Новости и события Воркуты 4 октября 2016
В России предлагают ввести немецкий «тест на идиота» для пьяных водителей
04-10-2016 22:02:27 vorkuta-online.ru Комментариев: 2
ГИБДД России рассматривает возможность внедрения дополнительного «медицинского сопровождения» водителей, неоднократно пойманных за рулем в пьяном виде. Как сообщает ИА REGNUM, об этом заявил замначальника ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин в эфире радиостанции «Вести ФМ». Эта система похожа на практикуемый полицией Германии Idiotentest, что можно перевести как «тест на идиота».
Она будет распространяться на водителей, не раз пойманных за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
В ФРГ за набор определенного количества баллов за нарушения правил дорожного движения горе-водителя подвергают сложному медицинскому тестированию Medizinisch-Psychologische Untersuchung, которое среди немцев называется «тест на идиота». В российском варианте могут предусмотреть не балльную оценку, а исходить из трех или более совершенных нарушений.
В ходе проверки любители пьяной езды будут проходить дополнительное медицинское освидетельствование и пересдачу экзамена на знание ПДД для возврата водительского удостоверения.
Фото с сайта 1EK.RU
vorkuta-online.ru, 2016
В Воркуте 51-летний мужчина удушил стопой ноги свою сожительницу
04-10-2016 18:07:22 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает Следственный комитет Республики Коми, в июле 2016 года в квартире дома по улице Пушкина между мужчиной и его 53-летней сожительницей при распитии спиртного произошла ссора, в ходе которой злоумышленник удушил женщину, сдавливая ее органы шеи стопой ноги. Одновременно он нанес потерпевшей не менее двух ударов обухом кухонного металлического топорика в лобную часть головы.
В ходе следствия фигурант, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления против личности, признал вину по предъявленному обвинению. В отношении мужчины было возбуждено уголовное по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте высадят новый зеленый сквер
04-10-2016 17:17:09 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
Воркуту можно засадить рябиной, сиренью и даже яблонями. Как сообщает ИА "БНК", с такими смелыми проектами по озеленению заполярного города выступили активисты межрегиональной общественной организации «Зеленая Арктика», ссылаясь на опыт других северных городов по использованию адаптированных различных видов деревьев. Идеи обоснованы и очень понравились руководству города, которое дало добро приступать к работе. В начале октября в Воркуте появится новая зеленая зона - сквер волонтеров.
Поскольку решение было принято спонтанно, пока будут высажены привычные ели и березы. Сквер разобьют рядом со зданием администрации Воркуты.
- Саженцы наши обязательно приживутся. Мы их выкопаем на станции Ошвор, где они растут под линией электропередачи, и по технике безопасности их все равно периодически вырубают. Поэтому мы не нанесем урон природе, но зато украсим Воркуту, - рассказал журналистам один из активистов.
Собрана группа волонтеров, которая в субботу, 1 октября, отправилась за саженцами на Ошвор. Молодежь соблазняли романтикой: ночевкой в палатках, шашлыком и песнями под гитару.
vorkuta-online.ru, 2016
Воркутинец похитил из гардероба ночного клуба чужую куртку
04-10-2016 12:27:13 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился 33-летний местный житель с заявлением о привлечении к ответственности незнакомца, который причастен к пропаже его верхней одежды из гардероба увеселительного заведения. Ущерб, причиненный воркутинцу, составил 8200 рублей. Для проверки информации на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
Стражи порядка опросили свидетелей и очевидцев произошедшего. Как выяснилось, заявитель, находясь в помещении ночного клуба, сдал свою куртку в гардероб. В течение вечера он потерял номерок, а когда спохватился, одежды уже не было.
В ходе проведения ряда оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого похитителя. Им оказался 27-летний, ранее судимый воркутинец, отдыхавший в этом же увеселительном заведении и случайно нашедший утерянный номерок. Стражи порядка доставили его в дежурную часть, где он дал признательные показания.
По данному факту следователями воркутинской полиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».
В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Расследование продолжается.
Информация пресс-службы МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту исчезновения собак из городского приюта
04-10-2016 12:03:55 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает газета "Республика", воркутинская полиция завершила проверку по факту исчезновения всех собак из городского приюта для бездомных животных. Начальник Отдела МВД России по г.Воркуте Игорь Безман сообщил, что по итогам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Административного правонарушения в действиях зоозащитников стражи порядка тоже не усмотрели.
Напомним, 21 сентября воркутинские зоозащитники вывезли всех четвероногих обитателей приюта в новое здание. По словам волонтеров, они пошли на такой шаг, чтобы избавить собак от эвтаназии, которой хотела подвергнуть животных мэрия города. По просьбе журналистов газеты «Республика» на вопрос о конфликте администрации города и зоозащитников ответил мэр Воркуты Игорь Гурьев:
– Никакого конфликта нет, администрация действовала и действует в рамках закона. В ноябре прошлого года, когда я только-только занял должность руководителя администрации, мы с главой города поехали в этот приют, посмотрели, что там и как. В свое время по решению суда администрация обязана была создать приют для безнадзорных животных и благоустроить его. Лет пять назад создали. Работали там в основном зоозащитники. Два сторожа, которые там работали, убежденные защитники животных, а другого персонала практически и не было. Работы выполняли волонтеры, которые по мере возможности приходили кормить и выгуливать животных. К ноябрю 2015 года в приюте было уже более двухсот собак и, мягко говоря, удручающая атмосфера: про запах от пребывания двух сотен животных я даже говорить не хочу.
Мы пытались говорить с нашими зоозащитниками, объясняли, что собак надо куда-то девать, искать им новых хозяев, потому что содержать животных пожизненно муниципалитет не может. Какие-то акции волонтеры проводили, но жители города не разбирали собак массово, может, нескольких псов удалось пристроить, но ситуацию это сильно не изменило. А в городе ведь еще бродячих собак предостаточно: люди уезжают, оставляют своих питомцев, те дичают, начинают представлять угрозу для людей. Для информации: в 2013 году безнадзорные собаки покусали 397 воркутинцев, в том числе 89 детей, в 2014 году – 157 человек, в том числе 130 детей, в 2015 году – 340 человек, в том числе 80 детей. Это только официальные данные, которые нам предоставила городская больница, возможно, были люди, которые в больницу не обращались. К тому же собака не только покусать может, просто лаем ребенка напугает, он заикой останется.
На своей странице «ВКонтакте» воркутинские зоозащитники сообщили, что начали организацию приюта с чистого листа, и признались, что это сложно, так как собак очень много. Волонтеры считают, что с таким количеством собак «не переживут зиму», поэтому обратились к жителям города с просьбой разобрать животных.
Автор статьи Людмила ВЛАСОВА, газета "Республика"
Фото из группы "Воркутинский друг" на сайте "ВКонтакте"
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация об изменениях трудового законодательства для работодателей - субъектов малого бизнеса
04-10-2016 11:33:35 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Государственная инспекция труда в Республике Коми сообщает, что с 01 января 2017 года Федеральным законом от 03.07.2016 № 348-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям» в Трудовой кодекс РФ введена новая глава 48.1.
Согласно данной главе у работодателей - субъектов малого предпринимательства (включая работодателей - индивидуальных предпринимателей), которые в соответствии с федеральным законом отнесены к микропредприятиям (далее - работодатели - субъекты малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям), регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений осуществляется с учетом установленных особенностей, предусматривающих в частности, следующее: данные работодатели вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие); для регулирования трудовых отношений работодатель должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством должны регулироваться локальными нормативными актами; трудовые договоры заключаются на основе типовой формы.
Типовая форма трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям, утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2016 года № 858 и расположена на официальном сайте Правительства РФ.
В случае, если работодатель перестал быть субъектом малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, и в сведения о нем в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства внесены соответствующие изменения, не позднее четырех месяцев с даты внесения соответствующих изменений в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений у данного работодателя должно осуществляться в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, без учета особенностей, установленных главой 48.1.
Напоминаем, что микропредприятиями в настоящее время считаются юридические лица и индивидуальные предприниматели с размером годовой выручки или балансовой стоимости активов не более 120 млн руб. Численность работников таких организаций не может превышать 15 человек (постановление Правительства РФ от 4 апреля 2016 г. № 265 "О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства", ст. 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации").
Информация предоставлена государственной инспекцией труда РК
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокуратура Воркуты не согласилась с готовностью «Водоканала» к зиме
04-10-2016 11:32:52 gazetamv.ru Комментариев: 0
Прокуратура Воркуты не согласилась с решением мэрии города, которая выдала «Водоканалу» паспорт готовности к зимнему периоду. Предприятие не выполнило в срок запланированный ремонт своих объектов.
Фото Владимира Юрлова
Напомним, во время прокурорской проверки выяснилось, что «Водоканал» не выполнил в срок ремонтные работы. Кроме того, у предприятия имеется задолженность за отпущенную тепловую энергию перед МУП «Котельные». Несмотря на нарушения закона, администрация Воркуты выдала ресурсоснабжающей организации паспорт готовности к работе в условиях осенне-зимнего периода.
Как сообщили «МВ» в прокуратуре Воркуты, действия администрации не отвечают требованиям закона «О теплоснабжении» и приказа Минэнерго России «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду». Надзорный орган внес в адрес руководителя администрации мэрии представления об устранении нарушений законодательства.
Напомним, ранее было заявлено о том, что к середине октября все предприятия Воркуты получат паспорта готовности к зимнему периоду.
Комментарии (2)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2016-10-05 16:07:53
0
0
Лучше научитесь делать дороги как в Германии.
неавторизованный в 2016-10-04 22:19:17
0
0
Добавить комментарий