Новости и события Воркуты 12 января 2016
В Коми госзакупки для муниципальных нужд будет проводить региональное Министерство финансов
12-01-2016 23:40:21 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Министерство финансов Коми будет самостоятельно проводить государственные закупки для муниципальных нужд. Соответствующее поручение дал сегодня Сергей Гапликов. Централизованная система обеспечения государственных закупок для муниципальных нужд при предоставлении межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение в части капитальных вложений, должна заработать с марта 2016 года.
Как пояснила министр финансов Республики Коми Галина Рубцова, мониторинг деятельности администраций муниципалитетов по ведению закупочной деятельности, проведенный в 2015 году, выявил множество нарушений, в том числе при реализации федерального закона №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Централизация работы по осуществлению закупок, одним из источников финансирования которых являются межбюджетные трансферты, позволит повысить эффективность использования бюджетных средств и прозрачность их расходования. Кроме того это даст возможность проводить более качественный отбор поставщиков товаров и услуг.
***Возможность наделения в субъектах Российской Федерации уполномоченного органа полномочиями на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков предусмотрена федеральным законом №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Информация и фото пресс-службы Главы Республики Коми
vorkuta-online.ru, 2016
В двух ДТП в понедельник пострадали несколько человек
12-01-2016 17:41:24 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как уже сообщал вчера портал "Воркута-онлайн.ру", 11 января в городе произошло два ДТП. Около 14 час. 30 мин. в районе 34 км воркутинской кольцевой автодороги произошла первая авария. Водитель "ВАЗ-2109", двигавшийся в сторону г. Воркута выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем "Дайхатсу Териос". В результате ДТП пострадали пассажиры автомобиля ВАЗ-2109.
Женщина, находившаяся на переднем пассажирском сидении, по предварительным данным получила травму живота, закрытый перелом в грудном отделе позвоночника, ушиб носа. С полученными травмами она была госпитализирована в ВБСМП.
Вторая женщина, находившаяся на заднем сидении автомобиля, по первоначальному диагнозу получила ушибы, ссадины лица и правого плеча, не была госпитализирована.
Как сообщили в ОГИБДД ОМВД России по г.Воркуте, водитель автомобиля ВАЗ-2109 1993 г.р. получил право управления транспортными средствами только в ноябре 2015 года. В течение года к административной ответственности не привлекался.
В ходе административного расследования был установлен ряд недостатков в содержании улично-дорожной сети, в том числе – образовавшаяся на дороге зимняя скользкость не была обработана противогололедными материалами.
В настоящее время по данному факту возбуждено административное производство по ст. 12.24 КоАП РФ. По окончании расследования судом будет принято решение о назначении наказания виновнику ДТП.
Также, 11 января около 15 час. 55 мин. в районе д. 8 по ул. Автозаводская произошло еще одно ДТП. Водитель автомобиля "Шевроле Кобальт" совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
По предварительным данным женщина-пешеход 1955 г.р. получила закрытый перелом правого бедра, и была госпитализирована в травматологическое отделение.
Водитель автомобиля "Шевроле Кобальт", 1953 г.р., имеющий стаж управления транспортными средствами с 1999 г. в течении года к административной ответственности за нарушение ПДД РФ не привлекался.
В ходе административного расследования был установлен ряд недостатков в содержании улично-дорожной сети, в том числе – на дороге образовался снежный накат толщиною более 4 см, которой частично скрыл под собой искусственную неровность, оборудованную перед пешеходным переходом. Кроме того, на поверхности дорожных знаков «Пешеходный переход» имелась снежная наледь, затрудняющая их восприятие.
В настоящее время по данному факту возбуждено административное производство по ст. 12.24 КоАП РФ. По окончании расследования судом будет принято решение о назначении наказания виновнику ДТП.
Фото ОГИБДД ОМВД России по г.Воркуте
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В канун Нового года в Воркуте задержали елочного браконьера
12-01-2016 17:41:13 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В предновогодние дни в рамках операции "Ель" в республике Коми был зарегистрирован лишь один случай "елочного" браконьерства. Как сообщает ИА "Комиинформ", сотрудники полиции задержали мужчину с 2-метровой елью в районе Воркуты на 2219 км Северной железной дороги. Нарушитель заявил, что срубил ель, не имея разрешительных документов. Несмотря на то, что мужчина вину признал, было заведено административное производство. Теперь нарушителю грозит штраф в размере 3000 рублей.
Окончательные итоги операции будут подведены до конца недели.
Напомним, по итогам операции "Ель-2014" были наказаны два "елочных" браконьера. Один из них заплатил штраф в размере 3000 рублей и 1900 рублей за ущерб лесному фонду. В отношении второго браконьера, в связи с тем, что в его случае сумма ущерба составила более 5000 рублей, было заведено уголовное дело. В результате сумма его штрафа составила 18000 рублей и 9600 рублей он заплатил за ущерб лесному фонду.
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В среду сотрудники ГИБДД проведут массовое проверки воркутинских водителей на трезвость
12-01-2016 17:41:03 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Завтра, 13 января в Воркуте пройдут массовые остановки и проверки водителей. Основной задачей мероприятия является выявление водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения и недопущение ДТП, совершенных нетрезвыми водителями. ГИБДД Воркуты обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем. Сообщить в полицию о водителях, которые управляют транспортом в нетрезвом состоянии можно круглосуточно по тел. 6-57-00.
Сотрудники ГИБДД готовы принять все необходимые оперативные меры реагирования на поступающие сообщения.
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
УФАС Коми: Мэрия Воркуты незаконно создала предпринимателю преимущества на рынке
12-01-2016 17:40:52 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми отстояло свое решение в отношении администрации МО ГО «Воркута» во второй судебной инстанции. Нарушения, которые стали поводом для возбуждения антимонопольного дела, касались сдачи в аренду муниципального имущества. Еще в 2010 году горадминистрация провела аукцион и заключила договор аренды двух нежилых помещений с индивидуальным предпринимателем, предоставляющим парикмахерские услуги. После того, как срок действия документа истек, воркутинские власти издали распоряжение «О заключении договора аренды недвижимого имущества в новой редакции» и сдали эти помещения в аренду тому же предпринимателю без проведения торгов. При этом размер арендной платы был рассчитан в соответствии с принятой муниципалитетом методикой, а должен был - по результатам оценки рыночной стоимости.
Комиссия Коми УФАС России сочла такие действия нарушением закона «О защите конкуренции», указав, что они могли привести к ограничению доступа других хозяйствующих субъектов на товарные рынки предоставления услуг парикмахерскими и салонами красоты в границах МО ГО «Воркута». А также являлись предоставлением индивидуальному предпринимателю муниципальной преференции. Администрации были выданы предписания об отмене своего распоряжения и возврате спорных помещений.
Не согласившись с антимонопольным органом, индивидуальный предприниматель обратился в арбитражный суд, который отменил решение Коми УФАС России. Однако Второй арбитражный апелляционный суд изменил вердикт первой инстанции, признав неверным решение Коми УФАС России лишь в части признания факта передачи муниципального имущества муниципальной преференцией. И подтвердил, что в действиях администрации города в виде передачи муниципального имущества без проведения торгов есть нарушения закона «О защите конкуренции». «Действия по изданию названных распоряжений привели к предоставлению ИП исключительного права на пользование и распоряжение полученного в аренду недвижимого муниципального имущества и лишению иных потенциальных заинтересованных лиц возможности претендовать на получение прав в отношении указанного имущества на законных основаниях в ходе конкурентной борьбы. Доступ на товарный рынок деятельности, осуществляемой с использованием муниципального недвижимого имущества в МОГО «Воркута», для них был закрыт, а для конкретного хозяйствующего субъекта – Предпринимателя – созданы преимущественные условия деятельности на товарном рынке», - сказано в постановлении суда.
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте "предприимчивые" работники похитили у предприятия 3600 литров дизельного топлива
12-01-2016 17:40:43 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как установили полицейские, В Воркуте 33-летний работник предприятия вступил в сговор со своим коллегой о хищении дизельного топлива посредством топливных карт. Мужчины систематически заправляли частные машины своих знакомых, используя топливные карты, принадлежащие предприятию, на котором они работают. В результате незаконных действий злоумышленники присвоили 3600 литров дизельного топлива. Ущерб предприятию составил 133 тысячи 740 рублей.
В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подозреваемые вину в совершении преступления признали, в содеянном раскаялись.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Врио Главы Коми Сергей Гапликов призвал Правительство «не пасовать перед кризисом»
12-01-2016 17:40:33 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Сегодня Сергей Гапликов провёл оперативное совещание Президиума Правительства РК. Врио Главы Коми поставил перед Правительством региона ряд задач по повышению эффективности работы системы государственной власти, прозрачности и контроля за расходованием бюджетных средств, оптимизации работы системы государственных закупок. Губернатор призвал Правительство «не пасовать перед кризисом», а умело и активно использовать имеющиеся инструменты управления.
«Кризис - это всегда возможности. Нам нужно научиться правильно их использовать, обладая огромным опытом и, принимая порой, может быть, нестандартные решения. Для этого Правительству необходимо максимально оперативно пересмотреть перспективные планы развития республики и сформулировать наиболее важные направления, которые будут использоваться как опорные точки для стабилизации экономики и её дальнейшего роста. И это должны быть не отдельные направления, а система, работа которой направлена, в конечном итоге, на повышение эффективности конкретных отраслей и, в приближении к каждому человеку, улучшение качества его жизни», - поручил глава региона.
Информация и фото пресс-службы Главы Республики Коми
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Маршруты рейсовых автобусов №103 и №104 будут осуществляться с заездом в поселок Воргашор
12-01-2016 17:40:21 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает пресс-служба мэрии Воркуты, в связи с многочисленными обращениями граждан проживающих на поселке Воргашор и в целях улучшения качества транспортного обслуживания на территории городского округа «Воркута» руководителем администрации Игорем Гурьевым было принято решение о продлении маршрутов №103 и №104 сообщением «пл.Металлистов – Воргашор». С 22.01.2015 года данные маршруты будут осуществлять заезд на п.Воргашор, включая остановочные пункты «Стоматология», «Универсам», «Отделение связи», «Хозтовары».
vorkuta-online.ru, 2016
Комментарии (0)
Добавить комментарий
«Мы приучим поставщиков продуктов везти в республику только качественный товар»
12-01-2016 16:22:13 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Такую позицию обозначил врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов сегодня в ходе оперативного совещания Президиума Правительства Республики Коми.
Руководитель региона оценил работу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми, которое пресекло поставку в регион говядины по фальсифицированным документам. «Вятская мясная компания» снабжала бюджетное учреждение социальной сферы контрафактным мясом украинским, выдавая его за кировскую продукцию.
Врио Главы Республики Коми подчеркнул, что выявленный случай свидетельствует о том, что работа по контролю качества продуктов для государственных и муниципальных учреждений в регионе выстроена системно. Как доложил заместитель Председателя Правительства Республики Коми Алексей Старцев, сегодня в республике отмечается отрицательная динамика по нарушениям, связанным с качеством сельскохозяйственной продукции. В частности, это связанно с усилением материально-технической базы соответствующих надзорных служб. В первую очередь – техническому перевооружению службы ветнадзора, которая отсекает от потребителей большую часть некачественных продуктов, ввозимых в республику.
«Контролировать нужно не только продукты, которые идут для нужд государственных и муниципальных учреждений, но и максимально отслеживать качество продукции на полках магазинов, торговых сетей и ярмарок. В хорошем смысле наши люди приучены к качественной продукции, теперь нужно приучить поставщиков, что в Республику Коми можно везти только качественный товар. Иначе – штраф и конфискация. Нужно чтобы все знали, Север, Республика Коми – не место, где можно сбыть залежалый или просроченный товар», – заявил Сергей Гапликов.
rkomi.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Министерство финансов Республики Коми будет самостоятельно проводить государственные закупки для муниципальных нужд
12-01-2016 16:21:55 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Соответствующее поручение дал сегодня руководитель Республики Коми Сергей Гапликов. Централизованная система обеспечения государственных закупок для муниципальных нужд при предоставлении межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение в части капитальных вложений, должна заработать с марта 2016 года.
Как пояснила министр финансов Республики Коми Галина Рубцова, мониторинг деятельности администраций муниципалитетов по ведению закупочной деятельности, проведенный в 2015 году, выявил множество нарушений, в том числе при реализации федерального закона №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Централизация работы по осуществлению закупок, одним из источников финансирования которых являются межбюджетные трансферты, позволит повысить эффективность использования бюджетных средств и прозрачность их расходования. Кроме того это даст возможность проводить более качественный отбор поставщиков товаров и услуг.
***Возможность наделения в субъектах Российской Федерации уполномоченного органа полномочиями на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков предусмотрена федеральным законом №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
rkomi.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий