Новости и события Воркуты 20 октября 2016
В Вологодской области из зоопарка сбежал привезенный из Воркуты олененок Бэмби
20-10-2016 14:41:23 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает Череповецкий информационный сайт Cpv.Ru, три недели назад из местного зоопарка «Деревенька» пропал пятимесячный северный олень по кличке Бэмби. Этот олененок из частного хозяйства в Воркуте должен был там жить, но во время выгрузки шустрое животное чего-то испугалось и убежало в лес. Все эти дни владельцы олененка пытались самостоятельно обнаружить своего питомца, который абсолютно не приспособлен к жизни в дикой природе. Однако нашлись только свидетели в близлежащих деревнях, которые вроде бы видели олененка живым.
Поэтому владельцы Бэмби, утверждающие, что олененок может погибнуть в вологодских лесах из-за отсутствия ягеля, были вынуждены обратиться за помощью, и разместили в группе «Помощь бездомным животным» в социальной сети «ВКонтакте» призыв о помощи в поисках сбежавшего животного.
Информация пресс-службы МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2016
В мэрии Воркуты обсудили слухи о закрытии «скорой» в Заполярном
20-10-2016 14:11:42 gazetamv.ru Комментариев: 1
В администрации Воркуты прошло совещание, главным вопросом которого стали слухи о закрытии в поселке Заполярном подстанции «скорой помощи». Как выяснилось, пока никто ничего не закрывает. Просто есть предложения по оптимизации работы выездных бригад.
Фото Владимира Юрлова
Как стало понятно в ходе местами бурного обсуждения, поводом для встречи стала новость на портале «Твоя Воркута» под громким заголовком «Спасите наши души». Жители поселка сетуют, что у них собираются забрать «последнее» – «скорую помощь».
На совещании от лица посельчан выступил Валентин Копасов. Депутат поведал, что как только поступил сигнал, он наведался в Заполярный, посетил подстанцию и полистал журнал, в котором отмечено по пять-десять вызовов ежедневно.
Ситуацию разъяснил главный врач городской больницы Виктор Поляхов. В первую очередь он отметил, что участники встречи собрались обсуждать то, что еще не произошло. Да, руководство медучреждения рассматривает варианты оптимизации работы поселковых «скорых», но окончательное решение не принято.
– По поводу закрытия «скорой» я считаю, это откровенная спекуляция, – сказал Поляхов. – Давайте разберемся, что мы подразумевает под закрытием? Вообще, у меня в планах на 2017 год увеличить количество выездных бригад в поселках. Наверное, спекулируют на тему того, где будет располагаться машина и диспетчер, принимающий вызовы? Как вы думаете, где лучше машине «скорой помощи»: на улице в мороз или теплом гараже?
Речь идет о том, что в Заполярном для авто медиков нет оборудованного и теплого места стоянки. Поэтому рассматривали вариант дислоцировать машину вместе с бригадой и диспетчером в Воргашоре. Тем более время прибытия «скорой» из Воргашора в Заполярный укладывается в нормативные 20 минут.
Как водится, народ все это свел к «закрывают-забирают-лишают». Впрочем, посельчан тоже можно понять: отстаивая свое мнение, они напоминали руководителю администрации историю двухгодичной давности, когда в пургу «скорая» не смогла добраться до Комсомольского. Последствия для пациента были, увы, летальные.
– Напомню, после того, как женщина умерла в поселке, туда двое суток не могли пробиться спасатели МЧС. Мы о чем говорим? Об очистке дорог? Так это работа, которую осуществляет администрация, – заметил Виктор Поляхов, и присутствующие Игорь Гурьев и его заместитель Леонид Сметанин с ним согласились.
В ходе совещания родилось много вариантов, как не оставить жителей Заполярного без медицинской помощи. Участники встречи решили детально рассмотреть их все и только после этого совместно принять решение.
Игорь Гурьев добавил, что у посельчан много вопросов о доступности медицинских услуг. Например, сложно попасть в город на прием к узким специалистам. Оказалось, зная об этой проблеме, руководство воркутинского отдела здравоохранения уже сформировало выездные бригады.
С 1 ноября у жителей поселков будет возможность пройти обследование у лора, хирурга, офтальмолога, невропатолога, которые приедут к ним из городской поликлиники сами. Виктор Поляхов особо отметил, что это не будет разовой акцией – поселковые выезды станут регулярными. Кроме того, будет увеличено время приемов поселков участковых терапевтов.
К слову, это удалось благодаря в числе прочего решению закоренелой проблемы кадрового дефицита: в Воркуту по договорам c ЛПУ возвращаются отучившиеся в медицинских вузах молодые специалисты.
Воркутинец похитил с банковской карты своего работодателя 19 тысяч рублей
20-10-2016 11:34:56 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился 61-летний мужчина, являющийся индивидуальным предпринимателем, с заявлением о том, что с принадлежащей ему банковской карты списано 19 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что к хищению денежных средств причастен один из работников, нанятых потерпевшим. Оказалось, что воркутинец доверил злоумышленнику свой сотовый телефон для общения по рабочим вопросам.
Коллега, пользуясь средством связи, узнал, что к телефону подключена услуга мобильный банк. После чего перевел на банковскую карту своей родственницы денежные средства в сумме 19000 рублей, а смс-оповещения удалил.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили местонахождение злоумышленника. Похититель был задержан и доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался местный житель, 1966 года рождения, который признал свою вину.
По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».
Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 5 лет лишения свободы.
Расследование продолжается.
Информация пресс-службы МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий