Новости и события Воркуты 28 марта 2017
В Воркуте вор-рецидивист под видом сантехника вынес из квартиры ювелирные изделия
28-03-2017 16:39:21 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратилась местная жительница, 1974 года рождения, с заявлением о том, что у нее похищены ювелирные изделия – две пары сережек, два золотых кольца, кулон общей стоимостью 18500 рублей. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что отсутствие ювелирных изделий обнаружила после ухода мастера, нанятого ею для выполнения в квартире сантехнических работ.
Оказалось, что злоумышленник, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, похитил ювелирные изделия хозяйки квартиры. Спустя некоторое время мастер ушел, прихватив с собой золотые украшения.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска личность и местонахождение подозреваемого были установлены.Им оказался 26-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления.
Воркутинец был задержан и доставлен в дежурную часть полиции для разбирательства, где дал признательные показания. Часть похищенного изъята.
Действия молодого мужчины следователи квалифицировали по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и возбудили уголовное дело. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.
Информация пресс-службы МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2017
Воркутинские спортсмены в составе сборной Коми стали победителями Первенства СЗФО России по боксу
28-03-2017 16:27:05 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
На Первенстве Северо-Западного федерального округа России по боксу, которое прошло в Новодвинске с 21 по 26 марта, команда Республики Коми заняла первое место в общекомандном зачете. Как сообщил секретарь региональной Федерации бокса Андрей Истомин, спортсмены Республики Коми завоевали три золотые, одну серебряную и пять бронзовых наград.
Первое место завоевали Александр Сидоренко (весовая категория 60 кг, тренер Александр Патраханов, "ДЮСШ "Заполярный ринг", Воркута), Роналдо Губиянов (весовая категория 64 кг, тренер Александр Патраханов, "ДЮСШ "Заполярный ринг", Воркута), Вадим Шабалин (весовая категория 69 кг, тренер Тарас Цвирчак, "Спортивная школа "Юность", Инта)
Второе место заняли Валерий Шаронов (весовая категория +91 кг, тренер Тарас Цвирчак, "Спортивная школа "Юность", Инта).
На третьем месте - Игорь Макаров (весовая категория 52 кг, тренер Андрей Ситников, "Спортивная школа единоборств имени Эдуарда Захарова", Ухта), Никита Ильчуков (весовая категория 56 кг, тренер Рамиз Алиев, "Детский дом имени Александра Католикова", Сыктывкар), Сергей Тихонов (весовая категория 75 кг, тренер Сергей Андреев, "Спортивная школа Сосногорска"), Марк Дудин (весовая категория 91 кг, тренер Александр Машкалев, "Споривная школа олимпийского резерва №2", Сыктывкар), Александр Дымченко (весовая категория +91 кг, тренер Виктор Заславский, "Спортивная школа единоборств имени Эдуарда Захарова", Ухта).
По результатам соревнований Александр Сидоренко, Роналдо Губиянов и Вадим Шабалин примут участие в Первенстве России по боксу, которое пройдет с 2 по 9 мая в Оренбурге.
Информация пресс-службы Министерства физической культуры и спорта РК, фото Рамиза Алиева
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинская команда управленцев закончила второй этап обучения в РАНХиГС
28-03-2017 16:09:12 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
На прошлой неделе команда воркутинских специалистов завершила второй этап (модуль) программы обучения по управлению проектом развития моногорода, которая проходит на базе Российской Академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). В Москву наша команда выехала в обновленном составе. К первому заместителю министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта РК Алексею Просужих, руководителю администрации города Игорю Гурьеву, его первому заместителю Светлане Чичериной и председателю ПСХ «Оленевод» Сергею Пасынкову вместо директора по персоналу ОАО «Воркутауголь» Олеси Кулешовой присоединился технический директор градообразующего предприятия Денис Пайкин.
В ходе второго этапа обучения были в частности отработаны темы стратегии развития моногородом, управления заинтересованными сторонами, организационное планирование программы, разбирались реальные экономические, социальные и бизнес-ситуации. Основная цель прошедшего модуля – определение направлений проектирования, способствующих модернизации и развитию моногородов.
– Второй модуль намного сложнее первого, – сообщил мэр Воркуты Игурь Гурьев. – Больше информации, выше уровень преподавателей и тренингов, жестче требования, особенно к воркутинской команде, которая в прошлый раз высоко поставила планку своей работы и надо ее придерживаться. Также прошла встреча с генеральным директором Фонда развития моногородов Ильей Кривороговым.
Во время обучения команды смогли ознакомиться с мировым опытом вывода городов из монозависимости и аналогичной российской практикой. Также команды прошли практикум по стратегии и управлению, на платформе которого получили опыт анализа управленческих решений, корректировки и реализации стратегии управления.
Кроме того, в рамках модуля был организован курс тренинга «Лидерство», направленный на формирование лидерских компетенций у управленческих команд.
Напомним, после цикла обучения, который завершится в июне текущего года, при условии дальнейшего успешного его прохождения, воркутинская команда сможет представить свой окончательный проект вывода города из монозависимости первому заместителю председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову, что позволит получить специальные гранты на социально-экономическое развитие Воркуты.
Информация пресс-службы администрации МО ГО «Воркута», фото с сайта vk.com
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Министра труда Коми прокомментировал итоги голосования за лучшего мэра
28-03-2017 14:58:45 gazetamv.ru Комментариев: 0
Министр труда, занятости и социальной защиты Коми Илья Семяшкин подвел итог опроса, который запустил в «Вконтакте». После командировки в Инту, Печору и Воркуту он предложил пользователям определить лучшего градоначальника в «северном кусте» республики.
Фото LIVEsurf
В онлайн-беседе с корреспондентом «МВ» Илья Семяшкин не стал напрямую называть лидера Интернет-опроса, но догадаться о итогах не составило труда.
— Негатива много. Такие отклики не считал. Положительные были по Воркуте и Инте. По Печоре ни одного. Значит, у градоначальников самых северных городов есть команда, которая поддерживает своего руководителя, – резюмировал руководитель регионального Минтруда.
Один из участников опроса о лучшем мэре высказался прямо: «Конечно, Гурьев». Другой пользователь написал: «Хоть я и интинец, но часто бываю в Воркуте и часто общаюсь с воркутинцами. Считаю, что Гурьев, несмотря на непростую ситуацию, сумел удержать штурвал и довольно удачно управляет городом. В Инту бы его».
Кстати, о работе мэра Инты Ларисы Титовец жители города отозвались также благоприятно, добавляя, что «она всегда на боевом посту» и у нее «есть сила, терпение, упорство», а также «знание города, проблем и людей».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В национальном рейтинге трезвости Коми на третьем месте
28-03-2017 14:26:08 gazetamv.ru Комментариев: 1
Как показало исследование федерального проекта «Трезвая Россия» и экспертно-аналитического центра Общественной палаты РФ, больше всего алкоголя употребляют в Магаданской области, самый трезвый регион — Чечня.
Регионы оценили по шести количественным параметрам: умершие от отравления алкоголем и состоящие на учете у нарколога, преступления, совершенные «под мухой», объемы продаж спиртного, нарушения в сфере оборота алкоголя и время запрета продажи горячительного ежедневно, сообщает РИА.
«Лидерами» по употреблению спиртного стали Магаданская область, Чукотский автономный округ и Республика Коми. Самые трезвые регионы — Чечня, Ингушетия и Дагестан.
— Верхнюю часть рейтинга занимают те территории, где сильно влияние исламской культуры. Это сразу бросается в глаза, но все же правильнее говорить о различиях между северными и южными регионами, — рассказал РИА Новости врач-нарколог, эксперт Общественной палаты Руслан Исаев. — На Ставрополье (седьмое место), в Ростовской области (19-е место), где доминирует христианская культуры, выпивают все равно намного меньше, чем на Русском Севере. Там, где больше солнечных дней, где теплее, там алкогольное бремя ослабляется.
«Рейтинг трезвости», будучи явлением новым и интересным, пока не позволяет разложить проблему пьянства «по полочкам». Статистические данные по тому же Крайнему Северу порой резко различаются у двух соседних регионов.
По словам Исаева, это говорит как о различиях в местной политике, так и об отношении к сбору статистической информации, ее качестве.
Каратисты Сыктывкара и Воркуты завоевали призовые места на Чемпионате и Первенстве СЗФО
28-03-2017 12:08:00 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает пресс-служба регионального Министерства физической культуры и спорта, на Чемпионате и Первенстве Северо-Западного федерального округа по синкекусинкай в Санкт-Петербурге спортсмены Республики Коми завоевала семь призовых мест. Как сообщил тренер-представитель сборной региональной команды Иван Голубец, в копилке сборной - два «золота», три «серебра» и две «бронзы».
«В рамках чемпионата сыктывкарец Дмитрий Патов (тренер Флюр Камалов) занял второе место в весовой категории свыше 85 кг. В рамках Первенства награды завоевали спортсмены Воркуты. «Золото» - у Валерии Кихай (возрастная категория 16-17 лет, весовая категория до 65 кг) и Данила Пыхтина (возрастная категория 14-15 лет, весовая категория до 60 кг). Серебряные награды - у Дарьи Гончарук (возрастная категория 14-15 лет, весовая категория до 65 кг) и Сергея Мельника (возрастная категория 12-13 лет, возрастная категория до 50 кг). Екатерина Бутько (возрастная категория 12-13 лет, весовая категория до 45 кг) и Михаил Голубев (возрастная категория 14-15 лет, весовая категория свыше 65 кг) заняли третьи места», - рассказал Иван Голубец.
Победители и серебряные призеры соревнований примут участие в Первенстве и Чемпионате России, которые пройдут в апреле в Москве и в декабре в Нововоронеже соответственно.
Фото предоставлено Флюром Камаловым
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте дикий голодный песец бросался на горожан
28-03-2017 11:25:59 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает газета "Комсомольская правда", 26 марта в Воркуте, в районе магазина "Детский мир" по адресу Ленина, дом №32, горожане стали очевидцами как песец бегал по дворам в поисках пищи. Некоторые стали снимать зверька на телефон и даже пытаться с ним заигрывать, забывая что перед ними хищник. Песец не очень-то и боялся людей, приближался и даже норовил укусить.
- Шёл около 11 часов в направлении 40 школы и увидел, как он что-то ел. Женщина хотела погладить его и чуть не пострадала - зверек оставил дырки своими зубами в ее сумке. Песцы иногда выходят на окраине города к путейцам, выпрашивая еду, но вот в оживленном центре их видеть доводится впервые, - рассказал корреспонденту "КП" очевидец Андрей Карпов.
Сегодня утром очевидцы снова заметили песца, бежавшего из городского парка в сторону площади Кирова. Люди опасаются, чтобы животное не покусало детей и обратились к главе администрации Воркуты Игорю Гурьеву с просьбой отловить лесных гостей.
Впрочем, дикое животное в городе - не игрушка, зверь никогда без особой надобности не выйдет к людям и уж тем более не будет разгуливать в центре города кидаясь на людей. Такое поведение можно объяснить только одним - зверь болен, отчего и потерял чувство страха. Известно, что песец может быть переносчиком бешенства, так, год назад в Усинске от укуса бешеного песца погиб мужчина. Он не придал значения нападению животного, а когда обратился к врачам, было уже поздно. Поэтому людям, повстречавшим диких животных, которые необоснованно идут на контакт, лучше их избегать.
Фото с сайта www.vk.com
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Начал действовать новый порядок уведомления должников за электроэнергию
28-03-2017 11:12:21 gazetamv.ru Комментариев: 0
Правительство РФ упростило порядок приостановления или ограничения электричества за долги.
Если раньше уведомления неплательщикам вручали под расписку или направляли заказными письмами дважды – за 20 дней и за три дня, то по новым правилам должников уведомят всего один раз – за 20 дней. Именно такой срок будет предоставлен потребителю для погашения долгов.
Кроме того, теперь достаточно направлять уведомление о грядущем отключении любым способом: по телефону, электронной почте, через СМС-сообщение, а также информационное сообщение в квитанции за электричество.
– Мы будем использовать все новые способы информирования должников соответствующие законодательству, – прокомментировала управляющий директор ОАО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова. – Это повысит платежную дисциплину должников, которые ранее зачастую уклонялись от вручения извещения под роспись.
Напомним, что право Коми энергосбытовой компании на ограничение энергоснабжения возникает при наличии у абонента задолженности свыше двух месячных размеров платы, исчисленной исходя из норматива независимо от наличия или отсутствия прибора учета и тарифа.
В случае, если задолженность не будет погашена в срок, поставку коммунального ресурса приостановят. В этом случае должнику придется не только погасить долг за электроэнергию, но и оплатить повторное подключение.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
За разбойное нападение на спящих пенсионеров житель Воркуты отправится на 6 лет в колонию
28-03-2017 11:07:06 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя. В ночь с 25 на 26 апреля 2016 года обвиняемый разбил окно в квартире своих соседей, проник вовнутрь и запустил в жилье несовершеннолетнего знакомого. В присутствии подростка он нанес более 20 ударов пожилым супругам – хозяевам квартиры, требуя передать ему 40 тысяч рублей. Не получив требуемое, он ударил одного из потерпевших трубой от пылесоса и поднял сумму до 80 тысяч рублей. В ходе нападения злоумышленник разбил два телевизора. Пенсионеры рассказали о случившемся своему сыну, который сообщил об этом в полицию.
Суд признал воркутинца виновным в совершенных преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба), и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворено исковое заявление потерпевших о взыскании с обвиняемого 44 тысяч рублей ущерба, причиненного его преступными действиями.
Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено следственным отделом ОМВД России по г. Воркуте.
Информация пресс-службы Прокуратуры Республики Коми
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте завершился ежегодный фестиваль молодёжного творчества «Студенческая весна - 2017»
28-03-2017 10:05:41 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
24 и 25 марта в Воркуте проходил городской этап всероссийского фестиваля «Студенческая весна - 2017». В 2017 году более 70 студентов продемонстрировали свое творчество в девяти конкурсных номинациях (мужской и женский вокал, вокальный ансамбль, рэп, эстрадный танец, народный танец, инструментальное исполнение, оригинальный жанр, художественное слово).
Тема фестиваля в этом году – «Музыка кино». Организаторы предложили участникам подготовить два конкурсных номера – один (обязательный) номер на тему музыки из любимых кинофильмов, второй – на свободную тему.
Фестиваль имеет в нашем городе большую историю и является самым ярким и ожидаемым событием для воркутинских студентов, о чем свидетельствует большое количество участников, желающих показать свои таланты.
Итоги фестиваля:
Номинация «Художественное слово»:
Победителем в номинации «Художественное слово» стала Юрченко Ольга – Воркутинский политехнический техникум.
Номинация «Рэп»:
Победителем в номинации «Рэп» стал Денисов Артём – Воркутинский политехнический техникум.
Номинация «Вокальный ансамбль»:
Дипломом победителя в номинации «Вокальный ансамбль» награждается Квартет вокальной студии «Арта» и Воркутинского музыкального колледжа.
Номинация «Эстрадный вокал» (мужчины):
Победителем в номинации «Эстрадный мужской вокал» становится Садраев Ульви – Воркутинский музыкальный колледж
Номинация «Эстрадный вокал» (женщины):
Победительницей в номинации «Эстрадный женский вокал» становится Челидзе Лела – Воркутинский музыкальный колледж; Победительницей в номинации «Эстрадный женский вокал» становится Ласковец Александра – Воркутинский музыкальный колледж.
Гран-при фестиваля получил танцевальный коллектив «Excel» Воркутинский политехнический техникум.
Информация и фото пресс-службы администрации МО ГО «Воркута»
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (0)
Добавить комментарий