Новости и события Воркуты 8 марта 2017
В Воркуте пьяный водитель на "Ладе Калина" совершил ДТП с пострадавшими
08-03-2017 19:10:17 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Республике Коми, 7 марта 2017 года около 16:45 напротив дома №35 по улице Бульвар Пищевиков произошло ДТП. Нетрезвый 37-летний воркутинец за рулем автомобиля "Лада Калина" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с китайской иномаркой "Черри S21". В результате ДТП пострадали оба водителя и женщина-пассажир "Лады Калина". Все участники аварии получили травмы различной степени тяжести. Со слов сотрудников ГИБДД, виновник ДТП ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.
vorkuta-online.ru, 2017
Вездеходы трансарктической экспедиции "Бурлак" и "Емеля" прошли испытания на Ямале
08-03-2017 11:29:58 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает ОГТРК «Ямал-Регион», знаменитые вездеходы "Бурлак" и "Емеля" дошли до Карского моря. От Ивделя, куда автомобили-амфибии привезли из Екатеринбурга на трале, путешественники проехали своим ходом через Воркуту до Байдарацкой губы. Затем - по побережью Карского моря до Лабытнанги. Сейчас готовятся возвратиться к месту старта. Маршрут преодолели за три недели.
В полярных условиях вездеход усовершенствованной конструкции «Бурлак» испытания прошел успешно.
Максим Белоногов - участник экспедиции: «Развесовка машины изменилась очень сильно, она стала лучше выходить на лед, она лучше идет в гору. Мы это испытали на горе Народной, для взбирания на торосы это пригодится. Трансмиссия стала проще, машина поехала легче, быстрее, лучше, экономичнее».
В качестве машины сопровождения на этот раз поехал вездеход-рекордсмен «Емеля». Он кстати уже побывал на Северном полюсе. После испытаний нового «Бурлака» в 2017 году будет построен парный вездеход, который будет сопровождать его во время экспедиции. В случае поломки детали двух одинаковых машин будут взаимозаменяемы. Автомобильная трансарктическая экспедиция состоится в 2019 году. Цель амбициозна - установить новый мировой рекорд, достичь Северного полюса автономно, без заброски авиацией топлива и продуктов питания, и вернуться на материк своим ходом. Пока же к эфиру готовится фильм о приключениях "Бурлака" за Полярным кругом.
Алексей Камерзанов - участник экспедиции: «Я занимаюсь съемками экспедиции. У нас несколько больших камер, квадракоптер, несколько экшен камер и прочие вещи. Все это мы уже по итогам экспедиции сложим в один большой документальный фильм и скорее всего покажем по одному из федеральных каналов».
Фото Сергея Илларионова, "Воркута-онлайн.ру"
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Власти Коми поздравляют всех дам с Международным женским днём!
08-03-2017 11:08:54 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
«Дорогие женщины! Примите наши поздравления с первым весенним праздником - Международным женским днем! Милые дамы, вы всегда были и останетесь символом жизни на земле, источником гармонии, красоты и вдохновения. Мы не перестаём восхищаться вашей мудростью и терпением, умением стойко переносить любые жизненные невзгоды и всегда оставаться нежными, очаровательными и любящими женщинами. Спасибо вам за понимание и поддержку, за тепло и уют семейного очага, за детей и внуков, за силу и энергию, которой вы щедро делитесь с нами, за то, что делаете этот мир ярче, добрее и прекраснее.
Желаем вам счастья, крепкого здоровья, благополучия, взаимопонимания в семьях, исполнения желаний, пусть в вашей жизни будет как можно больше поводов для радости, улыбок и цветов!».
Глава Республики Коми, Государственный Совет Республики Коми, Правительство Республики Коми.
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В преддверии 8 марта супруги воркутинских горняков спустились в шахту
08-03-2017 11:08:43 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Жены сотрудников АО «Воркутауголь», накануне 8 Марта спустились в шахту, чтобы познакомиться с работой своих супругов. Подземные экскурсии для женщин прошли на шахтах «Заполярная» и «Комсомольская». Первыми в подземные выработки спустились супруги начальников участков добывающих предприятий и их заместителей.
«Наша главная цель – показать женщинам, в каких условиях работают их мужья, рассказать, что они настоящие профессионалы и делают свое дело с соблюдением всех правил безопасности. Встретив утром наших гостей, я им так и сказал: «Я бы хотел, чтоб вы были спокойнее и увереннее, когда провожаете ваших мужей на работу», – рассказал директор шахты «Комсомольская» Дмитрий Альтенгоф. – Конечно, обстановка для них непривычная, шахта есть шахта, но мы надеемся, что после этой экскурсии в семьях шахтеров будет больше взаимопонимания, что в свою очередь положительно отразится на работе».
После инструктажа по технике безопасности жены горняков в сопровождении инженерно-технических сотрудников шахты спустились в подземные выработки, проехали на дизелевозе и побывали на добычном участке. По выезде на поверхность возле клети их с цветами встречали руководители шахты.
«Если честно, я думала, будет страшнее, – призналась одна из экскурсанток Марина Васильева. – Но шахта – это так грандиозно, что забываешь обо всем под впечатлением от увиденного под землей! Масштабы поражают, это действительно мужская профессия. Сопровождавшие нас мужчины были совершенно спокойны и это спокойствие передалось и нам».
Посетившие шахту «Комсомольская» женщины получили на память сертификаты, которые официально засвидетельствовали факт спуска в забой.
«Комбайн по добыче угля впечатляющий, и поразило, как долго мы туда, вниз ехали. Масштаб выработки действительно огромный, правда, для прохода людей пространство несколько стеснено, – отметила Мария Житник. – Теперь я буду более спокойна за мужа, и если предложат, то обязательно спущусь еще раз: Хотелось бы увидеть и проходческий участок».
Информация и фото пресс-службы АО "Воркутауголь"
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Вопрос придания Воркуте статуса ТОСЭР будет озвучен на встрече с Владимиром Путиным
08-03-2017 10:53:37 vorkuta-online.ru Комментариев: 2
Команда воркутинских специалистов прошла первый этап (модуль) программы обучения по управлению проектом развития моногорода. Итогом пятидневного обучения стала проектная работа, в которой были представлены реальная ситуации в городе, его проблемы и возможности их решения, сильные и слабые стороны муниципалитета.
Воркутинская команда защитила свой проект на «отлично» и он был признан лучшим на текущем потоке.
В ее состав, которой предстоит пройти еще четыре модуля обучения, вошли первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта РК Алексей Просужих, руководитель администрации города Игорь Гурьев, его первый заместитель Светлана Чичерина, председатель ПСХ «Оленевод» Сергей Пасынков и директор по персоналу ОАО «Воркутауголь» Олеся Кулешова.
В настоящее время на базе Российской Академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) совместно с «Московской школой управления «Сколково» при финансовой поддержке Фонда развития моногородов полный цикл обучения прошли проектные команды из 54 моногородов. Планированию и реализации мероприятий, направленных на развитие и снижение монозависимости, привлечению инвестиций, а также другим важным аспектам в управлении моногородом специалистов обучали представители федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций, промышленных и производственных компаний, специалисты в области инвестиций, государственного и муниципального управления, доценты РАНХиГС.
По словам Светланы Чичериной на сегодняшний день в городе есть 22 инвестплощадки – задача сделать их экономически привлекательными для крупных компаний, инвесторов:
– Обучение, в том числе, ведется и в данном направлении. В своем проекте мы представили несколько вариантов снижения монозависимости, начиная от расширения сельско-хозяйственной линейки и туризма, заканчивая строительством спецскладов, хранилищ и автодороги, базированием арктических сухопутных войск и возможностью стать маршрутной точкой железнодорожной магистрали «Северный широтный ход». Как отметила наш куратор, Воркута на федеральном уровне интересна своим огромным пустующими территориями, которые можно использовать под строительство стратегически важных объектов для страны. Плюс к этому – большое количество различных полезных ископаемых, активная разработка которых окажет положительное влияние на экономическую и социальную политику муниципалитета.
Первый заместитель руководителя администрации также отметила, что придание Воркуте статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) может в корне переломить сегодняшнюю ситуацию и оздоровить экономику муниципалитета. Этот вопрос Игорь Гурьев планирует обсудить на встрече губернаторов и мэров северных городов с президентом РФ Владимиром Путиным на международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога», который состоится в конце марта в Архангельске.
После цикла обучения, который завершится в июне текущего года, при условии дальнейшего успешного его прохождения, воркутинская команда сможет представить свой окончательный проект вывода города из монозависимости первому заместителю председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову, что позволит получить специальные гранты на социально-экономическое развитие Воркуты.
Напомним, в настоящее время статус моногорода присвоен 319 муниципальным образованиям. Четыре из них находятся в республике Коми – Воркута, Инта, Жешард и Емва.
Информация пресс-службы администрации МО «Воркута»
Фото с сайта abnews.ru
vorkuta-online.ru, 2017
Воркутинские ТЭЦ отработали февраль без аварий и технологических нарушений
08-03-2017 10:47:52 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
На всех объектах ООО «Воркутинские ТЭЦ» продолжается начавшаяся в 2016 году масштабная кампания по ремонту основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. 26 февраля на ТЭЦ-2 завершился капитальный ремонт котлоагрегата №2. Восстановлена газовая плотность топки, произведен ремонт систем золоулавливания и пылеприготовления, вращающихся механизмов, арматуры и т.д. Агрегат уже успешно выдержал приемо-сдаточные испытания под номинальной нагрузкой и с 0:20 1 марта находится в подконтрольной эксплуатации.
С 1 марта выведен в капремонт котлоагрегат №4. На нем также будет выполнен значительный объем мероприятий, направленных на приведение оборудования к номинальным параметрам. Работы продлятся до 26 марта.
Особое внимание в процессе ремонтной кампании уделяется восстановлению работоспособности и профилактическим ремонтам шаровых барабанных мельниц – устройств для измельчения каменного угля и приготовления топливной пыли. В общей сложности заменено более 30 основных элементов: подшипники, приводные и ведущие шестерни, электродвигатели, редукторы и др. На сегодняшний день все 18 мельниц ТЭЦ-2 находятся в исправном состоянии - впервые за 3 последних года. Отметим, что с ноября 2016 года ремонты мельниц выполняются силами вновь созданной собственной группы по ремонту вращающихся механизмов.
Проводимая работа по ремонту и профилактике оборудования приносит ощутимые результаты. В феврале на объектах ООО «ВТЭЦ не зафиксировано ни одной аварии или технологического инцидента.
- В ходе ремонтной кампании 2017 года и подготовки к следующему отопительному сезону мы планируем закрепить достигнутые результаты, продолжим создавать оптимальные условия труда для персонала, - комментирует директор регионального филиала Группы «Т Плюс» Олег Грошев. – Одним словом, мы намерены и впредь в полном объеме выполнять свои обязательства по повышению надежности Воркутинского энергоузла, зафиксированные соглашением между «Т Плюс» и Республикой Коми.
Информация пресс-службы компании «Т Плюс»
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мэрия Воркуты просит жителей убирать личный автотранспорт мешающий работе снегоуборочной техники
08-03-2017 10:34:21 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В администрации города состоялось совещание с представителями жилищно-коммунального хозяйства. Основные вопросы повестки дня – расчистка дорог общего пользования, вскрытие дворовых территорий и вывоз снежных масс, а также очистка кровель от снега и наледи. Информацию о вскрытии дворов и вывозе снега на сегодняшний день предоставили все городские и поселковые управляющие компании.
К концу апреля все работы должны быть завершены. График уборки дворовых территорий будет доведен до населения дополнительно. Руководители жилищных компаний просят горожан следить за информацией, которая в том числе будет размещаться на Интернет-ресурсах и подъездах домов, и своевременно убирать личный автотранспорт, мешающий работе снегоуборочной техники и вышек. Дополнительно планируется отработать вопрос возможной эвакуации с дворовых территорий частных машин, хозяева которых не отреагируют на просьбы жилищников.
Аналогичная ситуация и с очисткой кровель многоквартирных домов – выполнить работы своевременно и в полном объеме управляющим компаниям, как правило, мешает личный автотранспорт горожан. Кроме того, сложности создают световые вывески и рекламные конструкции организаций и магазинов, которые повреждаются сброшенными снежными массами. В период проведения данного вида работ жилищные компании просят руководство магазинов и организаций временно демонтировать вывески и конструкции либо установить защитные конструкции во избежание повреждения имущества во время очистки кровель.
Как пояснил руководитель администрации Игорь Гурьев, вчера была проведена инспекция в отношении детских дошкольных и школьных учреждений, в части очистки кровли от снега. В 30 учреждениях выявлены нарушения, состояние четырех объектов оценено как опасное. Выполнение работ и устранение нарушений муниципалитет держит на жестком контроле.
Много нареканий от населения в последние дни поступает в отношении состояния городских дорог. При этом их расчистка производится в круглосуточном режиме, в ночное время на линию выходят усиленные наряды техники. Тем не менее, очистить город оперативно не получается, только за прошедшую ночь на дороги выпало 15 сантиметров снега.
Также в ходе совещания был поднят вопрос расчистки земельных участков, прилегающих к магазинам и частным организациям. Уже неоднократно зафиксированы случаи, когда снег, снятых с данных территорий не вывозится, а складируются в межквартальных проездах, на дворовых территориях и т.д. Впредь за такие нарушения руководители и владельцы предприятий и компаний будут нести ответственность. Принято решение составить список объектов, где на сегодняшний день имеются подобные нарушения, и направить в адрес предприятий и организаций соответствующие предписания. В случае его неисполнения, все расходы по вывозу снега будут взысканы с нарушителя через суд.
Уважаемые воркутинцы, будьте осторожны!
В связи с потеплением, участились случаи схода снега и наледи с крыш, балконов и оконных свесов домов! Не подходите близко к стенам зданий! Не оставляйте автотранспорт вблизи зданий! Очистите балконы и оконные свесы от снега и наледи! При проведении работ будьте внимательны, внизу могут находиться люди и автотранспорт! Убедительная просьба, внимательно следите за информацией УК и своевременно убирайте личный автотранспорт, мешающий работе снегоуборочной техники!
Уважаемые предприниматели, руководители частных предприятий и компаний!
Городские управляющие компании убедительно поросят Вас в период проведения очистки кровель МКД от снега и наледи временно демонтировать вывески и рекламные щиты магазинов и организаций либо установить защитные конструкции во избежание повреждения имущества!
Информация пресс-службы администрации МО «Воркута»
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (0)
Добавить комментарий