Новости и события Воркуты 12 июля 2015
Четвертый по счету байк-фестиваль в Воркуте был отмечен дружеской потасовкой
12-07-2015 23:59:37 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Согласно сложившейся традиции празднование фестиваля проходило два дня – с 11 по 12 июля. Первый день был посвящён встрече гостей и рок-фестивалю.
Сразу надо сказать,что в празднование 13-го дня рождения байк-клуба «Полярные волки», а именно этому событию и был посвящён фестиваль, свои коррективы внесла дождливая погода. Поэтому просторам насквозь промокшей улицы байкеры предпочли уют байк-клуба с символичным названием «Дом у дороги». На этом «пятачке свободы» разместились палатки со снедью и шашлыками, чуть дальше официальное место для курения и несколько поодаль полевая кухня где уже готовилась байкерская каша – гречка с мясом.
Официальная часть стартовала в два часа дня. С приветственным словом ко всем собравшимся обратился заместитель руководителя администрации Анатолий Замедянский. Он отметил, что по старинным поверьям в дождь рождаются счастливые люди, предложив «Полярным волкам» переименоваться в «Арктических». Следом за ним высказался и президент MC «Polar Wolves» Алексей Поморцев:
– Спасибо за то, что вы пришли. Спасибо за то, что вы нас любите. Спасибо вам большое! С днем рождения «Полярные волки»!
А вот немного истории байк-движения в Воркуте от лидера «Волков» Алексея Поморцева.
– Мы организовались в 2002 году с легкой руки Игоря Леонидовича Шпектора, который выделил нам это здание на площади Комсомольский. В этом году, руководство города пошло нам на встречу и скоро нас ждет новоселье. Это хороший подарок на 13-летие. За эти годы нам удалось вырасти в численности от 4 до 50 человек. На сегодняшний день открыты несколько отделений по всей России. Сейчас к нам присоединяются Инта, Сыктывкар и Белгород.
На 15-летие мы устроим большое, грандиозное шоу. А сегодня – просто принимаем друзей, гостей, принимаем подарки и поздравления, – поясняет Алексей Поморцев. – Мы рады, что сегодня к нам пришли, что нас любят и ценят. Сегодня для зрителей будет рок концерт. Куда же без него. 9 команд, в том числе и воркутинские – это 9 часов живой музыки. Также в программе наша байк-каша, где много-много мяса, мы ведь, все-таки волки. Единственное что смущает – наши северные боги не сжалились над нами, не дали погоды, чтобы провести open-air. Но помещение есть, и мы приглашаем всех.
Что ж, самое время для того, чтобы последовать призыву лидера «Волков» и переместиться внутрь здания байк-клуба, где приятный полумрак. Людей немного, с одной стороны, с другой – яблоку упасть негде. Не видно и не слышно, фактически, ничего. Сцена слева от входа, на ней – титаны воркутинской рок-сцены группа «Exter». Массы людей движутся неоднородно – зал то, полон, то сразу пуст или наполовину пуст. На этой небольшой, прокаленной лампами сцене сменится не один по-своему легендарный коллектив. В программе выступления участие таких тяжеловесов, как «Мазут», «Рыбы», «Bully M.I.A. Raiderz». Поздравить воркутинских байкеров приехали сразу 2 группы из Ухты. Это «From The Inside» и «РестАрт». Отдельно стоит упомянуть коллектив из соседней Инты «Пусты слова» – они весьма полюбились воркутинцам.
В перерыве нам удалось побеседовать с гитаристом и вокалистом группы «Bully M.I.A. Raiderz» Павлом Ивановым. Ребята – постоянные гости фестиваля и вообще прописаны в байк-клубе.
– Что касается байкеров, это давняя история. С учетом того, что на базе байк-клуба, существует популярнейшая группа «Мазут», которая явилась проводником для множества музыкальных проектов. Именно через эту группу 9 лет назад я и попал в байк-клуб, – вспоминает Павел. – Это клуб с определенным ореолом, с определенной легендой и каким бы бесперспективным ни казалось наличие байк-движения в Воркуте, но многие ребята обучаются основам мото-техники именно здесь. Это та школа, которая превращает подростков в мужиков.
То, что мы общались именно с Павлом из «Bully M.I.A. Raiderz» тоже символично. И вот почему. Ребята вышли на сцену часам к восьми вечера, когда народ спешно реваншировался за часы томительного ожидания. Как бы то ни было, к 20:00 атмосфера было должным образом разогрета. Дело еще и в том, что музыканты из «Bully M.I.A. Raiderz» играют специфическую музыку:
- Мы исповедуем стиль psychobilly (сайко-билли; рокабилли только на панк-манер, несколько «психонутое» – прим. А.О.) – как «Мистер твистер», только грубее и более брутально. Мы стараемся соблюсти грань между примитивностью и искусством. Подростковый возраст прошел, и мы несколько лицемерим в этом смысле, – заявляет гитарист группы Павел Иванов.
В общем, это быстро, громко и зажигательно. Теперь, что касается танцев под эту музыку. Знаете ли вы что такое «слэм»? Если нет, вам не стоит посещать концерты панк-музыкантов, потому что вам это, скорее всего, не понравится. Или наоборот – затянет так, что за уши будет не оторвать. «слэм» это, в общих чертах, шуточная драка под музыку. Именно драка и именно шуточная. Этот, безусловно, своеобразный, но действенный способ сублимации энергии, заключается в бешеных толчках и прыжках под музыку с расталкиванием всех, кто танцует рядом.
Атмосфера накалялась постепенно и когда музыканты заиграли в полную силу, шоу достигло апогея. Безобидный «слэм» перерос в небольшую потасовку, которую затеял один из присутствующих гостей, по-своему истолковавший происходящее. Впрочем, байкеры тут же урезонили возмутителя стиля, а сотрудники полиции препроводили его за пределы территории праздника. В дальнейшем фестиваль продолжался в привычном байкерском русле.
Текст и фото: Артем Орлов
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф
В Воркуте 70 единиц муниципальной спецтехники уйдет с молотка
12-07-2015 17:02:15 vorkuta-online.ru Комментариев: 6
Как сообщает ИА "Комиинформ", в Воркуте состоится аукцион по распродаже муниципальной техники, которая числится в МУП "Воргашорское транспортное управление". Напомним, крупнейшее транспортное предприятие Воркуты с 2014 года находится на конечной стадии банкротства. С молотка уйдут 72 лота специализированной техники, из которой большая часть старая, но на ходу – снегоочистители, автокраны, автобусы, прицепы, шнекороторы и прочее.
Как написал в своей странице "ВКонтакте" бывший вице-мэр Воркуты Александр Литвинов, в частные руки уйдет и новая снегоуборочная техника 2011 года: пять фронтальных погрузчиков АМКОДОР 333В, два трактора АГРОМАШ 90ТГ на гусеничном ходу, а также два самосвала КамАЗ для вывоза снега, пять мусоровозов.
"В городе в связи с частыми снегопадами и метелями не хватает снегоуборочной техники. Первый зам по ЖКХ Я.Мельников просил помощи у правительства Коми. Так, по его словам городу требуется порядка 150 млн рублей для приобретения "минимального дополнительного комплекта из восьми единиц", - недоумевает А.Литвинов.
Как пояснили "Комиинформу" в мэрии Воркуты, все происходит согласно закону о банкротстве и администрация города не имеет отношения к торгам.
"На сегодняшний момент конкурсный управляющий Любовь Лиханова проводит свою работу. Она обязаны утвердить положение о реализации активов предприятия — кредиторка, дебиторка — это должно утверждаться собранием кредиторов. Потом проводится и утверждается оценка имущества, и только потом конкурсный управляющий может выставить его на торги. Там, может быть, около 70 единиц техники и объект недвижимости и еще всякая мелочевка. Это не решение администрации Воркуты, все делается по закону и мы не можем вмешиваться в этот процесс. Раз предприятие завалилось в банкротство, мы можем лишь со стороны наблюдать", - пояснила первый заместитель руководителя администрации заполярного города по финансово-экономическим вопросам Светлана Чичерина.
