Новости и события Воркуты 7 августа 2017
В Воркуте у предпринимателя изъяли DVD и CD-диски с признаками контрафактности
07-08-2017 17:42:45 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Следователями ОМВД России по г.Воркуте возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, 1975 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение авторских и смежных прав».
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что воркутинец, являясь индивидуальным предпринимателем, не имея разрешения со стороны правообладателя авторских и смежных прав, реализовывал в торговых точках города DVD и CD-диски с признаками контрафактности.
В рамках проверки полицейскими изъяты 1273 DVD и CD-дисков. В общей сложности воркутинец незаконно реализовал контрафактную продукцию, стоимость авторских прав на легальные экземпляры которой составила 1 468 700 рублей.
В настоящее время проводятся следственные действия.
Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Игорь Гурьев встретился с командующим Северо-Западным округом войск нацгвардии Сергем Захаркиным
07-08-2017 17:22:30 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
7 августа командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Захаркин и руководитель администрации города Воркута Игорь Гурьев провели рабочую встречу. В ходе встречи они обсудили аспекты укрепления взаимодействия между муниципальной властью и правоохранительными структурами республики, чья деятельность направлена на обеспечение стабильности в обществе.
Также в рамках рабочего визита в Воркуту Сергей Захаркин ознакомился с работой отдельных учреждений и предприятий города, посетил мемориальный комплекс шахты «Северная».
Информация предоставлена пресс-службой Управления Росгвардии по Республике Коми и пресс-службой администрации МО ГО «Воркута»
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Блондинка на внедорожнике
07-08-2017 15:59:29 gazetamv.ru Комментариев: 2
Алине Штаний 28 лет. Отучившись девять лет на врача-онколога, она переехала в Воркуту из Новосибирска и работает здесь по специальности. Молодой врач рассказала нам о важной части своей жизни — езде на мотоцикле.
Во время нашего разговора эта фраза прозвучала несколько раз: «Мотоцикл — это не просто хобби, это важная часть моей жизни».
— У меня есть фотография, где беременная мной мама сидит на мотоцикле. Но родители никогда особо не рассказывали об этом. Мотоциклы начались, когда мне было лет 12. Старший брат обзавелся своим и научил меня ездить, — говорит Алина и добавляет «Все как у всех».
Девочка-подросток, «заболевшая» мотоциклами — «все как у всех» и «обычное дело»?
— С мотоциклами — это сразу было серьезно. Лет в 15-16 у меня еще своего транспорта не было, но были друзья, которые давали покататься, можно было посмотреть, как ремонтируются мотоциклы. Когда появился свой мотоцикл, еще в Сибири, мы с друзьями ездили в путешествия.
Учась в медвузе, Алина успевала еще и работать, и ездить на мотоцикле. Заодно ломала стереотипы.
— Учебе это никогда не мешало. Совмещала все, успевала работать. А как еще? У меня красный диплом. Самое смешное — когда нам вручали дипломы, большая часть однокурсников были удивлены, что у меня красный диплом. Они думали что я, мягко говоря, не дисциплинированная. Езжу на мотоцикле, еще и блондинка…
И в Воркуте продолжает удивлять — коллег на работе, когда они узнают о мотоцикле, местных ребят, с которыми катается.
— Коллеги, конечно, удивляются, когда узнают. Спрашивают, зачем мне это нужно, как к этому родители относятся. Когда я собиралась в Воркуту, решила, что мотоцикл должен быть внедорожным. Здесь время катания и так ограничено сезоном, а я привыкла ездить далеко и долго. Мотоцикл должен ездить, а не стоять в гараже. Поэтому я выбрала внедорожный. Никто не верил, что я его себе куплю. Говорили, что это не девчачье дело, зачем тебе это надо: езди чистая, красивая на спортивном.
Алина, конечно, не послушала. Приехала в Воркуту, на городском празднике увидела человека на мотоцикле, подошла, познакомилась и через несколько месяцев отправилась с новыми друзьями в свое первое путешествие в тундру.
— В конце июля поехали на трех мотоциклах на Пембой. Больше 100 километров в одну сторону. До Хальмер Ю ехали по газовой дороге, потом в тундре по кочкам, двигались по навигатору. Ушел почти целый день. После Пембоя сразу же решили поехать на водопады. Там тоже полезли в неизведанное, в болото. Грязи было по уши.
Кто бы узнал красавицу-врача, когда она в полной экипировке, на мощном мотоцикле, «по уши в грязи», посреди тундры.
— Я ношу платья. Одно другому не мешает. Вот сегодня в таком мотоциклетном виде, а на работе в платье и туфлях. Меня даже не узнают, когда я на мотоцикле.
Когда переезжаешь в чужой город, естественно, тебе здесь чего-то не хватает. Алине, кроме всего прочего, не хватает… дорог и запчастей для мотоцикла.
— Запчасти? Их нет. Приходится все заказывать через Интернет, от простого болтика до расходников. Даже элементарно — проколола переднее колесо, у меня была запасная шина. Я ее купила в отпуске, привезла сюда. Нормальные женщины из отпуска везут наряды, а я запчасти и шины. Я и в отпуск езжу с экипировкой: большая часть чемодана — это моя экипировка. Я знаю, что обязательно буду кататься. В прошлом году в отпуске ездили на мотоциклах из Новосибирска в Казахстан.
Наша мотоциклистка знает, что будет кататься и в следующем отпуске, и еще через год. И даже на пенсии.
— Это не мечта, это четкий план — купить туристический мотоцикл BMW. Пока я живу в Воркуте, он не актуален. А на пенсии, ну это будет уже лет через 20, хочу ездить на дальние расстояния. У нас в стране много мест, куда можно ездить и ни разу не повториться — по тому же Алтаю. Хочу поехать в Карелию.
У каждого мотоциклиста свой ответ на вопрос о том, за что он любит эту часть своей жизни.
— Это не просто приносит удовольствие. Это помогает разгрузить мозги. Это, наверное, что-то еще первобытное — раньше на конях ездили, а это тоже конь, только железный. Очень много таких сравнений. И возникает чувство сродни полету.
Гульнара Тагирова
Фото Владимира Юрлова
Сеть магазинов «Рыбачьте с нами»: продажа товаров для рыбалки. Группа «ВКонтакте».
Автомагазин «Драндулет»: большой выбор автозапчастей для иномарок. Группа «ВКонтакте».
Комментарии (2)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2017-08-08 19:17:01
0
0
Неавторизованныму. Недоумок ты ущербный! Завидуешь красивой и умной девушке! Мозгов у тебя нет и видимо не будет.
неавторизованный в 2017-08-07 19:43:00
0
0
А ведь на машине солидней,мотоцикл для обиженых.Только недоумки мечтают об мотике,я тоже в своё время грезил,потом поездил и понял.И только у стебанутых это остаётся на всю жизнь, так что Алина катайся пока ума не наберёшься.Но вообще-то вас уё---в давить надо.
Добавить комментарий
В наступающем учебном году астрономия в школах станет обязательной
07-08-2017 12:32:54 vorkuta-online.ru Комментариев: 2
Изучение астрономии как обязательного предмета на уровне среднего общего образования вводится в российских школах с 2017/18 учебного года. Однако дата 1 сентября 2017 года обозначена на федеральном уровне как ориентир. У каждой школы есть право самостоятельно принять решение о включении астрономии в расписание с 1 сентября 2017 года или позже – с 1 января 2018-го. Определяющим здесь является фактическая готовность школы к качественному преподаванию этого предмета.
В методических рекомендациях, которые Минобрнауки России уже направило в субъекты РФ, специально акцентировано внимание на то, что изучение астрономии как обязательного предмета «вводится по мере создания в образовательных организациях соответствующих условий».
В каком классе вводить изучение астрономии? Здесь также решение оставлено за школой. Возможен вариант изучения либо в 10-м, либо в 11-м классах. При этом может быть использован модульный принцип изучения. Если ранее этот учебный предмет изучался в рамках вариативной части учебного плана основной образовательной программы школы, можно осваивать астрономию в 11-м классе в обязательной части основной образовательной программы с 1 сентября 2017 года. Важно, чтобы объем часов на изучение астрономии за весь период составлял не менее 35 часов.
Включение астрономии в число учебных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация в форме Единого государственного экзамена (в том числе на добровольной основе), не планируется.
Всероссийские проверочные работы по астрономии будут проводиться не ранее 2019 года (также к 2019 году задания по астрономии будут включены в контрольно-измерительные материалы по физике).
Минобрнауки России также обращает внимание, что на сайте Министерства работает электронная приемная по вопросам введения учебного предмета «Астрономия» как обязательного с 1 сентября 2017 года в общеобразовательных организациях Российской Федерации.
Письма в «электронную приемную» можно направлять по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Волонтер Победы из Воркуты Дарья Белоглазова получила награду президента России
07-08-2017 11:39:41 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
5 августа, в первый день образовательной программы на смене "Молодые преподаватели истории и сотрудники музеев" Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида", состоялось награждение добровольцев движения "Волонтеры Победы" благодарственными письмами президента России.
Как сообщает пресс-служба форума, по результатам работы на Параде Победы в 2017 году "Послы Победы" были представлены к награждению Благодарственными письмами президента РФ Владимира Путина. Из ста Послов Победы на "Тавриде" находятся шесть лучших добровольцев, удостоенных высокой награды: Дарья Белоглазова из Республики Коми, Анна Белоусова и Павел Сердюков из Ростовской области, Ирина Тужилкина из Нижегородской области, Наталья Тарасенко из Приморского края, Юлиана Трегуб из Красноярского края.
Вручала награду министр образования и науки России Ольга Васильева.
"Это движение зарождалось на наших глазах. И благодарственные письма от президента - это большая награда для лучших добровольцев страны", - отметила министр.
*** Движение "Волонтеры Победы" является самой крупной добровольческой организацией, занимающейся гражданско-патриотическим воспитанием в нашей стране. Ежегодно движение проводит кампанию по отбору добровольцев для помощи в организации празднования одного из главных праздников нашей страны, Дня Победы.
Одним из направлений отбора волонтеров является всероссийский конкурс "Послы Победы", на участие в котором в 2017 году было подано более 4 000 заявок. По результатам отбора были определены 100 лучших добровольцев из 82 регионов, которые стали соорганизаторами ключевых мероприятий, посвященных празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне – Парада Победы на Красной площади в Москве, а также шествия "Бессмертного полка".
Информация пресс-службы Министерства образования, науки и молодежной политики РК
Фото с личной страницы Дарьи Белоглазовой на сайте vk.com
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Экс-мэр Воркуты игорь Шпектор как специалист инспектирует ход благоустройства Южно-Сахалинска
07-08-2017 11:18:59 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
Председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам, член совета Общественной палаты РФ Игорь Шпектор прибыл в Южно-Сахалинск. Это уже второй его визит в Сахалинскую область. Он осмотрел ряд объектов и отметил, что за год город Южно-Сахалинск значительно изменился к лучшему.
Основная цель визита в областную столицу – общественный контроль проводимых в Южно-Сахалинске масштабных работ по благоустройству, ремонту и строительству коммунальных и инженерных сооружений, а также реализации государственной программы по сносу аварийного жилья. Как общественник Игорь Шпектор известен своим нестандартным и неординарным подходом (в частности, он выступает за отмену закона № 44-ФЗ). У него внушительный опыт работы на руководящих постах: перед тем как войти в состав Общественной палаты, он 9 раз избирался депутатом районного и городского Советов Воркуты, трижды — депутатом Верховного Совета и Государственного Совета Республики Коми, трижды был мэром Воркуты. Кроме того, он инженер по образованию, автор проекта и начальник строительства первой в СССР станции по очистке шахтных вод.
Во время визита в Южно-Сахалинск федеральный общественник оценил ход капитального ремонта и замены сетей, где отметил хорошую работу подрядчика.
Кроме того, он побывал на возводимых очистных сооружениях, причем оценил их с точки зрения специалиста, который 7 лет занимался проектированием подобных объектов. По мнению общественника, этот объект является большим достижением для Южно-Сахалинска.
В целом Игорь Шпектор отметил положительные изменения в городе, особенно в сфере благоустройства. Он посоветовал закупить больше техники отечественного производства для борьбы с пылью, а также рассмотреть вопрос по использованию снегоплавильного оборудования для оперативной уборки города зимой.
- Наша встреча еще в прошлый раз меня поразила - вы достаточно грамотно и квалифицированно отвечали на вопросы, а сегодня я вижу результат: город меняется к лучшему, об этом я буду докладывать в Москве, - отметил общественник во время встречи с мэром Сергеем Надсадиным.
В свою очередь градоначальник подчеркнул:
- В 2017 году в Южно-Сахалинске развернуты беспрецедентные работы по благоустройству дворов и тротуаров, замене ветхих сетей, капитальному ремонту улиц, причем их проводят комплексно, чтобы результат был максимально эффективным.
После Южно-Сахалинска Игорь Шпектор посетит еще ряд городов и районов Сахалинской области, затем состоится совещание, на котором подведут итоги поездки общественника в островной регион.
Информация и фото пресс-службы Администрации города Южно-Сахалинска
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Воркутинский пловец Аркадий Вятчанин стал гражданином США
07-08-2017 10:52:59 vorkuta-online.ru Комментариев: 6
Как сообщает сегодня издание "Sportbox.ru", двукратный бронзовый призер Олимпийских игр-2008 Аркадий Вятчанин получил гражданство США и теперь может выступать за национальную команду этой страны. В 2013 году пловец, который на Играх в Пекине завоевал две бронзовые медали, сообщил о прекращении выступлений за Россию. Весной 2015 года спортсмен получил гражданство Сербии, но из-за нарушений правил смены спортивного гражданства Международная федерация плавания запретила Вятчанину выступать за страну. На данный момент уроженцу Воркуты 33 года.
Фото: Gettyimages/Fotobank.ru
vorkuta-online.ru, 2017
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий