Новости и события Воркуты 13 октября 2015
В Воркуте готовятся к проведению «Заполярных игр»
13-10-2015 22:00:37 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В Заполярной Воркуте полным ходом идёт масштабная подготовка к XVII спартакиаде народов Севера России «Заполярные игры». Как сообщает пресс-служба мэрии города,соревнования будут проходить по 17 видам спорта. Взрослые спортсмены будут состязаться в волейболе, баскетболе, мини-футболе, спортивной борьбе (греко-римской), плавании, дзюдо, лыжных гонках, гиревом спорте, боксе, художественной гимнастике.
В программе общекомандного зачёта будут участвовать дети, которые выступят в лыжных гонках, дзюдо, боксе, художественной гимнастике, мини-футболе, хоккее, художественной гимнастике. Их достижения будут зачислены в общекомандную копилку. Стоит отметить, что в предыдущие годы соревнования среди детей не были предусмотрены, потому что в едином календарном плане всероссийских массовых соревнований спартакиада значится как состязания среди трудящихся.
Пока самая многочисленная команда представлена Воркутой. За все время проведения спартакиады с 1999 года мы лишь раз уступили Ухте первенство в общекомандном зачете.
- И в этом году наиболее сильными соперниками для нас вновь станет Ухта, а также Сыктывкар, - считает начальник управления физкультуры и спорта Елена Агрон.
На данный момент официально подтвердили своё участие команды городов Норильска, Печоры, Сосногорска, Инты, Усинска, Лабытнанг, Сыктывкара, Сургута Салехарда и Кирова - всего 455 участников.
В рамках социального партнёрства администрации города с компанией «Воркутауголь» уже закуплено 700 личных кубков и 20 командных. Традиционно управление физкультуры и спорта совместно с фирмой «Русский хрусталь» разработали индивидуальный макет для изготовления трёх общекомандных кубков. Более двух миллионов рублей затрачено на подготовку и проведение игр.
Напомним, с 28 октября по 8 ноября в Воркуте в 17-й раз будет проходить спартакиада народов Севера России. 4 ноября в рамках Заполярных игр состоится традиционный уже 15-й по счёту праздник Севера. Победителю гонок на оленьих упряжках достанется снегоход «Буран». Подведение итогов и закрытие спартакиады намечено на 8 ноября в УСЗК «Олимп».
Фото Елены Царановой
vorkuta-online.ru, 2015
В Воркуте вновь попытались взломать электроподстанцию, в которой ранее погиб охотник за цветметом
13-10-2015 21:20:43 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
На дверях воркутинской подстанции 6/0,4 кВ филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» появилась фотография трагического происшествия с предупреждающей надписью: «Здесь погиб человек. Не пытайтесь повторить судьбу этого гражданина!». Эта мера стала вынужденной для энергетиков – трансформаторную подстанцию вновь попытались взломать.
Бригада при осмотре обнаружила сломанный замок и распахнутые двери, сообщает ИА "БНК" со ссылкой на информацию пресс-службы предприятия.
Как рассказал главный инженер производственного отделения «Воркутинские электрические сети» Андрей Балашов, подстанция находится в отдаленном районе города, ее окружают гаражи и частные постройки. Кроме того, энергообъект расположен на первом этаже заброшенного промышленного здания, куда часто наведываются любители легкой наживы. На этот раз обошлось – никто не пострадал и имущество осталось целым. Либо злоумышленника спугнули, либо взломщики намеревались прийти еще раз.
- Для нас очень важно сохранить жизнь и здоровье каждого человека, предупредить об опасности высокого напряжения. Мало того, что нарушитель может погибнуть, повредив оборудование, он оставит без света жителей близлежащих домов. Поэтому мы пошли на такие меры: вывесили предупреждающую табличку и организовали дежурство. Теперь бригада периодически приезжает сюда и проверяет целостность замков, - рассказал первый заместитель директора – главный инженер филиала Валерий Драйдт.
Именно на этой подстанции 2 августа этого года произошел несчастный случай. После получения сигнала об отключении ячеек подстанции бригада Комиэнерго обнаружила взломанную дверь и труп мужчины на пороге. По предварительной версии, погибший проник на трансформаторную подстанцию с целью кражи цветных металлов. Его автомобиль обнаружили рядом с трансформаторной подстанцией, в багажнике машины нашли ножовки по металлу и инструменты.
В настоящее время по распоряжению главного инженера филиала решается вопрос об изменении схемы электроснабжения потребителей по сети 6 кВ.
vorkuta-online.ru, 2015
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация о продаже социальных проездных билетов на ноябрь 2015 года
13-10-2015 21:20:25 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Вниманию граждан! Продажа социальных проездных билетов на ноябрь 2015 года будет проходить: 27 октября по адресу: п. Заполярный, ул. Фрунзе, д. 26 (в здании Дома культуры) – с 10:00 до 14:00 час.; 28, 29 и 30 октября в ГБУ РК «ЦСЗН г. Воркуты» по адресам: ул.Парковая, д. 32 – с 9:00 до 16:00 час.; п. Северный, ул. Юго-Западная, д. 11 и п. Воргашор, ул. Воргашорская, д. 13 - с 12:00 до 16:00 час.
При себе иметь документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки, и паспорт. Ветеранам труда и ветеранам военной службы иметь при себе пенсионное удостоверение.
Стоимость билета 350 рублей.
Со 2 по 10 ноября (кроме выходных дней) – дополнительная реализация СПБ в ООО «Севертранс» по ул. Проминдустрии, д. 11, с 9:00 до 16:00 час., перерыв с 12:00 до 13:00 час.
vorkuta-online.ru, 2015
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Владимир Тукмаков распорядился оснастить инвентарем новый бассейн в Воркуте до старта Заполярных игр
13-10-2015 21:00:39 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Новый бассейн в Воркуте должен быть оснащён инвентарём и оборудованием до начала Заполярных игр. Такую задачу Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков поставил перед руководителем Агентства региона по физической культуре и спорту Степаном Чураковым и администрацией Воркуты, -сообщает пресс-служба Правительства РК.
«По имеющейся у меня информации, новый бассейн до сих пор не укомплектован мебелью и инвентарём, отсутствуют в должном объёме химические реагенты, есть проблемы с электроснабжением. Все эти вопросы должны быть решены на уровне местных властей до старта Заполярных игр в Воркуте, то есть до 29 октября», - резюмировал Владимир Тукмаков.
Напомним, открытие бассейна состоялось 29 августа 2015 года. Строительство спортивного объекта велось с 2011 года. Для этих целей из республиканского бюджета Воркуте предоставлены субсидии в сумме 287,3 миллиона рублей. Общий объём финансирования реализации данного инвестиционного проекта составил 362,3 миллиона рублей. Единовременная пропускная способность спортивного объекта составляет 94 человека.
Фото с сайта www.komi-time.ru
vorkuta-online.ru, 2015
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркута. Осторожно – опистархоз! (ТВ Гало)
13-10-2015 19:32:28 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркута. Проверка снегоуборочной техники (ТВ Гало)
13-10-2015 19:24:10 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте сведения о должниках за ЖКУ стали публиковать в газетах
13-10-2015 17:50:23 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
"Единый расчетный центр" Воркуты и городской отдел судебных приставов проводят совместную акцию "Твой сосед – должник!", направленную на сокращение задолженности за жилищно-коммунальные услуги и уменьшение числа исполнительных производств. Как сообщает ИА "Комиинформ", на страницах городских СМИ еженедельно публикуются сведения о должниках за ЖКУ, находящиеся в банке данных исполнительных производств Службы судебных приставов.
Проблема собираемости платежей в Воркуте стоит остро: на 1 сентября долг физических лиц за оказанные жилищно-коммунальные услуги составлял 3,9 миллиарда рублей. Воркутинцы-рекордсмены должны по 520 тысяч и 800 тысяч рублей. За 8 месяцев 2015 года на неплательщиков подан 1181 иск в суд на сумму, превышающую 35 миллионов рублей.
Многие должники – состоятельные и известные в Воркуте люди, чиновники, руководители предприятий, их имена на слуху. Организаторы акции рассчитывают, что, увидев их фамилии, соседи смогут воззвать к совести нерадивых граждан. Именно несвоевременные платежи населения являются основной причиной плачевного состояния жилищно-коммунального хозяйства в городе.
*** Акция проходит в рамках действующего законодательства.
Найти информацию об исполнительных производствах, а также быстро и удобно оплатить задолженность можно на сайте Федеральной службы судебных приставов по адресу www.fssprus.ru.
Фото Ирины Кнутас
vorkuta-online.ru, 2015
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркута готовится к «Заполярным играм»
13-10-2015 17:40:30 gazetamv.ru Комментариев: 0
В Воркуте полным ходом идёт подготовка к XVII спартакиаде народов Севера России «Заполярные игры». На них уже заявилось 455 участников из 10 городов.
Фото Владимира Юрлова
Соревнования будут проходить по 17 видам спорта. Взрослые спортсмены будут состязаться в волейболе, баскетболе, мини-футболе, спортивной борьбе (греко-римской), плавании, дзюдо, лыжных гонках, гиревом спорте, боксе, художественной гимнастике. В программе общекомандного зачёта будут участвовать дети, которые выступят в лыжных гонках, дзюдо, боксе, художественной гимнастике, мини-футболе, хоккее, художественной гимнастике. Их достижения будут зачислены в общекомандную копилку. Стоит отметить, что в предыдущие годы соревнования среди детей не были предусмотрены, потому что в едином календарном плане всероссийских массовых соревнований спартакиада значится как состязания среди трудящихся.
Пока самая многочисленная команда представлена Воркутой. За все время проведения спартакиады с 1999 года спортсмены лишь раз уступили Ухте первенство в общекомандном зачете.
– И в этом году наиболее сильными соперниками для нас вновь станет Ухта, а также Сыктывкар, — считает начальник управления физкультуры и спорта Елена Агрон.
Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты, на данный момент официально подтвердили своё участие команды городов Норильска, Печоры, Сосногорска, Инты, Усинска, Лабытнанги, Сыктывкара, Сургута, Салехарда и Кирова — всего 455 участников.
В рамках социального партнёрства администрации города с компанией «Воркутауголь» уже закуплено 700 личных кубков и 20 командных. Традиционно управление физкультуры и спорта совместно с фирмой «Русский хрусталь» разработали индивидуальный макет для изготовления трёх общекомандных кубков. Более двух миллионов рублей затрачено на подготовку и проведение игр.
Напомним, с 28 октября по 8 ноября в Воркуте в 17-й раз будет проходить спартакиада народов Севера России. 4 ноября в рамках Заполярных игр состоится традиционный уже 15-й по счёту праздник Севера. Победителю гонок на оленьих упряжках достанется снегоход «Буран». Подведение итогов и закрытие спартакиады намечено на 8 ноября в УСЗК «Олимп».

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Новый бассейн в Воркуте должен быть оснащён инвентарём и оборудованием до начала Заполярных игр
13-10-2015 17:40:21 rkomi.ru Комментариев: 0

Такую задачу Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков поставил перед руководителем Агентства региона по физической культуре и спорту Степаном Чураковым и администрацией Воркуты.
«По имеющейся у меня информации, новый бассейн до сих пор не укомплектован мебелью и инвентарём, отсутствуют в должном объёме химические реагенты, есть проблемы с электроснабжением. Все эти вопросы должны быть решены на уровне местных властей до старта Заполярных игр в Воркуте, то есть до 29 октября», - резюмировал Владимир Тукмаков.
Напомним, открытие бассейна состоялось 29 августа 2015 года. Строительство спортивного объекта велось с 2011 года. Для этих целей из республиканского бюджета Воркуте предоставлены субсидии в сумме 287,3 миллиона рублей. Общий объём финансирования реализации данного инвестиционного проекта составил 362,3 миллиона рублей. Единовременная пропускная способность спортивного объекта составляет 94 человека.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинцы смогут пройти химико-токсикологические исследования в городе
13-10-2015 17:20:28 gazetamv.ru Комментариев: 0
У жителей Воркуты появится возможность пройти химико-токсикологические исследования, не выезжая из города. Планируется, что новое оборудование появится в 2016 году.
Фото rkomi.ru
Как сообщает официальный портал Коми, в республике химико-токсикологические исследования проводят только два учреждения — Коми республиканский наркологический диспансер и Бюро судебно-медицинской экспертизы. Оба находятся в городе Сыктывкаре.
– Чтобы избежать проблем, которые возникают у жителей Коми в связи со вступлением в силу новых правил проведения химико-токсикологических исследований, в республике целесообразно оборудовать дополнительные лаборатории. В настоящее время для регионального Минздрава является актуальным приобретение комплектов химико-токсикологического оборудования в первую очередь для Воркутинской психоневрологической больницы, Ухтинской психиатрической больницы и Печорской центральной районной больницы, – отметила министр здравоохранения Республики Коми Наталья Арнаутова.
По информации Министерства здравоохранения региона, ожидается, что соответствующее оборудование будет поставлено в северные города Республики Коми в 2016 году. Примерная стоимость трёх комплектов оборудования для оснащения учреждений здравоохранения — 30 миллионов рублей. В дальнейшем такое же оборудование планируется поставить в Усинскую центральную районную больницу и Интинскую центральную городскую больницу. Кроме того, предполагается приобрести более высокое по классу оборудование для проведения углубленных химико-токсикологических исследований для Коми республиканского наркологического диспансера и Бюро судебно-медицинской экспертизы.
В июле 2015 года вступили в силу ряд федеральных законов, которыми введена обязательность проведения химико-токсикологических исследований для граждан, желающих получить медицинские заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Такие лабораторные исследования должны проходить иностранные граждане при получении, либо переоформлении патентов, подтверждающих их право на временное осуществление трудовой деятельности в том или ином регионе России, граждане при получении лицензии на приобретение оружия, работники специализированных организаций, работающие с оружием, работники ведомственной охраны, частные детективы, граждане, поступающие на военную службу по контракту, в военные вузы и ссузы, а также железнодорожные работники, связанные с движением поездов и маневренной работой.

Комментарии (0)
Добавить комментарий