Новости и события Воркуты 29 июня 2017
Глава Республики Коми: «Перспективы развития Воркуты и Инты неразрывно связаны с будущим российской Арктики»
29-06-2017 20:21:20 rkomi.ru Комментариев: 1

Сергей Гапликов сегодня принял участие в выездном заседании президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина.
В ходе заседания, в частности, рассматривались вопросы создания в Арктике единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, энергетической безопасности арктических субъектов России, а также ход работ по установлению внешней границы континентального шельфа России в Северном ледовитом океане, также была затронута тема развития Воркуты и Инты.
Так, Николай Цуканов подчеркнул, что ряд актуальных вопросов требуют оперативного решения. В их числе – перспективы развития Печорского угольного бассейна, который сегодня требует существенных инвестиций. В противном случае уже в обозримом будущем неизбежен дефицит как энергетических, так и коксующихся углей. Только для продолжения деятельности Интинской шахты необходим инвестор, готовый инвестировать более 5 млрд. рублей.
«Речь идёт не только о положении отдельных предприятий, но и закреплении населения на территории. Не будет шахты в городе Инте, придётся переселять более 28 тыс. человек, что оценивается в 30 млрд. рублей», - привёл аргументы Н.Цуканов.
Говоря о перспективах создания современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Николай Цуканов напомнил о проекте прокладки подземной магистрали в материковой зоне, соединяющей населённые пункты российского Заполярья, часть из которых уже имеет высокоскоростные подключения к единой сети.
«Этот проект имеет ряд преимуществ, поскольку реализуется на нашей территории, на суше, российскими строителями, имеющими опыт ведения таких работ. При этом также упрощается содержание, развитие и защита магистрали. Большой опыт строительства таких сетей в арктических условиях имеется у предприятий Республики Коми», - отметил полпред Президента в СЗФО.
«В своём выступлении полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Николаевич Цуканов акцентировал внимание членов президиума Госкомиссии на необходимость комплексного решения вопросов развития Воркуты и Инты, - прокомментировал Сергей Гапликов. – Я предложил очередное заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики провести в городе Воркуте, чтобы на месте и предметно обсудить вопросы развития арктической опорной зоны республики в рамках общей стратегии».
Инициатива Главы Республики Коми была поддержана и включена в протокол заседания.
СТОП-ХЛАМ: Мэрия Воркуты просит сообщать места нахождения брошенных автомобилей
29-06-2017 17:09:39 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В Воркуте продолжается программа по вывозу бесхозных автомобилей с дворов города и поселков. Для этого достаточно на электронный адрес горячей линии Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript прислать адрес и фото автохлама во дворе, на кузове которого отсутствуют регистрационные номера.
– Проект СТОП-ХЛАМ позволит в течение этих летних месяцев эвакуировать десятки брошенных автомобилей, очистить дворовые территории, – говорит советник руководителя администрации Александр Литвинов. – Мэр Воркуты Игорь Гурьев считает, что в 2016 году акция дала приличные результаты, надеемся с помощью воркутинцев провести эту работу успешно и в этом сезоне.
Как сообщает мэрия, вывозиться автохлам будет на специальную площадку для хранения с соблюдением всех юридических процедур, на которые уходит до двух недель.
Собирать опасный металлолом по городу и поселкам будет специальная техника – эвакуатор на базе «КамАЗ» приобретенный в 2012 году. Промежуточные итоги проекта СТОП-ХЛАМ будут подводиться на портале Заполярка-онлайн.рф, а также в социальных сетях.
Информация предоставлена пресс-службой администрации МО ГО «Воркута»
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинским автомобилистам запретили ездить по дороге вдоль газопровода
29-06-2017 14:07:34 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
Как сообщает Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Воркуты, с 28.06.2017 года по 03.07.2017 года Воркутинским управлением магистральных газопроводов принято решение о запрете населению города выезда на технологическую дорогу вдоль трассы газопровода. В связи с тем, что данная автодорога используется для проезда технологического транспорта, проезд личного транспорта, транспорта организаций без пропуска в настоящее время запрещен!
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
vorkuta-online.ru, 2017
8 лет проведет в колонии воркутинец, убивший приятеля подлокотником от кресла
29-06-2017 13:58:47 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Коми, в июле 2016 года в квартире дома, расположенного в квартале Заполярный поселка Комсомольский, в ходе словесной ссоры 50-летний воркутинец, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, жестоко, в том числе с использованием деревянного подлокотника от кресла, избил 63-летнего приятеля. От травматического шока, возникшего от полученной тяжелой сочетанной травмы тела с множественными переломами костей скелета, потерпевший скончался на месте происшествия.
Суд признал 50-летнего жителя г.Воркуты виновным в избиении до смерти своего знакомого (ч.4 ст.111 УК РФ). Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Театральная переделка
29-06-2017 13:05:13 gazetamv.ru Комментариев: 0
Воркутинские театры освоят более семи миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета для проекта «Театры малых городов». Большую часть суммы получит драмтеатр, где впервые капитально обновят сценическое оборудование.
Сегодня зрительный зал и сцена драмтеатра отнюдь не в культурном виде: кресла закрыты чехлами, на подмостках строительные леса и железные балки. Ими укрепляют потолочное пространство над сценой. На конструкции навесят новое оборудование — механическую начинку кулис, которая «руководит» занавесом и софитами.
— В 2015 году мы закупили оборудование на 12 миллионов рублей, оно до сих пор стоит не распакованное, в ящиках. Поскольку все это очень тяжелое, а перекрытия старые, пришлось их укреплять, — рассказала и.о. руководителя драмтеатра Светлана Лосева.
Надо отметить, нынешняя реконструкция — историческое событие для театра. С той поры как он переехал из ДКШ в здание бывшего Политпроса, разве что сцену, где раньше был просто актовый зал для заседаний, адаптировали для постановок. Красили-белили, конечно, каждый год, но для капитальной переделки не было денег.
Подрядчики — давние партнеры театра, которые зарекомендовали себя как «добросовестные, грамотные, порядочные» специалисты. 31 июля работы по укреплению потолка завершатся и начнется монтаж оборудования.
— Конечно, хотелось бы полностью оборудовать сцену. Но, к сожалению, пока такой возможности нет. В 2014 году выделили деньги из федерального и республиканского бюджетов, сейчас шесть миллионов, — отметила Лосева.
Несколько лет назад худрук драмтеатра Виктор Ножкин позаботился о проектно-сметной документации для реконструкции. И когда появились средства, была возможность сразу приступить к работе. На приобретение нового света и звука дополнительно необходимо 11 и 5 миллионов соответственно. Если средства не появятся, то часть «старого» оборудования адаптируют к новым коммуникациям.
В единственном в республике театре кукол федеральные деньги потратят на новые кресла для маленьких зрителей и премьерную постановку.
Антонина Борошнина
Фото Владимира Юрлова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Минэкономразвития включило Коми в число регионов, неэффективно использующих ресурсы для развития ЖКХ
29-06-2017 12:33:47 gazetamv.ru Комментариев: 1
В ведомстве проанализировали несколько десятков показателей работы предприятий сферы ЖКХ во всех 85 регионах России. Эксперты пришли к выводу, что в 56 субъектах РФ неэффективно тратят средства. Среди регионов, где ситуация обстоит хуже всего — Архангельская область и Республика Коми.
«Известия» пишут, что для решения проблемы Минэкономразвития предложило вместо дальнейшего роста тарифов и увеличения субсидий уделить внимание тому, как расходуются средства — усилить контроль и отладить административное управление на местах.
Замглавы Минстроя Андрей Чибис сказал изданию, что исследование Минэкономразвития «требует изучения, комментировать его итоги не готовы».
— Из федерального бюджета ЖКХ практически не финансируется, а сегодня мы запускаем новые инструменты господдержки инвесторов в ЖКХ, наша цель — обеспечить на каждый рубль господдержки десятикратное вложение средств концессионера, —отметил Андрей Чибис.
Экс-мэр Воркуты, председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты РФ Игорь Шпектор не согласен с тем, что регионы неэффективно тратят средства на ЖКХ. Он утверждает, что часть средств остаются неосвоенными. По его мнению, за счет дополнительного контроля и мер по повышению эффективности управления, предложенных Минэкономразвития, кардинально ситуацию в сфере ЖКХ изменить не удастся.
— Нужны технически и экономически обоснованные тарифы. Если где-то они, например, из-за климатических условий окажутся слишком высокими, то надо ввести государственные субсидии для малообеспеченных групп населения. Только за счет этого можно будет привлекать деньги и развивать концессии, — полагает Игорь Шпектор.
В июле - августе из-за ремонтных работ изменяется расписание поездов Северной железной дороги
29-06-2017 11:58:44 vorkuta-online.ru Комментариев: 10
Расписание ряда поездов дальнего следования изменится в связи с проведением 10-16 июля, 20-26 июля, 30 июля - 5 августа плановых ремонтно-путевых работ на перегоне Тобысь - Ярега участка Сосногорск – Микунь Северной железной дороги. Прибывать на станции и отправляться далее в путь поезда будут с изменениями от трех до тридцати пяти минут.
