Новости и события Воркуты 7 ноября 2015
Правительство Коми и правоохранители проверят подготовку Елецкого к зиме
07-11-2015 17:41:55 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 3
Правительство Республики Коми, совместно с правоохранительными и надзорными органами, организует проверку подготовки котельной в посёлке Елецкий к отопительному сезону. Соответствующее поручение сегодня дал временно исполняющий главы Республики Коми Сергей Гапликов. Этот вопрос также станет одним из основных в рабочей поездке в Воркуту вице-председателя регионального кабинета министров Алексея Старцева и главы комитета ЖКХ Константина Лазарева.
В ночь на 2 ноября в котельной посёлка Елецкий вышли из строя четыре котла из шести, в результате чего снизилась температура теплоносителя. В связи с происшествием на территории городского округа был введён режим повышенной готовности. 4 ноября режим повышенной готовности снят. В этот же день платформа с материалами для ремонта котельной выехала в поселок, где продолжились восстановительные работы.
Как доложила исполняющая обязанности руководителя администрации Воркуты Светлана Чичерина, в настоящее время на котельной в Елецком действуют три котла. На объекте работает ремонтная бригада – сварщики и слесари. В понедельник их подменяет новая бригада. На шестом котле, который стоит в резерве, заменён дымосос. Потёкший третий котёл остужается, после этого будет производиться его ремонт. В ближайшее время предполагается полностью заменить первый котёл, новый агрегат предоставит РЖД. Ещё один котёл изготавливается на воркутинском механическом заводе объединения «Воркутауголь». Ситуация с поставкой тепла в жилые дома стабильная. Созданы запасы угля на пять дней.
Сергей Гапликов поручил правительству контролировать ход восстановительных работ.
БНК
Правительство Коми совместно с правоохранительными и надзорными органами проверит котельную в поселке Елецкий
07-11-2015 17:20:40 www.komiinform.ru Комментариев: 0
Правительство Республики Коми совместно с правоохранительными и надзорными органами организует проверку подготовки котельной в посёлке Елецкий к отопительному сезону.
Соответствующее поручение сегодня дал временно исполняющий главы Республики Коми Сергей Гапликов. Этот вопрос также станет одним из основных в рабочей поездки в Воркуту вице-председателя регионального кабинета министров Алексея Старцева и главы комитета ЖКХ Константина Лазарева.
В ночь на 2 ноября в котельной поселка Елецкий вышли из строя четыре котла из шести, в результате чего снизилась температура теплоносителя. В связи с происшествием на территории городского округа был введён режим повышенной готовности. 4 ноября режим повышенной готовности снят. 4 ноября платформа с материалами для ремонта котельной выехала в поселок, где продолжились восстановительные работы.
Как доложила исполняющий обязанности руководителя администрации Воркуты Светлана Чичерина, в настоящее время на котельной в Елецкой действуют три котла. На объекте работает ремонтная бригада - четыре человека, сварщики и слесари. В понедельник их подменяет новая бригада. На 6 котле, который стоит в резерве, заменён дымосос. Потёкший третий котёл остужается, после этого будет производится его ремонт.
В ближайшее время предполагается полностью заменить первый котёл, новый агрегат предоставит РЖД. Ещё один котёл изготавливается на воркутинском механическом заводе объединения Воркутауголь. Ситуация с поставкой тепла в жилые дома стабильная. Созданы запасы угля на пять дней.
Сергей Гапликов поручил Правительству контролировать ход восстановительных работ, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация об открытии дороги по западу
07-11-2015 17:11:53 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Администрация Воркуты информирует, что автодорога в сторону западного направления открыта. Движение общественного транспорта осуществляется по расписанию.
Просьба водителей быть внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Правительство Республики Коми, совместно с правоохранительными и надзорными органами, организует проверку подготовки котельной в посёлке Елецкий к отопительному сезону
07-11-2015 17:00:21 rkomi.ru Комментариев: 0

Соответствующее поручение сегодня дал временно исполняющий Главы Республики Коми Сергей Гапликов. Этот вопрос также станет одним из основных в рабочей поездки в Воркуту вице-председателя регионального кабинета министров Алексея Старцева и главы комитета ЖКХ Константина Лазарева.
В ночь на 2 ноября в котельной посёлка Елецкий вышли из строя четыре котла из шести, в результате чего снизилась температура теплоносителя. В связи с происшествием на территории городского округа был введён режим повышенной готовности. 4 ноября режим повышенной готовности снят. 4 ноября платформа с материалами для ремонта котельной выехала в поселок, где продолжились восстановительные работы.
Как доложила исполняющий обязанности руководителя администрации Воркуты Светлана Чичерина, в настоящее время на котельной в Елецкой действуют три котла. На объекте работает ремонтная бригада - четыре человека, сварщики и слесари. В понедельник их подменяет новая бригада. На 6 котле, который стоит в резерве, заменён дымосос. Потёкший третий котёл остужается, после этого будет производится его ремонт. В ближайшее время предполагается полностью заменить первый котёл, новый агрегат предоставит РЖД. Ещё один котёл изготавливается на воркутинском механическом заводе объединения Воркутауголь. Ситуация с поставкой тепла в жилые дома стабильная. Созданы запасы угля на пять дней.
Сергей Гапликов поручил Правительству контролировать ход восстановительных работ.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Шесть муниципалитетов Коми рискуют лишиться финансовой поддержки республики
07-11-2015 15:40:40 www.komiinform.ru Комментариев: 0
Сергей Гапликов поручил ускорить проведение инвентаризации федеральной информационной адресной системы (ФИАС).
Вопрос актуализации адресных сведений в государственной системе руководитель республики поднял сегодня в ходе селекторного совещания с муниципалитетами. Работа федеральной информационной адресной системы позволит оптимизировать процесс учёта объектов налогообложения и, как следствие, повысить собираемость налогов, снизить издержки, связанные с направлением документов, а также повысить качество оказываемых государственных и муниципальных услуг.
Как доложил первый заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы по Республике Коми Александр Меньшенин, в соответствии с постановлением Правительства России старт работе по актуализации сведений в ФАИС был дан в июне текущего года. До 5 декабря 2015 года все адресные сведения - о населенных пунктах, улицах и домах в регионе - должны быть приведены в соответствие их реальному состоянию. При строительстве новых объектов и образовании новых улиц, они также должны быть отражены в информационной системе.
А.Меньшенин отметил, что два муниципалитета Сосногорск и Инта уже полностью выполнили работы. Практически завершили сверку Троицко-Печорский, Удорский и Усть-Вымский районы, значительный прирост в актуализации сведений в Ухте, Воркуте и Печоре. Работы в Прилузском, Сыктывдинском и Сысольском районе идут в графике.
Вместе с тем в отдельных городах и районах отмечен низкий уровень актуализации. В их числе Ижемский, Княжпогостский, Койгородский, Корткеросский, Усть-Куломский и Усть-Цилемский районы. Опасение вызывает ситуация в Сыктывкаре и Усинске, где по состоянию на 6 ноября работы по актуализации фактически не проведены.
Основная проблема с заполнением ФАИС, по информации муниципалитетов - отсутствие качественных каналов связи для внесения сведений, периодические сбои системы и иные технические сложности. Сергей Гапликов поручил Правительству подключить к решению проблем республиканский Комитет информатизации и связи. Врио Главы Республики Коми также предложил руководителям городов и районов обратиться к положительному опыту коллег, уже выполнивших работу.
"Те, кто постарался и сегодня работу завершил, поделитесь опытом с коллегами, как вы работу организовали. А то получается так, как будто мы не в одной республике живём, позвонить друг-другу не можем, спросить у коллег не можем, ничего не можем. Можем только расписываться в своем безделии. Коллеги, наводите порядок во всех сферах. Очень много можно разговаривать и давать обещаний, но когда приходит проверка, оказывается, что здесь недоработали, здесь чего-то не хватает. И все сидим, молчим… Сыктывкар, Усинск, Усть-Кулом, Усть-Цилемский район, Койгородский и Княжпогостский районы - вы на персональном контроле. В понедельник жду доклад как организована работа и какими темпами вы её выполняете. Через неделю подведём итоги", - обозначил срок руководитель республики. - Кто через неделю не прибавит половины объема, который должен был быть на сегодня… Владимир Алексеевич [Тукмаков - председатель Правительства Республики Коми], дайте мне предложения о лишении этих муниципалитетов финансовых ресурсов, которые в 2016 году республика в виде поддержки готова была дать. Раз не хотят заниматься вопросами сбора налогов, контроля, учета - пусть думают, как жить дальше самим. А в средствах массовой информации о такого рода деятельности местной власти мы людей проинформируем, чтобы потом вопросов не было к республике, почему мы что-то недодали".
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Сергей Гапликов поручил ускорить проведение инвентаризации федеральной информационной адресной системы (ФИАС)
07-11-2015 15:20:21 rkomi.ru Комментариев: 0

Вопрос актуализации адресных сведений в государственной системе руководитель республики поднял сегодня в ходе селекторного совещания с муниципалитетами. Работа федеральной информационной адресной системы позволит оптимизировать процесс учёта объектов налогообложения и, как следствие, повысить собираемость налогов, снизить издержки, связанные с направлением документов, а также повысить качество оказываемых государственных и муниципальных услуг.
Как доложил первый заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы по Республике Коми Александр Меньшенин, в соответствии с постановлением Правительства России старт работе по актуализации сведений в ФАИС был дан в июне текущего года. До 5 декабря 2015 года все адресные сведения - о населённых пунктах, улицах и домах в регионе - должны быть приведены в соответствие их реальному состоянию. При строительстве новых объектов и образовании новых улиц, они также должны быть отражены в информационной системе.
А.Меньшенин отметил, что два муниципалитета Сосногорск и Инта уже полностью выполнили работы. Практически завершили сверку Троицко-Печорский, Удорский и Усть-Вымский районы, значительный прирост в актуализации сведений в Ухте, Воркуте и Печоре. Работы в Вуктыле, Прилузском, Сыктывдинском и Сысольском районе идут в графике. Вместе с тем в отдельных городах и районах отмечен низкий уровень актуализации. В их числе Ижемский, Княжпогостский, Койгородский, Корткеросский, Усть-Куломский и Усть-Цилемский районы. Опасение вызывает ситуация в Сыктывкаре и Усинске, где по состоянию на 6 ноября работы по актуализации фактически не проведены.
Основная проблема с заполнением ФАИС, по информации муниципалитетов - отсутствие качественных каналов связи для внесения сведений, периодические сбои системы и иные технические сложности. Сергей Гапликов поручил Правительству подключить к решению проблем республиканский Комитет информатизации и связи. Врио Главы Республики Коми также предложил руководителям городов и районов обратиться к положительному опыту коллег, уже выполнивших работу.
«Те, кто постарался и сегодня работу завершил, поделитесь опытом с коллегами, как вы работу организовали. А то получается так, как будто мы не в одной республике живём, позвонить друг-другу не можем, спросить у коллег не можем, ничего не можем. Можем только расписываться в своём безделии. Коллеги, наводите порядок во всех сферах. Очень много можно разговаривать и давать обещаний, но когда приходит проверка, оказывается, что здесь недоработали, здесь чего-то не хватает. И все сидим, молчим… Сыктывкар, Усинск, Усть-Кулом, Усть-Цилемский район, Койгородский и Княжпогостский районы - вы на персональном контроле. В понедельник жду доклад как организована работа и какими темпами вы её выполняете. Через неделю подведём итоги», - обозначил срок руководитель республики. - Кто через неделю не прибавит половины объёма, который должен был быть на сегодня… Владимир Алексеевич [Тукмаков - Председатель Правительства Республики Коми], дайте мне предложения о лишении этих муниципалитетов финансовых ресурсов, которые в 2016 году республика в виде поддержки готова была дать. Раз не хотят заниматься вопросами сбора налогов, контроля, учёта - пусть думают, как жить дальше самим. А в средствах массовой информации о такого рода деятельности местной власти мы людей проинформируем, чтобы потом вопросов не было к республике, почему мы что-то недодали».
Фотографии![]() |
![]() |
![]() |
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Следующая неделя в Сыктывкаре пройдет под знаком юбилея "Маршаковки"
07-11-2015 09:50:40 www.komiinform.ru Комментариев: 0
Год литературы для библиотеки Маршака стал знаковым: в 2015 году детскому учреждению исполнилось 80 лет со дня основания. Ровнополвека назад ей было присвоено имя известного детского поэта Самуила Яковлевича Маршака, и почти 50 лет Маршаковка – республиканский методический центр для детских библиотек Республики Коми. Юбилейный вечер, посвященный этим событиям, пройдет 11 ноября в 17.30 в Академическом театре драмы им. В.Савина.
В течение года в библиотеке реализуется творческий проект "Здесь детскому сердцу тепло" ("Танi ичöтик сьöлöмлы шоныд"), направленный на раскрытие достижений, возможностей и перспектив развития Национальной детской библиотеки Республики Коми им.С.Я.Маршака. Партнерами проекта являются ПАО "Ростелеком", ОАО "Комиавиатранс", филиал ВГТРК ГТРК "Коми гор", ИА "Комиинформ", Министерство культуры Республики Коми, Государственный академический театр драмы им. В. Савина, Гимназия искусств при Главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова, Республиканский центр дополнительного образования, Центр культурных инициатив "Югор", "Объединенное автохозяйство" Министерства культуры Республики Коми.
В рамках проекта прошли яркие библиотечные мероприятия: конкурсный каскад "Я люблю читать" ("Ме радейта лыддьысьны"!), акции "Засветись в Маршаковке", "Загадочная цифра", "Почитаем книжку вслух". Состоялись литературные встречи с известными детскими писателями Еленой Габовой, Ольгой Громовой, Петром Столповским, Соломонией Пылаевой, Ниной Куратовой, Еленой Козловой и др. На сайте библиотеки представлена виртуальная экспозиция "Книжная история Маршаковки".
С 9 по 15 ноября пройдут юбилейные мероприятия, как для юных читателей, так и для библиотечных специалистов: республиканский конкурс профессионального мастерства "Я – детский библиотекарь" и международная научно-практическая конференция "Книга. Чтение. Ребёнок. Библиотека". Литературным подарком для юных жителей республики станут встречи с детскими писателями России в рамках федерального проекта федерального просветительского проекта "Уездный город N", направленногона продвижение книги и чтения среди детей и подростков.
С понедельника начнется череда творческих встреч в Корткеросе, Сыктывкаре, Печоре и Воркуте с белорусскими писателями Андреем Жвалевским и Евгенией Пастернак.
Юбилейный вечер станет завершением творческого проекта, на котором прозвучат торжественные поздравления коллег, друзей, читателей и партнеров Маршаковки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
На разрезе «Юньягинский» наградили отличников (ВИДЕО)
07-11-2015 07:30:29 gazetamv.ru Комментариев: 0
На угольном разрезе «Юньягинский» наградили детей сотрудников, которые учатся на одни «пятерки».
На угольный разрез «Юньягинский» отличников пригласили во второй раз. В этом году их шестеро. За успехи в учебе ребят наградили почетными грамотами и планшетными компьютерами.
После официальной части директор разреза «Юньягинский» Руслан Ахметов рассказал ребятам о предприятии и познакомил с образцами техники, которая используется для добычи угля открытым способом. Интерес у школьников вызвала необычная находка – бивень мамонта, обнаруженный на территории Воркутинского района. В конце встречи директор предприятия от всего коллектива пожелал ребятам окончить школу с золотыми медалями.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Афиша городских мероприятий с 7 по 15 ноября
07-11-2015 00:12:14 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Выставки:
7 ноября – 15 ноября
Городской выставочный зал:11.00-17.00 – Действующая 8-ая городская выставка фотохудожников «Остановись, мгновенье!…»
Мероприятия:
7 ноября
Республиканский театр кукол:11.00 и 13.00 – Детский спектакль «Опасная сказка» (для детей от 3х лет)
Дворец культуры шахтеров:15.00 – Сольный концерт певицы «Славы»
Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина:15.00 – Заседание КиноКлуба «Позитив». Демонстрация художественного фильма «Полночь в Париже», режиссер Вуди Аллен
Воркутинский драматический театр:18.00 – Музыкальная комедия «Ханума из Авлабара» А. Цагарели
8 ноября
Спортивный зал «Смена»:10.00 – Первенство ДЮСШ «Смена» по каратэ среди новичков, занимающихся в ЮСШ от 1 месяца до 1 года
Республиканский театр кукол:11.00 и 13.00 – Детский спектакль «Жемчужина Кохару» (для детей от 5 лет)
УСЗК «Олимп»:12.00 – Торжественная церемония закрытия XVII Спартакиады народов Севера России «Заполярные игры»
Воркутинский драматический театр:12.00 – Детский спектакль «Чуковинки» (для детей от 6 лет)18.00 – Пьеса в 2-х действиях «Валентинов день»
Дворец культуры шахтеров:16.00 – Шоу ростовых кукол. Театрализованная программа «Мультпарад»
Дом культуры поселка «Воргашор»:16.00 – Кукольный спектакль по мотивам славянской сказки «Как друзья за солнышком ходили»
10 ноября
Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина:15.00 – «В авторской мастерской Жвалевского-Пастернак»: встреча творческой молодежи Воркуты в рамках литературной гостиной
11 ноября
Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина:16.00 – «Шекспиру и не снилось!»: встреча творческой молодежи Воркуты в рамках литературной гостиной
12 ноября
Спортивный комплекс «Юбилейный»:10.00 – Спортивно-развлекательные эстафеты «Зимние старты»
Каток «Воргашорец»:13.00 – Спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья
14 ноября
Республиканский театр кукол:11.00 и 13.00 – Детский спектакль «Пейчо-батрачонок» (для детей от 5 лет)
Воркутинский драматический театр:18.00 – Пьеса в 2-х действиях «Валентинов день»
15 ноября
Республиканский театр кукол:11.00 и 13.00 – Детский спектакль «Заяц, лиса и Петух» (для детей от 2х лет)
Воркутинский драматический театр:12.00 – Детский спектакль «Чуковинки» (для детей от 6 лет)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Парад на Красной Площади. 7 ноября 1941 года
07-11-2015 00:11:56 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Во время Битвы за Москву парадом по Красной Площади прошли войска, отправлявшиеся на фронт. В своей речи на трибуне Мавзолея Сталин призвал бойцов: «Пусть вдохновляет вас мужественный образ наших великих предков — Невского, Донского, Минина, Пожарского, Суворова, Кутузова!»
Комментарии (3)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2015-11-07 19:12:04
0
0
Пусть всю Воркуту проверять. Начиная с тэц заканчивая т/п
неавторизованный в 2015-11-07 18:20:57
0
0
мельника собаку привлечь к суду .ворует по чёрному .у него 159 ст УК РФ на лбу написана .всю администрацию Воркуты привлечь к суду там только и делают что воруют и думают где бы что бы украсть .СУКИ !!!!!!всех на нары !!!!!!
неавторизованный в 2015-11-07 18:01:55
0
0
Пусть ещё проверяет котельные п.Советского, п. Заполярного, все равно зимой им пипец прийдет, так хоть деньги с экономят на поездки. Летом же было не когда - деньги воровали!
Добавить комментарий