Новости и события Воркуты 4 января 2017
Владимир Путин поручил проверить размеры взносов на капремонт в регионах
04-01-2017 18:19:46 gazetamv.ru Комментариев: 1
Президент России Владимир Путин дал ряд поручений по капремонту правительству, а также Генеральной прокуратуре РФ.
Фото Владимира Юрлова
В частности, Владимир Путин поручил правительству проконтролировать реализацию программ капитального ремонта в субъектах и обоснованность взносов на капермонт, которые устанавливают региональные органы исполнительной власти. Соответствующее поручение главы государства размещено на сайте Кремля.
Путин также поручил генпрокуратуре России «провести проверку соблюдения норм жилищного законодательства при формировании региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в том числе в части, касающейся принятия решений в отношении многоквартирных домов, имеющих высокую степень физического износа основных конструктивных элементов, и многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия». Доклад на эту тему поручено представить до 1 октября 2017 года.
Напомним, в Коми недавно рассматривали вопрос о повышении взносов на капремонт почти в три раза. В Заполярье собираемость платежей составляет чуть более 20 процентов — самый низкий показатель в регионе. При этом взносы не платит как население, так и мэрия – до 1 декабря так и не поступили необходимые суммы за муниципальное жилье, сообщает со ссылкой на министерство строительства, тарифов, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства республики "Комионлайн."
В "Т Плюс" сообщили о ситуации на воргашорском трубопроводе
04-01-2017 17:03:10 gazetamv.ru Комментариев: 2
Накануне в социальных сетях появилась информация об инциденте на трубопроводе к поселку Воргашор. В течение ночи авария была локализована.
Фото из «Вконтакте»
По сообщению пресс-службы Коми филиала «Т Плюс», 3 января в 12:45 была обнаружена утечка на прямом подающем трубопроводе Воркутинская ТЭЦ-2 – Воргашор. Диаметр трубопровода 800 мм. Диагностика места утечки осложнялась сильным парением (температура наружного воздуха ниже -30 градусов). Чтобы не допустить прекращения подачи тепла и горячей воды потребителям, решили произвести технологические переключения в сетях. Уже в районе 17:20 эти работы завершились, теплоснабжение жителей Воргашора организовали по резервной схеме. На время переключений в домах поселка отмечалось кратковременное понижение параметров теплоснабжения и горячего водоснабжения.
Тем временем поврежденный участок прямого подающего трубопровода локализован. Аварийно-ремонтная бригада в составе 15 человек всю ночь в сложных условиях вела ремонтные работы. На это время подача ресурса потребителям Воргашора не прекращалась. После ремонта участок трубопровода был заполнен и опрессован. Параллельно специалисты ТЭЦ обследовали другие участки магистрали на предмет возможных повреждений, их не выявили.
На данный момент все три ветки магистрального трубопровода, включая тот, на котором накануне проводился ремонт, находятся в работе. Ресурс поступает на все тепловые пункты Воргашора, где идет регулировка параметров. Параллельно управляющие компании устраняют внутридомовые проблемы, большинство из которых связано с завоздушиванием систем отопления в отдельных зданиях и квартирах.
Комментарии (2)
Последние комментарии:
Добавить комментарий
В Воркуте продолжается работа на проблемном участке Усинского водовода
04-01-2017 16:16:30 vorkuta-online.ru Комментариев: 3
На 4 января осталось разморозить около 25 метров одной из ниток Усинского водовода 800 мм (пройдено около 3000 метров). Работы пришлось приостановить из-за порыва между 14 и 15 камерами, устранение которого отложено до наступления потепления 11 января. Дежурные бригады проводят постоянное обследование проблемного участка, который планируется запустить после устранения оставшейся наледи. Далее к работе готовы приступить 15 сформированных бригад электросварщиков для устранения технологических отверстий участка трубы 800 мм. На трехкилометровом участке их насчитывается около 600 штук.
Между тем в Воркуте с 3 января находится заместитель председателя правительства Республики Коми – председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Константин Лазарев. Мэр Воркуты Игорь Гурьев и и.о. директора ООО «Водоканал» Андрей Пащенко непосредственно на самом водоводе доложили о ходе работ. Работа специалистов ресурсоснабжающего предприятия в тяжелых погодных условиях продолжается и праздничные дни. На 4 января в воркутинском районе температура воздуха составляет около -38 С.
Со стороны администрации города оказывается вся необходимая организационная и техническая помощь. Водоснабжение города осуществляется в штатном режиме через резервную трубу 1000 мм.
Информация и фото пресс-службы Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (3)
Последние комментарии:
Добавить комментарий
В поселке Воргашор на трубопроводе произошел порыв
04-01-2017 15:21:03 vorkuta-online.ru Комментариев: 3
3 января в 12 часов 45 минут была обнаружена утечка на прямом трубопроводе Воркутинская ТЭЦ-2 в поселке Воргашор. Как сообщает ИА "Комиинформ" со ссылкой на информацию пресс-службы филиала "Т Плюс", диаметр трубопровода составляет 800 мм. Диагностика места утечки осложнялась сильным парением в условиях низкой температуры: столбик термометра в Воркуте опускался до - 38.
Чтобы не допустить прекращения подачи тепла и горячей воды потребителям, было принято решение произвести технологические переключения в сетях. Уже в районе 17:20 эти работы были завершены, теплоснабжение жителей Воргашора было организовано по резервной схеме. На время переключений в домах поселка отмечалось понижение параметров теплоснабжения и горячего водоснабжения.
Тем временем поврежденный участок прямого подающего трубопровода локализован, аварийно-ремонтная бригада в составе 15 человек готова реализовать схему ремонтных работ, которые будут проводиться без ограничения подачи ресурса потребителям Воргашора. Работы при необходимости будут идти круглосуточно.
В данный момент ремонтные бригады устанавливают, какой именно способ устранения повреждения будет наиболее эффективным с учетом температурных факторов и сильного парения, осложняющего проведение работ.
Фото Владимира Жарука с сайта "ВКонтакте"
vorkuta-online.ru, 2017
В Воркуте горящая свалка лишила работы директора МУП "Полигон"
04-01-2017 15:20:53 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает ИА "Комиинформ", руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев принял решение не продлевать контракт на 2017 год директору МУП "Полигон" Сергею Стройнову. Его посчитали главным виновником того, что пожар на полигоне твердых бытовых отходов, начавшийся более месяца назад, до сих пор не потушен. Напомним, самовозгорание бытовых отходов на полигоне произошло 2 декабря этого года.
"Изначально были нарушены технологии консервации отходов. Сегодня мы разгребаем то, чего не должно было быть. Если бы консервация была соблюдена, свалка бы не горела. Сегодня она практически пустая горит", - прокомментировал кадровое решение И.Гурьев.
Сейчас ликвидации пожара мешает установившаяся в Воркуте экстремально холодная погода – из-за низкой температуры не работает гидравлика на спецтехнике. Как только морозы спадут, работы по устранению пожара, в частности, засыпке очага возгорания снегом и песчано-гравийной смесью, будут продолжены.
Фото пресс-службы Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2017
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Вода и свет подорожали с Нового года на 50 % в каждой третьей российский квартире
04-01-2017 15:20:42 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
Как сообщает "Российская газета", платежи выросли у тех, кто до сих пор не установил у себя счетчики. Квитанции с новыми цифрами придут уже в конце января. Впрочем, сюрпризом такую ситуацию можно назвать с большой натяжкой. О том, что жителям квартир без счетчиков будут платить штрафы, правительство говорит уже давно. Более того, в прошлом году нарушители уже получали платежки с повышающим коэффициентом 1,4 к нормативу потребления. Но санкции, судя по всему, сильного эффекта не возымели.
С этого года наказание ужесточается - с 1 января коэффициент увеличен до 1,5. То есть, если в квартире нет счетчика на воду или электричество, то сумма оплаты этой услуги поднимется в 1,5 раза (то есть на 50 процентов).
Избежать штрафов смогут жильцы домов, в которых нет технической возможности установить приборы учета, говорится в постановление кабмина от 29 июня 2016 года "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг". В основном это ветхие и аварийные дома, строения, полулежащие сносу и так далее.
Почему же россияне не устанавливают у себя счетчики? Дело в том, что те, у кого нет приборов учета, сегодня платят по нормативу, который зависит от количества прописанных в квартире. И если количество жильцов по факту гораздо больше (например, квартира нелегально сдается), то гораздо выгоднее "не замечать" требования правительства. Ведь платить надо за двоих, а воды и электричества можно лить и жечь за десятерых. А оплачивают эти излишки, как правило, соседи.
Кстати, летом прошлого года штрафы для нарушителей хотели увеличить сразу в 5 раз, но правительство рекомендовало повременить с таким резким ужесточением ответственности из-за сложной экономической ситуации в стране.
По оценкам экспертов, водные счетчики сегодня установили в 70 процентах всех домов и квартир. С электросчетчиками ситуация гораздо лучше - они есть у 95 процентов россиян.
Следующим шагом может стать автоматическая система снятия показаний без участия самих жильцов, уверена исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. "Надо оснастить все квартиры и дома однотипными устройствами, которые будут автоматически передавать данные о потреблении воды и электричества, - рассказала она "Российской газете". - Это могло бы снять массу проблем: от нежелания устанавливать приборы до несвоевременной передачи данных и "скручивания" показаний". Для этого надо внести изменение в закон, признав эти счетчики общедомовым имуществом.
Напомним, что обязанность устанавливать у себя в квартире приборы ложится на квартирантов. В разных городах стоимость разная: в Москве и Санкт-Петербурге приборы учета могут поставить в среднем за 4 тысячи рублей в зависимости от состояния труб, а в маленьких городах цена, как правило, выше из-за слабой конкуренции среди местных сантехнических компаний.
vorkuta-online.ru, 2017
Работы на проблемном участке Усинского водовода приостановлены
04-01-2017 14:39:32 gazetamv.ru Комментариев: 0
Сейчас осталось разморозить около 25 метров одной из ниток Усинского водовода. Уже пройдено около 3 000 метров. Работы пришлось приостановить из-за порыва между 14 и 15 камерами, устранение которого отложено до 11 января, когда потеплеет.
Фото пресс-службы администрации Воркуты
Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты, дежурные бригады постоянно обследуют проблемный участок, который планируется запустить после устранения. Далее к работе готовы приступить 15 сформированных бригад электросварщиков для устранения технологических отверстий участка трубы 800 мм. На трехкилометровом участке их насчитывается около 600 штук.
Между тем в Воркуте с 3 января находится заместитель председателя правительства республики – председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Константин Лазарев. Мэр Воркуты Игорь Гурьев и и.о. директора ООО «Водоканал» Андрей Пащенко непосредственно на самом водоводе доложили ему о ходе работ.
Работа специалистов ресурсоснабжающего предприятия в тяжелых погодных условиях продолжается и в праздничные дни. На 4 января в воркутинском районе температура воздуха составляет около 38 градусов ниже нуля.
Со стороны администрации города оказывается вся необходимая организационная и техническая помощь. Водоснабжение города осуществляется в штатном режиме через резервную трубу 1000 мм.
Комментарии (1)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2017-01-05 12:44:26
0
0
Жаль, что Владимир Владимирович не дал поручения разобраться с ситуацией на воркутинским водоводе. Вот это было бы актуально!
Добавить комментарий