Новости и события Воркуты 11 октября 2017
Администрация Воркуты планирует к концу декабря расселить восемь многоэтажек в поселке Воргашор
11-10-2017 17:18:41 gazetamv.ru Комментариев: 2
Сегодня на сессии горсовета представители «Воркутинских ТЭЦ», «Водоканала», «Северных тепловых сетей» рассказали, что успели сделать за летнюю ремонтную компанию.
Открыл череду докладов руководитель администрации Игорь Гурьев. Он сообщил, что три теплоисточника – «ВТЭЦ» и котельная «Воркутауголь», отапливающая Комсомольский, готовы к зиме на 100 процентов. На 86 – муниципальные поселковые котельные. Для Елецкого закупили уголь в Восточной Сибири.
Продолжается работа по уплотнению Воргашора: на ремонт 160 квартир для переселенцев потратят 60 миллионов рублей. В планах, к концу декабря расселить и отключить от коммуникаций восемь многоквартирных домов.
«Водоканал» умудрился выполнить план по ремонту теплосеей на 274 процента. Значительную долю в эту цифру внесли работы по восстановлению трубы-«спутника» Усинского водовода.
– Беспокойство у всех, конечно, вызывает его состояние. Поэтому было принято решение кроме обычных работ по восстановлению дополнительно восстановить «спутник» от 14 до 16 камеры, – рассказал директор «Водоканала» Юрий Прозовских.
Технический совет рассмотрел вопрос покупки двух станций подогрева водовода на подъемы № 1 и № 2. В итоге, воркутинский «Водоканал» заключил договор с новосибирским «НПЦ Росводоканал». Предприятие изготовит гидравлическую модель, рассчитает варианты и даст рекомендации по целесообразности их приобретения.
– Да, станции подогрева нужны, но это мое личное мнение, и я считаю, это неправильный подход вот так мнениями перебрасываться, должна наука сказать, – подытожил директор «Водоканала».
«Северные тепловые сети» справились с планом на 90 процентов. Исполнительный директор «ВТЭЦ» Юрий Линчук отчитался о проделанной работе, отметив, что аварийность на объектах значительно снизилась: 52 случая за девять месяцев в 2016 и 2017 годах и девять за тот же период 2017 года. Главной проблемой остаются неплатежи – сумма задолженности в 2016 году равнялась 1,1 миллиарда рублей, а за восемь месяцев нынешнего выросла еще на 450 миллионов.
– Учитывая объемы инвестиций «Воркутинских ТЭЦ», а точнее «Т Плюс», идет практически кредитование Воркуты, – описал ситуацию Линчук.
Росприроднадзор рекомендовал исключить из списка горячих экологических точек шахты "Воркутаугля"
11-10-2017 17:12:21 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Компания "Воркутауголь" реализовала уникальный проект по защите атмосферы от выбросов метана. Как сообщает ИА "Комиинформ", информация об этом прозвучала 11 октября на встрече рабочей группы по окружающей среде Совета БЕАР и рабочей группы по исключению экологических "горячих точек" в Республике Коми.
Заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Коми Сергей Ермилов отметил, что предприятие вкладывается в экологию, участвует в мероприятиях и уже в 2013 году реализовало уникальный проект по утилизации попутного газа. Его суть заключается в очистке выбросов и использовании метана для работы газопоршневых электростанций с одновременной выработкой электричества и тепла. Стоимость проекта - свыше 1 миллиарда рублей.
С момента реализации проекта было утилизировано 112 миллионов кубометров метана, сгенерировано 153,6 миллиона киловатт/часов энергии.
"Предприятие попало в число "горячих точек" из-за выбросов метана - естественного последствия добычи угля,-пояснил Сергей Ермилов.- За пять лет проверок Росприроднадзор ни разу не обнаружил нарушений в области охраны воздуха. Поэтому управление рекомендует исключить эту "горячую точку" из списка".
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Республики Коми
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
АО "Воркутауголь" не организовывало психиатрические освидетельствования работников
11-10-2017 16:55:10 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Прокуратура города Воркуты провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов. Федеральным законодательством предусмотрена обязанность работодателей не реже одного раза в пять лет организовывать проведение психиатрических освидетельствований своих работников, чья трудовая деятельность связана с источниками повышенной опасности. Закон запрещает привлекать к такому труду лиц, имеющих хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями, а также отдельные выраженные формы пограничных психических расстройств.
В ходе прокурорской проверки установлено, что руководство АО «Воркутауголь» данную обязанность не выполняло. Специализированный профосмотр не проходили работники, осуществляющие работу на высоте, в подземных условиях, работу, связанную с применением взрывных материалов, движением транспортных средств, а также ряд других категорий, всего свыше 2000 работников.
В целях устранения нарушений прокуратура г. Воркуты обратилась в суд с исками о возложении на АО «Воркутауголь» обязанности организовать в 2017 году проведение обязательных психиатрических освидетельствований работников.
Все иски удовлетворены в полном объеме. После вступления решений в законную силу прокуратура проконтролирует их фактическое исполнение.
Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Республики Коми
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
На воркутинца завели уголовное дело за езду в нетрезвом виде
11-10-2017 15:29:14 gazetamv.ru Комментариев: 0
30-летнего автомобилиста задержали на улице Тиманской.
Во время проверки выяснилось, что ранее его уже лишали за аналогичное нарушение и штрафовали на 30 тысяч рублей. В ОМВД Воркуты сообщили, что факт алкогольного опьянения подтвердился во время медицинского освидетельствования. Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до двух лет.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В России увеличили штрафы не пропустившим пешеходов на "зебре" водителям
11-10-2017 15:06:58 vorkuta-online.ru Комментариев: 2
Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном, чтении закон о повышении до 2,5 тысяч рублей штрафа водителям, не пропустившим пешеходов на "зебре". Принятый закон увеличивает административную ответственность водителей, не пропустивших пешеходов, велосипедистов и иных участников дорожного движения, пользующихся преимуществом. Как сообщает ИА "Интерфакс", штраф устанавливается в размере от 1500 до 2500 рублей (сейчас фиксированная сумма - 1500 рублей).
Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев ранее напомнил, что это уже вторая волна повышения штрафа для водителей за подобные нарушения.
"Мы помним с вами безумные 90-е годы, когда пешеход боязливо стоял на "зебре" и ждал момента, когда ему удастся перебежать. Машины ехали, практически не останавливаясь. Ужесточение штрафов, хотя раздавались критические слова по этому поводу, тем не менее, себя оправдало", - сказал он.
"Но началась вторая волна, подняли голову автомобильные хулиганы. Теперь размер штрафа ещё увеличивается, он будет от 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей в зависимости от тяжести ситуации, от тяжести вины того, кто не пропустил пешехода, не пропустил велосипедиста. Одним словом, показал себя как хам на дороге", - добавил он.
По словам депутата, закон направлен на борьбу с такими автохамами.
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (2)
Последние комментарии:
Добавить комментарий
В Госсовете Коми прорабатывают вопрос о ликвидации поселка Советский в Воркуте
11-10-2017 14:35:51 vorkuta-online.ru Комментариев: 2
Власти республики нацелены на ликвидацию воркутинского поселка Советский. Как сообщает ИА "Комиинформ", об этом сегодня на рабочем совещании в Госсовете Коми заявил министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми Николай Герасимов. Заседание было посвящено обсуждению государственной программы "Развитие промышленности".
По словам чиновника, снос поселка позволит снизить расходы городского бюджета Воркуты на 120 млн. рублей ежегодно.
"Цена сноса составляет 140 млн. рублей, - рассказал министр. – Нам удалось договориться с ПАО "Северсталь" о том, что они выделят нам на снос 100 млн. рублей".
Николай Герасимов добавил, что в настоящий момент разрабатывается механизм, который позволит переселить жителей поселка Советский вне очереди, сформированной в муниципалитете. Сейчас с точки зрения действующего законодательства переселение жителей Советского не является законным.
"Как только мы найдем механизм переселения, мы сможем воспользоваться предложением "Северстали", - добавил докладчик.
Фото пресс-службы Главы Республики Коми
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
В горсовете Воркуты снова говорили об изучении коми языка
11-10-2017 14:16:15 gazetamv.ru Комментариев: 1
Сегодня на заседании горсовета депутат Владимир Тищенко предложил заслушать информацию о ходе проверки добровольного изучении коми языка в воркутинских школах. Коллеги по депкорпусу идею не поддержали.
Напомним, президент Владимир Путин отметил, что изучение национальных языков должно быть добровольным и поручил прокуратуре проверить до 30 ноября 2017 года как с этим обстоят дела в регионах. В Воркуте, как известно, три года назад этот вопрос стоял особенно остро.
– У меня есть предложение внести в повестку дня вопрос о предоставлении промежуточной информации управлением образования, а также попросить прокурора города предоставить информацию о выполнении поручения президента РФ, – сказал в начале заседания Владимир Тищенко.
Депутат Валентин Копасов предположил, что докладчику, наверное, необходимо время подготовиться. Тищенко парировал: поручение президент дал около месяц назад и какая-то информация уже должна быть.
На предложение Тищенко отреагировали представители управления образования. Директор гимназии № 3 Оксана Щукина проинформировала: неделю назад посредством видеосвязи состоялось совещание с министром образования РК, и она сообщила, что вопрос находится в работе.
– Республика по этому вопросу работает, – произнесла последнее слово по слогам депутат Щукина. – Мое личное мнение: не надо торопиться, надо дождаться выводов республики. Сегодня мы только потратим время.
Начальник управления образования Воркуты Валентина Шукюрова напомнила, что есть решение Конституционного суда республики о законности изучения коми языка и добавила, что сегодня каких-либо препятствий для этого нет: создана методическая база, подготовлены кадры, занятия идут по расписанию. Вопрос, конечно, актуальный и не только для республики.
– Вы должны понимать, что такие вещи не разворачиваются в одно мгновение. Учебные планы на 2017–2018 год утверждены. Если этот формат будет изменен, значит, Воркута пойдет в том же направлении, в каком будет работать республика, – сказала Шукюрова. – Информацию о том, что Воркута выходит из поля изучения коми языка, я вам предоставить не могу.
Валентин Копасов во время обсуждения признал, что вопрос «имеет основание», но депутатской фракции «Единой России» надо посовещаться. После короткого перерыва состоялось голосование. Причем Владимир Тищенко просил сделать его поименным, чтобы «избиратели видели». Большинство народных избранников решили, вопрос по коми языку отложить.
Во время дискуссии из зала к совету обратился предприниматель Андрей Былина, отметив, что ему есть, что сказать по данному вопросу. Корреспондент «МВ» предоставил ему такую возможность.
– Понятно, какие будут итоги проверки – законно изучается язык, потому что есть Конституция Республики, есть закон об образовании, есть закон о языках. Но ни Тищенко, ни я никогда не говорили, что действия управления образования незаконны. Разговор идет о том добровольно ли? – предрек результаты идущей сегодня проверки предприниматель. – Кто должен лоббировать интересы людей? Вот депутаты сидят, 20 человек! Нужно от них услышать не вот это вот, простите, и нашим, и вашим... Необходимо одно слово «целесообразно» или «нецелесообразно изучение коми языка». У нас есть депутаты в Госсовете, в Общественном совете. Ребята, вот, народ вам говорит!
В Воркуте откроется выставка питерских художников «Пограничники Арктики»
11-10-2017 13:37:35 gazetamv.ru Комментариев: 0
Экспозиция разместилась в городском выставочном центре.
На художественной выставке «Пограничники Арктики» можно будет увидеть работы художников из Санкт-Петербурга Владимира Емельянова, Александра Сайкова, Михаила Герасимова, Анатолия Рыбкина, Николая Мартынова и Варвары Ивановой. Ранее выставка проходила в Мурманске.
Открытие выставки состоится в четверг, 12 октября в 16:00. Вход на открытие бесплатный. Выставка будет проходить до 5 ноября. Билеты – от 30 до 60 рублей. Для детей до 18 лет вход бесплатный.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте возбуждено уголовное дело в отношении водителя-рецидивиста за пьяную езду
11-10-2017 12:19:16 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В Воркуте полицейские возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, повергнутым административному наказанию». Правонарушитель был задержан сотрудниками ГИБДД при несении службы на улице Тиманской. При прохождении медицинского освидетельствования на месте было установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.
В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что задержанный водитель ранее уже был лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде. Судом ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и восемь месяцев с оплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Однако это не остановило воркутинца от совершения повторного нарушения действующего законодательства. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Расследование продолжается.
МВД по Республике Коми напоминает, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения действующим законодательством предусмотрено наказание, в том числе лишение свободы на срок до 2 лет.
Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Виктория Алексеева из Воркуты победила в конкурсе «Вожатское сердце»
11-10-2017 09:57:07 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Сегодня завершился первый республиканский конкурс вожатского мастерства «Вожатское сердце». В очный этап вышли только шесть человек - студенты вузов и сузов из Сыктывкара и Воркуты. Как сообщает ИА "БНК", победителем с хорошим отрывом в баллах стала представительница Дома детского творчества Воркуты Виктория Алексеева.
«Вожатское сердце» впервые проходит в республике. Его инициаторами стали СГУ им. Питирима Сорокина и Коми региональное отделение «Российские студенческие отряды». Цель конкурса - выявление и поощрение наиболее талантливых вожатых детских оздоровительных лагерей, а также повышение их профессионального уровня.
Заявки на участие могли подать вожатые старше 18 лет и с опытом работы не менее одной смены в детском оздоровительном лагере. Конкурс проходил в два тура. На заочном этапе участники должны были предоставить судейской коллегии сочинение-эссе, портфолио вожатого, визитную карточку, а также методическую разработку.
Очный этап прошел сегодня на базе СГУ им. Питирима Сорокина. За первенство боролись шесть человек. Финал состоял из нескольких заданий: участники должны были подготовить игру-импровизацию с залом, ответы на «видеовопросы» по работе вожатого и выступление для «Минуты славы». За каждое задание начислялись баллы, по общей сумме определялся лидер, остальные участники были награждены в рамках тематических номинаций.
По итогам подсчёта баллов победителем конкурса «Вожатское сердце» стала Алексеева Виктория из Воркуты.
- Мы готовим вожатых, и нам очень важно, чтобы они могли себя проявить на публике и показать свое мастерство, - прокомментировала БНК координатор конкурса заведующая кафедрой общей и специальной педагогики Института педагогики и психологии Светлана Сажина.
Конкурс «Вожатское сердце», по словам организаторов, будет проходить ежегодно. В будущем по возможности его планируют вывести на всероссийский уровень.
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (2)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2017-10-12 08:41:42
0
0
неавторизованный в 2017-10-11 20:17:15
0
0
В квартирах, что золотые унитазы будут ставить? ремонт на одной квартиры на милион
Добавить комментарий