Изменения будут внесены в график движения поездов, отправлением 10-15 июля, 20-25 июля и 30 июля - 4 августа:
№ 267 Сосногорск – Новороссийск
№ 21 Лабытнанги – Москва
№ 209 Лабытнанги – Москва
№ 309 Воркута – Адлер
№ 311 Воркута – Новороссийск
№ 41 Воркута – Москва
№ 89 Воркута – Нижний Новгород
№ 375 Воркута – Москва
№ 77 Воркута – Санкт-Петербург
№ 557 Печора – Адлер
№ 305 Усинск – Сыктывкар
№ 304 Сыктывкар – Усинск
№ 306 Сыктывкар – Усинск;
отправлением 9-14 июля, 19-24 июля и 29 июля - 3 августа:
№ 593 Лабытнанги – Анапа
№ 585 Лабытнанги – Адлер
№ 287 Воркута – Белгород
№ 90 Нижний Новгород – Воркута
№ 224 Москва – Сосногорск
№ 78 Санкт-Петербург – Воркута
№ 376 Москва – Воркута
№ 22 Москва – Лабытнанги
№ 210 Москва – Лабытнанги
№ 42 Москва – Воркута
№ 288 Белгород – Воркута;
отправлением 7-12 июля, 17-22 июля, 27 июля - 1 августа:
№ 558 Адлер – Печора
№ 586 Адлер – Лабытнанги
№ 310 Адлер – Воркута
№ 312 Новороссийск – Воркута;
отправлением 8-13 июля, 20-25 июля, 30 июля - 4 августа:
№ 268 Новороссийск – Сосногорск
№ 594 Анапа – Лабытнанги.
В июле – августе ремонтные работы будут осуществляться на перегоне Сивая Маска – Амшор участка Воркута – Инта. В связи с этим также изменится расписание движения поездов. Прибывать на станции и отправляться далее в путь они будут с изменениями от пяти минут до одного часа восемнадцати минут.
Изменения будут внесены в график движения поездов № 309 Воркута – Адлер, № 311 Воркута - Новороссийск и № 41 Воркута – Москва, отправлением 10,12,14,16,18,20,22,24,26,28,30 июля, 1,3,5,6 августа.
Дополнительную информацию о расписании поездов дальнего следования можно узнать в едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД» по телефону 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов России), а также на официальном сайте ОАО «РЖД» (http://www.rzd.ru).
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
vorkuta-online.ru, 2017
В Воркуте на кольцевой автодороге внедорожник "Форд Куга" влетел в водопроводную трубу
29-06-2017 11:45:37 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Республике Коми, в среду 28 июня, около 15 часов 10 минут, 51-летний водитель на автомобиле "Форд Куга", двигаясь по кольцевой автодороге Воркуты со стороны города в направлении поселка Воргашор, на 37 км данной трассы совершил съезд в кювет с последующим наездом на препятствие (водопроводную трубу). Кроме водителя в машине находились два пассажира, мужчина и женщина 1971 г.р.
Все участники ДТП получили травмы различной степени тяжести. за последний год водитель "Форд Куга" один раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости.
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Республике Коми увеличили минимальный размер заработной платы
29-06-2017 11:10:11 gazetamv.ru Комментариев: 0
С 1 июля региональный МРОТ для южной климатической зоны составит 8700 рублей, для северной — 10 тысяч рублей.
Решение о повышении МРОТ принято по поручению главы республики. Об этом сообщает «Комиинформ». Отметим, что соглашением о минимальной заработной плате, которое подписали правительство Республики Коми, Союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Коми», Региональное объединение работодателей Союз промышленников и предпринимателей Республики Коми, в республике установлено положение, при котором минимальная заработная плата в регионе превышает общероссийский МРОТ. Документ предусматривает повышение МРОТ в Коми два раза в год — с 1 января и с 1 июля. В начале года минимальный размер платы труда повышали до 8100 рублей для южной климатической зоны и до 9300 рублей для северной.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте госпитализирован водитель иномарки, врезавшийся в водопроводную трубу
29-06-2017 10:57:35 gazetamv.ru Комментариев: 0
По данным ГИБДД, автомобилист не справился с управлением. Травмы получили и двое пассажиров Ford Kuga.
Авария произошла днем в среду, 28 июня на 37 километре кольцевой автодороги под Воркутой. Водитель получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб правого виска. Двое пассажиров — мужчина и женщина 1971 года рождения — получили незначительные травмы, госпитализация им не потребовалась.
«БНК» со ссылкой на Госавтоинспекцию сообщает, что в этом году водителя привлекали к ответственности за превышение скорости.
Фото ГИБДД
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (1)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2017-06-30 01:31:21
0
0
Пардон, не развитие Воркуты и Инты, а реанимация упомянутых городов. Про оперативное решение это он удачно выразился. Я тоже за оперативное вмешательство и чем быстрее, тем лучше доя всех!
Добавить комментарий