Новости и события Воркуты 22 апреля 2016
Депутаты Воркуты отчитались о доходах
22-04-2016 19:45:34 gazetamv.ru Комментариев: 0
На официальном сайте администрации Воркуты появились сведения о доходах депутатов за прошлый год. Самым богатым оказался индивидуальный предприниматель Александр Рахманин, заработавший больше 11 миллионов рублей.
Фото из архива «МВ»
Согласно официальным сведениям, индивидуальный предприниматель Александр Рахманин заработал в 2015 году больше 11 миллионов 600 тысяч рублей. Он имеет в собственности 25 легковых автомобилей и две квартиры площадью 69,3 и 38,5 квадратных метра. На втором месте по уровню доходов оказался врач-анестезиолог Сергей Якимов, который заработал за 2015-й больше 2,9 миллиона рублей. Он владеет квартирой площадью 44 «квадрата» и одним автомобилем.
На третьем месте по уровню доходов оказался ныне пенсионер Валентин Сопов, заработавший за прошлый год чуть более 2,5 миллиона рублей. У него в собственности нет ни квартир, ни участков, лишь скромный отечественный автомобиль ВАЗ-21063.
Остальные депутаты, кроме заместителя начальника управления образования Воркуты Елены Ермулиной, показали доход менее двух миллионов рублей. Она заработала за год чуть более двух миллионов рублей.
Меньше всего в прошлом году заработал командир отделения пожарной команды войсковой части Павел Агафонов. Его доход – чуть более 343 тысяч рублей. Он не имеет ни земельных участков, ни транспорта, ни собственности, только квартиру площадью 44,2 квадратных метра, она находится в пользовании.
Напомним, ранее о своих доходах отчитался глава Воркуты Юрий Долгих. За 2015 год он заработал два миллиона 886 тысяч рублей.
Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов пригласил Союз промышленников и предпринимателей Республики Коми к сотрудничеству в реализации Программы возрождения республики
22-04-2016 17:54:34 rkomi.ru Комментариев: 0

Руководитель региона сегодня принял участие в работе внеочередного съезда республиканского Союза промышленников и предпринимателей
Пресс-служба Главы Республики Коми публикует выдержки из выступления С.А.Гапликова
«Уважаемые коллеги!
Благодарю за приглашение принять участие в сегодняшнем мероприятии.
Это собрание проводится в непростой для экономики республики период. Отвечая на вызовы времени, в условиях санкционных ограничений, сейчас принципиально важным является скоординированная совместная работа органов власти и бизнес-сообщества, построенная на принципах ясности и прозрачности.
Выступая сегодня перед вами, я хотел бы обратить ваше внимание, прежде всего, на те направления в работе, которые нам предстоит осуществить в рамках реализации Программы возрождения республики.
Представляя эту программу на мартовском заседании сессии Госсовета республики, я озвучил важнейшие приоритеты развития производственного потенциала республики.
Это перезапуск отношений с корпорациями, развитие малого и среднего бизнеса, развитие производства строительных материалов и нефтехимической промышленности, биоэнергетики, лесо-, био- и углехимия, инновационное развитие лесопромышленного комплекса, включая модернизацию лесной и деревообрабатывающей отраслей, развитие транспортной системы, информационных технологий и другие.
В рамках решения поставленных задач в каждом районе, городском округе предусматривается реализация конкретных проектов, которые станут отправными точками дальнейшего развития экономики муниципальных образований.
В числе таких драйверов развития - завод по производству башенных кранов в Сыктывкаре, проекты по разработке нефтегазовых месторождений, Ярегский горнохимический комплекс, и завод по производству биоэтанола в Троицко-Печорском районе, создание территории опережающего развития в моногороде Емва, и т.д.
Для скорейшего достижения поставленных целей Союз промышленников и предпринимателей республики должен стать своего рода катализатором, который стимулирует с одной стороны бизнес, а с другой - власть к более активной реализации задач по обеспечению темпов экономического роста и кардинальному изменению структуры экономики республики на основе поддержки внедрения передового опыта и инноваций.
Примером такого совместного взаимодействия может стать опыт разрабатываемой с участием регионального Союза лесопромышленников Программы развития лесопромышленного кластера республики. Ее реализация позволит не только повысить уровень кооперации предприятий лесопромышленного комплекса, но и привлечь внешние источники финансирования для реализации совместных проектов.
Сегодня в условиях дефицита финансовых и инвестиционных ресурсов огромное значение приобретает использование механизмов привлечения средств федерального бюджета, институтов развития для поддержки и софинансирования инвестиционных программ предприятий, программ технического перевооружения и модернизации основных фондов.
В этой связи возрастает роль Союза, призванного совместно с Правительством республики стимулировать предприятия к участию в таких программах путем проведения широкой разъяснительной, информационной и консультационной работы.
Считаю, что важным элементом такого сотрудничества должно стать и активное участие Союза в продвижении проектов на стадии их рассмотрения в федеральных фондах и институтах развития.
Особую роль Союза промышленников и предпринимателей республики я вижу и в комплексном развитии муниципальных образований республике.
Я предлагаю вам уже сегодня включиться в работу по обновлению документов планирования социально-экономического развития муниципальных образований с учетом приоритетов, заложенных в Программе возрождения республики.
Также очень важным направлением является эффективная обратная связь предпринимателей региона с республиканскими органами власти и органами местного самоуправления.
Такое взаимодействие поможет более эффективно вести работу по корректировке мер государственной поддержки хозяйствующих субъектов, своевременно выявлять признаки ухудшения финансово-хозяйственного состояния организаций и принимать упреждающие меры. Следовательно, и снижать риски банкротства предприятий, высвобождения работников, возникновения задолженности по заработной плате.
Считаю, что вы также можете помочь и в работе по выведению на рентабельный уровень функционирования предприятий, находящихся сегодня под процедурой банкротства.
Учитывая, что одной из точек экономического роста республики является малый и средний бизнес, деятельность Союза должна быть ориентирована на повышение инновационной и инвестиционной активности таких предприятий. Их доля в объеме производства и обороте промышленной продукции в экономике республики должна существенно вырасти.
А для этого Союзу необходимо активнее включаться в работу по устранению сдерживающих развитие бизнеса факторов, таких как сложные процедуры госрегулирования, наличие административных барьеров, высокий уровень фискальной нагрузки и прочие.
В этой связи еще одно очень важное направление - формирование условий по упрощению процедур создания и поддержки новых производств в рамках диверсификации экономики монопрофильных городов - Воркута, Инта, Емва и Жешарт.
То же самое и в части ускорения перевода в практическую плоскость входящих в Программу возрождения республики инвестиционных проектов, в том числе и по развитию Арктической зоны республики.
И еще один важный момент. В настоящее время проводится работа по обновлению Стратегии социального и экономического развития Республики Коми до 2030 года, которая будет основным элементом реализации Программы возрождения Республики Коми. Я предлагаю региональному отделению Союза промышленников и предпринимателей в эту работу активно включиться, еще раз оценить возможности промышленных организаций и предприятий республики для включения проектов в Стратегию.
Коллеги, в заключении своего выступления хочу отметить, что задачи поставленные в Программе возрождения республики амбициозные, их выполнение потребует активного взаимодействия всех ветвей и уровней власти, общественности республики и бизнес-сообщества.
Потребуется приложение всех наших сил и ресурсов, большая и напряженная работа, полная самоотдача.
В искренней заинтересованности и патриотичном настрое нашего бизнес-сообщества я уверен. Успел в этом убедиться во время Форума предпринимательская инициатива, который прошел в Сыктывкаре в марте этого года.
Желаю вам конструктивной и эффективной работы. Верю, что все вместе, с Божьей помощью, мы реализуем поставленные задачи по возрождению республики. Успехов всем нам в этом трудном, но благородном деле!»
Фотографии![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте 30-летняя женщина похитила из магазина два флакона дорогой туалетной воды
22-04-2016 17:18:49 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратилась заведующая торговой организации с заявлением о том, что из магазина похищены два флакона туалетной воды на сумму более 8 тысяч рублей. Для проверки вызова и сбора информации на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка провели осмотр торгового помещения, изъяли запись с камер видеонаблюдения, опросили персонал магазина и очевидцев произошедшего.
На изъятой сотрудниками полиции записи с камеры видеонаблюдения было видно, что хищение товара совершает женщина. Стражи порядка установили, что к хищению причастна местная жительница, 1985 года рождения. В ходе оперативно-разыскных мероприятий местонахождение подозреваемой было установлено.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Воркутинка не отрицает свою причастность к совершению преступления.
В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Информация пресс-службы МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
7 нарушений ПДД выявили сотрудники ГИБДД Воркуты во время рейда по пассажирскому транспорту
22-04-2016 16:47:51 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
С 19 по 21 апреля воркутинские автоинспекторы проводили рейд «Автобус». Цель мероприятия – не допустить ДТП с участием маршрутных транспортных средств. В этом году в Воркуте уже был зафиксирован факт наезда автобуса на пешехода, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. Инспекторы осуществляли контроль соблюдения Правил дорожного движения водителями автобусов, прежде всего, правил перевозки пассажиров и эксплуатации транспортных средств. Также пристальное внимание уделялось выполнению законодательства в области безопасности дорожного движения со стороны юридических и должностных лиц.
В ходе акции было проверено 27 пассажирских транспортных средств, осуществляющих маршрутное движение в городской черте. Большинство автобусов прошло эту проверку без замечаний. За три дня было возбуждено только 7 административных материала за нарушение Правил дорожного движения водителями. Наиболее серьезные среди них – проезд на запрещающий сигнал светофора и пренебрежение ремнями безопасности.
Госавтоинспекция рекомендует воркутинцам принять участие в создании безопасных пассажирских перевозок и сообщать о фактах нарушения ПДД РФ водителями автобусов по тел. 6-57-00 круглосуточно.
Информация и фото ОГИБДД ОМВД России по г.Воркуте
vorkuta-online.ru, 2015
Комментарии (0)
Добавить комментарий
План спортивных мероприятий на 23-24 апреля
22-04-2016 15:33:14 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
23 апреля
СК «Родник»10.00 – Чемпионат города по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа среди юношей, девушек, мужчин и женщин11.00-18.00 – Соревнования по бильярду в рамках Спартакиады среди трудящихся коллективов
Спортзал ДТДиМ13.00 – торжественное открытие Республиканского Турнира по художественной гимнастике «Северная грация» на призы ООО «Энергостандарт»
24 апреля
СК «Родник»10.00 – Первенство и Чемпионат г Воркуты по Киокусинкая «кумите», «ката»
ПБ «Воргашорец»10.30 – Первенство города по греко-римской борьбе среди юношей 2001-2003 г.р.
Спортзал ДТДиМ14.00 – торжественное закрытие Республиканского Турнира по художественной гимнастике «Северная грация» на призы ООО «Энергостандарт»
ДС «Шахтер»14.00 – Соревнования по стритболу в рамках Спартакиады трудящихся коллективов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинские полицейские задержали женщину, причастную к хищению товара из салона парфюмерии
22-04-2016 12:07:10 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратилась заведующая торговой организации с заявлением о том, что из магазина похищены два флакона туалетной воды на сумму более 8 тысяч рублей.
Для проверки вызова и сбора информации на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка провели осмотр торгового помещения, изъяли запись с камер видеонаблюдения, опросили персонал магазина и очевидцев произошедшего.
На изъятой сотрудниками полиции записи с камеры видеонаблюдения было видно, что хищение товара совершает женщина. Стражи порядка установили, что к хищению причастна местная жительница, 1985 года рождения. В ходе оперативно-разыскных мероприятий местонахождение подозреваемой было установлено.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Воркутинка не отрицает свою причастность к совершению преступления.
В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинская молодежь изготовила более 300 штендеров для участников "Бессмертного полка"
22-04-2016 11:35:04 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
20 апреля во Дворце творчества детей и молодежи более 100 учащихся из всех школ города готовили штендеры для Всероссийской акции «Бессмертный полк». Это мероприятие проводится уже третий год по инициативе Городского совета школьников. Совместно с ребятами военно-патриотических клубов города они провели большую подготовительную работу: разработали листовки, организовали акцию «Запиши деда в Бессмертный полк», в том числе и инициировали акцию по изготовление штендеров для колонны Бессмертного полка.
«Не каждый житель города может самостоятельно изготовить штендер для фотографии, нашу идею поддержали в управлении образования и выделили необходимые материалы», - комментирует Юлия Ткачева, член городского совета школьников.
Всего за время акции ребятами было изготовлено более 300 штендеров. Теперь каждый житель города может беспрепятственно принять участие в шествии колонны Бессмертного полка. Для этого необходимо принести портрет родственника в формате А3 во Дворец творчества детей и молодежи, который ребята прикрепят к штендеру. Также с целью увековечивания памяти о наших героях, памяти о тех, кто подарил нам мирное небо над головой, каждый житель может разместить фотографии и документы участников Великой Отечественной войны на официальном Интернет-ресурсе «Бессмертный полк».
Бессмертный полк – это память, дань нашим прадедам, возможность оставить навечно в сердцах людей священные имена. Акция стартовала в Томске в 2012 году, затем идею оценили и подхватили жители остальных городов России и других стран. Акция с каждым годом привлекает все больше и больше неравнодушных к истории своей страны людей. В нашем Заполярном городе Бессмертный полк пройдет уже четвертый раз. Число участников за это время выросло со 130 до 1000.
Завершающим этапом Всероссийской акции станет шествие 9 мая колонны Бессмертного полка в параде Победы. Все, кому дорога память о фронтовиках-победителях, могут принять участие во Всенародной акции, пройти с транспарантом (фотографией) своего солдата, ветерана Великой Отечественной войны. И пусть ежегодно в центре нашего северного города, как символ нетленности памяти людской, парадными колоннами будут проходить вечно живые участники войны.
Автор статьи: Елизавета Хоша, клуб начинающих журналистов «Полярная сова», Фото: Игорь Стяжкин
Информация предоставлена пресс-службой администрации г.Воркута
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Для жителя поселка Воргашор застолье с безработным мужчиной закончилось кражей телефона
22-04-2016 11:14:45 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратился 51-летний мужчина и сообщил, что из его квартиры пропал сотовый телефон стоимостью 15 000 рублей. Сотрудники полиции установили, что кражу совершил знакомый потерпевшего, которого он пригласил к себе в гости для совместного распития алкогольных напитков. Оказалось, что хищение было совершено, когда хозяин квартиры на некоторое время отлучился из комнаты. Злоумышленник похитил телефон, а после окончания застолья ушел.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Им оказался безработный ранее судимый местный житель, 1974 года рождения. Похищенное изъято.
Действия задержанного следователи квалифицировали по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража» и возбудили уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. В настоящее время злоумышленник находится на подписке о невыезде.
Расследование уголовного дела продолжается.
Информация пресс-службы МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте продолжаются поиски Валентины Цывуниной
22-04-2016 10:24:25 gazetamv.ru Комментариев: 0
В Воркуте продолжаются поиски семнадцатилетней Валентины Цывуниной, пропавшей без вести 4 апреля. Девушку ищут сотрудники правоохранительных органов и волонтеры.
Фото МВД по Коми
Как рассказал «МВ» руководитель воркутинского следственного комитета Максим Фирсов, следствие продолжает отрабатывать три версии.
– Либо совершено убийство, либо девушку насильно удерживают, либо она просто скрывается, но, по официальным данным, она не выезжала из города, – говорит Максим Фирсов.
Сейчас следователи выясняют все обстоятельства исчезновения, опрашивают друзей и знакомых девушки, берут показания свидетелей и лиц, которые могут быть причастны к исчезновению. Пока подозреваемых в этом деле нет.
Поиски идут в поселках и на прилегающих к ним территориях. Девушку ищут не только силовики, но и волонтеры. В соцсети «ВКонтакте» создана группа, где добровольцы координируют свои действия. Они прочесывают заброшенные дома и гаражи.
Напомним, Валентина Цывунина пропала 4 апреля. В 8 утра она ушла на учебу и до сих пор не вернулась. По факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело. Из неофициальных источников «МВ» стало известно, что последним девушку видел некий мужчина. Он подвез ее до остановки на улице Лермонтова, где останавливаются автобусы, едущие в поселок Воргашор. Знакомые Вали также рассказывают, что у нее были неприятности, связанные с одним из бывших ухажеров, который мог ей отомстить. Ко всему прочему, у девушки были конфликты в семье, поэтому рассматривается версия о том, что Валентина просто скрывается от всех.
Комментарии (0)
Добавить комментарий