Новости и события Воркуты 4 сентября 2016
В России вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на водительские права
04-09-2016 20:43:03 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
С 1 сентября 2016 года вступил в силу новый порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений утвержденный Приказом МВД России от 20.10.2015 № 995 "Об утверждении Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений".
В соответствии с изменениями, усложнилась процедура сдачи теоретической части экзамена. Как и раньше, кандидату в водители необходимо за 20 минут ответить на 20 вопросов, разбитых на четыре тематических блока – по пять в каждом. Допускается две ошибки в разных тематических блоках. За каждую из них дается 5 вопросов и 5 дополнительных минут. Дополнительный тематический блок выбирается из той же группы.
Экзамен считается не сданным:
- при наличии трех ошибок;
- если в отведенное время кандидат допустил две ошибки в одном тематическом блоке;
- если в отведенное время кандидат допустил ошибку при ответе на вопросы дополнительных тематических блоков.
Ознакомиться с новыми экзаменационными билетами для категорий «А», «В», «М» и подкатегорий «А1», «В1» можно на официальном сайте Госавтоинспекции.
В практическую часть внесены еще более существенные изменения. Так, вместо прежних 10 различных заданий, предполагается, что кандидатам придется проходить 17 возможных тестов. При сдаче экзамена на категорию «В» экзаменуемый последовательно выполняет пять упражнений. Ему необходимо тронуться с места на подъеме, выполнить маневрирование в ограниченном пространстве, а также задним ходом, припарковаться, а в случае выполнения упражнений на автоматизированном автодроме еще и проехать регулируемый перекресток.
В новый Административный регламент внесены изменения, в соответствии с которыми разрешается сдавать экзамены на автомобилях с автоматической коробкой передач. Отметка об этом появится в документах на право управления транспортным средством. Его обладатель сможет сесть за руль машины с «механикой» только после дополнительной подготовки и сдачи экзамена.
Госавтоинспекция напоминает, что с текстом Административного регламента можно ознакомиться на официальном Интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru), а также на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru).
Информация ОГИБДД ОМВД России по г.Воркуте
vorkuta-online.ru 2016
В Мурманске для юных моряков из СЗФО построят филиал Нахимовского училища
04-09-2016 18:17:55 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра обороны РФ Тимура Иванова, военное ведомство провело рекогносцировку местности под строительство Нахимовского училища в Мурманске. Ранее Владимир Путин отметил важность создания филиала училища в Мурманске "с тем, чтобы те молодые люди, которые любят море, стремятся связать свою жизнь с морем, были максимально приближены к нашим флотам — к Балтийскому, Тихоокеанскому и Северному флоту".
"Основная цель сегодняшнего визита — рекогносцировка на местности. Мы рассматриваем четыре различных площадки, часть из них готова предоставить местная администрация, другая часть находится на балансе Минобороны", — сказал Иванов.
По его словам, основными требованиями, которые предъявляются к месту будущего строительства, является доступность для детей и родителей, а также близость водоема для строительства шлюпочной станции, и коммуникаций и инфраструктуры, чтобы училище стало одной из точек роста и развития Мурманска.
"Сроки строительства заданы, совсем недавно президент объявил, что первые нахимовцы должны пойти на занятия 1 сентября 2017 года, что и произойдет. Поступить в училище смогут дети со всего Северо-Западного федерального округа", — добавил замминистра.
Он подчеркнул, что поступить в училище смогут, в том числе, дети тех военнослужащих, которые несут службу в арктической зоне и на островах.
Особую важность Нахимовского училища для Мурманска и всего Северо-Западного федерального округа отметил и командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов.
"Это училище нужно для всего Северного флота, всех наших баз. Как вы знаете, зона ответственности флота сегодня раздвинута на восток до 162-й параллели, поэтому к нам приедут учиться дети и из Воркуты, и из Нарьян-Мара, из Диксона, с полярных островов. Мы не ограничимся мальчиками-нахимовцами, думаю, что будет и класс девочек", — заявил командующий.
К 1 сентября 2017 года специалистам Главного управления обустройства войск предстоит возвести для будущих нахимовцев учебно-административный корпус, шлюпочную станцию, спортивный комплекс, столовую, стадион, спальные корпуса и плац для построений.
Фото с сайта www.rg.ru
vorkuta-online.ru 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Главу МЧС России Владимира Пучкова могут в ближайшие дни отправить в отставку
04-09-2016 18:17:39 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на свои источники, в ближайшее время МСЧ России может остаться без своего главы Владимира Пучкова. Одна из причин для отставки министра — участившиеся случаи гибели спасателей. С начала года произошло уже три трагедии. В феврале на шахте «Северная» в Воркуте кроме горняков погиб участвовавший в поисковых работах отряд МЧС. Летом в Иркутской области разбился экипаж ИЛ-76, которые тушил лесные пожары. Последнее ЧП – смерть главы управления МЧС по Приморью, который помогал коллегам выбираться из упавшего в реку «КАМАЗа» и погиб.
Также Пучкову вменяют систематическое занижение площадей лесных пожаров. Эти и другие чрезвычайные ситуации отражают системные проблемы в работе ведомства, ответственность за которые несет его руководитель.
Если отставка Пучкова состоится, то это будет не первая громкая перестановка в кабинете министров накануне выборов в Госдуму. Ранее своего портфеля лишился министр образования и науки Дмитрий Ливанов.
Фото: РИА Новости
vorkuta-online.ru 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Строители понтонного моста в Усть-Куломском районе оставили весь север Коми без интернета
04-09-2016 18:17:24 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает ИА "Комиинформ", виновником аварии на магистральной линии связи в Усть-Куломском районе оказалась организация, ведущая строительство понтонного моста. Повреждение было зафиксировано 3 сентября в 15:20 в 62 километрах от районного центра Усть-Кулом в 400 метрах от села Пожег. В результате все северные районы республики остались без интернета и интерактивного телевидения.
Прибыв в точку повреждения, связисты обнаружили, что в месте аварии ведутся работы по строительству понтонного моста. На место тут же была вызвана полиция. Виновником аварии оказалась организация, ведущая строительство понтонного моста, сотрудники которой решили сделать водоотвод от балка, проигнорировав реперные точки, сообщавшие о наличии кабеля в этом месте, сообщает пресс-служба филиала ПАО "Ростелеком".
"Поражает такая безответственность со стороны организаций, которые занимаются земляными работами, - прокомментировал ситуацию директор Коми филиала Александр Хуциев. - Процедура согласования работ не сложная и не требует много времени. В результате этих безответственных действий тысячи наших абонентов на севере республики и в Ненецком автономном округе остались в выходной день без интернета и телевидения".
Чтобы полностью восстановить связь ремонтной бригаде пришлось работать всю ночь. В 06:30 линия была восстановлена.
С момента, когда оперативные службы "Ростелекома" зафиксировали повреждение, были включены все резервные линии, поэтому телефония работала в полном объеме, а системы передачи данных обеспечивали работу стратегически важных служб и предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение района (предприятия энергетики, МЧС, МВД, банковские структуры).
Фото Светланы Быковской, Комиинформ
vorkuta-online.ru 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинские экстремалы закрыли летний сезон (ВИДЕО)
04-09-2016 11:04:08 gazetamv.ru Комментариев: 1
Воркутинские любители экстремальных видов спорта закрыли летний сезон. Это событие они отметили показательными выступлениями на площади Центральной.
Фото Кирилла Нифантова
На главной площади Воркуты собрались участники ассоциации экстремальных видов спорта. Это те молодые ребята, которые гоняют на скейтах и роликовых коньках, выписывают замысловатые фигуры на специальных велосипедах ВМХ. Всего их двадцать три человека. Летом экстремалы тренируются в скейт-парке. Вот уже несколько лет его устанавливают, когда сходит снег и демонтируют с началом осени. Это событие ребята отмечают общими показательными выступлениями. Активный катальный сезон завершается. Впереди долгая зима.
Многие из тех, кто вышел на площадь Центральную закрыть сезон, увлекаются горными лыжами и сноубордом. Для них начинается подготовка к зимней спортивной программе.
Комментарии (0)
Добавить комментарий