Новости и события Воркуты 27 января 2017
В Воркуте открыли лабораторию безопасности производства
27-01-2017 20:09:53 gazetamv.ru Комментариев: 1
В воркутинском филиале Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) открылась лаборатория горноспасательного дела и безопасности производства. С обустройством учебного класса помог воркутинский горноспасательный отряд (ВГСО).
Фото Владимира Юрлова
В новой лаборатории будущие горные инженеры будут проходить курс, который впоследствии поможет им избегать чрезвычайных ситуаций и минимизировать опасность всех видов аварий: пожаров, взрывов, обрушений, горных ударов, выбросов газа.
– Аудитория оборудована видеоаппаратурой для демонстрации учебных фильмов, рядом специальных технических средств и учебными пособиями, разработанными с учетом опыта аварий на шахтах, – рассказал «МВ» помощник командира отряда учебного центра ВГСО Юрий Гуськов.
От имени мэра Воркуты Игоря Гурьева коллектив и студентов вуза поздравила первый заместитель руководителя администрации города Светлана Чичерина, а от компании «Воркутауголь» – главный технолог по вентиляции Дмитрий Киборт. Он отметил, что в годы учебы он и его однокашники о такой лаборатории могли только мечтать.
– В шахте самое главное – безопасность, — сказал Киборт. — Вся политика нашей компании направлена на то, чтобы не допустить нарушений требований промышленной безопасности, избежать аварий и инцидентов. В этом важна роль абсолютно всех работников компании, поэтому мы считаем открытие лаборатории, где наши будущие сотрудники будут изучать методы профилактики опасных ситуаций, значимым событием. В шахту молодые специалисты придут с уже сформированными навыками безопасной работы.
– Современный горный инженер должен знать, как оказывать первую помощь и должен быть готов до приезда горных спасателей максимально обезопасить себя и своих коллег. А для этого нужны особые навыки, – отметил директор филиала УГТУ Иван Курта.
Директор ВФ УГТУ Иван Курта
Лаборатории присвоили имя академика Александра Скочинского (1874—1960) – основателя научной школы в области рудничной аэро- и термодинамики, борьбы с газопроявлениями в выработках, их запыленностью и рудничными пожарами. Именно здесь будут проходить переподготовку и сами воркутинские горноспасатели.
В Воркуте самая низкая по региону собираемость взносов на капремонт
27-01-2017 19:54:49 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
Как сообщает ИА "Комиинформ", Региональный фонд капремонта составил рейтинг собираемости взносов в целом по Республике Коми по данным на 1 января 2017 года. По информации фонда, лидером по собираемости взносов является Прилузье, где этот показатель составляет 85,3%. На втором месте — Койгородский район, где собираемость составила 80,9%. Немного не дотянули до 80% Усть-Вымский (79,6%) и Сысольский (79,4%) районы .
Самая низкая собираемость взносов на капремонт зарегистрирована в Воркуте — 22,1%. Не дотягивают до 50% также Печора (46,5%) и Усинск (49,9%).
vorkuta-online.ru, 2017
В Воркуте возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с ООО «Регион 11»
27-01-2017 19:54:07 vorkuta-online.ru Комментариев: 2
Следственным отделом по г.Воркута СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с ООО «Регион 11» в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ). По данным следствия, лица из числа руководства организации уклонились от уплаты в бюджетную систему налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации, исчисленных за период 2012-2014 годов, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило денежных средств на общую сумму более 21 млн. рублей.
По уголовному делу решаются вопросы, связанные с назначением бухгалтерской экспертизы. Проводятся иные необходимые следственные действия.
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (2)
Последние комментарии:
Добавить комментарий
Жителям домов, пострадавших при аварии трубопровода в Воргашоре, сделают перерасчет
27-01-2017 19:04:08 gazetamv.ru Комментариев: 0
Напомним, что в начале января в поселке Воргашор произошла авария на теплосетях, которая привела к перебоям в подаче тепловой энергии и горячего водоснабжения в жилые дома в период с 3 по 11 января 2017 года.
В связи с этим, ОАО «Коми энергосбытовая компания», являясь агентом ООО «ВТЭЦ» по начислению платы за коммунальные услуги, в установленном законодательством порядке будет производить расчет за коммунальные услуги в январе с учетом периода их непредоставления. То есть фактически плата за предоставленные коммунальные услуги будет уменьшена.
Коми энергосбытовая компания обращает внимание жителей пострадавших домов на то, что в офисы компании обращаться нет необходимости, так как начисление с корректировками будет произведено на основании актов, предоставленных управляющими компаниями, и уже в январских квитанциях воргашорцы увидят перерасчет за услугу отопления и горячего водоснабжения.
На правах рекламы
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Следственные действия по "делу Гайзера" завершены
27-01-2017 17:51:34 gazetamv.ru Комментариев: 3
Главное управление по расследованию особо важных дел СК России выделило в отдельное производство уголовные дела в отношении 16 обвиняемых, совершавших преступления в составе преступного сообщества в Республике Коми.
Фото с сайта Lenta.ru
Как сообщает Следственный комитет, в зависимости от роли каждого фигуранта им предъявлено обвинение в организации и участии с преступном сообществе, мошенничестве, легализации (отмывании) денежных средств, полученных в результате совершения преступления, получении взятки.
Следственные действия в отношении этих лиц завершены, обвиняемые вместе со своими защитниками приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. Кроме того, с двумя обвиняемыми заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, они дали признательные показания по обстоятельствам преступлений и изобличили соучастников.
По данным следствия, преступное сообщество, в которое входили обвиняемые, было создано в 2006 году. Им руководили Вячеслав Гайзер, Владимир Торлопов, Александр Зарубин, Алексей Чернов и Валерий Веселов.
Руководители и участники сообщества совершали преступления, направленные на завладение высокорентабельными предприятиями региона либо установление контроля над ними с целью незаконного обогащения. Например, в 2010 году приватизировали ГУП «Птицефабрика Зеленская». В последующем в результате мошеннических действий, совершенных по инициативе участников сообщества, акции этого предприятия стали принадлежать подконтрольному им юридическому лицу. В целях легализации дивидендов акционерного общества на сумму порядка 1 млрд рублей соучастники провели ряд сделок с этими деньгами. Кроме того, обвиняемые совершили умышленные действия, направленные на хищение денежных средств «Фонда поддержки инвестиционных проектов». В итоге Республике Коми был причинен ущерб на сумму 3,5 млрд рублей. На это сумму арестовано имущество фигурантов дела.
Наряду с этим следствием установлен ряд фактов получения взяток участниками сообщества. В 2013 году они получили от предпринимателя Евгения Самойлова в качестве взятки за общее покровительство две 25-процентные доли стоимостью 160 млн рублей в уставном капитале ООО «Автоцентр». Впоследствии эти доли были переоформлены на подконтрольное А.Чернову юридическое лицо ООО «Отель-Сервис» и таким образом легализованы.
В 2008 году Вячеслав Гайзер способствовал назначению Александр Сердитова директором «Сыктывкарского ЛВЗ». В обмен на это он и его сообщники в период с 2009 по 2015 годы получили в качестве взяток от Сердитова 37,5 млн рублей.
Необходимо отметить, что длительный срок расследования уголовного дела вовсе не связан с отсутствием доказательств или непониманием следствием обстоятельств преступлений, как это пыталась публично представить сторона защиты. Напротив, у следствия давно сформированы четкое понимание и общая картина совершенных преступлений. Однако с учетом объема дела, давности и тяжести преступлений, длительного периода их совершения и межрегионального характера преступной деятельности сообщества, количества фигурантов и необходимости проведения сложных экспертных исследований срок следствия вполне оправдан.
К тому же в настоящее время следователи продолжают устанавливать иные эпизоды преступной деятельности соучастников, а также местонахождение лиц, которые скрылись от правоохранительных органов и находятся в розыске. Расследование по основному уголовному делу продолжается.
Комментарии (3)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2017-01-29 14:02:01
0
0
мельника подонка зря за жопу не берут. этот враг народа куда свой пятак совал - везде завал .то собачник строил за космические деньги и вообще нужен ли он раз люди в стране голодают.переселял л.Советский - брал кредит 50 миллионов а отчитался только за 25 .и конечно строительство а вернее разворовывание на ст.Елецкой потому как ничего там мельник так и не построил .везде договора перезаключались и построили уже потому а денежки тютю !и конечно строительство плавательного бассейна !!!
Добавить комментарий
Воркутинские депутаты озаботились вопросом дошколят и поселка Северного
27-01-2017 17:08:37 gazetamv.ru Комментариев: 0
На очередной сессии горсовета депутаты изменили устав в части, касающейся полномочий председателя депкорпуса, решили отправить обращение о переносе введения нового порядка оплаты детсадов и выслушали информацию о будущем поселка Северного.
Фото Владимира Юрлова
Согласно внесенным изменениям в устав горсовета следующий председатель все так же будет работать на освобожденной основе, то есть за зарплату, но уже не будет исполнять обязанности главы города. Эти функции перейдут руководителю администрации.
– Я считаю, что исполнение обязанностей председателя городского совета необходимо выполнять на неосвобожденной основе, – подал реплику депутат Валентин Сопов. – Во-первых, город значительно сократился, во-вторых, функционал должности изменился, поэтому, я считаю, председатель совета может совершенно спокойно выполнять обязанности бесплатно. Тем более у нас скудный бюджет, и эти три миллиона рублей пополнили бы другие статьи. К сожалению, я связан партийной дисциплиной и вынужден буду голосовать так, как приняла партия, но высказаться я должен.
Его коллега Валентин Копасов вспомнил, как в свое время исполнял обязанности и главы города, и председателя совета – бесплатно.
– Замечание верное, но не принципиальное, – не очень логично подытожил народный избранник.
При одном воздержавшемся и одном «против» депутаты утвердили новые условия работы для будущего председателя совета.
Также народные избранники решили подготовить обращение к главе и Госсовету РК о переносе вступления в силу законопроекта о родительской плате в детских садах. Напомним, согласно решению республиканского парламента, многие семьи лишились права на компенсацию части оплаты за содержание ребенка в дошкольном учреждении.
Я спросил у «генерала»
С повесткой расправились быстро, и настал «Депутатский час». На нем обсуждали тему, которую не раз поднимал Валентин Сопов, – о перспективах поселка Северного. На вопросы народных избранников ответил генеральный директор компании «Воркутауголь» Сергей Лихопуд.
Один из них касался числа сотрудников компании, зарегистрированных в Северном. По информации Лихопуда, таковых оказалось 682 человека. Для них организована бесплатная доставка к месту работы и обратно.
– Я считаю поселок довольно крепким, – отметил Лихопуд в интервью корреспонденту «МВ». – Вся необходимая инфраструктура: школы, сады, магазины, аптеки – есть, до города не далеко. Я не могу давать советы администрации города о том, как управлять их территорией. Я считаю, город знает, что требуется его жителям.
Генеральный директор компании «Воркутауголь» Сергей Лихопуд
Генеральный директор «Воркутауголь» рассказал депутатам, что угольная компания поддерживает поселок в рамках соцпартнерства или благотворительности. В частности, приобрела световое оборудование для поселкового дома культуры. Работники компании помогали монтировать колокола на храме в Северном и обновляли ограждение спортплощадки.
– Проблема Воркуты и ее поселков – не в единственной шахте, а в перспективе угледобычи в целом. И я хочу подчеркнуть, что компания «Северсталь» не планирует продавать «Воркутауголь» – наоборот, намерена развивать. Потому что Воркута – важная часть технологической цепочки «Северстали», наши сотрудники – часть большого коллектива «Северстали». Власти Республики Коми также заинтересованы в развитии Воркуты как форпоста Печорского угольного бассейна и как части российской Арктики, в этом наши цели совпадают, — сказал Сергей Лихопуд.
Также, пользуясь случаем, депутаты поинтересовались у генерального директора «Воркутауголь» транспортной логистикой, ситуацией с шахтой «Северная» и трудоустройством ее работников. На «Северной», ответил Лихопуд, ежедневные замеры до сих пор фиксируют выделение из горных выработок угарного газа и водорода, поэтому какие-либо работы опасны. Что касается работников предприятия, то большинство из них трудоустроены.
Жить с удовольствием
Своим видением перспектив поселка поделился и исполнительный директор «Воркутинских ТЭЦ» Юрий Линчук.
– В поселке проживают 282 наших работника. Безусловно, мы заинтересованы, чтобы поселок был благоустроен, и люди с удовольствием там жили, – отметил Линчук.
Исполнительный директор компании «Воркутинские ТЭЦ» Юрий Линчук
Благотворительные акции, по мнению руководителя «Воркутинских ТЭЦ», – дело разовое и зависит от финансового состояния компании. Важен системный подход. Ресурсоснабжающее предприятие готово взять на себя заботу о части поселкового жилфонда.
– Мы заинтересованы в том, чтобы создать благоприятные условия проживания в Северном тем, кто будет непосредственно участвовать в модернизации ТЭЦ-2, – объяснил Юрий Линчук. – Вы знаете, что до 2019 года мы должны станцию перевести на газ и провести серьезную комплексную модернизацию всего котельного оборудования. Естественно, в этом будут участвовать и привлеченные специалисты, и мы заинтересованы в том, чтобы они проживали в поселке Северном.
«Воркутинские ТЭЦ» готовы начать, например, с благоустройства одного подъезда. Уже есть расчеты, это обойдется предприятию в 12 миллионов рублей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте "Регион 11" подозревают в неуплате налогов
27-01-2017 16:48:37 gazetamv.ru Комментариев: 0
Следственный отдел Воркуты возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов ООО «Регион 11».
По данным следствия, руководители организации включили в налоговые декларации заведомо ложные сведения и уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации, начисленных за период 2012—2014 годов. В результате в федеральный бюджет не поступило более 21 млн рублей.
По уголовному делу решаются вопросы, связанные с назначением бухгалтерской экспертизы. Проводятся иные необходимые следственные действия.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте неуравновешенная мать избила сына из-за сломанной электронной сигареты
27-01-2017 16:47:28 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
Мировой судья Шахтерского судебного участка г. Воркуты рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой 27-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои). Судом установлено, что в октябре минувшего года 12-летний сын воркутинки пришел в школу с синяками на лице. На вопрос классного руководителя о причинах их появления мальчик ответил, что подрался со старшим братом. Эту версию старший брат отверг, рассказав, что накануне мать несколько раз ударила его брата по лицу за то, что он сломал ее электронную сигарету.
В ходе предварительного расследования и судебного следствия женщина вину в содеянном признала и ходатайствовала о прекращении уголовного преследования ввиду примирения сторон. Против этого возражал государственный обвинитель, поэтому суд в удовлетворении данного ходатайства отказал и назначил воркутинке наказание в виде ограничения свободы сроком на 8 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.
Прокуратура г. Воркуты направила в суд иск о взыскании с осужденной в пользу потерпевшего ребенка компенсацию морального вреда, причиненного ее преступными действиями.
vorkuta-online.ru, 2016
Информация Управления по делам ГО и ЧС Воркуты
27-01-2017 16:47:18 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает Управление по делам ГО и ЧС Воркуты, 27 января 2017 года в городе ожидается Юго-Западный ветер 15-20 м/с, порывами до 25 м/с. В соответствии с прогнозом МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» МО ГО «Воркута» рекомендует населению: Быть внимательными при движении на пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта. Сократить время нахождения на открытом воздухе, не выходить без особой необходимости на улицу и ограничить прогулки детей.
Воздержаться от дальних поездок на личном автотранспорте. Быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. Не оставлять автомобили на проезжей части для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники и проезда транспорта экстренных служб.
Напоминаем:
- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101", "010", "001";
- в МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» МО ГО «Воркута» оперативному дежурному: 8(82151) 2-18-66.
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В субботу участковые полиции УПП "Тиман" отчитаются о проделанной работе перед жителями микрорайона
27-01-2017 16:47:07 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
28 января 2017 года в 12:00 в актовом зале, расположенном по адресу: г. Воркута ул.Тиманская, д.12 (помещение ЖЭУ) состоится отчет участковых уполномоченных полиции участкового пункта полиции «Тиман» «о состоянии оперативной обстановки и результатах служебной деятельности участковых уполномоченных полиции в 2016 году».
Адреса домов, находящиеся на административных участках УПП:
Бульвар Шерстнева д.2, 4А, 6, 6а, 6б, 8, 8а, 10, 10а, 12, 12а, 12б, 12в, 14, 14а,; Бульвар Шерстнева д.1, 3, 5, 7, 15, 15а, 15б, 16, 17, 17а, 19, 21; ул. Ленина д.55 , 57, 57а, 57, 57в, 59, 61(снежинка) , ул. Тиманская, д.2 (ГБСМП) предприятия, учреждения, организации, расположенные на административном участке.
ОМВД России по г. Воркуте приглашает жителей города, проживающих в жилых домах, расположенных на территориях вышеуказанных участковых пунктов полиции принять участие в проведении отчетов.
Информация пресс-служба ОМВД России по г.Воркута
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (1)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2017-01-27 23:11:36
0
0
лучше деньги направили на водовод бы и половину мчс особенно в погонах уволил бы без содержания по всей россии в том числе и воркуте поверте мне пускай подьезды и жкх за 15 20 тысяч ремонтировали половина дормоедов
Добавить комментарий