Новости и события Воркуты 30 января 2017
В Воркуте подведены итоги конкурса детских рисунков «Будущие полицейские Заполярья!»
30-01-2017 23:10:14 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, стали известны итоги творческого конкурса детских рисунков под названием «Будущие полицейские Заполярья», который проводился в рамках выставки, организованной по инициативе полицейского группы режима и конвоирования СП ОМВД России по городу Воркуте Дмитрия Кицак и руководства воркутинского отдела полиции.
Выставка «Служа закону – служу народу», проходит в школе № 39 и посвящена правоохранительным органам. На ней представлены не только форма сотрудников правопорядка разных эпох, начиная с кителя времен Царской России до формы современного полицейского, но и различное оружие, спецсредства, радиостанции, наручники, милицейские планшеты и многое другое.
Выставку и проводимые в ее рамках экскурсии смогли посетить более сотни детей, учащихся из разных школ города Воркуты. Участникам творческого конкурса предлагалось, узнав историю правоохранительных органов, предположить, как будет выглядеть полицейская форма, например, лет через 30 или 50.
Школьники активно приняли участие в конкурсе и прислали на суд жюри, в состав которого вошли действующие сотрудники органов внутренних дел, 20 работ. По итогам конкурса были отобраны 8 лучших работ.
Призеры конкурса были награждены грамотами от начальника воркутинской полиции И.М.Безмана.
Информация и фото пресс-службы МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2017
Пациентка воркутинской больницы украла у соседки по палате деньги
30-01-2017 23:09:31 vorkuta-online.ru Комментариев: 4
В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратилась местная жительница и сообщила, что у нее пропали деньги в сумме 5300 рублей. Заявительница пояснила, что проходит лечение в одной из городских больниц, где и было совершено хищение. Прибывшие на место происшествия правоохранители выяснили, что денежные средства пропали, когда потерпевшая ненадолго покинула палату для утренних процедур.
Так же установлено, что в это время в помещении находилась соседка по палате. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к хищению действительно причастна воркутинка, находившаяся на излечении в медицинском учреждении.
Воспользовавшись тем, что заявительница покинула палату, злоумышленница похитила денежные средства из тумбочки. Потерпевшая, вернувшись после процедур, сразу проверила наличие денежных средств на месте. Пенсионерка потребовала от соседки вернуть деньги, пригрозив, что в противном случае, обратиться в полицию.
Деньги злоумышленница не вернула, утверждая, что их не брала, но при этом спешно покинула медицинское учреждение. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемая была задержана и доставлена в дежурную часть полиции, где дала признательные показания. Часть похищенного полицейским удалось изъять.
Следователями возбуждено уголовное дело. В настоящее время злоумышленница находится под подпиской о невыезде.
Расследование продолжается.
Информация пресс-службы МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (4)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2017-01-31 16:47:19
0
0
Храните деньги в сберегательной кассе если конечно они у вас есть
Добавить комментарий
В Воркуте похититель животных из зоомагазина ранее совершил ряд других краж
30-01-2017 23:09:21 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратилась продавец магазина по продаже сотовых телефонов, которая сообщила о пропаже из подсобного помещения кошелька с денежными средствами. Ущерб, причиненный заявительнице, составил 6000 рублей. Таким же способом лишилась дамской сумочки с содержимым воркутинка, 1984 года рождения. Заявительница пришла на место работы, оставила сумку в подсобном помещении, а сама отправилась на смену.
Вернувшись, воркутинка обнаружила отсутствие имущества. Сумма причиненного ущерба составила 3400 рублей.
Полицейские в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель 1991 года рождения.
По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Правоохранителями устанавливаются дополнительные факты преступной деятельности подозреваемого. Известно, что мужчина причастен к краже из зоомагазина клеток с двумя джунгарскими хомяками и волнистым попугаем.
Ведется следствие.
Информация пресс-службы МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Обсудим: ограничение обращения наличных
30-01-2017 16:24:54 gazetamv.ru Комментариев: 0
Не успели россияне обрадоваться выпуску банкнот нового достоинства, как министр финансов Антон Силуанов предложил максимально ограничить обращение в стране наличных денег. Так, уверен глава Минфина, будет легче обуздать коррупцию и собирать налоги.
В чем можно быть точно уверенным, так это в том, что гипотетический уход в небытие живых денег похоронит и уличных попрошаек, а заодно и хранение кэша в матрасе. Кстати, эта тра- диция отнюдь не является российским эксклюзивом. Известен случай в Израиле, когда щедрые родственники купили своей то ли маме, то ли тете новый диван, а старый выбросили, пока мама (или тетя) была в отъезде. Потом, к удивлению смотрителей свалки, неделю рыскали по ней всем семейством. В старом матрасе мамочка (или тетушка) зашила количество шекелей, эквивалентное одному миллиону евро.
Антонова Магистраль
– У нас доля наличных составляет 25 процентов от общей денежной массы. Этот показатель в развивающихся странах – около 15 процентов, а в развитых – семь-десять, – посетовал министр финансов России на недавно прошедшем Гайдаровском форуме.
Спустя пару дней после заявления главы Минфина его горячо поддержал коллега из Минтруда. Оно и понятно: изъяв из обращения наличные и все связанные с ними расчеты, можно раз и навсегда покончить с «серыми» зарплатами и, соответственно, уходом от налогов и социальных выплат. По мнению Силуанова, наличные виноваты в высокой доле теневой экономики, которая, по данным Росстата, составляет около трети валового внутреннего продукта России.
Зерно истины в рассуждениях министра есть: весь или почти весь коррупционный оборот происходит в наличных. Однако стоит ли надеяться, что взятки как явление могут исчезнуть вместе с бумажными денежными знаками? Можете считать меня отступником от политкорректности или даже заподозрить в недостатке патриотизма, но для некоторых народов взятка как явление носит врожденный исторический характер. Что, между прочим, выражено и в лексике. Какого-нибудь финна словосочетание «нетрудовые доходы» на раз вгонит в когнитивный диссонанс, беспощадно разорвет шаблон!
Мама – против
Все-таки успокоим господ попрошаек: банкноты и монеты никуда не денутся. Наличные до сих пор ходят во многих весьма развитых странах, что уж говорить о нашей, в которой безналичные расчеты по-прежнему не в чести даже в уважаемых институциях. Так, с год назад принять у меня карту отказались на Главпочтамте в Сыктывкаре.
Впрочем, и сам Антон Силуанов поспешил успокоить общественность: он хочет запретить покупки за наличные лишь дорогих предметов. Это министр опять намекает на криминогенность старых добрых дензнаков. И вновь технократический ум потомственного финансиста как будто не замечает профессиональные сообщества и целые группы населения, кого эта инициатива сама по себе способна напугать до смерти. К уже упомянутым профессиональным нищим, отродясь не знающим никаких карт, можно добавить официантов, таксистов и представителей всех прочих цехов, традиционно имеющих дело с небольшими суммами.
Страшно недовольны остались бы большинство жителей Крыма, ведь именно их Ласточкино гнездо удостоилось разещения на новые банкноты, которых пока никто не видел. Наконец, против будет моя мама. Едва получая пенсию, она тут же снимает с карты все до копейки. Бывший главный бухгалтер Сыктывкарского городского отделения Госбанка СССР не доверяет картам.
А ваша мама доверяет?
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте состоялся кубок Арктики по картингу (ВИДЕО)
30-01-2017 11:00:16 gazetamv.ru Комментариев: 0
В Воркуте прошел третий этап кубка Арктики по картингу. В нем приняли участие более 30 спортсменов. Они выступали в трех возрастных категориях — «Патриот», «Юниор» и «Ракет — 120». Этими соревнованиями организаторы отметили 90-летие Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ).
Фото Кирилла Нифантова
Непогода не помешала руководству воркутинского отделения ДОСААФ провести намеченные соревнования по зимнему картингу. Трасса расчищена, пилоты готовят к старту свои болиды — проверяют исправность основных узлов, прогревают двигатели.
Карт, миниатюрная машина для гонок, техника предельно простая. Легкая рама, примитивная подвеска, двигатель от бензопилы. Из всех органов управления — две педали и руль. Такое транспортное средство весит всего около шестидесяти килограммов и с легкостью разгоняется до сотни километров в час. Поэтому на таких «тележках с моторчиками» с удовольствием гоняют взрослые спортсмены.
Этот вид спорта все больше привлекает юных воркутинцев. Для них на базе детско-юношеской спортивной школы «Темп» воркутинское отделение ДОСААФ совместно с управлением физической культуры и спорта открыло бесплатную секцию. Сегодня в ней занимаются 40 детей и подростков. Они регулярно участвуют в соревнованиях, которые внесены в республиканский спортивный календарь.
Лучшие результаты в нынешних соревнованиях показали новички. Это говорит о том, что картинг в Воркуте набирает обороты. Организаторы приглашают всех, кому интересны технические виды спорта, поболеть за своих земляков на четвертом этапе кубка Арктики по картингу. Он пройдет 19 февраля на автодроме ДОСААФ.
Комментарии (0)
Добавить комментарий