Новости и события Воркуты 30 октября 2015
Воркута. Открытие XVII Спартакиады народов Севера России «Заполярные игры» (видео, фото)
30-10-2015 21:31:55 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Видео: Павел Корнев (НТО «ПИРИТ»)
Фото: Елена Царанова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф
В Воркуте прошла акция «Дорога – не игра»
30-10-2015 19:10:59 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В рамках акции ученики начальной школы вместе с родителями и классными руководителями изготавливали небольшие игрушки в виде зебры и совы с обязательной символикой дорожной безопасности. Зебра – традиционный символ Госавтоинспекции, а вот Сова раньше на службу дорожной безопасности не привлекалась. Но выбрана она была совсем не случайно. В условиях заполярного города её способность видеть в темное время суток и вертеть головой на 180 градусов очень бы пригодилась водителям.
Готовые игрушки школьники вместе с инспектором ГИБДД раздавали водителям на улицах города. Не смотря на морозную погоду, ребятам очень понравилось участвовать в этой акции, многие из них даже сожалели, что сделали так мало игрушек и им пора покидать «свой пост».
Информация ОГИБДД ОМВД России по г.Воркуте
vorkuta-online.ru, 2015
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте охотник за цветметом демонтировал и похитил узел учета электроэнергии
30-10-2015 19:10:47 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
В дежурную часть ОМВД России по Воркуте обратился представитель одной из организаций города с заявлением о том, что на обслуживаемой территории из подъезда дома, расположенного по ул. Энтузиастов, похищен узел учета электроэнергии. Сумма ущерба составила более 15000 рублей. Для проверки вызова на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что прибор учета находился в специальном металлическом ящике.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность мужчины, совершившего данную кражу. Им оказался безработный местный житель, 1994 года рождения. Злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть полиции, где дал признательные показания. Воркутинец сообщил правоохранителям, что разобрал прибор учета, для того чтобы впоследствии сдать его в пункт приема металла.
В настоящее время в отношении безработного мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Ведется следствие.
Информация пресс-службы МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2015
В Воркуте почтили память жертв политических репрессий
30-10-2015 19:10:32 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В День памяти жертв политических репрессий у закладного камня на Шахтерской набережной собрались представители руководства города, общественных организаций, учащаяся молодежь. Ввиду преклонного возраста не смогли участвовать в этом знаковом для них мероприятии ветераны Заполярья, пережившие в годы репрессий все ужасы ГУЛАГа, но пришли их тоже уже немолодые дети, их внуки, выросшие здесь.
Открыл митинг глава города Юрий Долгих.
- Мы не должны вычеркивать из истории нашего города те годы и события, какими бы страшными и печальными они не были, - отметил он и выразил благодарность воркутинскому «Мемориалу» за сохранение и увековечивание памяти репрессированных людей.
Председатель воркутинского «Мемориала» Виталий Трошин обратился к молодежи беречь эту память и передавать ее другим поколениям.
За упокой души невинно погибших в воркутинских лагерях ГУЛАГа отслужил литию настоятель храма Архистратига Михаила протоиерей Василий.
Собравшиеся почтили минутой молчания всех павших от репрессий.
Завершился поминальный митинг возложением цветов к памятному знаку.
Информация и фото пресс-службы администрации МО ГО «Воркута»
vorkuta-online.ru, 2015
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Владимир Тукмаков: «Увековечивание памяти жертв политических репрессий - наш долг и дань исторической справедливости»
30-10-2015 18:10:22 rkomi.ru Комментариев: 0

Об этом Председатель Правительства Республики Коми заявил сегодня, выступая на митинге-акции памяти жертв политических репрессий в Сыктывкаре. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, администрации Сыктывкара, Коми республиканского благотворительного общественного фонда «Покаяние», Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, а также потомки репрессированных.
«Сегодня день памяти о миллионах погубленных, сломленных человеческих судеб и жизней. В страшные годы репрессий уничтожались выдающие люди того времени – учёные, военные и государственные деятели, представители интеллигенции и простые граждане своей страны из числа крестьянства и рабочего класса. Всех их клеймили «врагами народа». Страшная машина террора не щадила никого. В своё время Александр Солженицын сравнил поток репрессированных с «Волгой народного горя», горя, которое коснулось многих семей, живущих в нашей республике. Уверен, что решение государственных задач, технический прогресс не должны достигаться ценой человеческой жизни. Об этом нужно помнить всегда, и передавать опыт молодому поколению», - отметил Владимир Тукмаков.
Руководитель кабмина особо подчеркнул, что для сохранения памяти о тех трагических временах необходимо продолжать работу по поиску мест массовых захоронений, восстановлению и увековечиванию памяти жертв политических репрессий.
*** 18 октября 1991 года было принято Постановление Верховного Совета РСФСР № 1763/1-I «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий», после которого 30 октября стало официально признанным Днём памяти. Дата для установления данного памятного Дня была выбрана в память о голодовке узников лагерей, начавшейся 30 октября 1974 года в Мордовии, которую политзаключенные объявили в знак протеста против политических репрессий в СССР и против бесчеловечного обращения с заключенными в тюрьмах и лагерях.
Фотографии![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Сегодня в Воркуте почтили память жертв политических репрессий
30-10-2015 16:41:54 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
В День памяти жертв политических репрессий у закладного камня на Шахтерской набережной собрались представители руководства города, общественных организаций, учащаяся молодежь.
Ввиду преклонного возраста не смогли участвовать в этом знаковом для них мероприятии ветераны Заполярья, пережившие в годы репрессий все ужасы ГУЛАГа, но пришли их тоже уже немолодые дети, их внуки, выросшие здесь.
Открыл митинг глава города Юрий Долгих.
– Мы не должны вычеркивать из истории нашего города те годы и события, какими бы страшными и печальными они не были, – отметил он и выразил благодарность воркутинскому «Мемориалу» за сохранение и увековечивание памяти репрессированных людей.
Председатель воркутинского «Мемориала» Виталий Трошин обратился к молодежи беречь эту память и передавать ее другим поколениям.
За упокой души невинно погибших в воркутинских лагерях ГУЛАГа отслужил литию настоятель храма Архистратига Михаила протоиерей Василий.
Собравшиеся почтили минутой молчания всех павших от репрессий.
Завершился поминальный митинг возложением цветов к памятному знаку.
Текст: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»
Фото: Елена Царанова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Власти Коми попросили помочь переселить жителей поселка Советский
30-10-2015 16:40:38 gazetamv.ru Комментариев: 1
Правительство Коми ведет переговоры с компанией «Воркутауголь» о переселении жителей поселка Советский, которое администрация города планировала завершить в 2014 году.
Фото rkomi.ru
– Обсуждая итоги и планы работы компании «Воркутауголь», нельзя не остановиться на вопросе перспективного развития заполярного города. В планах администрации Воркуты – официально закрыть посёлок Советский, а его жителей, а это около двухсот семей, переселить в город. Считаю, что предприятие должно быть заинтересовано в поддержке муниципалитета в вопросе переселения граждан, учитывая, что ликвидация поселка позволит предприятию расширить площадку для промышленного освоения Юньягинского каменноугольного месторождения, на территории которого расположен посёлок, – отметил Владимир Тукмаков.
Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, технический директор АО «Воркутауголь» Денис Пайкин подчеркнул, что компания готова компенсировать затраты в размере 30 миллионов рублей по факту расселения посёлка.
– Позиция администрации Воркуты и правительства Коми заключается сегодня в том, что поддержка предприятием «Воркутауголь» должна быть оказана не по факту, а в процессе переселения. Потому что этот процесс сопряжен с подготовкой жилья для тех людей, которые переезжают из посёлка, с ликвидацией самого посёлка – всё это требует оборотных средств, бюджетных затрат. Мы заинтересованы, чтобы поддержка и переселение происходили одновременно, – подчеркнул Владимир Тукмаков.
Этот вопрос будет дополнительно рассматриваться на уровне руководства Коми и «Воркутауголь».
Отметим, что, по данным агентства «Комиинформ», который ссылался на руководителя администрации Воркуты Евгения Шумейко, жителей Советского должны были расселить еще в конце 2014 года, а Комсомольского – в этом году. В феврале этого года градоначальник заявил в эфире телеканала «Юрган», что в первую очередь мэрия будет переселять микрорайон Советский, где проживает около 190 семей. По его словам, для этих целей администрация купила 96 квартир, в которых был сделан ремонт. Тогда же он сообщил, что процесс переселения закончится в 2015 году. В апреле заместитель Евгения Шумейко Ярослав Мельников заявлял, что в очереди на переселение стоят 256 жителей поселка.

Комментарии (1)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2015-10-30 22:24:10
0
0
заявления Шумейко и мельника это трёп в рюмочной глубокой ночью - что то вроде говорят а вот о чём про что и за чем никогда непонятно .но может и по другому эти два полных идиота пытаются решить вопросы космического масштаба не имея хотя бы одной извилины на двоих в голове.
Добавить комментарий
Филиал "Коми" "Т Плюс" получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду
30-10-2015 16:40:19 www.komiinform.ru Комментариев: 0
На этой неделе, 28 октября, завершила работу специальная комиссия по оценке готовности филиала "Коми" ПАО "Т Плюс" к работе в осенне-зимний период 2015/2016 годов.
Эксперты: представители регионального управления Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Республике Коми, аппарата управления "Т Плюс" - оценивали техническое состояние оборудования станций и тепловых сетей, уровень подготовки персонала к возможных нештатным ситуациям, наличие нормативных запасов топлива, выполнение иных мероприятий, необходимых для надежного теплоснабжения потребителей в условиях зимних температурных максимумов. Ранее аналогичные проверки прошли во всех производственных подразделениях.
Комиссия пришла к выводу, что всеми энергообъектами филиала выполнен полный комплекс обязательных мероприятий и условий по подготовке к ОЗП. По итогам проверки председатель комиссии, руководитель направления ПГУ/ГТУ Департамента генерации ПАО "Т Плюс" Юрий Моисейцев вручил директору филиала "Коми" Сергею Редькину паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015/2016 годов. Отметим, что и С. Редькин, и главный инженер Андрей Маруськин приступили к руководству филиалом совсем недавно, но, тем не менее, сумели обеспечить надлежащую подготовку всех производственных объектов к зимним нагрузкам.
***Филиал "Коми" – обособленное подразделение Группы "Т Плюс". Основной вид деятельности – производство и поставка тепловой и электрической энергии. Производственные объекты филиала расположены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Инте и Воркуте. Установленная электрическая мощность – 690 МВт, установленная тепловая мощность – 2 805,8 Гкал/ч. Протяженность теплосетей – 600,9 км в двухтрубном исчислении.
***ПАО "Т Плюс" (до июня 2015 года — "КЭС Холдинг") — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. "Т Плюс" обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте вспомнили жертв политических репрессий
30-10-2015 16:10:38 gazetamv.ru Комментариев: 0
В День памяти жертв политических репрессий у закладного камня на Шахтерской набережной собрались представители руководства города, общественных организаций, учащаяся молодежь.
Фото пресс-службы администрации Воркуты
Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты, из-за преклонного возраста не смогли участвовать в этом мероприятии ветераны Заполярья, пережившие в годы репрессий все ужасы ГУЛАГа, но пришли их немолодые дети, их внуки, выросшие здесь.
Открыл митинг глава города Юрий Долгих.
– Мы не должны вычеркивать из истории нашего города те годы и события, какими бы страшными и печальными они не были, – отметил он и выразил благодарность воркутинскому «Мемориалу» за сохранение и увековечивание памяти репрессированных людей.
Председатель воркутинского «Мемориала» Виталий Трошин обратился к молодежи беречь эту память и передавать ее другим поколениям.
В Воркуте вспомнили жертв политических репрессий
За упокой души невинно погибших в воркутинских лагерях ГУЛАГа отслужил литию настоятель храма Архистратига Михаила протоиерей Василий.
Собравшиеся почтили минутой молчания всех павших от репрессий. Завершился поминальный митинг возложением цветов к памятному знаку.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Правительство Республики Коми и руководство «Воркутаугля» рассматривают варианты совместной работы по переселению жителей воркутинского поселка Советский
30-10-2015 15:50:36 rkomi.ru Комментариев: 0

К такому выводу пришли участники Региональной рабочей группы по защите интересов республики в сфере экономики при работе с системообразующими организациями и предприятиями регионального значения, заседание которой прошло под председательством премьер-министра региона Владимира Тукмакова.
«Обсуждая итоги и планы работы компании «Воркутауголь», нельзя не остановиться на вопросе перспективного развития заполярного города. В планах администрации Воркуты - официально закрыть посёлок Советский, а его жителей, а это около двухсот семей, переселить в город. Считаю, что предприятие должно быть заинтересовано в поддержке муниципалитета в вопросе переселения граждан, учитывая, что ликвидация поселка позволит предприятию расширить площадку для промышленного освоения Юньягинского каменноугольного месторождения, на территории которого расположен посёлок», - отметил Владимир Тукмаков.
В свою очередь технический директор АО «Воркутауголь» Денис Пайкин подчеркнул, что компания готова по факту расселения посёлка компенсировать затраты в размере 30 миллионов рублей.
«Позиция администрации Воркуты и Правительства Республики Коми заключается сегодня в том, что поддержка предприятием «Воркутауголь» должна быть оказана не по факту, а в процессе переселения. Потому что этот процесс сопряжен с подготовкой жилья для тех людей, которые переезжают из посёлка, с ликвидацией самого посёлка - всё это требует оборотных средств, бюджетных затрат. Мы заинтересованы, чтобы поддержка и переселение происходили одновременно», - подчеркнул Владимир Тукмаков.
Данный вопрос будет дополнительно рассматриваться на уровне руководства Республики Коми и АО «Воркутауголь».
Фотографии![]() |
![]() |
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий