Новости и события Воркуты 15 августа 2016
Мэр Воркуты Игорь Гурьев проконтролировал ход работы по вывозу бесхозных авто с улиц города и поселков
15-08-2016 22:32:24 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Работа ведется в рамках муниципального проекта СТОП-ХЛАМ. Так, 15 августа сити-менеджер выехал в Железнодорожный жилой район.
– Действительно, автохлама во дворах очень много, – рассказал Игорь Гурьев. – Жители жалуются, что брошенные машины угрожают здоровью детей, мешают проезду спецтранспорта, а зимой расчистке снега. В конце-концов, груда металла во дворе это не эстетично. Эту работу мы будем продолжать до первых сугробов.
Первый этап проекта СТОП-ХЛАМ включает в себя эвакуацию брошенных авто, на которых отсутствуют номерные знаки. После этого, с соблюдением специальных юридических процедур будут вывозиться и разбитые автомобили с номерами.
– Все наши действия осуществляются в рамках закона и принятых нормативных актов. Установленные владельцы заранее предупреждаются о том, что данный транспорт будет изыматься на спецстоянку. Собирает автохлам по городу и поселкам эвакуатор на базе «КамАЗ» купленный в 2012 году. Сложность заключается в поиске собственников авто, в этой работе задействовано ГИБДД Воркуты.
Впрочем, о проделанной работе лучше всего говорят цифры: с января по июнь этого года осмотрено 108 единиц брошенной во дворах техники, эвакуировано на площадку хранения – 32 автомашины, утилизировано – 54 единицы. С июня по 15 августа, уже в рамках акции СТОП-ХЛАМ осмотрено – 66 бесхозных авто, эвакуировано – 22.
Напомним, к акции могут подключиться и воркутинцы – для этого достаточно прислать фото и адрес нахождения брошенных авто без регистрационных номеров на электронный адрес горячей линии hotline@mayor.vorkuta.ru
Фото: Елена ЦарановаВидео: КРТК “Юрган”
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф
В Воркуте 24-летняя девушка обокрала приехавшего на заработки вахтовика
15-08-2016 21:48:08 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В дежурную часть полиции обратился 29-летний мужчина с заявлением о том, что у него похитили сотовый телефон и деньги. Сумма ущерба составила более 13 тысяч рублей. Потерпевший пояснил дежурному, что отсутствие финансов и мобильника обнаружил после ухода из квартиры гостей. Полицейские установили, что мужчина приехал в Воркуту для работы вахтовым методом и арендовал для проживания квартиру.
Решив скоротать вечер, потерпевший пригласил в гости компанию малознакомых людей. После ухода гостей он обнаружил отсутствие денег и сотового телефона.
Оказалось, что к хищению причастна 24-летняя знакомая потерпевшего. Вскоре женщина была задержана сотрудниками уголовного розыска и доставлена в отдел полиции для разбирательства.
Ранее судимая воркутинка не стала отрицать свою причастность к совершению противоправного деяния. Похищенное имущество стражи порядка изъяли.
По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Кража с причинением значительного ущерба гражданину»).
Расследование уголовного дела продолжается.
Информация пресс-службы МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Жители Воркуты встают на защиту бездомных животных из приюта
15-08-2016 19:29:24 vorkuta-online.ru Комментариев: 5
Как сообщает сегодня ИА "Комиинформ", в Воркуте более 150 человек поставили свои подписи в обращении президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить убийство животных в Заполярье. Со слов зоозащитницы Татьяны Белошкурской, общественники обратились к президенту с жалобой на местную власть.
В петиции идет речь о подписанном не так давно руководителем администрации Игорем Гурьевым постановлении №592, согласно которому здоровые животные, прожившие в приюте более полугода, подлежат усыплению.
Местные зоозащитники уверены, что эти документы не соответствуют нормам закона. Однако общественники недавно проиграли суд, в котором требовали признать бездействие администрации в решении проблем с безнадзорными животными.
"Уже почти четыре года мы сами отлавливаем и содержим собак, - рассказывает активистка региональной общественной организации "Общество защиты бездомных животных" Елена Безверхая. - От администрации за все это время не поступило ни копейки на лечение, еду, стерилизацию животных.В таком случае мы не понимаем, по какому праву чиновники могут распоряжаться жизнью собак, если не вложили в них и одной копейки. Даже по гражданскому кодексу, на который опирается администрация, собаки переходят в собственность только если проделаны все процедуры после их отлова, а все это делали мы - обычные люди".
Активистка утверждает, что в суде были представлены подложные документы, а именно акты выполненных работ по содержанию собак в полном объеме. Правда, при этом чиновники "забыли" предоставить отчетные документы на корм, хозинвентарь, ветеринарные услуги. Также в материалах суда активисты нашли еще одни очень интересные бумаги, согласно которым, в прошлом году только на ремонт здания, где сейчас находится приют, было потрачено более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Ни о каком ремонте волонтеры, ухаживающие за собаками, каждый день находящиеся в приюте, ни разу не слышали. Комнаты, крышу, двери - все ремонтировали сами активисты за собственные средства. Это подтверждают десятки человек, в том числе, свидетели в суде.
Как прокомментировал ситуацию мэр Воркуты Игорь Гурьев, позицию администрации города поддержал суд, посчитав, что 592-е постановление об отлове и содержании безнадзорных животных издано в соответствии с нормами закона.
"Зоозащитникам нужно раздавать собак тем, кто любит животных, - сказал И.Гурьев. - Мы это озвучивали уже неоднократно с января. Отловленных собак нам нужно помещать в приют, а он переполнен. Сегодня там содержится более двухсот животных. Бездомные собаки на улицах города несут угрозу детям и населению".
Сегодня активисты общества защиты животных экстренно раздают собак, чтобы спасти их от усыпления. Более десяти собак за последний месяц уже отправили в новый дом в другие города. Волонтеры могут организовать доставку животных в Инту, Ухту, Усинск, Сыктывкар, Санкт-Петербург, Москву и другие города.
"Таким образом, из пятнадцати собак, которых администрация признала своей собственностью и приговорила к усыплению, больше половины уже покинули приют, - рассказывает Елена. - Мы продолжаем искать хозяев другим нашим питомцам. Отдаем только привитых и стерилизованных нами животных".
Желающие спасти собак могут обратиться по телефону 89129524055.
Впереди - обжалование решения суда первой инстанции в Верховном суде Коми, куда с заявлением уже обратились защитники животных.
Автор статьи: Ярослава Пархачева, Комиинформ; Фото Татьяны Белошкурской.
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (5)
Последние комментарии:
Добавить комментарий
Информация о перекрытии технологической автодороги в районе Насосной станции 2-го подъема
15-08-2016 19:29:10 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В связи с проведением ремонтных работ на магистральном трубопроводе с 16.08.2016 по 22.08.2016 включительно будет перекрыта технологическая автодорога в районе Насосной станции 2-го подъема, находящейся по адресу: г. Воркута, 870 м. западнее станции насосной канализационной по ул. Путеводная, 1а. Въезд на технологическую дорогу будет осуществляться через территорию центрального теплового пункта (ЦТП - 52) согласно временным дорожным знакам.
Информация пресс-службы Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация для граждан, проживающих на поселках Воргашор, Заполярный и Комсомольский!
15-08-2016 18:57:51 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
ОМВД России по г.Воркуте доводит до сведения, что в связи с реорганизацией дежурной части отделения полиции №3, информация о происшествиях, административных правонарушениях, преступлениях от граждан из поселков Воргашор, Заполярный и Комсомольский с 21 августа 2016 года будет приниматься по телефонам 02, 2-98-02, по сотовой связи- 020 в дежурной части ОМВД России по г.Воркуте.
Информация пресс-службы ОМВД России по г.Воркуте
Фото с сайта www.rrnews.ru
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
24-летняя воркутинка подозревается в краже имущества и денег у своего приятеля
15-08-2016 15:18:55 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился 29-летний мужчина с заявлением о том, что у него похитили сотовый телефон и денежные средства. Сумма ущерба составила более 13 тысяч рублей. Потерпевший пояснил дежурному, что отсутствие финансов и мобильника обнаружил после ухода из квартиры гостей.
Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что мужчина приехал в Воркуту для работы вахтовым методом и арендовал для проживания квартиру. Решив скоротать вечер, потерпевший пригласил в гости компанию малознакомых людей.После ухода гостей он обнаружил отсутствие денег и сотового телефона.
Оказалось, что к хищению причастна 24-летняя знакомая потерпевшего. Вскоре женщина была задержана сотрудниками уголовного розыска и доставлена в отдел полиции для разбирательства.
Ранее судимая воркутинка не стала отрицать свою причастность к совершению противоправного деяния. Похищенное имущество стражи порядка изъяли.
По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Кража с причинением значительного ущерба гражданину»).
Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинский «Водоканал» оказался в банкротах
15-08-2016 13:48:41 gazetamv.ru Комментариев: 3
Воркутинский «Водоканал» находится в стадии банкротства. Городские власти считают, что эта процедура позволит предприятию лучше подготовиться к зиме.
Фото Владимира Юрлова
«Водоканал» задолжает более миллиарда рублей. Сейчас Арбитражный суд Коми ввел на предприятии процедуру наблюдения, уже назначен конкурсный управляющий. Это позволит разблокировать счета компании.
Как рассказал «МВ» руководитель воркутинской администрации Игорь Гурьев, большую часть денег «Водоканал» должен ресурсоснабжающим организациям. Однако имеется задолженность и перед муниципалитетом, у которого предприятие арендует имущество. Поскольку счета компании были арестованы, все средства уходили на погашение долга: только по исполнительным листам «Водоканал» задолжал почти полмиллиарда рублей. Сейчас благодаря процедуре банкротства организация сможет направлять деньги на закупку материалов, необходимых для подготовки к отопительному сезону.
– Примерно 90 процентов имущества компании – муниципальное. Конкурсный управляющий не сможет его реализовать. Процедура банкротства не должна отразиться на подготовке к отопительному сезону, сотрудниках предприятия и жителях города, – рассказал Игорь Гурьев. По его словам, муниципалитет не может вкладывать деньги в «Водоканал», поскольку это коммерческая организация.
Из-за финансовых проблем «Водоканал» не мог полноценно заниматься заменой труб. Было выполнено только 30 процентов от запланированного. Имущество компании, которое не принадлежит муниципалитету, скорее всего, будет продано.
Комментарии (3)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2016-08-24 18:46:20
0
0
Конечно печально. Я все годы плачу по всем счетам исправно. Теперь мои расходы ежемесячно более 10 т.р. Сколько уже всего поменялось, выросли платы за услуги всех компаний. А я всё плачу. НО САМОЕ ПОГАНОЕ, ЭТО ЧИТАТЬ ИЗ СВОДОК НОВОСТЕЙ- ТО О БАНКРОТСТВЕ, ТО О ПОВЫШЕНИИ ТАРИФОВ, ТО О ВОРОВСТВЕ ВОЗГЛАВЛЯЮЩИМИ ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ!!! ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАКОЙТО!!! МЕНЬШЕ ВОРОВАТЬ НАДО!!! ГЛЯДИШЬ ВСЕМ БЫЛО БЫ ХОРОШО.
неавторизованный в 2016-08-15 16:30:24
0
0
я вот думаю ! все предприятия в городе кроме шахт северстали будут обанкрочены и тд .с последующей продажей имущества в первую очередь .это принцип работы нынешних всяких там менеджеров которых к стенке надо ставить или вешать . ну а потом придёт кирдык городу так как денег у государства нет!!! но вы держитесь!-медведев
Добавить комментарий
В Воркуте ночной непрошенный гость вынес из квартиры деньги и два сотовых телефона
15-08-2016 13:40:54 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте обратилась 54-летняя местная жительница и сообщила, что из ее квартиры пропали денежные средства в сумме 14000 рублей, а также два сотовых телефона стоимостью 3000 рублей. Женщина пояснила, что отсутствие своего имущества и денег обнаружила после ухода непрошенного гостя. Оказалось, что накануне, хозяйка квартиры пригласила к себе в гости знакомого.
После непродолжительного общения он попрощался и ушел, а заявительница легла спать.
Утром к огромному удивлению хозяйка квартиры обнаружила мужчину на своей кухне, а после его ухода еще и отсутствие денежных средств и имущества.
Как выяснили стражи порядка, злоумышленник проник в квартиру потерпевшей через открытое окно, но был застигнут врасплох хозяйкой квартиры.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее судимый местный житель 1984 года рождения.
Действия гражданина следователи квалифицировали по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража» и возбудили уголовное дело.
В настоящее время в отношении воркутинца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Расследование продолжается.
Информация пресс-служба МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Сотрудники полиции Воркуты задержали местного жителя, подозреваемого в краже денег и имущества из квартиры
15-08-2016 11:45:03 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
В дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте обратилась местная жительница 1962 года рождения и сообщила, что из ее квартиры пропали денежные средства в сумме 14 000 рублей, а также два сотовых телефона стоимостью 3000 рублей.
Женщина пояснила, что отсутствие своего имущества и денег обнаружила после ухода непрошенного гостя. Оказалось, что накануне, хозяйка квартиры пригласила к себе в гости знакомого. После непродолжительного общения он попрощался и ушел, а заявительница легла спать.
Утром к огромному удивлению хозяйка квартиры обнаружила мужчину на своей кухне, а после его ухода еще и отсутствие денежных средств и имущества.
Как выяснили стражи порядка, злоумышленник проник в квартиру потерпевшей через открытое окно, но был застигнут врасплох хозяйкой квартиры.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее судимый местный житель 1984 года рождения.
Действия гражданина следователи квалифицировали по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража» и возбудили уголовное дело.
В настоящее время в отношении воркутинца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Расследование продолжается.
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Комментарии (0)
Добавить комментарий