Новости и события Воркуты 12 июля 2016
В четверг в Воркуте пройдут массовые проверки водителей на трезвость
12-07-2016 21:48:25 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
14 июля сотрудниками Госавтоинспекции Воркуты будут организованы массовые проверки автотранспорта для пресечения отдельных видов нарушений Правил дорожного движения, в частности игнорирование требования ПДД РФ по использованию ремней безопасности, нарушения правил перевозки детей и управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.
Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами до 2 лет. За повторное управление транспортом в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит уголовная ответственность.
vorkuta-online.ru, 2016
Компания "Воркутауголь" назначила нового директора ЦОФ «Печорская»
12-07-2016 21:48:07 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В Воркуте на должность директора Центральной обогатительной фабрики «Печорская» назначена Ирина Суворова. Об этом сегодня сообщает пресс-служба АО «Воркутауголь». Ирина Суворова сменила на этом посту Валентину Мишанину, которая покинула компанию. Ирина Сергеевна Суворова родилась в 1976 году в Костромской области. Высшее образование получила в Ухтинском государственном техническом университете по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция». С 1998 года начала работать на шахте «Северная» объединения «Воркутауголь» машинистом конвейера. Затем занимала должности начальника смены, главного технолога, а с 2012 года возглавляла углеобогатительную фабрику шахты «Северная».
Ирина Суворова воспитывает дочь.
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
75-летняя велопутешественница добралась до Ямала и скоро финиширует в Воркуте
12-07-2016 21:47:51 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
«Только свернула из Ноябрьска на Муравленко, как за перекрестком впереди меня останавливается огромная машина, груженная трубами. Водитель предложил подвезти. Но я отказалась, – попутный ветер мне помогал, летела, как на крыльях!» Как сообщает газета «Красный Север», Юлия Михайлюк путешествует на велосипеде с весны до осени уже 21 год и сама себя считает в некотором роде дальнобойщицей.
Преодолела 160 тысяч километров, в день проезжает не менее 120, а порой около 200. В 2007 году ее одиночный велопробег от Твери до Сахалина занесен в российскую Книгу рекордов. Каждый марш-бросок посвящает определенной тематике. В год 70-летия Великой Победы она проехала практически по всем республикам бывшего Советского Союза.
«Такая красивая наша страна! Я была на Камчатке в Долине гейзеров, на Курилах забиралась на красивейший вулкан Тятя. А Байкал! О, – это чудо, – восхищается Юлия Ивановна. – В России очень много мест, которые я еще не видела. Обязательно на Командорских островах побываю, в Хакасию хочу съездить».
Арктический регион привлек ее тем, что сюда все едут.
– В каждой третьей семье моих знакомых муж отправлялся на Ямал на заработки, некоторые семьями уезжали и оставались там жить, – говорит Юлия Ивановна. – Я решила, что непременно нужно побывать в регионе, от которого зависит благосостояние нашего государства. От Муравленко у меня очень хорошие впечатления, клумбы роскошные!
Отправившись в дорогу 15 мая из Твери, пенсионерка уже миновала полтора десятка городов. В начале недели доехала до Нового Уренгоя, вчера утром отправилась в Надым. В субботу рассчитывает прибыть в Салехард. Конечная точка вояжа – Воркута.
Автор статьи: Татьяна Козарь, фото Юлианны Фальш, газета «Красный Север»
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте повар поймалась на мелкой взятке и использовании поддельной медицинской книжки
12-07-2016 21:47:37 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает Прокуратура Коми, в конце 2014 года гражданка М., не желая проходить медосмотр для трудоустройства в общепит, передала через знакомого 2000 рублей для врача. Таким образом она полагала получить необходимые для трудоустройства записи в медицинской книжке. Поскольку посредник так и не передал врачу незаконное вознаграждение, женщина для поступления на работу поваром использовала поддельную медицинскую книжку с ложными сведениями о пройденном ею медосмотре.
Данная информация стала известна правоохранительным органам в рамках расследования другого уголовного дела. В ходе проверки полученных сведений гражданка М. полностью признала вину в совершенных деяниях.
Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении данной местной жительницы. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Суд назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 80 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.
Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В поселке Комсомольский произошло жестокое убийство
12-07-2016 21:47:23 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя, подозреваемого в избиении до смерти знакомого. По данным следствия 07 июля 2016 года в квартире дома, расположенного в квартале Заполярный поселка Комсомольский, в ходе конфликта фигурант жестоко, в том числе с использованием деревянного подлокотника от кресла, избил 63-летнего приятеля.
От полученной сочетанной травмы тела с множественными переломами костей потерпевший скончался на месте происшествия.
Подозреваемый задержан, в отношении него следствием инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Министр сельского хозяйства Коми Анатолий Князев высоко оценил работу воркутинского ПСК «Оленевод»
12-07-2016 21:47:07 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
В Республике Коми начнется легализация частных оленьих стад. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Анатолий Князев по итогам рабочей поездки в Воркуту. Министр посетил ПСК «Оленевод» и познакомился с бытом оленеводов в тундре. «В Республике Коми порядка 10 тысяч неучтенных оленей, принадлежащих оленеводам-частникам.
С этими животными не проводятся должным образом зооветеринарные мероприятия, для них не прописываются маршруты, а сами оленеводы не имеют права на получение субсидий. Необходимо выводить частное оленеводство на более цивилизованные методы работы. Один из путей – объединять их в кооперативы. В Воркуте этим объединяющим кооперативом может стать ПСК «Оленевод». Такая форма сотрудничества выгодна всем. Оленеводы получат рабочие места, право на субсидии, право на использование коралей кооператива для проведения зооветеринарных мероприятий для своих стад, а также будут иметь гарантированный сбыт. Кооператив, в свою очередь, получит дополнительное сырье и новые рабочие кадры. Кроме того, можно будет избежать и конфликтных ситуаций, когда пересекаются пути миграции оленей частников и кооператива», - пояснил Анатолий Князев.
Министр отметил, что оленеемкость пастбищ уже не позволяет наращивать поголовье оленей – есть риск столкнуться с бескормицей. Поэтому необходимо работать с качеством уже существующих оленьих стад. Если в сельскохозяйственной организации эта работа поставлена профессионально – постоянно ведется племенная работа, проводятся профилактические мероприятия, отслеживается кормовая база, то у оленеводов-частников это работа ведется стихийно.
«Еще одна проблема, которая требует незамедлительного решения, – неучтенные бесхозные земли. Из-за ограниченной территории пастбищ она приобретает особую актуальность. Межевание земель и постановка их на кадастровый учет – дорогостоящее и, конечно, неподъемное для оленеводческих хозяйств мероприятие. Здесь необходима активная позиция самого муниципалитета. Министерство будет ходатайствовать перед администрацией Воркуты о проведении работ по оформлению земель и передаче их в пользование оленеводам по адекватным ценам», - заключил министр.
Что касается самого ПСК «Оленевод», то министр высоко оценил работу кооператива. Это единственная сельскохозяйственная организация в районе. Кооператив является племенным репродуктором, занимается производством мясных полуфабрикатов, колбас, деликатесной продукции из мяса оленей. Продукция пользуется большим спросом и поставляется не только в республику, но и за ее пределы.
Здесь содержится самое большое в республике стадо оленей – 21 тысяча голов (33% республиканского поголовья оленей). Создана хорошая материально-техническая база, построены три фактории, три стационарных кораля, где оленеводам созданы комфортные, цивилизованные условия для работы и отдыха во время забоя. Через фактории кооператив оказывает помощь оленеводам-частникам, обеспечивая их продуктами питания, промышленными товарами, медикаментами, связью.
С 2001 года в хозяйстве функционирует высокотехнологичный комплекс, позволяющий проводить убой оленей в соответствии с требованиями Европейского Союза. Кооперативу требуется установить новые холодильные камеры, провести модернизацию цеха по переработке и объединить его с убойным пунктом, что позволит снизить себестоимость продукции. В данный момент Минсельхозпрод РК поручил хозяйству провести технико-экономическое обоснование данного мероприятия для последующего принятия решений.
Информация пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми
vorkuta-online.ru, 2016
Республика Коми представила свой культурно-туристский потенциал в Финляндии
12-07-2016 16:50:38 rkomi.ru Комментариев: 0

8 июля в Хельсинки впервые состоялся туристский фестиваль культуры и творчества «Серебряное Ожерелье плюс». Регионы-участники презентовали свои традиции, культуру, провели мастер-классы и дегустации, пригласили гостей в путешествие по туристическим маршрутам. Делегацию из Республики Коми возглавила министр культуры, туризма и архивного дела региона Анастасия Прокудина.
«Находясь в одном месте, мы смогли рассказать о республике потенциальным туристам из множества стран, в том числе - США, Канады, Великобритании, Испании, Японии, Китая, Кореи и других. Это обязательно даст положительный мультипликативный эффект: о республике узнают там, куда мы не можем выехать для продвижения региона», - отметила министр.
Известные мастера Республики Коми представили традиционные тканые дорожки, лоскутные панно ручной работы, сувенирную продукцию. Ремесленники Валерий Торопов и Елена Кокорина в течение дня знакомили гостей с мастерством плетения из соснового корня и бересты. Презентация коми продукции прошла в сопровождении ансамбля народной песни «Северная околица», который на главной сцене фестиваля исполнил композиции на коми и русском языке.
По словам Анастасии Прокудиной, гости фестиваля, привлеченные северными напевами и мастер-классами, заинтересовались регионом и популярными туристскими маршрутами республики. Иностранцев особенно привлекли вертолетные туры к столбам выветривания на плато Маньпупунер с посещением лосефермы, реализуемые региональным туроператором «Вэртас-тур». Также гостей фестиваля пригласили посетить Финно-угорский этнопарк, Национальный парк «Югыд ва», и предложили опробовать турмаршруты первого муниципального арктического туроператора – городского центра отдыха и туризма в Воркуте.
Кроме того, в рамках фестиваля состоялась дискуссия по теме «Событийный туризм – драйвер увеличения турпотока», организованная деловым изданием «Эксперт Северо-Запад».
*** Участие Республики Коми в фестивале «Серебряное ожерелье плюс» состоялось при непосредственной поддержке Российского центра науки и культуры в г. Хельсинки - представительства Россотрудничества (Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству).
Фестиваль «Серебряное ожерелье плюс» организован по инициативе Министерства культуры Российской Федерации и Ростуризма на базе национального туристического офиса VisitRussia, год назад открытого в Хельсинки.
Фотографии![]() |
![]() |
Комментарии (0)
Добавить комментарий
За покушение на мелкую взятку и использование поддельной медицинской книжки осуждена повар из Воркуты
12-07-2016 16:18:32 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы и признал её виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.
Судом установлено, что в конце 2014 г. не желая проходить медосмотр для трудоустройства в организацию общепита, она передала через знакомого 2000 рублей для врача. Таким образом воркутинка полагала получить необходимые для трудоустройства записи в медицинской книжке. Поскольку посредник так и не передал врачу незаконное вознаграждение, для поступления на работу поваром она использовала поддельную медицинскую книжку с заведомо ложными сведениями о пройденном ею медицинском осмотре.
Данная информация стала известна правоохранительным органам в рамках расследования другого уголовного дела. В ходе проверки полученных сведений подсудимая полностью признала вину в совершенных деяниях.
Суд назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 80 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.
Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.
www.prockomi.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Житель Воркуты подозревается в избиении до смерти знакомого
12-07-2016 16:03:23 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Следственным отделом по г.Воркута СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя, подозреваемого в избиении до смерти знакомого (ч.4 ст. 111 УК РФ).
По данным следствия 07 июля 2016 года в квартире дома, расположенного в квартале Заполярный поселка Комсомольский, в ходе конфликта фигурант жестоко, в том числе с использованием деревянного подлокотника от кресла, избил 63-летнего приятеля. От полученной сочетанной травмы тела с множественными переломами костей потерпевший скончался на месте происшествия.
Подозреваемый задержан, в отношении него следствием инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.
sledcomrf.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Напоминаем жителям и гостям Республики Коми, как правильно вызвать со стационарного и мобильного телефона скорую помощь, спасателей и пожарных, полицию, службу газовой сети
12-07-2016 13:24:27 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Вызов экстренной службы со стационарного телефона01 — пожарная охрана и спасатели.02 — полиция.03 — скорая помощь.04 — аварийная служба газовой сети.
Вызов экстренной службыс мобильного телефона | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пожарная охрана и спасатели | 101 или 010 | 101 или 010 | 101 или 010 | 101 или 001 |
Полиция | 102 или 020 | 102 или 020 | 102 или 020 | 102 или 002 |
Скорая помощь | 103 или 030 | 103 или 030 | 103 или 030 | 103 или 003 |
Аварийная служба газовой сети | 104 или 040 | 104 или 040 | 104 или 040 | 104 или 004 |
Вызов экстренных служб по единому номеру «112»Система «112» Республики Коми функционирует в опытном режиме (по состоянию на 12 июля 2016 г. в г. Сыктывкар). Позвонив с мобильного телефона на номер «112», звонок распределяется на оператора центра обработки вызовов, который классифицирует вызов и организует направление информации о вызове (сообщении о происшествии) в экстренные оперативные службы в соответствии с их зоной ответственности.
На территории городов и районов, в которых Система «112» Республики Коми не введена в эксплуатацию, при вызове по номеру «112» включается автоответчик, который предложит выбрать экстренную оперативную службу для переадресации вызова: «01», «02», «03» или «04», при этом необходимо нажать соответствующую клавишу на телефонном аппарате.
Напоминаем, что вызов по номеру «112» бесплатный и возможен:
при отсутствии денежных средств на вашем счету; при заблокированной SIM-карте; при отсутствии SIM-карты в телефоне.Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий