Новости и события Воркуты 6 июня 2016
Жильцы разрушающегося дома в Воркуте ждут заключения комиссии (ВИДЕО)
06-06-2016 18:28:38 gazetamv.ru Комментариев: 1
Только одна из четырех семей дома № 5 по улице Пушкина, где разрушается несущая стена, согласилась переехать в маневренный фонд администрации Воркуты. Остальные справляются с ситуацией собственными силами. Пока официального решения о дальнейшей судьбе здания нет.
Фото Владимира Юрлова
Этот дом был построен в 1947 году для комсостава НКВД. С тех пор прошло много лет и нынешние жильцы вряд ли помнят первых новоселов, но они всегда считали, что им повезло: здание расположено в тихом месте, отличается интересной архитектурой и удобной планировкой квартир. Проблемы начались три года назад с маленькой трещины в стене. Межведомственная комиссия Государственной жилищной инспекции Республики Коми обследовала дом. Управляющую компанию обязали в течение года вести наблюдение. По всей видимости, результатами коммунальщики остались недовольны, потому что пообещали выполнить капремонт. Жильцы дома его так и не дождались.
В субботу в одной из квартир на первом этаже провалился пол. Проживающий здесь инвалид-колясочник едва успел покинуть опасное место. В несущей стене образовалась трещина по всей высоте дома. Жильцы, которые на протяжении нескольких лет боролись за сохранность здания, возмущены бездействием чиновников. Они уже не верят в обещания и требуют привлечь к ответственности тех, кто допустил такую чрезвычайную ситуацию.
Стоит отметить, что аварийные помещения находятся в собственности администрации Воркуты. Квартиросъемщикам предложили переехать во временный жилфонд., однако часть из них отказались и вернулись в родные квартиры.
Вчера представители муниципалитета побывали на месте происшествия. Специальная комиссия оценила масштабы разрушения и выслушала претензии жильцов дома. Теперь его обитатели ждут решения комиссии. Большинство из них уверены: дом официально признают аварийным. Вот только жильцы сомневаются, что администрация города сможет предоставить им 24 равноценные по площади благоустроенные квартиры. Пока только одна семья согласилась переехать в маневренный фонд.
ОПФР по Республике Коми информирует об изменениях в графике доставки пенсий в июне 2016 года
06-06-2016 17:24:29 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Гражданам, получающим пенсии и социальные выплаты на счета, открытые в Сбербанке России, в июне 2016 года перечисление сумм будет осуществлено в следующем порядке: получателям с фамилиями на буквы с А по К включительно пенсии будут перечислены 10 июня, пенсионерам с фамилиями на буквы с Л по Я включительно – 21 июня.
Пенсионерам, которые получают пенсии и социальные выплаты на свои счета в других кредитных учреждениях (банках), денежные средства будут зачислены 20 июня.
Доставка пенсий через отделения почтовой связи будет производиться по обычному графику.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Житель Воркуты незаконно выловил 400 кг окуня и щуки
06-06-2016 16:21:40 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 3
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ненецкому автономному округу проведено рейдовое мероприятие, направленное на выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного вылова водных биологических ресурсов в акватории реки Печора Ненецкого округа.
В ходе рейда полицейскими установлено, что на озере Сейто, в районе Вашуткинских озер Ненецкого автономного округа, житель г. Воркуты, 1971 г.р., с начала мая 2016 года по 4 июня 2016 года осуществлял незаконную добычу водных биологических ресурсов.
На месте происшествия сотрудниками изъято около 400 кг рыбы различных пород (хариус, сиг, язь, окунь и щука), а также рыболовные сети и лодку с мотором. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Уважаемые жители округа! Сотрудники УМВД России по Ненецкому автономному округу напоминают Вам, что за совершение преступления по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу
Комментарии (3)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2016-06-07 07:40:24
0
0
и гоняют мужиков по рекам а кто на вездеходах типа в законе!!!!!
Добавить комментарий
В Коми пройдет II республиканский юношеский фестиваль «Полярные горы»
06-06-2016 16:02:58 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
С 20 июня по 5 июля в Воркутинском районе пройдет второй республиканский юношеский фестиваль «Полярные горы». Об этом «Комиинформу» сообщили в Республиканском центре детско-юношеского спорта и туризма, который является организатором мероприятия.
Фестиваль, призванный популяризировать среди молодежи познавательно-спортивный отдых и альпинизм, проходит в формате палаточного лагеря в горном массиве и долины рек Собь и Елец (Полярный Урал). Координатор проекта – член Союза писателей России, инструктор-методист по альпинизму 1 категории Сергей Журавлев.
К участию в фестивале допускаются, как и в прошлом году, группы из образовательных учреждений Коми, регулярно занимающиеся туризмом (альпинизмом, скалолазанием) в кружках и секциях.
С 20 июня по 25 июня участников обучат базовым техникам передвижения по горному рельефу и приемам страховки, а также самостраховки на горном рельефе.
Затем состоится соревновательный блок, который призван выявить у участников уровень знаний и навыков. Этот будут отдельные старты. Блок «Земля — горный забег» подразумевает соревнования по скайраннингу (вертикальный километр).
Другой этап состязаний «Камень — горная дистанция» покажет мастерство команды в скальном классе и то, насколько хорошо команда проходит по горному туризму на естественном рельефе. И, наконец, модуль «Вода — водная дистанция» выявит лучших из лучших в прохождении водоема.
Ожидается приезд гостей из других регионов, которые проведут для ребят полезные мастер-классы. В прошлом году такими педагогами выступили сам С.Журавлев и специалисты из Сыктывкара, Инты, Ухты, Екатеринбурга, Самары и Воронежа.
Итоги совершенных походов и восхождений являются основанием для присвоения соответствующего спортивного разряда.
Всем участникам фестиваля выдадут сертификаты с указанием пройденного курса обучения. Победителей и призеров поощрят грамотами и дипломами фестиваля «Полярные горы».
Елена Нестерова
Фото Евгения Федосеева
ИА «Комиинформ»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте в рамках «ЭКО-СУББОТНИКа» собрали более 500 мешков мусора
06-06-2016 14:17:04 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Администрация Воркуты подвела итоги акции «ЭКО-СУББОТНИК», которая прошла в рамках месячника чистоты объявленного на днях. По условиям акции, любой воркутинец, собравший к 4 июня более трех мешков мусора и предоставивший фотоотчет на электронный адрес «горячей линии» мог получить бесплатный билет в ТРК «Каскад» на премьерный показ фильма «Варкрафт», снятого по мотивам культовой одноименной игры.
В результате около 120 человек, в основном молодежь, вышли на улицы, дворы города и приняли участие в ЭКО-СУББОТНИКЕ. По предварительной оценке всего было собрано около 500 мешков и пакетов мусора – как в городе, так и на поселке Воргашор.
Всех их перед показом в кинозале поблагодарил мэр города Игорь Гурьев: – Спасибо, что не остались равнодушными к своему городу, – обратился он к собравшимся воскресным утром участникам субботника, – вы проделали достаточно большую работу и помогли Воркуте стать чище. Молодцы! Спасибо также руководству ТРК «Каскад» за то, что бесплатно предоставили кинозал и помогли организовать акцию. Всем приятного просмотра!
В мэрии было решено – подобное мероприятие необходимо повторить еще раз, в августе, к 95-летию Республики Коми.
– Данный формат был выбран впервые, и мы не ошиблись, – рассказал куратор акции, советник мэра Александр Литвинов. – Молодежь, как самая активная часть населения, показала высокую активность, в том числе благодаря мотивации – бесплатным билетам на фильм, уже получивший высокую оценку фанатов игры «Варкрафт». На премьерный показ, несмотря на ранний воскресный час, приехали даже с Воргашора. В следующий раз, взяв эту идею за основу, мы постараемся провести акцию более масштабно. Она тоже будет посвящена юбилею республики.
Также в рамках ЭКО-СУББОТНИКА 4 июня руководитель администрации Игорь Гурьев проинспектировал центральную улицу города, расположенные на ней магазины и учреждения.
Информация пресс-службы администрации МО ГО "Воркута", фото участников субботника
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В пятницу в Воркуте пройдет прямая линия по вопросам капремонта
06-06-2016 14:16:49 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
10 июня с 14:00 до 15:00 Общественная палата Республики Коми проводит прямую линию на тему: «Капитальный ремонт МКД. Проблемы, пути решения». У жителей республики появится возможность задать свой вопрос опытным специалистам по одной из самых наболевших тем. Отвечать на них будут заместитель генерального директора НКО «Капитальный ремонт МКД» Анна Альбертовна Воробьева и руководитель проекта «ЖКХ Контроль» Дарья Дмитриевна Шучалина.
Телефон прямой линии: (8212) 24-11-87
Также вопросы можно оставить заранее по телефону: (8212)21-49-91 или на электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ответы будут направлены Вам по указанным контактам.
Ждём ваших вопросов!
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте чиновник пытался воспрепятствовать работе журналистов
06-06-2016 14:07:16 gazetamv.ru Комментариев: 0
В Воркуте чиновник администрации возмутился, почему у разрушающегося дома № 5 на улице Пушкина работают представители СМИ. Журналистку «МВ» заместитель руководителя мэрии по вопросам ЖКХ Александр Севрюков попытался даже вывести, схватив за руку.
Фото Владимира Юрлова
Как рассказала сотрудница «МВ» Татьяна Козакевич, как только заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ Александр Севрюков увидел журналистов, он начал возмущаться, «что здесь делает пресса». После он подошел и схватил ее за предплечье, намереваясь увести ее от аварийного дома. Свидетелями этого стали коллеги журналистки и жильцы злополучной двухэтажки.
– Я пыталась ему объяснить, что исполняю профессиональные обязанности, и он не имеет права запрещать мне работать. Через какое-то время господин Севрюков, кажется, сообразил, что перегнул палку, и мы продолжили. На следующий день я обратила внимание на царапины, которые появились у меня на руке. Видимо, буду обращаться с заявлением в правоохранительные органы, – рассказала Татьяна.
К слову, позднее Александр Севрюков пытался выгнать и телеоператора, по-свойски перейдя с ним на «ты»:
– Иди отсюда!
Как предполагают в редакции издания, столь бурная реакция вызвана первой заметкой о разрушающемся доме, опубликованной на сайте «МВ» 4 июня. В тексте указано, что жильцы неоднократно обращались за помощью к городским властям, но реакции не последовало.
На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» руководитель администрации Игорь Гурьев факт обращения подтвердил. Он объяснил, что два месяца назад ремонтная бригада даже приехала к дому № 5 по улице Пушкина. Неотложные работы следовало провести в одной из квартир на первом этаже. Однако ее жилец, инвалид-колясочник, переезжать на время ремонта в общежитие отказался – испугался, что его выселят за долги за жилищно-коммунальные услуги. В итоге именно в этой квартире просел пол, и на стене появилась трещина.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Колонка редактора: «Темное прошлое»
06-06-2016 13:36:29 gazetamv.ru Комментариев: 0
Эксперименты – вещь интересная. Но лучше, когда их проводят где-нибудь далеко, а не на той территории, где ты живешь. Иначе как-то уж совсем становится страшно от всех этих загадок. Зато интересно.
Фото БНКоми
После сентябрьских арестов руководства региона я уже не удивляюсь новостям о том, что в Сыктывкаре взяли того или иного высокого начальника. Нет, правда: скоро в столице Коми надо строить VIP-изолятор. С другой стороны, когда еще чиновники смогут так близко общаться с простым народом?
На прошлой неделе стало известно, что органы постучались в двери Михаила Евдокимова. Тезку покойного юмориста подозревают в том, что он грешным делом получал взятки от заместителей Главы РК Алексея Чернова и Константина Ромаданова. Те платили за то, чтобы руководитель Контрольно-счетной палаты Коми иногда не обращал внимания на эффективность использования бюджетных средств. За три года он таким образом заработал 6 миллионов рублей.
Ну и что? После сентябрьских событий у нас брали и мэров, и депутатов, и ректора университета, и даже начальника всех колоний республики! И будут брать дальше. Чем Евдокимов-то лучше? А тем, что: а) он был назначен постоянным представителем исполняющего обязанности главы и правительства Коми в Госсовете уже после сентябрьских арестов; б) одной замечательной страницей своей биографии. Ну, должность представителя главы региона в Госсовете необходима так же, как и, скажем, пост руководителя службы трамвайного сообщения Воркуты. Может быть, пристроили по старой памяти. А вот с биографией уже сложнее.
Дело в том, что подозреваемый во взятках пришел во власть из органов. В 1988-м он был курсантом высших курсов КГБ, потом проходил военную службу, а затем, с 1998-го до 2011-го, трудился в органах. И там, надо полагать, тоже брал за жабры любителей нетрудовых доходов. А вдруг привычка закрывать глаза на темные делишки появилась у Евдокимова уже тогда? А если это так, то даже страшно подумать, кто же тогда борется с любителями нетрудовых доходов и, прямо скажем, жуликами.
Впрочем, не будем делать скоропалительных выводов. Без приговора суда не может быть никаких грязных инсинуаций. А уж про осадочек мы как-нибудь забудем.
Тимофей Гончарук
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Транспортная прокуратура Воркуты не сможет открыть въезд на парковку у перрона
06-06-2016 11:46:11 gazetamv.ru Комментариев: 0
Руководитель Воркутинской транспортной прокуратуры Алексей Абрамов заявил, что не в силах изменить ситуацию с закрытием въезда к парковочной площадке на вокзале. Как нам стало известно, горожане еще долго будут испытывать неудобства.
Фото Владимира Юрлова
Воркутинская транспортная прокуратура в ходе проверки выявила ряд нарушений: контрольно-пропускные пункты в зоне транспортной безопасности вокзала не оборудованы, схемы их размещения не установлены, пропускной режим не организован. Надзорное ведомство внесло представление начальнику Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД».
Напомним, сейчас при посадке в поезд люди вынуждены останавливаться у закрытого шлагбаума в нескольких десятках метров от перрона. Оборудованной автостоянки там нет. Машинам приходится парковаться прямо на газоне и вдоль проезжей части. Там же высаживают людей. Ранее руководитель мэрии Игорь Гурьев обратился в транспортную прокуратуру с просьбой пересмотреть предписание, выданное железнодорожникам.
Руководитель Воркутинской транспортной прокуратуры Алексей Абрамов объяснил корреспонденту «МВ», что повлиять на ситуацию он не может, так как этот вопрос не находится в его компетенции. Надзорное ведомство вынесло представление. Проще говоря, прокуратура только предложила железнодорожникам устранить нарушения, а не обязала их это сделать. Но те приняли решение закрыть доступ на территорию так называемой стоянки.
– Сейчас на утверждении Московского агентства железнодорожного транспорта находится план транспортной безопасности нашего вокзала. После утверждения будет определен порядок его реализации согласно закону о транспортной безопасности. Будет ли в этом месте организована автостоянка с контрольно–пропускным пунктом, пока неизвестно, – рассказал Абрамов.
Сегодня прокуратура прорабатывает вопрос о том, чтобы прибывшие поезда останавливались гораздо дальше обычного – тогда пассажирам не придется идти в самый конец перрона, а вагоны будут находиться недалеко от здания самого вокзала.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Афиша городских мероприятий с 6 по 12 июня
06-06-2016 10:58:07 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Выставки:
6 – 12 июня
МОУ «Лицей №1»:9.00-17.00 – Передвижная выставка «Тебе Воркута. О тебе Воркута»
Дом культуры поселка Заполярного:9.00-16.15 – Передвижная выставка «Россия, трагедии сто лет» в рамках проекта «ПоклонимсяОтечества сынам»11.00-19.00 – Выставка иллюстраций «Сказка Пушкина»
Отдел краеведческого музея поселка Воргашор:9.30-16.30 – Действующие выставки:- «Север: природа и человек»- «Одежда жителей Печорского края»- «Добрых рук мастерство»- «Воргашорцы, награжденные страной», посвященная 40-летию шахты Воргашорская
Городской выставочный зал:10.00-17.00 – Городская выставка детского художественного творчества «Мир, полныйвдохновения!», посвященной 95-летию Республики Коми.
Центр творчества и досуга «Йолога»:11.00-19.00 – Фотовыставка, посвященная Дню защиты детей
Дом культуры им. Н.И. Лысенко поселка Северного:11.00-19.00 – Действующие выставки:- Выставка творческих работ из соленого теста «Чудеса из теста»- Выставочный стенд «Скажи наркотикам – «Нет!», посвященный Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их незаконным оборотом
10 – 12 июня
Библиотека-филиал №13 (поселок Воргашор):11.00-18.00 – Выставка-конркурс плакатов «Наркотикам – нет!»
11 июня
Библиотека-филиал №11:11.00 -18.00 – «Люблю Отчизну я!»: книжная выставка, посвященная Дню России
Мероприятия:
6 июня
Библиотека-филиал №4:14.30 – Акция «Добровольцы – детям!», «Семейные праздники»: арт-эстафета детского рисунка- «Я рисую сказку»
Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина:16.00 – «И гений Пушкина нам освещает путь»: литературная ночь, посвященная Пушкинскомудню в России
9 июня
Дом культуры им. Н.И. Лысенко поселка Северного:11.00 – Тематическое мероприятие «Что за прелесть – эти сказки», посвященное Пушкинскомудню в России
10 июня
Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина:12.00 – «Я люблю тебя, Россия!»: час поэзии, посвященный Дню России
Центр творчества и досуга «Йолога»:15.00 – Театрализованная – игровая программа «Говорят, мы бяки буки»
11 июня
Центральная детско-юношеская библиотека им. Ю. Гагарина:13.00 – «Наше лето книгами согрето»: обзор у книжной выставки
Центр творчества и досуга «Йолога»:15.00 – Театрализованная – игровая программа «Приключения в волшебном лесу»
Дом культуры им. Н.И. Лысенко поселка Северного:18.00 – Дискотека «Лето – ах лето»
12 июня
Центр творчества и досуга «Йолога»:15.00 – Театрализованная – игровая программа «Хвост за хвост, глаз за глаз»
Городской парк:10.00 -16.00 – Городской праздник, посвященный Дню России:
10.00-16.00 – Торговая ярмарка;11.00-13.00 – Выставка декоративно-прикладного искусства;11.00-13.00 – Развлекательно-игровая программа для детей;12.00 – Конкурс двойняшек;12.00-13.00 – Парад мыльных пузырей;12.00-14.00 – Концерт с участием творческих коллективов города;12.30 – Акция «Книги-детям», викторина;12.30 – Акция «Игрушки-детям»;15.00-16.00 – Спортивно-игровая программа.
Комментарии (1)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2016-06-06 21:14:12
0
0
Всего вам хорошего,счастья,здоровья,вы держитесь тут!!!!
Добавить комментарий