По ее словам, большая часть техники МУПа старая, есть тракторы выпуска начала 1980-х годов, их балансовая стоимость может составлять всего 30 тысяч рублей. "8 или 9 единиц это новая техника, которая была куплена администрацией в 2011 году и передана в оперативное управление МУПу — но по закону мы, опять же, не можем получить это имущество обратно", — подчеркнула собеседница агентства.
"Воргашорское транспортное управление" было создано несколько лет назад предыдущим руководством города для уборки Западного кольца Воркуты, однако тогдашний руководитель предприятия сдавал технику в аренду управляющим компаниям и довел МУП до банкротства, дополнила С.Чичерина.
"У нас есть свое бюджетное учреждение, которое выполняет только муниципальные задания — оно и занимается очисткой дорог. К большому сожалению, техники ему не хватает, а те зимы, которые мы пережили в последние годы... Было плохо. На сегодня мы просим поддержки в приобретении техники у Республики Коми и у Федерации", — отметила первый замглавы администрации Воркуты.
Согласно объявлению на сайте bankrot.fedresurs.ru, торги состоятся 21 августа. Заявки можно подавать с 13 июля по 14 августа. На аукцион выставлены автобусы, самосвалы, мусоровозы, снегоочистители, цистерны, прицепы, тягач, бульдозеры, тракторы, погрузчики, станки, подстанция и другое имущество. Кредиторская задолженность предприятия составляет около 4 миллионов рублей, дебиторская — 10,5, но их рыночная стоимость, согласно оценке, существенно меньше и равна примерно 4,3 миллиона рублей.
Фото с сайта www.komiinform.ru
vorkuta-online.ru, 2015
Комментарии (6)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2015-07-13 09:12:11
0
0
если следственный комитет дело возбудит . то и будет им и сделают как здрасте . на комсомольском зимой в пургу погибли два человека . скорая не смогла проехать . такого никогда не было . все свалили на то что техники нет . а она есть . и ещё сколько . ажн продают . привлечь Шумейко и мельника как отвественных за гибель людей из халатности или несоответствии занимаемой должности . это сделать как два пальца об асфальт . вон ночью в омске люди погибли ночью в здании . так это по тому что строил хрен знает кто - наркоманы и алкаголики .проходяшие лечение . так у нас тоже самое мельник- юрист Шумейко с профсоюза . к ЖКХ эти дебилы ну не ухом не рылом . иначе трупы будут потому как дебилы у власти .
Добавить комментарий
Воркута находится в лидерах по числу ВИЧ-инфицированных
12-07-2015 16:54:42 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, в январе-июне 2015 года в республике Коми возросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией на 59,7% (25,5 на 100 тыс. населения). Наибольшее число ВИЧ-инфицированных регистрируется среди населения гг. Сыктывкар (47,3), Воркута (23,6), Ухта (25,7), Усинск (26,2), Сыктывдинского района (29,6) на долю которых приходится 86,5% случаев из числа выявленных.
vorkuta-online.ru, 2015
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Коммунисты опровергли слухи о развале отделения, выдвинули блок беспартийных и обвинили во всех своих неудачах власть
12-07-2015 15:47:34 www.bnkomi.ru Комментариев: 3





Комментарии (3)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2015-07-13 09:23:28
0
0
да да назад СССР -ха ха ха три раза . а как же деньги теперь ведь все за деньги . при коммунистах у моего отца на книжке лежало 60 тыс руб . деньги вместе с коммунистами пропали . так что вся совдепия должна мне 60 тыс руб в пересчете на нынешнее время . и тем более за 25 лет натикало . а денег нет . ну тогда всех до последнего комунистов вышать с утра и до вечера . всем бл-ть краснопузым кишки выпустить . педе-сты!!!!!!! вот так вот . а попробуют красная свора к власти придти возьму ружьё и буду отстреливать красных собак . так отец мне завещал . и ни какой политики млять как их ещё в Госдуме держат .всех на рею -блядей
Добавить комментарий
«Золотой пляс Громова»
12-07-2015 13:28:18 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Воркутинец покорил мировую танцевальную сцену 24-летний Павел Громов из Воркуты стал триумфатором одного из самых престижных танцевальных конкурсов мира Dance World Cup. Соревнования проходили с 27 июня по 4 июля в столице Румынии Бухаресте. В этом году в них принимало участие 38 стран, которые представляли три тысячи мастеров хореографического искусства, сообщает газета "Республика".
Фото из газеты "Республика"
Представитель Коми завоевал две золотые награды: с сольным номером «Русский танец» в номинации «национальный и фольклорный танец» и в дуэте со своим коллегой Владиславом Реуцким с номером «Казаки». Кроме этого, их дуэт занял второе место в номинации «Джаз и шоу-дэнс», а также был удостоен звания лучшего дуэта на финальном гала-концерте Dance World Cup.
Танцует парень с семи лет и является воспитанником народного ансамбля эстрадного танца «Родничок», который базируется в воркутинском Дворце культуры шахтеров. Поступать учиться он изначально хотел в Московский государственный институт культуры, однако туда попасть не смог, как сам честно признается, попросту не добрал баллов. Поэтому пришлось выбирать другой вариант. В итоге воркутинец закончил факультет художественного творчества Белгородского института искусств и культуры, о чем не жалеет, потому что вуз оказался очень хорошим. Глядя на награды танцора, сомневаться в этом не приходится. Сейчас Павел просто не мыслит жизни без танцевального творчества. Танец стал неотъ-емлемой частью его жизни.
– Возвращаться на малую родину, к сожалению, не планирую. В Белгороде много работы, и вижу перспективы для дальнейшего развития именно здесь. Но я всегда с большой гордостью всем говорю, что я не из Белгорода, а из Воркуты. Люблю свою республику и всегда с радостью вспоминаю родной край, – сказал Павел Громов.
Говоря о том, как появился дуэт с Владиславом Реуцким, собеседник «Республики» отметил, что работает хореографом в белгородской школе танца DANZA, руководитель которой Дмитрий Яцковский также является и представителем Dance World Cup в России, и ему захотелось увидеть на международном танцевальном конвенте колоритный мужской номер с шашками.
– Так и родился дуэт, а вслед за ним чисто в рамках эксперимента появился и джазовый номер, – отметил танцор.
По словам Павла, конкуренция в Бухаресте была очень большая, и он никак не ожидал от себя, что сможет так успешно выступить.
Подробнее – на сайте «Республики».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Народный контроль: «Клали мы на ваши знаки!»
12-07-2015 00:47:12 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 2
Падение дорожных знаков в Воркуте — настоящая проблема для жителей нашего города. Уж сколько раз просили-умоляли: «Ну забетонируйте вы их в конце-то концов! Установите по-человечески!». Бесполезно! А ведь мы с вами не на юге живем! Стоит ветру подуть сильнее, что происходит у нас регулярно, как все знаки валятся, аки синеботы по праздникам. Как до сих пор никого не прибило — тайна, мраком покрытая.
И всё, допрыгались! Довели, так сказать, воркутинцев до ручки! Перешли они от слов к делу. Акции протеста под лозунгом «Клали мы на ваши знаки!» прокатились по городу. Идейный вдохновитель — Зинаида Поликарповна, от комментариев отказалась. И правильно! Болтунов много, а людей, которые будут делом отстаивать свои права, по пальцам пересчитать можно! Вперёд, Зинаидушка! Вы – последняя надежда Воркуты!
Комментарии (2)
Последние комментарии:
Добавить комментарий
Сражение под Прохоровкой. 12 июля 1943 года
12-07-2015 00:11:55 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 4
В этот день в 1943 году под Прохоровкой произошло крупнейшее в истории встречное танковой сражение, с обеих сторон участвовало до 1200 танков и самоходных орудий. Немцы потеряли 300 танков из 400 — для германской армии это была катастрофа. Произошел перелом во всей Курской битве.
Подробнее: http://histrf.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий