Новости и события Воркуты 26 апреля 2016
Депутаты Воркуты выступили против реорганизации отделения полиции в поселке Воргашор
26-04-2016 22:45:41 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
В начале апреля президиум Совета города Воркуты вышел с инициативой и направил письмо министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову с просьбой сохранить пожарную часть в поселке Воргашор. Второе обращение против реорганизации отделения полиции в этом же поселке в опорный пункт, народные избранники направили на этой неделе министру внутренних дел Республики Коми Виктору Половникову.
- В Воркуте в настоящее время, – говориться в обращении, – создалась сложная криминогенная ситуация: растет преступность против личности, против собственности, не уменьшается количество грабежей, разбоев и мошенничеств. При этом в городском округе все острее ощущается нехватка сотрудников полиции. Особенно это заметно в населенных пунктах, удаленных от города.
Воркута находится в Арктической зоне, отличающейся суровым климатом и сложными метеорологическими условиями. Шквальные ветры, низкая температура, удаленность поселков зачастую создают непреодолимый барьер для служб быстрого реагирования, находящихся в городской черте.
На сегодняшний день сотрудники полиции Воргашора помимо своего поселка также обслуживают поселки Комсомольский, Северный, Заполярный, Мульда. Однако, как следует из доклада начальника отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воркуте И.М. Безмана, представленного в марте 2016 года на рассмотрение Совета МО ГО «Воркута», планируется реорганизовать отделение полиции поселка Воргашор в опорный пункт.
В таких условиях может сложиться ситуация, когда сотрудникам полиции Воргашора придется рассчитывать только на самих себя. Это может спровоцировать рост преступности в Воркуте, а у населения может сформироваться чувство незащищенности.
Учитывая вышеизложенное, Совет муниципального образования городского округа «Воркута» просит не проводить реорганизацию Воргашорского отделения полиции в опорный пункт, а для оперативного обслуживания соседних поселков добавить воргашорским полицейским экипажи ППС.
Письмо подписал председатель Совета депутатов МО ГО «Воркута» Юрий Долгих.
Римма Яковенко
Фото: Елена Царанова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф
«Время новостей». Бессмертный полк – Воркута (КРТК «Юрган»)
26-04-2016 22:20:16 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Юрган.рф
Комментарии (0)
Добавить комментарий
ООО «ТСВ» информирует жителей города о временной остановке теплоснабжения
26-04-2016 17:25:36 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает Общество с ограниченной ответственностью «ТСВ», 27 апреля с 09:00 до 16:00 будет остановлено теплоснабжение по следующим адресам: ул.Дорожная, д. 1, 2, 4Б; ул.Дорожная, д. 6А (МБУ спорткомплекс «Юбилейный»); ул.Ленинградская, д. 39, 41А, 47А, 49А; ул.Дончука, д. 16А (детский сад №21 «Умка»). В связи с заменой участка теплотрассы ᴓ 159 мм и заменой запорной арматуры по ул.Дончука, д.14.
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В воркутинском филиале УГТУ прошел день открытых дверей
26-04-2016 16:57:21 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
22 апреля в воркутинском филиале УГТУ прошёл День открытых дверей. Участниками мероприятия стали более 250 человек, среди которых студенты средних-профессиональных образовательных учреждений, будущие выпускники школ города. С приветственной речью выступил директор филиала Иван Курта. Он познакомил будущих студентов с перспективами развития университета, касающихся материально-технической базы, развитием внеучебной деятельности, создания новых именных лабораторий.
Представитель ВГСО Печорского бассейна В. Севастьянов рассказал гостям о важности и востребованности профессии горноспасателя, менеджер по оценке и обучению персонала АО «Воркутауголь» Ольга Шаройкина провела познавательную викторину и вручила ценные подарки от градообразующего предприятия.
На Дне открытых дверей присутствовали глава Воркуты Юрий Долгих и директор воркутинского горно-экономического колледжа Виктор Тельнов.
Студенты и педагоги университета провели экскурсию, где познакомили гостей с направлениями подготовки филиала.
В ходе встречи Иван Курта вместе со специалистом приемной комиссии ответил на вопросы, касающиеся поступления и обучения в филиале.
Информация пресс-службы Администрации г.Воркуты, фото ВФ УГТУ
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте состоялось очередное заседание Общественного совета при ОМВД
26-04-2016 16:37:07 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В отделе МВД по городу Воркуте состоялось заседание Общественного совета, во время которого общественники обсудили вопросы по подготовке и проведению плановых мероприятий на второе полугодие 2016 года. В заседании приняли участие - председатель Общественного Совета Евгений Назимов, его заместитель А.Н. Горовой, члены совета, а также начальник ОМВД России по городу Воркуте И.М. Безман.
Начальник отдела И.Безман поблагодарил членов совета за активную позицию в оказании поддержки органам внутренних дел и формировании положительного образа сотрудника полиции.
Также общественники утвердили план работы совета на 2 полугодие 2016 года, в который вошли мероприятия по контролю за деятельностью отдела полиции, участие совместно с руководством отдела в приеме граждан, проведение прямых линий с населением. Приоритетными остаются задачи недопущения проявлений экстремизма и терроризма на территории города.
Информация пресс-службы МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Эконом: «Готовимся к Пасхе»
26-04-2016 16:36:21 gazetamv.ru Комментариев: 0
В преддверии Христова Воскресения «МВ» собрала цены на основные ингредиенты для куличей и пасхальные украшения. Самое дешевое куриное яйцо обнаружено в «Максиме», недорогая посыпка для кулича нашлась в «Экономе» на Московской, а молоко – в «Зимнем саду» на Ленинградской.
При нажатии левой кнопкой мышки информация открывается в отдельном окне. Все материалы рубрики здесь.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ксения Гагаринова из Воркуты стала кандидатом в сборную России по пулевой стрельбе
26-04-2016 12:08:50 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Четверо спортсменов из Коми стали кандидатами в сборную России по пулевой стрельбе. В их число вошла мастер спорта России Ксения Гагаринова (упражнение МВ-5, Воркута, тренер А. Лапчинский). Кроме воркутинской спортсменки в состав сборной РФ по пулевой стрельбе вошли: кандидат в мастера спорта России Валерия Лапшина (Сысольский район), мастер спорта международного класса Екатерина Паршукова (Усть-Куломский район) и кандидат в мастера спорта России Вячеслав Кудлович (Усть-Куломский район).
Информация пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Республики Коми
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте с рабочей поездкой побывал Алексей Мордашов
26-04-2016 11:51:04 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провел ряд рабочих встреч с руководством и рядовыми работниками АО «Воркутауголь». Он обсудил результаты работы компании в первом квартале нынешнего года и направления ее развития на долгосрочную перспективу с учетом аварии, произошедшей на шахте «Северная». В ходе встречи с трудовым коллективом «Воркутауголь» Алексей Мордашов отметил, что в последние годы угольная компания показывала хорошие результаты. За два первых месяца 2016 года был выполнен план по проходке и добыче угля марки 2Ж. Однако авария на шахте «Северная» остро поставила вопросы операционных практик и безопасности труда.
Алексей Мордашов обратил внимание: угледобыча в Заполярье идет в сложных горно-геологических условиях, что повышает риск аварийных ситуаций. Необходимо с этим считаться, использовать правильные технологические решения и неукоснительно соблюдать их.
«Мы вкладываем деньги в «Воркутауголь», мы инвестируем в новое оборудование, системы безопасности, средства индивидуальной защиты и точно будем делать это и впредь, – сказал Мордашов. – Мы не собираемся ни продавать «Воркутауголь», ни закрывать. Планы – развивать компанию. Но эти планы очень сильно зависят от того, что мы будем видеть в Воркуте, как будет работать «Воркутауголь» и как вы все будете соблюдать правила безопасности».
Глава компании встретился с коллективом участка №3 шахты «Северная», который в полном составе был переведен на шахту «Заполярная» после аварии 25 февраля. Проходчики заверили Алексея Мордашова, что готовы вернуться на работу на шахту «Северная», как только ее восстановят.
Информация и фото пресс-службы компании "Воркутауголь"
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Алексей Мордашов побывал с рабочей поездкой в Воркуте
26-04-2016 11:30:05 gazetamv.ru Комментариев: 0
Председатель совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов провел ряд рабочих встреч с руководством и рядовыми работниками «Воркутауголь». Он обсудил результаты работы компании в первом квартале нынешнего года и направления ее развития на долгосрочную перспективу с учетом аварии, произошедшей на шахте «Северная».
Фото Владимира Юрлова
Во время встречи с трудовым коллективом «Воркутауголь» Алексей Мордашов отметил, что в последние годы угольная компания показывала хорошие результаты. За два первых месяца 2016 года был выполнен план по проходке и добыче угля марки 2Ж. Однако авария на шахте «Северная» остро поставила вопросы операционных практик и безопасности труда.
Алексей Мордашов обратил внимание: угледобыча в Заполярье идет в сложных горно-геологических условиях, что повышает риск аварийных ситуаций. Необходимо с этим считаться, использовать правильные технологические решения и неукоснительно соблюдать их.
– Мы вкладываем деньги в «Воркутауголь», мы инвестируем в новое оборудование, системы безопасности, средства индивидуальной защиты и точно будем делать это и впредь, – сказал Мордашов. – Мы не собираемся ни продавать «Воркутауголь», ни закрывать. Планы – развивать компанию. Но эти планы очень сильно зависят от того, что мы будем видеть в Воркуте, как будет работать «Воркутауголь» и как вы все будете соблюдать правила безопасности.
Как сообщила пресс-служба «Воркутауголь», глава компании встретился с коллективом участка №3 шахты «Северная», который в полном составе был переведен на шахту «Заполярная» после аварии. Проходчики заверили Алексея Мордашова, что готовы вернуться на работу на шахту «Северная», как только ее восстановят.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Татьяна Савина: «Звуком можно изменить жизнь»
26-04-2016 10:51:33 gazetamv.ru Комментариев: 0
В Воркуте побывала мастер по сценической речи, телеведущая Татьяна Савина. Она дала уроки местным актерам и рассказала корреспонденту «МВ» о силе звука.
– Татьяна, казалось бы, сценическая речь – это правильное произношение, а вы на своих мастер-классах звуком «кидаетесь».
– Что такое вообще сценическая речь? Ее главная задача – научить действовать словом. Не произносить буквы, не научиться дышать – действовать словом, чтобы можно было поменять поведение партнера, заставить человека поменяться.
– А зачем это актерам, которые играют по сценарию?
– Это главная задача и на «территории» спектакля: говорить не текст, а подтекст, произносить не просто слова, но смысл. А смысл – это действие. Это вы увидели во время нашего упражнения, когда мы пытались направить голос, звук, волю на то, чтобы заставить человека повернуться. Это довольно сложно.
– А в чем секрет?
– Это надо попробовать и понять. Звук может быть произнесен человеком в разных направлениях. Я могу говорить глубоко и далеко. Кажется – какой тембр! Но, во-первых, звучит искусственно, во-вторых, дальше второго ряда мой голос не полетит, потому что направлен назад. Я могу говорить выше, и, может, голос и полетит, но у меня очень зажата гортань сейчас. Такой голос тоже долго не может просуществовать, действуя определенным образом на человека.
А можно направить звук вперед, и тогда есть больший шанс, что голос долетит до последнего ряда. Эта концентрация звука, его направление, выведение вперед – процесс, которому есть смысл научиться.
– Это результат механических тренировок?
– В том числе. Но надо сказать, работа с голосом – это психофизический процесс. Во время ее выполнения ты очень много про себя узнаешь. У каждого индивидуальный тембр. Нет одинаковых голосов. В течение жизни он видоизменяется в связи с условиями, обстоятельствами, которые либо зажимают его, либо уводят вглубь. Как только мы освобождаем голос, освобождаемся сами. Освобождая голос, добиваясь свободы тела, мы приходим к самому себе. Вчера мы с артистами просто мычали в определенные точки определенным образом, мычали пять минут – ничего больше не делали. И у нас было несколько откровений: у кого-то вырвались слезы, накопившиеся за несколько месяцев, у кого-то – радость и счастье, которые всегда есть в душе, и звуком мы спровоцировали их выход. Звуком можно лечить, убить, покалечить, изменить жизнь – другому и себе. У звука очень мощная энергия. Это ключик, которым можно пользоваться в разных обстоятельствах.
– Вы со своими знаниями и способностями страдаете от общения с теми, кто правильной речью не владеет?
– С этим я научилась мириться легко. Я понимаю, где я учитель, а где – просто человек. Отсутствие окончаний и неправильное ударение меня уже не раздражает. Хотя был такой момент. Вот есть такое понятие «гармоничный человек» – со своим взглядом на мир, смелостью заявить об этом взгляде окружающим, с радостью в жизни в глобальном смысле и позитивным отношением к реальности, несмотря ни на какие обстоятельства. Бывают такие люди, мне с ними легко. Бывают другие, и отсутствие стержня в них мне тяжело дается при общении. Я в силу нереализованных материнских инстинктов стараюсь моментально компенсировать человеку это, и тогда слишком много трачу, а человеку это даже не надо.
– Возвращаясь к утверждению, что звуком можно покалечить, интересуюсь: вы когда-нибудь использовали свои способности в личных целях?
– Несмотря на то, что я обычный человек, у меня квартира, машина, я соприкасаюсь с различными службами и сотрудниками ДПС, у меня пока не было потребности использовать голос, чтобы поставить собеседника на место. И жесткость, которую приходится иногда включать, она тоже на уровне игры. Я не впускаю в себя отрицательное.
– А положительное?
– Каждую секунду! Я слышу, как своим тембром могу менять атмосферу, и слышу, как другие люди, входя в коллектив, голосом своим, звуком тоже могут менять обстановку. На самом деле это каждый услышит, если задумается.
Татьяна Савина окончила ГИТИС, преподает сценическую речь, а также ездит с мастер-классами по России. Совмещала это с работой в частных театральных студиях в Москве и тренингами в детских творческих лагерях . Была ведущей детских телепрограмм, удостоена “ТЭФИ” в номинации «Лучший проект для детей и юношества», с 2009 года ведет метеовыпуски на центральных телеканалах.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий