Новости и события Воркуты 22 октября 2017
Об изменениях в процедуре регистрации транспортных средств и проведения экзаменов в ГИБДД
22-10-2017 20:34:18 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
МВД по Коми напоминает, что с 14 октября 2017 года вступил в силу приказ МВД России «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности», вносящий изменения в два административных регламента МВД России по предоставлению государственных услуг.
Это проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений и по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.
В частности, положениями административных регламентов установлены дополнительные требования к местам приема и ожидания заявителей, направленные на обеспечение доступности и комфортного нахождения для людей с ограниченными физическими возможностями при получении государственных услуг.
Так, места для заполнения заявлений должны соответствовать комфортным условиям для инвалидов и оптимальным условиям работы должностных лиц. Инвалидам, имеющим стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения, в помещении, где предоставляется государственная услуга, будет оказана необходимая помощь.
Также детализирован состав действий, выполнение которых обеспечивается при предоставлении государственных услуг заявителю, обратившемуся в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Вопрос уплаты государственной пошлины за проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверения приведен в соответствии с Налоговым кодексом – государственную пошлину необходимо оплачивать до подачи заявления.
В административном регламенте по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним уточнен вопрос выдачи дубликата паспорта транспортных средств. При прекращении регистрации транспортного средства в случаях, связанных с утратой, хищением, окончанием срока регистрации транспортного средства, и ряда других оснований дубликат паспорта транспортного средства взамен утраченного будет выдаваться только при наличии соответствующего волеизъявления владельца транспортного средства.
Приказом внесены изменения в Административный регламент по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, обеспечивающие возможность приема документов и выдачи оформленных подразделениями
Госавтоинспекции российских национальных водительских удостоверений при их замене, утрате (хищении) и международных водительских удостоверений через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.
В этих целях определен порядок взаимодействия должностных лиц подразделений Госавтоинспекции и сотрудников многофункциональных центров в случае обращения гражданина для замены водительского удостоверения или выдачи международного водительского удостоверения в многофункциональный центр, при этом установлен максимальный срок предоставления государственной услуги, который составляет не более 15 рабочих дней с учетом времени передачи изготовленных подразделением Госавтоинспекции водительских удостоверений в многофункциональный центр.
Расширен перечень документов, которые заявитель может представить по собственной инициативе. Так, при предъявлении заявителем заграничного паспорта дублирующие записи на латинском языке в водительском удостоверении будут приводиться в соответствие с паспортом. При представлении медицинского заключения в случаях, когда его представление не требуется, водительское удостоверение будет выдано на 10 лет.
Приказом уточнен перечень оснований для приостановления предоставления государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений. Так, услуга будет приостановлена в случае отсутствия сведений, подтверждающих выдачу представленных документов, не достижения заявителем установленного возраста, а также несоблюдения заявителем, ранее лишенным права управления транспортными средствами, условий возврата водительского удостоверения.
С учетом опыта проведения практических экзаменов изменен ряд испытательных упражнений и условий их выполнения. Например, упражнение «скоростное маневрирование» для мотоциклов стало обязательным, в связи с чем к существующей схеме испытательного упражнения добавлен второй вариант его выполнения, который может быть адаптирован к любой площадке (первый вариант в связи с большим участком, необходимым для его выполнения, длиной 80 метров помещается не на всех площадках).
Решен вопрос о проведении экзамена на площадке в зимних условиях – при устойчивом снежном покрове границы испытательных упражнений обозначаются дополнительными стойками и конусами, при этом проведение экзамена будет возможно при обработке поверхности площадки противогололедными средствами.
Скорректированы основания для прекращения экзамена на площадке и выставлении отрицательной оценки. Так, оценка «не сдал» выставляется в случае падения с мотоцикла.
Реализация принятого приказа будет способствовать улучшению качества и доступности предоставляемых государственных услуг по линии службы.
Информация предоставлена пресс-службой МВД Республики Коми
Иллюстративное фото с сайта www.pronedra.ru
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Игорь Шпектор вступился за женщину-инвалида из Воркуты, оставшуюся без жилья и денег
22-10-2017 20:16:52 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
К председателю Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорю Шпектору обратилась за помощью жительница города Воркуты, инвалид второй группы. Женщина рассказала, что получила жилищный сертификат на переселение за пределы города и доверила реализовать его руководителю местного юридического центра Дмитрию Пахмутову.
«Обманным путем он присвоил мои деньги. О факте мошенничества я писала заявление в прокуратуру и полицию, но они бездействуют. Я ходила на прием к прокурору города, но он даже слушать меня не захотел. Начальник следственного отдела затягивает с возбуждением уголовного дела. Администрация города требует освободить квартиру. Таким образом, наша семья из 8 человек, из которых трое — малолетние дети, останется на улице, так как другого жилья у нас нет», — негодовала женщина.
«Д.А. Пахмутов оставил нас без жилья и без денег. Он приобрел для нас ветхое жилье, кадастровая стоимость которого 900 тысяч рублей, а путем мошенничества снял с моего счета 5 млн 300 тысяч рублей, то есть всю сумму сертификата. Уважаемый Игорь Леонидович, помогите, пожалуйста, нашей семье, так как мы уже не знаем, к кому еще обращаться за помощью», — говорится в письме.
Игорь Шпектор обратился к прокурору города Воркуты Алексею Климову с просьбой рассмотреть обращение гражданки и дать поручение по проверке фактов, изложенных заявительницей — не только неправомерных действий юриста, но и непринятия должных мер УВД г. Воркуты.
После обращения члена Общесвенной палаты РФ была проведена проверка — как МВД, так и органов прокуратуры; уголовному делу дан ход и возобновлено предварительное следствие, а у воркутинки появилась реальная надежда на решение ее проблемы.
Информация предоставлена пресс-службой Общественной палаты РФ
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Коми общественники пытаются решить проблему алкоголизации населения в регионе
22-10-2017 20:01:17 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
В Общественной палате Республики Коми состоялось рабочее совещание по проблеме алкоголизации населения Республики Коми. В начале мероприятия участники совещания посмотрели фильм «История одного обмана», который повествует об историческом аспекте алкоголизации населения России. Фильм задал тон всей встречи.
Открывая рабочее совещание, Председатель Общественной палаты Республики Коми Галина Киселёва озвучила основную повестку: проанализировать ситуацию в РК, обсудить еще раз проблемы алкоголизации населения и предложить пути решения этого непростого вопроса.
По приверженности населения к здоровому образу жизни Республика Коми на 74 месте в России, а по продаже водки на душу населения за первое полугодие этого года на 3 месте -7.59 литра (среднее по России -3.63 литра), по данным Министерства здравоохранения Коми только официально более девяти тысяч человек страдают алкоголизмом, реальное же количество больных посчитать невозможно.
Исполняющий обязанности заместителя начальника полиции МВД по Республике Коми Ильдар Хуснутдинов привёл статистику по административным правонарушениям и преступлениям, отметив снижение общего количества правонарушений с прошлыми годами. Ильдар Хуснутдинов доложил о 269 рейдах по торговым точкам, с выявлением 196 административных составов на продажу алкоголя несовершеннолетним.
Однако, по мнению члена Общественной палаты Республики Коми Юрия Беляцкого, снижение количества административных правонарушений связано, прежде всего, с сокращением кадров в аппарате МВД, что препятствует выявлению правонарушений в удалённых населенных пунктах.
В ходе рабочего совещания поступило много предложений, которые, по мнению участников мероприятия, должны снизить уровень алкоголизации в регионе. Так член Общественной палаты Республики Коми Мнацакан Никогосян предложил рассмотреть вопрос об ограничении ежедневной продажи алкоголя в предприятиях торговли и более тщательно проводить проверки качества продукции.
Кроме того, были озвучены следующие предложения: Правительству Коми проанализировать эффективность расходования бюджетных средств на лечение алкоголизма, перераспределив часть выделяемых средств на профилактику пьянства; активизировать работу по проблеме снижения алкоголизации населения с привлечением региональных общественных организаций, обратив особое внимание на женские и молодежные организации; внести обсуждение вопроса алкоголизации населения в повестку секций девятого Гражданского форума; повторно обратиться в Правительство РК с предложением активизировать работу по размещению социальной рекламы в муниципальных образованиях по вопросам пропаганды здорового образа жизни, профилактике алкоголизма, наркомании и табакокурения.
По итогам встречи было принято решение подготовить резолюцию и направить её в адрес Правительства Республики Коми, Государственного Совета РК с размещением в средствах массовой информации на основании озвученных предложений.
Информация предоставлена пресс-службы Общественной палаты Республики Коми
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
В Воркуте установили максимальный размер квартплаты по договорам найма
22-10-2017 19:47:53 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
Правительство Коми установило максимальный размер платы за наем жилых помещений в расчете на один квадратный метр общей площади по договорам найма жилищного фонда социального использования. Как сообщает ИА "БНК", соответствующее постановление подписала первый вице-премьер Лариса Максимова.
Самый высокий размер квартплаты по договорам найма в республике Коми установили в Воркуте. За квадратный метр с нанимателей жилья здесь будут брать 373 рубля. В Сыктывкаре цена не превышает 277,60 рублей. Минимальная стоимость в Корткеросском районе – 259,61 рублей.
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
В Воркуте к скульптуре «Мальчик с мячом» хотят присоединить "девушку с коньками"
22-10-2017 18:39:35 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
На аллее Пионеров в Воркуте установили скульптуру «Мальчик с мячом», перевезенную сюда из поселка Северный. К первому снегу подрядчики успели выполнить основные работы в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
В последнее время парк, которому, кстати, 1 ноября исполнится 40 лет, находился в глубоком запустении и вдруг такое приятное преображение. Как сообщает издание "Невские новости", воркутинцы просто ахнули от увиденного.
- Спасибо за красивую аллею! Рада, что там теперь есть скульптура, освещение, хочется верить, что всё доживет в целости и сохранности до следующего лета, - замечает воркутинка Владислава Димина.
Светильники «Стрит-11» работают в двух режимах. Светодиодные элементы в середине опор в будние дни будут светить белым светом, а в праздничные - разноцветным. Завершаются работы по установке главной входной арки, подвезут лавочки и урны. К лету тут появится еще и детская площадка, и концертная сцена.
– На главной аллее сейчас ведется монтаж системы видеонаблюдения с режимом съемки в ночное время, что позволит оградить зону отдыха от вандалов и сделать отдых воркутинцев комфортным. По нашей просьбе местная полиция усилит патрулирование аллеи, - пообещал глава администрации Воркуты Игорь Гурьев.
Тем временем в социальных сетях воркутинцы выступили с предложением найти место еще одной символичной скульптуре с городских задворок.
- В парке при доме администрации Цементного завода, который обанкротился и закрылся, стоит скульптура. Эта девушка символ нашей советской, спортивной и культурной эпохи цементного завода и Воркуты в частности, мне очень не хочется чтоб она сгинула как многие красивые скульптуры города и посёлков. Помогите спасти нашу спортсменку, комсомолку и просто красивую скульптуру «Девушки с коньками», - предложил Александр Кириченко.
Идею активно подхватили другие горожане. И хотя зима не позволит ее реализовать сейчас, в администрации города готовы в будущем найти место и этой скульптуре. Даже вступили в переговоры с владельцами завода, на территории которого она находится. Однако, как уточнили советники мэра, те пока не дают «добро» на ее вывоз со своей территории.
Напомним, в начале октября небезызвестное в Воркуте изваяние знаменитого советского скульптора Анатолия Григорьева, двухтонный «Полярный олень», также обрел место жительства в городском парке культуры и отдыха.
Фото с сайта vk.com
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (1)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2017-10-23 01:00:19
0
0
Чтобы всё было в сохранности ,в случае вандализма,найти виновного и высчитать в десятерном размере потраченноое на востановление. Тогда все все будут знать что вандализм дорого стоит и я думаю будут думать бестолковкой прежде чем что-то сломать. А вообще клешни отрубать надо таким уродам.
Добавить комментарий
Мэр Воркуты рассказал, как администрация предполагает распределять квартиры в Воргашоре
22-10-2017 17:49:29 gazetamv.ru Комментариев: 0
Игорь Гурьев заявил, что в качестве предварительного варианта рассматривается идея проводить лотерею для жителей, переселяемых из малозаселенных домов.
– Склоняемся к тому, чтобы порядок распределения квартир был открытым и понятным. Обязательно соберем всех жителей, которых будем переселять внутрь поселка, – пообещал глава города.
Пока администрация планирует устроить своеобразную лотерею для распределения квартир.
– В присутствии комиссии листки с адресами квартир положат в барабан, будет называться фамилия и доставаться адрес. То есть каждая семья получит равноценную по площади квартиру случайным образом, по тому адресу, который будет написан на листке, – рассказал градоначальник во время программы «Час мэра».
Гурьев отметил, что «недовольные могут быть, но администрация постарается учесть все моменты». По его словам, мэрия намерена учесть интересы инвалидов и пожилых людей, и предоставить им квартиры на первых этажах. Сейчас в предназначенных для переселения квартирах идет ремонт, закончить его планируют к концу декабря.
Комментарии (0)
Добавить комментарий