Новости и события Воркуты 6 апреля 2016
Памятный мемориал погибшим на шахте "Северная" откроют ко Дню шахтера
06-04-2016 17:40:29 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Компания «Воркутауголь» профинансирует создание и установку мемориала погибшим шахтерам и горноспасателями в результате аварии на шахте «Северная». Он будет установлен недалеко от шахты «Северная». Процесс разработки проекта памятника и установки будет открытым для общественности. Сформирована рабочая группа, в состав которой помимо сотрудников «Воркутауголь» вошли представители мэрии города, общественного совета при администрации, родственников погибших шахтеров.
Как сообщили в компании "Воркутауголь", установить мемориал планируется ко Дню шахтера 28 августа 2016 года.
Фото с сайта 1tv.ru
vorkuta-online.ru, 2016
В Воркуте пройдут гонки на тарантасах
06-04-2016 17:40:19 vorkuta-online.ru Комментариев: 2
Как сообщает пресс-служба мэрии Воркуты, 10 апреля в 16:00 в Тиманском овраге со стороны ул. Чернова пройдет закрытие сноуборд сезона, а также гонки на тарантасах. Организаторами мероприятия являются АОО г. Воркуты «Независимый общественный союз» при участии управления физкультуры и спорта администрации городского округа «Воркута». Подробную информацию по участию можно получить по тел.: 8-904-206-72-71, 8-912-969-40-58, 8-912-955-58-32. Приглашаются все желающие!
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (2)
Последние комментарии:
Добавить комментарий
В поселке Воргашор женщина убила ножом сожителя, обороняясь от его пьяных нападок
06-04-2016 17:27:34 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
В ночь на 05 апреля 2016 года в квартире дома по улице Энтузиастов поселка Воргашор было обнаружено тело 37-летнего местного жителя с колото-резаным ранением грудной клетки. Проверкой установлено, что в вечернее время 04 апреля мужчина, находившийся в алкогольном опьянении, в ходе ссоры в состоянии агрессии стал избивать сожительницу, нанося ей удары руками и ногами по различным частям тела. Пытаясь защитить себя, женщина схватила нож и ударила им мужчину в грудь. От полученного проникающего ранения потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия.
Также в ходе проверки получены данные о том, что сожители стали проживать вместе с ноября 2015 года, и ранее мужчина не применял насилие в отношении женщины. Несколько дней до случившегося мужчина употреблял спиртные напитки, что и вызвало у него агрессию.
С учетом указанных обстоятельств следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.
Информация пресс-службы Следственного комитета Республики Коми Â
vorkuta-online.ru, 2016
Врачи с помощью 3-D моделирования прооперировали сердце 5-дневного малыша из Воркуты
06-04-2016 16:53:36 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает портал "ДокторПитер", кардиохирурги Петербургского педиатрического университета осваивают новую методику операций у детей с тяжелыми пороками сердца — с помощью 3-D моделирования. Со слов петербургских врачей, в мире эту технологию в области кардиохирургии только начинают применять. В СПбГПМУ с ее помощью лечили 5-дневного малыша из Воркуты.
Новая технология дает многообещающий эффект и повышает качество операций у наиболее тяжелых пациентов, говорят петербургские врачи. Суть технологии в том, что перед серьезным хирургическим вмешательством врачи создают 3-D модель сердца конкретного ребенка.
- Внимательно изучив сердце ребенка с помощью компьютерной томографии, врачи, по результатам исследований, воссоздают точную копию сердца пациента, - рассказывают в СПбГПМУ. - Создав 3-D модель сердца ребенка, врачи изучают и планируют этапы операции на уже напечатанной модели, а затем проводят операцию на сердце пациента. Операция с предварительным 3-D-моделированием - безальтернативный вариант в случаях с наиболее тяжелыми пороками сердца. Эта методика позволяет уточнить структуру потока крови внутри сердца, а также дает возможность получить полную детализацию органа, необходимую для планирования тактики хирургического лечения.
По новой технологии кардиохирурги Педиатрического университета уже провели первую операцию крошечному пациенту из Воркуты, который поступил в клинику на 5-е сутки жизни. У малыша был диагностирован сложный тип врожденного порока сердца - аномалия Таусиг-Бинг. Как правило, детям с таким диагнозом в 20-30% случаев требуется повторная операция. По словам врачей, новая технология 3-D моделирования позволит полностью исключить такую необходимость у детей с тяжелыми пороками сердца.
Также в числе преимуществ 3-D технологии кардиохирурги называют возможность наглядно рассказать родителям ребенка об имеющейся проблеме в его здоровье и плане операции, а также использовать 3D модели пороков сердца для повышения квалификации молодых врачей.
Справка
Аномалия Тауссиг–Бинга – редкий врожденный порок сердца (ВПС), относящийся к группе пороков с отхождением аорты и легочной артерии от правого желудочка (а не от двух желудочков) с дефектом межжелудочковой перегородки (ДМЖП).
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного при превышении пределов необходимой обороны
06-04-2016 14:29:25 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
В ночь на 5 апреля 2016 года в квартире дома по улице Энтузиастов поселка Воргашор г.Воркуты обнаружено тело 37-летнего местного жителя с колото-резаным ранением грудной клетки.
Проверкой установлено, что в вечернее время 4 апреля мужчина, находившийся в алкогольном опьянении, в ходе ссоры в состоянии агрессии стал избивать сожительницу, нанося ей удары руками и ногами по различным частям тела. Пытаясь защитить себя, женщина схватила нож и ударила им мужчину в грудь. От полученного проникающего ранения потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия.
Также в ходе проверки получены данные о том, что сожители стали проживать вместе с ноября 2015 года, и ранее мужчина не применял насилие в отношении женщины. Несколько дней до случившегося мужчина употреблял спиртные напитки, что и вызвало у него агрессию.
С учетом указанных обстоятельств следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.
komi.sledcom.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Здоровая республика (КРТК «Юрган»)
06-04-2016 13:12:52 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Юрган.рф
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ирина Бабушкина: «Дети – это маленькие психологи»
06-04-2016 10:09:23 gazetamv.ru Комментариев: 0
В Воркуте подвели итоги конкурса «Воспитатель года». Его победителем стала Ирина Бабушкина из детского сада «Росинка». Она рассказала корреспонденту «МВ», что современным детям нужны отнюдь не модные гаджеты.
Фото Владимира Юрлова
– Ирина Юрьевна, как вы стали воспитателем?
– Я по образованию учитель труда, рисования и черчения. Приехав в Воркуту, устроилась в школу № 39. На тот момент вакансий не было, кроме организатора внешкольных мероприятий для старших классов. Выбирать не приходилось. Поработав не по специальности, я поняла, что мне хочется вести уроки, заниматься с детьми – тем, чему я училась, к чему шла. Мне предложили работу в детском саду № 37, преподавать рисование. С тех пор, 15 лет, я здесь работаю. После изменений в системе образования получила ставку воспитателя, но занимаюсь и своим делом, рисованием, у меня изостудия.
– Что самое сложное в работе с детьми?
– Как таковых сложностей я не вижу. Это зависит от педагога, наверное. От его профессиональных качеств.
– А можно научиться ладить с детьми?
– Конечно, можно. В первую очередь надо любить их и свою работу, быть им советчиком, другом, мамой, авторитетом.
– А что у современных детей в авторитете?
– Тот образ взрослого человека, который ты сам демонстрируешь ребенку: поведение, внешний вид, общение с окружающими – ребенок это видит, впитывает. Дети неосознанно копируют нас, хотим мы этого или нет.
– Одно из конкурсных заданий «Воспитателя года» – занятие с незнакомыми детьми. Что в первую очередь в такой ситуации необходимо?
– Положительный эмоциональный настрой на детей. Нас ведь часто окружают незнакомые, а дети – это маленькие психологи, они чувствуют наше отношение к ним. Они этого не выражают словами, но видят по глазам, поведению, тактильному общению: взять ребенка за руку, обнять, сказать, какой он красивый сегодня или у него красивая рубашка, заколка, платье. Важно замечать те мелочи, которые важны для него.
– За время вашей работы как изменились дети?
– Ребенок как был десять лет назад ребенком, так он ребенком и приходит к нам сегодня. Он, как кусочек глины, из которого мы что-то лепим. Нет, дети не изменились. Меняется образ жизни, меняемся мы, мир вокруг нас, методы воспитания…
– А они-то каким образом?
– Лет 30 назад они были более авторитарными. Сегодня другой подход к детям, индивидуальный. Мы ориентируемся на личностный подход.
– Но это ведь очень сложно, учитывая, что в группе 20 воспитанников.
– Конечно, сложно. Но все равно мы стараемся уделить больше внимания индивидуальной работе с ребенком.
– Вы строгий воспитатель?
– Временами. Процесс обучения невозможен при вседозволенности.
– Чем вы увлекаетесь вне работы?
– Я рисую. В 2014 году состоялась как иллюстратор книги молодого, не такого известного поэта из Москвы Надежды Сечкиной. Я сотрудничаю со столичным фитнес-центром, где она работает инструктором по детской йоге. Для него рисовала логотип, который они напечатали на своих футболках. Недавно мне предложили сделать иллюстрации к детским раскраскам по йоге.
– Как вы все это успеваете?
– Мой стимул – моя дочка, которую надо учить, и я учусь вместе с ней идти в ногу со временем, развиваться, искать что-то новое.
– Чего не хватает современным детям?
– Простого человеческого тепла, добра, внимания. Это, конечно, в большей степени родителям адресовано. Мы это даем, но для ребенка важнее внимание мамы и папы, людей, которые находятся рядом. Психологи советуют обнимать малышей не меньше девяти раз в день. Этот совет я бы написала большими буквами и повесила в рамочке на самое видное место. Мы живем в бешеном ритме, мы произносим стандартные воспитательные фразы, приходя домой, а ребенку-то надо, чтобы мама просто его обняла. Так что большими буквами: обнимайте своего ребенка чаще!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Стартовал II Республиканский конкурс «Спасибо деду за Победу»
06-04-2016 10:08:39 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Дом дружбы народов Республики Коми объявляет о начале II Республиканского конкурса «Спасибо деду за Победу», посвящённого 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Изучение истории родной земли, истинной истории нашего Отечества, его боевых, трудовых и культурных традиций, устоев народа на примере своих предков остается важнейшим направлением в воспитании чувства любви к Родине, в воспитании гражданина. Особая роль принадлежит изучению военной истории, соприкасаясь с которой, подрастающее поколение приобщается к трудовому и ратному подвигу народа, учится на героических примерах великих предков беззаветному служению Отечеству. Забота о гражданском и военно-патриотическом воспитании подростков приобретает сегодня актуальное значение. Для того чтобы заинтересовать подростков возможностью самому понять, что чувство патриотизма неотъемлемая черта личности, Дом дружбы народов и объявил конкурс проектов «Спасибо деду за Победу». Тема Конкурса этого года: «Победа ковалась в тылу», Коми АССР в годы Великой Отечественной войны»
Идея проекта заключается в объединении подростков в единую коллективно-творческую деятельность по подготовке проектов о своих дедах, земляках, героях Республики Коми. Работы принимаются в нескольких номинациях:
– лучшее эссе (стихотворение)
– лучший рассказ
– лучшая презентация
– лучший плакат
– лучший фото-видео-аудио проект на тему, в рамках тематики.
Конкурс проводится в период с марта по май 2016 года в 2 этапа:
- первый этап предусматривает подготовку участников: оформление заявки и необходимых материалов. Заявки на участие в Конкурсе и конкурсные работы принимаются до 15 мая 2016 года;
- второй этап – с 15 мая по 30 мая 2016 года – анализ поступивших проектов, их критериальная оценка, подведение итогов и определение победителей.
Организаторы Конкурса: Министерство национальной политики республики Коми, ГАУ РК «Дом дружбы народов Республики Коми» Адрес: Республика Коми, 167000, г. Сыктывкар, ул. Ленина, 73. Тел. 8-(8212)-21-54-57, 8-(8212)-244-144, e-mail: ddnrk@mail.ru, при участии Регионального отделения Военно-исторического общества в Республике Коми. Положение о конкурсе смотрите здесь: ddnrk.rkomi.ru. Заявки и работы присылать по адресу Дома дружбы народов Республики Коми.
Комментарии (0)
Добавить комментарий