Новости и события Воркуты 13 апреля 2016
В Воркуте в День авиации и космонавтики прошел праздничный концерт
13-04-2016 18:00:42 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
12 апреля, в День авиации и космонавтики, во Дворце творчества детей и молодежи прошло праздничное мероприятие, посвященное 55-летию легендарного полета в космос Юрия Гагарина. Главными героями торжества были военнослужащие и гражданский персонал войсковой части 97692 воздушно-космических сил России, дислоцирующийся на территории Воркуты.
В марте этого года исполнилось 50 лет с момента, когда дежурные смены этой части выполнили свой первый сеанс управления, а всего за это время личный состав участвовал в запуске более 2590 космических аппаратов различного назначения, так что для этого коллектива День авиации и космонавтики стал примечателен вдвойне.
С поздравлением к сослуживцам обратился командир войсковой части 97692 полковник Александр Адардасов, после чего он довел до собравшихся приказы о мерах поощрения, поступившие от министра обороны России, начальника главного испытательного космического центра, а также вручил Почетные грамоты и благодарственные письма, подписанные лично командиром части.
«Воркута гордится, что у нас есть такая часть», - отметил в своем выступлении глава города Юрий Долгих.
От имени всех воркутинцев высказал слова поздравлений руководитель администрации города Игорь Гурьев. За образцовое выполнение служебных обязанностей, примерную воинскую и трудовую дисциплину, личный вклад в дело укрепления обороноспособности Российской Федерации, в честь 55-летия первого полета человека в открытый космос и в связи с празднованием Всемирного дня авиации и космонавтики 10 человек из военного и гражданского персонала войсковой части 97692 награждены Почетными грамотами администрации городского округа «Воркута».
Торжественная часть чередовалась концертными номерами, представленными творческими коллективами Дворца творчества детей и молодежи, городского центра национальных культур и досуговой деятельности, центра хореографического искусства. Но особенно тепло люди в погонах встретили выступления своих самодеятельных артистов – председателя совета ветеранов войсковой части 97692 подполковника запаса Федора Колпакова и рядового Григория Киреева.
В ходе концерта ведущие процитировали слова второго после Юрия Гагарина космонавта Германа Титова: «Я видел ее, нашу Землю, видел всю. Она прекрасна, но она действительно мала, если глядеть на нее из космоса. И, вспоминая Землю такой, какой я видел ее оттуда…, я вдруг всем своим существом понял, как должны мы ее беречь». Словно в унисон этим словам финальным аккордом праздничного вечера стала песня «Желаю тебе, земля моя», исполненная всеми участниками концерта.
Информация и фото пресс-службы Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2016
В Воркуте прошел Чемпионат Республики Коми по мини-футболу
13-04-2016 17:52:50 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
На базе воркутинского спортивного комплекса «Арктика» прошел Чемпионат Республики Коми по мини-футболу в зачет Спартакиады среди муниципальных образований региона. «В турнире приняли участие команды из Ухты, Усинска, Воркуты, Усть-Куломского и Усть-Вымского районов. Примечательно, что состав команд обновляется молодыми спортсменами, это говорит о достойном уровне спортивного мастерства подрастающей футбольной смены по республике в целом. Футболистов и судей приятно удивил уровень подготовки команды Усть-Вымского района», - рассказал главный судья турнира Иван Горбунов.
Среди городских команд победителем соревнований стали воркутинцы, на втором месте – ухтинцы, на третьем – усинцы. Лидером среди районных команд стали ребята из Усть-Вымского района, на втором месте – спортсмены Усть-Куломского района.
«Чемпионат прошел для нас более чем отлично. Самыми интересными соперниками в этих соревнованиях стали для нас ухтинцы. Особенно понравилась первая игра. Усинская команда тоже сыграла неплохо. Первый тайм мы выиграли со счетом 3:0 и, видимо, расслабились, а потом, на пограничном счете 3:3, нам пришлось буквально вырывать у них победу, которая нам так была нужна. Собрались, постарались не допускать досадных ошибок и забили решающий мяч. Очень жаль, что не смогли приехать команды Сыктывкара и Сыктывдинского района, они - серьезные соперники, играть с ними всегда интересно. Все три периода не можешь позволить себе ни на минуту расслабиться – это может стоить победы», - рассказал капитан воркутинской команды Валерий Силин.
Информация и фото пресс-службы Министерства физической культуры и спорта РК
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Обращение ООО "Водоканал" к жителям Воркуты
13-04-2016 17:42:24 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В связи с началом интенсивного таяния снега участились случаи сдвига люков с канализационных колодцев для отведения талых вод в канализационную систему с придомовых территорий, пешеходных зон. Централизованная система водоотведения МО ГО «Воркута» не предназначена для сбора талых вод, в ней не предусмотрены мощности для их перекачки и очистки, поскольку по своему предназначению относится к централизованной бытовой системе водоотведения. Данная система предназначена для приема, транспортировки и очистки сточных вод, образовавшихся в результате хозяйственно-бытовой деятельности населения.
Дополнительный объем воды, который может попасть в канализацию в период интенсивного таяния снега, повышает угрозу подтопления территорий сточными водами. Незаконный сброс талых вод в канализационные колодцы резко повышают угрозу возникновения аварийных ситуаций и создает угрозу экологии. Это вызвано тем, что с талыми водами в канализационную сеть попадает крупный мусор, грязь, которые приводят к засорам колодцев, канализационной сети, к разрушению самотечных коллекторов, не рассчитанных на пропуск талых вод.
В конечном итоге, это может привести к негативным последствиям, угрожающим работоспособности системы водоотведения в целом:
·разрушающее коррозионное, абразивное или механическое воздействие на канализационные сети, иные сооружения и оборудование;
·нарушение процессов биологической очистки сточных вод на очистных сооружениях централизованной системы водоотведения;
·нарушение надежности и бесперебойности работы централизованной системы водоотведения, в том числе по причине уменьшения рабочего сечения сетей и возникновения препятствий для тока воды;
·создание условий для причинения вреда здоровью персонала, обслуживающего централизованные системы водоотведения.
Кроме того, негерметично закрытые люки канализационных колодцев могут привести к причинению вреда здоровью детей и взрослого населения города, а также к причинению материального вреда автомобилистам.
В свою очередь специалисты Общества при подготовке к эксплуатации сети в паводковый период производят обследование канализационных станций, дюкеров, ремонт и герметизацию крышек на колодцах сети на участках с предполагаемым подтоплением, руководствуясь Правилами технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, утвержденными Приказом Госстроя России №168 от 30.12.1999года.
Согласно пункту 110 Правил холодного водоснабжения и водоотведения в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ №644 от 29.07.2013 года, отведение (прием) поверхностных сточных вод в централизованную бытовую систему водоотведения разрешается при наличии технической возможности для приема, транспортировки и очистки таких сточных вод. Поскольку сети и канализационные очистные сооружения проектировались на прием сточных вод от хозяйственно-бытовой деятельности населения, техническая возможность по приему талых вод отсутствует.
Таким образом, использование централизованной системы водоотведения в качестве ливневой заведомо нарушает действующее законодательство.
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
«Открытый разговор» 12 апреля 2016 года (КРТК «Юрган»)
13-04-2016 17:38:41 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Юрган.рф
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Три гиревика из Воркуты поборются за выход в финал Чемпионата России
13-04-2016 17:05:57 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
С 14 по 17 апреля в Чебоксарах пройдут межрегиональные соревнования в рамках Чемпионата федеральных округов России по гиревому спорту. По словам президента Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация гиревого спорта в Республике Коми» Николая Дьяконова, Коми в Чувашии представят три сильнейших гиревика: Виктория Кобелева, Иван Кузнецов и Евгений Шарипов. Все три спортсмена из Воркуты.
«На соревнованиях будет серьезная борьба между федеральными округами России. Конкурентами наших спортсменов станут сильнейшие гиревики Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Крымского и Южного федеральных округов. По итогам четырех дней турнира будут отобраны шесть претендентов на борьбу в финале Чемпионата России», - добавил Н. Дьяконов.
Как сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми, 15 апреля в рывке выступит Виктория Кобелева, в этот же день в толчке по длинному циклу попробует свои силы Иван Кузнецов. В заключительный день соревнований, 16 апреля, в двоеборье сразится Евгений Шарипов.
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Жительница Инты проверит свою грамотность в Воркуте
13-04-2016 16:41:20 gazetamv.ru Комментариев: 0
С редакцией «МВ» связалась интинка Ирина, которая приедет в наш город специально для участия в Тотальном диктанте.
Фото из архива «МВ»
Ирина рассказала, что работает в РЖД. По долгу службы ей приходится составлять документы, писать акты, рапорты – грамотность нужна, а тут такая возможность проверить ее уровень.
– Как только узнала, что есть такое мероприятие, я сразу загорелась! Не хочу упускать такой шанс проверить себя!. К сожалению, на подготовительные занятия не было возможности ездить, – рассказала Ирина. – В моем окружении желающих нет. Более того, меня не понимают. Приеду одна.
Ирина призналась, что не видит в своей поездке на Тотальный диктант ничего необычного. В Инте такую акцию не проводят, принять участие очень хочется, а с проездом, благодаря работе, проблем нет.
Ждем Ирину и всех желающих 16 апреля в 15 часов в воркутинском филиале УГТУ по адресу: Ленина, 44.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинец ограбил ООО «Ямалмеханизация»
13-04-2016 16:17:37 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 1
Дознаватели Воркуты расследуют уголовное дело по факту открытого хищения имущества.
Как сообщили в пресс-службе ОМВД города, 11 апреля в дежурную часть обратился представитель ООО «Ямалмеханизация» и рассказал о пропаже 15 упаковок пенопластовых плит. Причиненный ущерб он оценил более чем в 76 000 рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность преступника, им оказался 50-летний местный житель. В один из дней он обратил внимание на лежавшие вдоль трассы газопровода плиты для выкладки дорожного покрытия. По необъяснимой причине воркутинец решил, что он может использовать чужое имущество в личных целях. Невзирая на присутствие сотрудников предприятия, погрузил плиты в сани, привязанные к снегоходу, и увез к своему гаражу.
После того, как мужчину задержали полицейские, он признался в содеянном и вернул награбленное. Тем не менее, его дальнейшую судьбу будет решать суд. Преступнику грозит до четырех лет лишения свободы.
Ольга Рыжова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф
Полицейскими Воркуты выявлен факт попытки дачи взятки должностному лицу медучреждения
13-04-2016 15:18:05 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Воркуте в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен факт попытки дачи взятки должностному лицу медучреждения.
Установлено, что жительница Воркуты, желая получить медицинскую книжку со сведениями о прохождении медкомиссии без фактического ее прохождения, в ноябре 2014 года передала денежные средства в сумме 2000 рублей посреднику, который, в свою очередь, должен был передать денежные средства врачу.
Однако посредник деньги медработнику не передал, в результате чего злоумышленница не смогла довести свой преступный умысел до конца по независящим от нее обстоятельствам.
По данному факту следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации (попытка дачи взятки).
МВД по Республике Коми обращает внимание жителей региона на то, что согласно действующему законодательству, лицо, давшее взятку и добровольно сообщившее о факте дачи взятки, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и расследованию преступления.
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте предотвращена попытка дачи взятки врачу за фиктивную медкомиссию
13-04-2016 15:03:02 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Сотрудниками ОМВД России по г. Воркуте в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен факт попытки дачи взятки должностному лицу медучреждения. Воркутинка, желая получить медицинскую книжку со сведениями о прохождении медкомиссии без фактического ее прохождения, в ноябре 2014 года передала денежные средства в сумме 2000 рублей посреднику, который, в свою очередь, должен был передать их врачу.
Однако посредник деньги медработнику не передал, в результате чего злоумышленница не смогла довести свой преступный умысел до конца по независящим от нее обстоятельствам.
По данному факту следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации (попытка дачи взятки).
МВД по Республике Коми обращает внимание жителей региона на то, что согласно действующему законодательству, лицо, давшее взятку и добровольно сообщившее о факте дачи взятки, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и расследованию преступления.
Информация пресс-службы МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Коми увеличилось количество случаев отравления спиртосодержащими жидкостями
13-04-2016 14:39:20 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми", анализ острых отравлений химической этиологии по их основным видам свидетельствует об увеличении доли отравлений от спиртсодержащих жидкостей по сравнению с предыдущим годом. Доля таких отравлений от общего числа составила в 1 квартале 2016 года 37,5% против 24,9% в 1 квартале 2015 года. Отравления спиртсодержащей продукцией занимают первое ранговое место в структуре этиологических причин различных отравлений. В 1 квартале 2016 года в регионе от отравлений спиртсодержащими веществами пострадало 66 человек (в 1 квартале 2015 года – 60 человек). Из числа пострадавших большая доля приходится на мужчин – 75,7%. Доля летальных исходов при данном виде отравлений составила в 1 квартале 2016 года 68,2%. В городах Инте и Печоре, Удорском, Усть-Вымском, Сыктывдинском, Сысольском и Прилузском районах все зарегистрированные случаи отравления спиртсодержащими жидкостями завершились летальным исходом.
Этиологической причиной отравлений в 1 квартале 2016 года в 52 случаях из 66 послужило употребление этанола. Из 52 случаев отравлений этанолом, зафиксированных в 1 квартале 2016 года, 44 закончились летально. Возрастная структура лиц, отравившихся в 1 квартале 2016 года спиртсодержащими веществами, вызывает опасение. Как и в предыдущие годы, основная доля пострадавших, это люди в возрасте старше 18 лет (81,8%).
На протяжении последних лет все чаще фиксируются случаи отравлений алкоголем среди детского и подросткового населения республики. В течение 1 квартала 2016 года зафиксировано 11 (г. Сыктывкар – 5 случаев, г. Воркута – 3 случая, г. Ухта, г. Усинск и Ижемский район – по 1 случаю) отравлений алкоголем среди детей в возрасте от 0 до 14 лет (в 1 квартале 2015 года – 6 отравлений) и 1 случай отравления среди подросткового населения в возрасте от 15 до 17 лет в городе Воркуте.
В перечень веществ, явившихся причиной отравлений в 1 квартале 2016 года, вошли такие спиртсодержащие вещества как этанол и неуточненные спирты (суррогаты алкоголя, этиленгликоль и другие). Основными спиртсодержащими веществами, оказывающими основное токсическое действие на организм населения региона в 1 квартале 2016 года (то есть употребление данных веществ привело к наибольшему количеству летальных исходов) явились этанол – 52 случая (78,8%) отравлений, из которых 44 (84,6%) окончились летальным исходом. Единственный случай отравления этиленгликолем также завершился летальным исходом.
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий