Новости и события Воркуты 30 марта 2016
Четыре поселка в Воркуте будут обслуживаться новой управляющей компанией
30-03-2016 22:48:49 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
На основании постановления № 526 от 28.03.2016 администрации городского округа «Воркута» муниципальное унитарное предприятие «Управление многоквартирными домами» приступает с 1 апреля 2016 года к заключению договоров по обслуживанию жилья, расположенного в микрорайоне Советском, поселках Заполярном, Елецком и Сивомаскинском. Адрес нового предприятия: г. Воркута, бульвар Пищевиков 2Б. Директор: Столярков Леонид Аркадьевич, тел. 8-912-867-81-93.
vorkuta-onine.ru , 2016
ООО «Тепловые сети Воркуты» задолжали энергетической компании «Т Плюс» 3,857 млрд рублей
30-03-2016 22:48:39 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Должники Группы «Т Плюс» вошли в список наиболее злостных неплательщиков страны, составленный НП «Совет производителей энергии». Рейтинги неплательщиков основаны на данных, полученных от 11 отечественных генерирующих компаний, в том числе — от ПАО «Т Плюс». Как сообщает портал «Энергетика и промышленность России», в списки должников вошло 25 юридических лиц, имеющих задолженность перед предприятиями Группы «Т Плюс». При этом сразу три должника компании были отнесены к десятке крупнейших неплательщиков страны за тепловую энергию.
Так, ООО «Тепловые сети Воркуты» заняло второе место во всероссийском списке должников за тепло (объем накопленного долга — 3857 млн рублей).
В первую двадцатку крупнейших в стране неплательщиков за электрическую энергию вошло воркутинское ООО «Водоканал», чья задолженность перед Группой «Т Плюс» составляет 189 млн рублей.
По данным Совета производителей энергии, общая дебиторская задолженность перед крупными генерирующими компаниями по состоянию на 01.02.2016 г. достигла 201,4 млрд рублей. При этом с начала года задолженность выросла на 31,5 млрд. рублей.
vorkuta-onine.ru , 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
«Воркутауголь» трудоустроила больше половины сотрудников «Северной»
30-03-2016 19:14:43 gazetamv.ru Комментариев: 0
Больше половины сотрудников шахты «Северная» уже приступили к работе в других структурных подразделениях «Воркутауголь». Еще 182 горняка занимаются ликвидацией последствий аварии.
Фото Владимира Юрлова
Как сообщает пресс-служба «Воркутауголь», из 1049 работников шахты «Северная» на сегодняшний день 182 сотрудника заняты на работах по ликвидации последствий аварии, 554 человек уже приступили к работе в других структурных подразделениях компании, остальные – в процессе перевода на другие объекты компании, в отпусках и на больничных. При этом горнякам выплачивается заработная плата в соответствии с занимаемыми должностями, но не ниже их среднего предыдущего заработка. Все находящиеся в отпусках и на больничных листах будут в дальнейшем обеспечены работой на объектах «Воркутауголь».
Работы по затоплению аварийного участка идут в опережающем режиме. Среднесуточная подача воды в подземные выработки (два внешних источника и естественное подтопление подземными водами) составляет около 90-95 тысяч кубометров в сутки. Объем воды, поданной в подземные выработки шахты «Северная» с начала операции, составляет около миллиона кубических метров из расчетных для завершения операции 6,8 миллиона кубометров.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Сергей Гапликов: "Пропагандировать безопасность дорожного движения нужно сатирой и юмором"
30-03-2016 18:33:19 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В ходе обсуждения вопроса безопасности дорожного движения на прошедшем сегодня совещании по достижению в республике целевых показателей «майских» указов Президента России Владимира Путина врио Главы Коми Сергей Гапликов предложил использовать граффити, сатиру и юмор для более эффективного донесения информации до жителей региона.
«Несмотря на сокращение числа погибших в ДТП в прошлом году по сравнению с 2014 годом, ситуация с аварийностью на дорогах региона всё ещё остаётся напряжённой, во многом этом связано с халатностью водителей и низкой культурой обеспечения собственной безопасности пассажиров и пешеходов», - отметил Сергей Гапликов.
Он также обратил внимание на необходимость менять сознание людей.
«Раньше перед кино показывали киножурнал «Фитиль», где в сатирической, игровой форме подвергались критике жизненные ситуации. Был аналогичный журнал «Крокодил». Нужно подумать, как подавать [пропаганду безопасного поведения на дорогах - прим.] эту информацию в сатирической или юмористической форме. При этом не нужно нагнетать у человека страх, бросающий в оторопь. Напротив, нечто страшное, запретное может вызвать желание нарушить правила, полихачить», - пояснил руководитель региона.
Сергей Гапликов также отметил, что для пропаганды безопасного дорожного движения необходимо привлечь силы художников, работающих в стиле граффити.
«Давайте проведём соответствующий конкурс лучших граффити-художников. Пусть люди покажут свои возможности ярко и доступно представить, что такое несоблюдение правил безопасности. Это привлечёт внимание к теме. Также нужно посмотреть, как можно оформить стены в детских садах и школах, чтобы у юных жителей республики воспитывалось ответственное чувство и кодекс правильного поведения на дорогах», - отметил Сергей Гапликов, поручив организовать данную работу Министерству образования и молодёжной политики Республики Коми.
*** По итогам 2015 года в республике в дорожных авариях погибло 125 человек, что на 16 человек меньше, чем в 2014 году и ниже целевого показателя «майских указов». За последние 5 лет в республике погибло 657 человек: 486 мужчин и 171 женщина. 45% от этого числа составляют люди в возрасте от 25 до 45 лет. Если оценивать по категориям погибших, то это - 285 водители транспортных средств, 231 - пассажиры и 141 пешеходы.
Информация и фото пресс-службы Главы Республики Коми
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Коммунальные предприятия Воркуты оказались в списках крупнейших должников
30-03-2016 16:56:35 gazetamv.ru Комментариев: 1
ООО «Тепловые сети Воркуты» заняло второе место в федеральном рейтинге должников за тепловую энергию. В числе крупных неплательщиков оказался и «Водоканал».
Фото Владимира Юрлова
Как сообщает пресс-служба филиала «Коми» ПАО «Т Плюс», некоммерческое партнерство «Совет производителей энергии» опубликовало всероссийские списки крупнейших должников за электрическую и тепловую энергию. Рейтинги неплательщиков основаны на данных, полученных от 11 отечественных генерирующих компаний, в том числе — от ПАО «Т Плюс».
В списки должников перед энергетической отраслью вошло 25 юридических лиц, имеющих задолженность перед предприятиями «Т Плюс».
ООО «Тепловые сети Воркуты заняло второе место во всероссийском списке должников за тепло, уступив сомнительное лидерство предприятиям Министерства обороны РФ (долг – 4,4 миллиарда рублей). «ТСВ задолжает более 3,8 миллиарда рублей.
В первую двадцатку крупнейших в стране неплательщиков за электрическую энергию вошло воркутинское ООО «Водоканал», чья задолженность перед «Т Плюс» составляет 189 миллионов рублей.
Жителям Крайнего Севера хотят запретить переселяться в пределах одного муниципалитета
30-03-2016 16:25:24 gazetamv.ru Комментариев: 0
Депутаты Госсовета Коми предлагают запретить жителям Крайнего Севера покупать недвижимость на средства сертификата на переселение в том же муниципалитете, в котором они живут.
Как объяснила первый заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Марина Рудавина, граждане стали обращаться в госорганы с просьбой разрешить им использовать жилищные сертификаты на покупку недвижимости в том же городе или районе.
– В силу того, что это противоречит нормам утвержденного закона, в котором сказано, что они должны выезжать за пределы районов Крайнего Севера в районы с более благоприятными природно-климатическими условиями, получается, что цели и задачи закона нарушаются. Чтобы не допустить нарушение федерального законодательства, и предлагается внести изменения в закон, — сказала она.
Как сообщает «Комионлайн», Рудавина отметила, что этот проект не нарушает права граждан на свободу передвижения и выбор места жительства, так как люди добровольно участвуют в программе по переселению.
Если изменения в закон примут, то дополнительных трат на это не потребуется, говорится в финансово-экономическом обосновании законопроекта.
Депутаты, присутствовавшие на заседании, поддержали инициативу.
Закон о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, был принят в 2002 году. В 2011 году изменился порядок определения размера субсидии, регламентирована очередность. Так, могут рассчитывать на сертификат инвалиды первой и второй групп, пенсионеры, граждане, признанные безработными, и, наконец, работающее население. Есть несколько ограничений: субсидии выдаются тем, кто приехал на Север не позднее 1 января 1992 года и проработал там не менее 15 лет, также у заявителя не должно быть жилья в других регионах России или он должен быть нуждающимся в улучшении жилищных условий, но не получивший до этого никаких субсидий на эти цели.
Всего за десять лет было выдано сертификатов на сумму 7,5 миллиарда рублей, социальные выплаты получили почти 3 тысячи семей — в основном из Воркуты и Инты. В 2014 году переселилось 238 семей, в 2015-м — 405: 275 сертификатов было выдано жителям Воркуты, 89 сертификатов — жителям Инты. В 2015 году на переселение из федерального бюджета было направлено 833,5 миллиона рублей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Аэропорт Победилово совместно с "Комиавиатранс" открывает два новых рейса в Воркуту и Усинск
30-03-2016 15:13:14 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
Как сообщили порталу "Воркута-онлайн.ру" в пресс-центре аэропорта города Киров, с 4 июня Аэропорт "Победилово" совместно с авиакомпанией "Комиавиатранс" открывает два новых направления в Воркуту и Усинск. Рейсы будут выполняться один раз в неделю по субботам на комфортабельных реактивных воздушных судах Embraer ERJ-145, вместимостью 50 пассажиров. Стоит отметить, что прямых рейсов по этим направлениям не было более 15 лет.
Вылет из Кирова в Воркуту в 15:00, обратный вылет из Воркуты в 18:00. Время в пути составит всего 2 часа.
Вылет из Кирова в Усинск в 20:50, обратный вылет из Усинска в 12:30. Время в пути составит всего 1 час 30 минут.
Продажа билетов уже открыта. При бронировании билетов на рейс "Киров-Воркута" 4 июня 2016 года через сайт www.nabortu.ru, стоимость авиаперелета составляет 9046 рублей 75 копеек.
vorkuta-online.ru, 2016
Депутат Госдумы Владимир Поневежский находится с рабочим визитом в Воркуте
30-03-2016 15:13:05 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
Как сообщает пресс-служба мэрии Воркуты, вчера в город с рабочим визитом прибыл депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Поневежский. Во вторник он встретился с руководством города, в ходе беседы обсудили вопросы, касающиеся семей погибших шахтёров и спасателей, а также проблемы переселения. И вчера же он возложил цветы к мемориалу погибшим на шахте «Северная».
В среду Владимир Поневежский встретился с членами местного отделения партии «Единая Россия» и там же, в офисе партии (ул. Димитрова, 7), с 11:00 до 13:00 часов провел прием граждан. Кроме того, депутат Госдумы как член правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на шахте «Северная» назначил встречу с пострадавшими и родственниками погибших шахтеров и спасателей.
31 марта Владимир Поневежский пообщается с депутатами городского Совета и представителями общественности.
Информация пресс-службы администрации МОГО «Воркута», фото Елены Царановой. Â
vorkuta-online.ru, 2016
В Воркуте формируется "Бессмертный полк", который прошествует на параде Победы
30-03-2016 15:12:55 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне управление образования администрации Воркуты предлагаем жителям города принять участие в общенародной гражданской инициативе «Бессмертный полк». Главная задача движения — сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем через Великую Отечественную войну.
Участие в нем подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит ветеранов - своего деда, прадеда, проходит с его фотографией на параде 9 мая в колонне «Бессмертного полка».
В Воркуте этот проект работает с 2013 года. На сайте проекта (moypolk.ru) размещено 307 материалов об участниках Великой Отечественной войны, поступивших от жителей нашего города. В параде Победы 2013 года с портретами своих дедов и прадедов прошли более 100, в 2014 году – более 250 воркутинцев, в 2015 - более 800 жителей города.
Для участия в проекте, организатором которого является управление образования, необходимо:
1. Ознакомиться с информацией о «Бессмертном полке» на сайте moypolk.ru.
2. Найти фотографию своего деда (бабушки), прадеда (прабабушки), родных или соседей, принимавших участие в Великой Отечественной войне.
3. Написать краткую информацию о ветеране (Ф.И.О., год рождения, фронт, на котором воевал, если имеются, представить их воспоминания). Отсканированную фотографию (не уменьшая размера) и текст информации направить по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript для дальнейшего размещения на сайте «Бессмертный полк» (при желании информацию можно разместить самостоятельно).
Информацию об участии воркутинцев в проекте «Бессмертный полк» для формирования общегородской колонны можно предоставлять уже сегодня. Более подробную информацию можно узнать в управлении образования администрации города по телефону: 3-29-07.
Фото пресс-службы администрации МО ГО «Воркута»
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
«КРиК Криминал и комментарии» 29 марта 2016 года (КРТК «Юрган»)
30-03-2016 15:07:05 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Юрган.рф
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий