Новости и события Воркуты 7 октября 2017
В Ленобласти устанавливают личность воркутинки, останки которой нашли на пожаре
07-10-2017 23:23:08 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Стало известно о происшествии, которое случилось в Ленобласти. Как сообщает портал inforeactor.ru, инцидент произошел в поселке Вырица, где 5 октября загорелся сарай. Пожар был потушен, однако во время разбора пожарища были обнаружены останки человека. Соседи сообщили, что, предположительно, сильно обгоревшие останки человека могут принадлежать 56-летней уроженке Воркуты, которая не имеет постоянного места жительства. Как отметили очевидцы, женщина накануне распивала спиртосодержащую продукцию и осталась ночевать в одной из времянок.
На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и выясняют все обстоятельства произошедшего. Труп доставлен в морг Гатчины для установления личности и причины смерти.
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
В небе над Воркутой зафиксировано редкое атмосферное явление
07-10-2017 23:04:50 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает газета "Комсомольская правда", в тематических пабликах Воркуты стали появлятся снимки редкого атмосферного явления: лунного гало. Красивые световые окружности вокруг ночного светила засняли местные фотографы Алексей Резниченко и Вадим Шорников. Их снимки быстро разлетелись по соцсетям.
Алексей "поймал" гало вблизи телебашни, а Вадиму повезло зафиксировать яркие световые круги вокруг луны прямо в самом центре Воркуты: на площади Мира.
Отметим, что лунное гало - оптический феномен, возникающий в атмосфере вокруг яркого источника света. По народным поверьям гало появляется накануне дождливой погоды. А по прогнозам синоптиков, в столице Заполярья как раз ожидаются осадки в виде дождя.
Фото Алексея Резниченко и Вадима Шорникова
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Жители Воркуты высмеяли антивандальный забор в городском парке
07-10-2017 22:52:32 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В городском парке Воркуты очевидцы засняли представительниц прекрасного пола, сиганувших через новую двухметровую ограду, поленившись обойти ее и войти через главные ворота. Как сообщает ИА "НЕВСКИЕ НОВОСТИ", анонсируя начало реконструкции парка, местные чиновники заверяли, что обновленная зона отдыха будет скрыта от доступа бездомных собак и асоциальных элементов. Если собак здесь будет меньше, то людей этот забор вряд ли остановит, если через него даже девушки на каблуках перелезть могут.
- Вандалостойкий забор, говорите? А проход со стороны ул. Мира оставить? Когда фотографировал скульптуры в парке, пришлось помогать одной из девушек на заборе, чтобы не стала ещё одной достопримечательностью, и это явно не последний случай, - рассказал автор фото Алексей Резниченко.
Сам забор, если вдоль Парковой улицы смотрится еще симпатично, то вдоль Мира его нагородили как попало.
- Бесит неимоверно. Мало того, что это черная громадная кладбищенская ограда с острыми кольями, так еще и весь парк этим уродством перегородили. А сугробы наметет и острые зубцы будут капканом для детей служить, - возмущается «Вконтакте» Андрей Мусатов.
- Этот забор скорее всего раскачают здоровые ребята, выломав секции для свободного прохода, - подсказывают другие комментаторы.
Сейчас в парке устанавливаются отреставрированные скульптуры, собранные со всего города. В их числе и главный символ Воркуты - олень. Его установили на относительно невысокий пьедестал и скептики уже предрекают, что скоро в сети появятся фото воркутинцев верхом на бронзовом олене.
- Надо было на вокзале или на Олимпе устанавливать и высоко. Боюсь, что недолго у него в парке рога продержатся, - сомневается Татьяна Спесивцева.
Конечно, возле каждой скульптуры сторожа не поставить, но в администрации города уверяют, что кроме антивандального забора в парке будут дежурить сторожа и камеры видеонаблюдения, а другого варианта борьбы с несознательными гражданами пока не существует.
Фото Алексея Резниченко
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Глава Коми Сергей Гапликов поздравил Владимира Путина с 65-летним юбилеем!
07-10-2017 22:33:05 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Сегодня, 7 октября, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отмечает 65-летие. С юбилеем Главу государства поздравил и Глава Республики Коми Сергей Гапликов. «Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! От имени жителей Республики Коми и от себя лично поздравляю Вас с юбилеем! За годы Вашей плодотворной и созидательной деятельности на благо России Вы заслужили высочайший авторитет и уважение не только у наших сограждан, но и у всего прогрессивного человечества. Под Вашим руководством наша страна сделала невероятно огромный шаг вперёд в своём развитии. Благодаря Вашим усилиям Россия занимает достойнейшее место в мировом сообществе.
Уверен, опираясь на поддержку россиян, Вы продолжите реализацию выбранного курса по развитию нашей страны, повышению благосостояния граждан и укреплению роли России на международной арене.
Желаю Вам, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, крепкого здоровья, счастья и благополучия. Пусть рядом всегда будут надёжные и близкие по духу люди, настоящие профессионалы своего дела, с которыми предстоит решать самые сложные задачи во благо Отечества и россиян!», - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.
Информация предоставлена пресс-службой Главы Республики Коми.
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркута! Поддержим Эльвина Абилова во втором региональном этапе конкурса «Народный участковый»!
07-10-2017 22:08:17 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
В Коми стартовало онлайн-голосование в рамках 2 этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый». Отдать свой голос за понравившегося кандидата жители Коми смогут до 16 октября на сайте регионального МВД. В конкурсе принимают участие 18 сотрудников территориальных подразделений МВД по Республике Коми, победившие в районном этапе конкурса.
На официальном интернет-сайте МВД по Республике Коми размещена информация об участковых уполномоченных полиции, принимающих участие во втором этапе конкурса. Голосование второго этапа завершится 16 октября в 23:59 по московскому времени.
Воркуту в конкурсе представляет 28-летний майор полиции Абилов Эльвин Рафиг оглы. Службу в органах внутренних дел начал в 2006 году. В должности участкового уполномоченного полиции работает с 2008 года. Эльвин женат, воспитывает двоих детей.
Поддержать Абилова Эльвина и проголосовать за него можно ЗДЕСЬ! Онлайн-голосование пройдет с 7 по 16 октября.
Голосуйте за своего участкового!
Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Начинающие воркутинские журналисты посетили церемонию вручения телевизионной премии «ТЭФИ»
07-10-2017 22:08:06 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Три юных журналистки клуба «Полярная сова» воркутинского Дворца творчества детей и молодежи приняли участие в церемонии вручения индустриальной телевизионной премии «ТЭФИ 2017». Это стало возможным благодаря победе во всероссийском конкурсе новостных и телевизионных проектов от Российского движения школьников.
Долгожданная церемония прошла 3 октября в Москве в кинотеатре «Россия».
Церемония награждения победителей проходила в номинациях двух категорий: «Дневной эфир» и «Вечерний прайм». Воркутинцы приняли участие в обеих в качестве журналистов, работающих на красной дорожке. В их объектив попали известные телеведущие, корреспонденты федеральных каналов, журналисты и режиссеры программ, удалось пообщаться и с победителями. Так, программа «Военная правда» телеканала РенТВ завоевала бронзового Орфея в номинации «Просветительская программа», но на этом они не собираются останавливаться, в перспективе у создателей передачи два международных проекта с крупнейшими телекомпаниями Франции и Германии. «Нам некогда почивать на лаврах, поэтому прямо сейчас отсюда я поеду в студию записывать следующую программу», - добавляет Игорь Прокопенко, ведущий «Военной правды».
Профессионалы Первого канала поделились с воркутинками секретами успешного интервьюера. «Человека нужно к себе расположить. Мужчине всегда делаю какой-нибудь комплимент, а если это женщина, то хорошо похвалить ее наряд. Это практически всегда срабатывает», - рассказывает Марина Ким, ведущая программы «Доброе утро». А Иван Прозоров, специальный корреспондент информационной программы «Время», посоветовал задавать вопросы, волнующие прежде всего самих журналистов, ничего не бояться и не покладая рук трудиться, добиваясь своих целей.
На вопрос: «Чьё признание для вас является приоритетным?» номинанты отвечали по-разному. «У каждого зрителя должно быть своё мнение по каждой номинации, невозможно угодить всем. Но, так или иначе, профессиональная награда существует, и то, что она присуждается профессиональным сообществом, тоже очень важно», - отвечает Дмитрий Борисов, ведущий программы «Пусть говорят». Мнение Леры Кудрявцевой несколько отличается: «От признания зрителей идёт признание академиков, потому что зрителя не обманешь и, конечно, всё это делается для них».
Всего на церемонии было представлено 33 номинации, в которых путем тайного голосования телевизионных академиков, определяется по одному победителю. Каждый из них получил главный приз - бронзовую статуэтку Орфея.
По словам начинающих воркутинских журналистов, дух захватывало не только от масштабности и значимости мероприятия, но и от телезвезд, которых они видели: Мария Ситтель и Эрнест Мацкявичус, Андрей Малахов и Борис Корчевников, Леонид Якубович и Наталья Медведева, Игорь и Вадим Верник. «Мероприятия такого уровня мотивируют добиваться вершин, подобным успеху телеведущих, журналистов, шоуменов, актеров, режиссеров главных каналов страны. Общаться со звездами российского телевидения, снимать наравне с репортерами федеральных каналов, наблюдать за процессом церемонии награждения – такая, казалось бы, невероятная возможность была предоставлена нам Российским движением школьников».
Автор стать: Елизавета Хоша, клуб начинающих журналистов «Полярная сова» ДТДиМ г. Воркуты
Фотографии предоставлены ДТДиМ г. Воркуты
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
1 ноября в Воркуте начнется осенний призыв на военную службу
07-10-2017 21:26:26 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Задание на призыв городской Военный комиссариат еще не получил, но уже известно, что наряд будет больше, чем в прошлом году. География призыва 2017 года в муниципалитете в большей степени останется традиционной: Мурманская и Архангельская области, Ненецкий АО, Санкт-Петербург, Москва и Московская область, Калининград.
Поскольку с 2015 года военные комиссариаты республики вошли в состав Северного флота, основная масса новобранцев из региона и в этом году будет проходить службу в его воинских частях и соединениях. Это практически все виды и рода Вооруженных Сил (береговая охрана, плавсостав надводных кораблей, морская пехота, ВДВ, мотострелковые и космические войска, ВВС, подразделения войск национальной гвардии).
- В последние годы молодые люди все реже уклоняются от службы в армии, – рассказал военный комиссар города Андрей Ромашкин. – Полагаю, что в первую очередь это связано с перспективами дальнейшего трудоустройства и карьеры. На сегодняшний день крупные предприятия и компании предпочитают брать на работу специалистов, прошедших военную службу. Кроме того, в августе 2017 году вступил в силу Федеральный закон, который устанавливает для граждан, не прошедших военную службу по призыву не имея на то законных оснований, запрет на замещение должностей государственной и муниципальной службы сроком на десять лет. Также в настоящее время в Госдуме РФ находятся на рассмотрении ряд законопроектов, принятие которых будет иметь неприятные последствия для так называемых «уклонистов». Например, подоходный налог для них может увеличиться с 13-ти до 26-ти процентов, появятся ограничения при поступлении в престижные вузы страны и в течение пяти лет им будет запрещен выезд за границы Российской Федерации. Не исключено, что после утверждения законопроектов списки граждан, не прошедших военную службу, начнут публиковать в средствах массовой информации.
Еще одним нововведением этого года стала отсрочка от службы в армии для студентов, обучающихся в учебных заведениях по программам среднего профессионального и среднего специального образования. При этом при наличии диплома о среднем профессиональном образовании ребята могут сразу призваться на военную службу по контракту. До настоящего времени такое право было только у призывников с высшим образованием. Также при желании выпускники вузов в рамках контракта могут пройти аттестацию, получить офицерское звание и продолжить работу в армии.
Чтобы получить военный билет, службу по контракту предлагают и «уклонистам». Сегодня этим молодым людям, по достижению 27 лет, вместо привычного всем военного билета на руки выдают справку, в которой указано «Признан не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований». Верховный суд определил, что выдача такого документа не нарушает права и законные интересы граждан и уже порядка 80 воркутинцев получили такую «бумагу» на руки.
Необходимо напомнить, что действующим законодательством безосновательное уклонение от призыва на военную службу наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы до двух лет. За уклонение от альтернативной – штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
По словам Андрея Ромашкина, альтернативная гражданская служба не пользуется особой популярностью у воркутинцев – из призыва ее выбирают не более двух новобранцев:
– В отличие от службы в армии, срок альтернативной службы составляет 21 месяц, причем в этот период не входят прогулы, учебные отпуска, время содержания под стражей. В случае, когда призывник выбирает данный вид службы, ему необходимо до 1 апреля написать в военкомате соответствующее заявление, которое затем будет рассмотрено членами призывной комиссии. Однако для принятия комиссией положительного решения по данному вопросу молодому человеку нужно иметь действительно вескую причину – одного желания недостаточно. В то же время необходимо понимать, что альтернативная служба не дает гарантии пройти ее в своем городе. Перечень предприятий и учреждений, куда будут направляться призывники, определяется на уровне Правительства РФ. В прошлом году это была «Почта России» в Брянске и Архангельске.
С целью патриотического воспитания и повышения престижа службы в рядах Вооруженных Сил воркутинский военный комиссариат совместно с отделом молодежной политики и управлением спорта администрации города, местным отделением ДОСААФ России и войсковой частью № 97692 провел комплекс мероприятий по подготовке к ежегодной акции «Лучший призывник». На базе ВТП кандидаты показали свою спортивную и физическую подготовку. Победителем акции стал Андрей Овчаров. Теперь у него появилась возможность выбрать любой вид и род Вооруженных Сил, в котором он будет проходить военную службу. Как правило, ребята традиционно выбирают легендарные ВДВ.
– Уверен, что предстоящий призыв пройдет также достойно, как и предыдущие, – отметил Андрей Ромашкин. – Тем более что сегодня каждый молодой человек уже осознает: военная служба должна иметь место в его биографии.
Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий