе, благодаря федеральной программе по поддержке театров в малых городах.
Кстати, теперь маленьким зрителям не придется скучать в фойе в ожидании спектакля: там открыли музей кукол – персонажей прежних постановок.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте гость похитил у хозяина квартиры стереонаушники и гарнитуру к сотовому телефону
31-10-2017 13:30:27 vorkuta-online.ru Комментариев: 4
В дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте обратился местный житель, 1984 года рождения, с заявлением о том, что у него пропало имущество: стереонаушники и гарнитура стоимостью порядка 3 500 рублей. Потерпевший пояснил дежурному, что отсутствие аппаратуры обнаружил после ухода гостей.
Прибывшие на место происшествия правоохранители установили обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что потерпевший пригласил к себе в гости приятеля, который и попал под подозрение полицейских.
В ходе проверки оказалось, что воркутинец действительно не чист на руку. Молодой человек, ушел из гостей, прихватив с собой чужое имущество.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции для разбирательства. 29-летний ранее судимый воркутинец в ходе допроса дал признательные показания.
По факту хищения дознаватели ОМВД России по г. Воркуте возбудили уголовное дело по ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Похищенные наушники и гарнитуру правоохранители изъяли.
В отношении воркутинца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Дознание по уголовному делу продолжается.
Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (4)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2017-11-01 00:22:36
0
0
После экспертизы(оценки)будет штраф!!!!!!!!!!!!!!!!!!это очевидно.пусть хоть айфоновские они.
неавторизованный в 2017-11-01 00:17:21
0
0
Попахивает заведомо ложным доносом в части суммы ущерба у потерпевшего,а также дачей ложных показаний.потерпевщий немог незнать, что б/у наушники немогут стоить как новые!!!немог незнать что существует износ предмета!!!!либо потерпевший умственно отсталый.может они были в коробке запечатанные?!?!?!?и на полке в магазине лежали???
Добавить комментарий
В Воркуте продолжаются «Заполярные игры-2017»
31-10-2017 13:25:53 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В Воркуте продолжается одно из самых значимых спортивных мероприятий Республики Коми XIX Спартакиада народов Севера России «Заполярные игры-2017». Сегодня, 31 октября, участники соревнований борются за медали в плавании, боксе, волейболе, хоккее с шайбой, баскетболе и мини-футболе.
Спортивный комплекс «Арктика» принимает турниры по плаванию и мини-футболу, баскетбольные баталии пройдут в с/з «Шахтер», в УЗСК «Олимп» пройдут хоккейные матчи, а волейболисты сразятся на поле Дворца культуры шахтеров.
Напомним, «Заполярные игры-2017» стартовали 26 октября. В Спартакиаде участвуют более 800 человек из 27 городов России. В этом году, помимо традиционных видов спорта, программа соревнований пополнилась еще тремя - шахматы, каратэ киокусинкай и тхэквондо ITF.
Расписание соревнований на 31 октября 2017 года
- ПЛАВАНИЕ
с\к "Арктика" (ул. Димитрова, 5)
10.00 – начало соревнований
13.45 – Торжественное закрытие
- БОКС
спортзал МУ ДО "ДТДиМ" (ул. Ленина, 47)
17.00 - начало соревнований
- ВОЛЕЙБОЛ
спортзал ДКШ (пл. Мира, 1)
12.30 Ухта – Усинск (ж.)
14.00 Лабытнанги – Сыктывкар (ж.)
15.30 Сыктывкар – Усть-Вымь (м.)
17.00 Лабытнанги – Воркута (м.)
- ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ
УЗСК "Олимп" (ул. Ленина, 51)
08.00 Печора - Усинск
11.30 Воркута - Сосногорск
13.30 Норильск - Ухта
16.00 Торжественное закрытие
- БАСКЕТБОЛ
с\з "Шахтер" (ул. Ленинградская, 26)
18.00 Печора – Воркута (м.)
- МИНИ-ФУТБОЛ
с\к «Арктика» (ул. Димитрова, 5)
16.00 – начало соревнований
19.10 - Торжественное открытие
16.00 Усинск – Сосногорск (юноши)
17.00 Ухта – Инта (юноши)
18.00 Воркута – Лабытнанги (юноши)
19.10 Торжественное открытие
19.30 Воркута – Салехард (мужчины)
20.30 Усинск – Печора (мужчины)
21.30 Ухта – Мурманск (мужчины)
22.30 Лабытнанги – Княжпогосткий район (мужчины)
Информация предоставлена пресс-службой министерства физической культуры и спорта Республики Коми
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Горный мастер и орден наставника
31-10-2017 13:16:42 gazetamv.ru Комментариев: 0
В компании «Воркутауголь» состоялся очередной профессиональный конкурс. На этот раз горняки демонстрировали свое педагогическое мастерство. На сцену Дворца культуры шахтеров поднялись участники конкурса «Я – наставник!»: опытные специалисты структурных подразделений компании и их ученики.
Маховик времениСвою работу жюри начало еще на подходе к зрительному залу: в фойе развернулась выставка живых скульптур «Шахтер будущего». У карты мира, сплошь усеянной логотипами «Северстали», в шезлонге уютно расположился начальник участка шахты «Комсомольская» в солнечных очках и пляжных шортах.
– Что у вас случилось? Вы кем работаете? – тут же спросила его директор по персоналу «Воркутауголь» Олеся Кулешова.
Выяснилось, что в недалеком будущем «Северсталь» открыла свои бизнес-единицы по всему земному шару, а технологии позволили с легкостью руководить ими, сидя в кресле.
– Это все наше? – с восхищением глядя на карту уточнил исполнительный директор угольной компании Евгений Балуков.
– Надо фото руководителю отправить! – взялся за телефон гендиректор «Воркутауголь» Сергей Лихопуд.
Далее на экспозиции члены жюри познакомились с «Пицофером версии 2.0», у которого устранили недостаток прежней модели – требовалась зарплата. Люди в черном с Воркутинского механического завода собрали модель шахтера, который «завоюет рынок стали навек». Воркутинское транспортное предприятие представило модель работника «Сириус» и его клон – они разрабатывают месторождение полезных ископаемых в созвездии Андромеды. На разрезе «Юньягинский» изобрели шестирукий «Углетрон».
– Что это у него глаз вывалился? – обеспокоенно спросил технический директор «Воркутауголь» Александр Вовк.
Производители его тут же успокоили, что это суперплазменные очки для безопасной работы.
Философский теодолитФутуристические задумки коллег участников жюри оценивало отдельно. Главные претенденты на победу парами – наставник и ученик – участвовали в профессиональных, интеллектуальных и творческих состязаниях на сцене.
В видеовизитках горняки рассказали о взаимодействии наставников и учеников. Конкурсанты с «Воркутинской» сняли ролик в стиле немого кино и немало позабавили зрителей, изобразив, как неумелый ученик мотает портянки и спит за вагонеткой. Пред-ставители шахты «Комсомольская» обратились к классике – «17 мгновениям весны».
– Я никогда не был так близок к провалу! – думал ученик, глядя в пустоту клетевого ствола.
Впрочем, все истории, конечно, закончились тем, что наставник сделал из ученика первоклассного специалиста.
– Хорошим учеником быть очень трудно, а плохим учеником – всегда просто, выбор зависит от человека. Если начальник строгий, значит, он хочет в тебя что-то вдолбить, чтобы ты более продуктивно делал свою работу. Производство у нас опасное, поэтому без наставника число больничных листов у меня увеличилось бы однозначно, – рассказал ученик и участник конкурса машинист горных выемочных машин шахты «Воркутинская» Сергей Максимов.
Далее по ходу соревнования шахтерам предстояло отгадать кроссворд, увидеть, что не так на фото, продемонстрировать слаженный творческий дуэт. В последнем участники раскрыли все свои таланты: читали стихи и рэп, удачно рифмуя даже коварную аббревиатуру EBITDA. Единственная женская команда – ЦОФ «Печорская» – замахнулась на балетные пачки, «Лебединое озеро» и канкан. А маркшейдеры спели романтичную песню «Крутится-вертится теодолит» про «девушку вниз головой».
– Самое сложное в подготовке к конкурсу было найти время для подготовки, потому что и работа, и семья, и собака – всем надо внимание уделить. Ушло очень много времени. Мы не думали, что займем призовое место. Когда нас назвали, очень удивились, были конкуренты, которые, на наш взгляд, выступили не менее достойно, – поделился впечатлениями ГРОЗ и наставник с «Воркутинской» Вячеслав Евдокимов.
Призеры1-е место – наставник – Вячеслав Евдокимов, ученик – Сергей Максимов, шахта «Воркутинская»
2-е место – наставник – Егор Хорошилов, ученик – Михаил Смолий, шахта «Заполярная»
3-е место – наставник – Владимир Рясной, ученик – Дмитрий Мысан-Бондарев, шахта «Комсомольская»
Лучший наставник – Игорь Рябов, кузнец ВМЗ
Лучший ученик – Валентина Шулепова, машинист насосных установок ЦОФ «Печорская»
Антонина Борошнина
Фото Владимира Юрлова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Еда на миллиард
31-10-2017 13:16:30 gazetamv.ru Комментариев: 1
Несмотря на мрачные экономические реалии, жители республики не отказывают себе в удовольствии вкусно поесть. По данным Комистата, за 9 месяцев 2017 года они потратили на еду в ресторанах, кафе и пиццериях почти шесть миллиардов рублей. В среднем один человек оставил в общепите семь тысяч.
Жаркое по-домашнемуНа самом деле с этим миллиардным блюдом стоит разобраться. Воркутинский ресторатор Сергей Новиков говорит, что заполярный общепит сегодня чувствует не критичную, процентов на 10-15, но просадку. Хотя, если смотреть на инфляцию, должно было быть процентов пять в плюсе.
– В прошлом году было лучше, – констатировал предприниматель. – Связано это с оттоком населения.
Причем с оттоком населения, у которого регулярные посиделки в кафе были востребованы. В город-то народ тоже прибывает, но пиццы, пасты да роллы уже не кушает. Такой контингент.
В группе «Моя Воркута» в «ВКонтакте» 33 процента пользователей сообщили, что не ходят в кафе, 24 – ходят один-два раза в месяц.
С другой стороны, есть информация, что воркутинцы, которые до кафе и ресторанов доходят регулярно, не ограничиваются самой дешевой пиццей с соком.
– Едят отнюдь не бюджетные блюда. Заказывают дорогостоящие – лосося, шашлык, – поведал шеф-повар Николай. – Как это ни парадоксально звучит, но народ стал немного богаче, о чем и говорит бум общепита. У нас столько кафе не было в лучшие времена. А теперь «Поварешек» четыре штуки, «Гелиос», «Ролл», «Суши Уши», «Экспресс», столовая в гостинице «Воркута», столовая «Русский дворик», «Звездное», «Кулинария» в Горном, «Магнат», и это не говоря еще о множестве точек с полуфабрикатами и готовыми блюдами. Народу стало лень готовить дома или не хватает времени – берет полуфабрикаты, ест в кафе, – высказался воркутинец Макс Герштейн.
В итоге получается сбалансированное меню: ты либо разумно не бросаешь деньги на тартар и запекаешь в родной духовке треску, либо идешь в кафе и добавляешь к тартару винный штрих – что-нибудь из эльзасских вин или шабли.
Антонина Борошнина
Фото Владимира Юрлова
В 2017 году «Т Плюс» направило на модернизацию Воркутинских ТЭЦ около 1 миллиарда рублей
31-10-2017 13:08:13 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
До конца 2017 года на ремонт и реконструкцию энергообъектов ООО «Воркутинские ТЭЦ» будет израсходовано 970 млн руб. Из этой суммы на ремонтную программу приходится 333 млн руб., за 10 месяцев из них освоено почти 85%. Еще свыше 636 млн – плановый годовой объем средств на техперевооружение и реконструкцию. По сравнению с 2016 годом (487,5 млн руб.) финансирование увеличено в два с лишним раза.
Такая информация была озвучена сегодня, 30 октября, на встрече журналистов с руководством региональных компаний «Т Плюс». В мероприятии также принял участие заместитель председателя правительства - министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Николай Герасимов. Он вручил исполнительному директору ВТЭЦ Юрию Линчуку и директору Коми филиала «Т Плюс» Олегу Грошеву Паспорт готовности ООО «Воркутинские ТЭЦ» к осенне-зимнему периоду 2017/2018 гг.
Комиссия по проверке готовности «ВТЭЦ» к ОЗП завершила свою работу 26 октября. По словам Герасимова, который руководил работой экспертов, члены комиссии были единодушны в положительной оценке ситуации на предприятии: «Сегодня Воркутинские ТЭЦ отвечают высоким стандартам надежности в обеспечении теплом и электроэнергией. Эксперты пришли к выводу, что все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме, техническое состояние оборудования, наличие запасов топлива, готовность персонала способны обеспечить бесперебойную работу ВТЭЦ в период зимних максимумов».
По словам Юрия Линчука, одним из основных результатов ремонта и модернизации ВТЭЦ стало существенное снижение технологических нарушений в работе генерирующего оборудования: 11 эпизодов за январь-октябрь 2017 года против 56-ти за аналогичный период 2016 года. Исполнительный директор ВТЭЦ подробно остановился на беспрецедентных натурных испытаниях по развороту «с нуля» генерирующего оборудования обеих электростанций, проведенных 27 августа: «Уверяю вас, ничего подобного нигде в России не было. От автономных дизельных генераторов мы развернули ТЭЦ-1, а затем от нее запускали вторую станцию. Самым сложным было собрать схему, при которой проведение испытаний стало бы возможным, а город не пришлось бы полностью лишать электричества. Испытания показали, что с момента, когда в Воркуте гаснет весь свет, до полной нормализации энергоснабжения требуется четыре часа. Уверен, что такого блэкаута никогда не произойдет, но мы все равно к нему готовы. Более того, сейчас на ВТЭЦ и в Коми филиале разрабатывается система мероприятий, призванная еще сократить продолжительность восстановительного периода».
Помимо приобретения и ввода в эксплуатацию трех автономных дизельных электростанций (ДЭС), в 2017 году проведено множество других мероприятий, направленных на повышение надежности энергоснабжения Заполярья. Это реконструкция пяти котлоагрегатов, аккумуляторной батареи №1, газоходов 1 и 2 очереди ТЭЦ-2, вращающихся механизмов всех котлов ТЭЦ-2 и т.д.
В период с 1 января по 26 октября 2017 года Воркутинские ТЭЦ 1316 часов отработали изолированно от единой энергосистемы РФ. Это дало возможность электросетевым организациям выполнить необходимые ремонтные работы на линиях электропередач. Например, ВТЭЦ-2 27 дней работала при отключенной ВЛ 220 Инта-Воркута, 22 дня при отключении ВЛ 220 Печорская ГРЭС-Инта.
Модернизация Воркутинских ТЭЦ, как и подготовка других объектов филиала к ОЗП, велись в условиях продолжающегося роста долгов потребителей, рассказал Олег Грошев. Только по Воркуте за 10 месяцев 2017 года они выросли на полмиллиарда рублей, а в целом по компаниям региона на 1 октября превысили 9 миллиардов. «На производство тепла весь филиал в год тратит порядка 5 млрд рублей. Получается, мы почти два года работаем бесплатно. При этом у компании нет задолженности ни по топливу, ни по зарплатам, ни по налогам.
Очевидно, что ситуацию с платежной дисциплиной нужно менять. Я вижу выход в совместной работе правительства региона, муниципальных властей, ресурсоснабжающих организаций, СМИ. Мы вместе должны формировать общественное мнение о том, что должником быть стыдно и позорно».
Несмотря на острейшую проблему дебиторской задолженности, резюмировал Грошев, Группа «Т Плюс» выполнила все запланированные мероприятия по повышению надежности энергоснабжения потребителей Воркутинского энергетического узла. Помимо получения ООО «ВТЭЦ» и филиалом паспортов готовности, об этом свидетельствует исключение Коми из перечня регионов с повышенными рисками энергоснабжения. Напомним, соответствующее заявление сделал на недавней «Российской энергетической неделе» министр энергетики страны Александр Новак.
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий