Новости и события Воркуты 9 июля 2015
Некоторые дома воркутинцев остаются без отопления
09-07-2015 23:47:52 vorkuta-online.ru Комментариев: 3
Резкое похолодание и выпавший 5 июля снег заставил власти Воркуты возобновить отопительный сезон в городе. Постановление о подаче тепловой энергии подписал мэр Воркуты Евгений Шумейко. Как сообщала ранее пресс-служба филиала «Коми» ПАО «Т Плюс», 6 июля Воркутинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 утром начали работу в режиме летнего теплоснабжения. Однако в республиканские СМИ поступают многочисленные жалобы воркутинцев, которые утверждают, что в их дома тепло не поступало.
Пресс-служба администрации Воркуты сообщила газете "Комсомольская правда", что запуск теплоносителя выполнен:
- Горячую воду дали во все дома, а вот отопление запустили не везде. Сейчас идёт постепенный запуск полной системы и её регулировка вручную. Данная схема запуска теплоснабжения работает в штатном режиме. В домах, где производятся ремонтные работы, отопление появится по их завершению. В ближайшее время тепло появится в каждом доме.
vorkuta-online.ru, 2015
В Воркуте требуются молодые специалисты для работы в отрасли «Физическая культура и спорт»
09-07-2015 23:47:42 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
По инициативе Спортагентства Коми во всех муниципалитетах были собраны данные о количестве вакантных мест в отрасли «Физическая культура и спорт». Так, в Воркуте есть 15 вакантных мест для молодых специалистов в уже действующих спортивных объектах. Каждому молодому сотруднику будет назначен наставник. В Княжпогосте, Инте и Сосногорске вакансий нет - штат в отрасли укомплектован полностью.
В ряде муниципалитетов молодым специалистам предоставят жилье. В Вуктыле и Усть-Цилемском районе предоставят общежитие. В той же Усть-Цильме новым работникам назначат также подъемные в виде средств на приобретение жилья/квартиры. К слову, размер одной ставки в Усть-Цильме - 21-25 000 рублей.
Больше всего вакантных мест в отрасли в лыжных гонках, но связано это прежде всего с тем, что данный вид спорта распространен почти что во всех муниципалитетах. На данный момент в Коми есть 20 вакантных мест для тренеров по лыжным гонкам.
Отметим, что также республике нужны тренеры по плаванию, баскетболу, волейболу, горнолыжному спорту, боксу, пулевой стрельбе, настольному теннису, футболу, хоккею с шайбой, хоккею с мячом, легкой атлетике, тяжелой атлетике, вольной борьбе, фигурному катанию, дзюдо, спортивному туризму, художественной гимнастике, биатлону, самбо, спортивной борьбе, шахматам и адаптивной физической культуре.
ИНФОРМАЦИОННАЯ ТАБЛИЦА О НЕОБХОДИМОСТИ В МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТАХ ПО ВИДАМ СПОРТА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
vorkuta-online.ru, 2015
Комментарии (0)
Добавить комментарий
На Всероссийских соревнованиях «Юный стрелок России» у сборной Коми вновь медали
09-07-2015 22:19:45 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
В Ижевске на Всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия «Юный стрелок России» копилка сборной команды Республики Коми пополнилась еще двумя золотыми и одной серебряной медалью.
Ксения Гагаринова
По информации тренера сборной команды Коми Александра Паршукова, 8 июля в личном зачете среди мальчиков 2001г.р. и моложе в упражнении ВП-4 второе для себя золото завоевал Вячеслав Кудлович из Тимшера. Его землячке Елизавете Сысоевой до бронзовой медали не хватило всего 0,5 очка, в результате – четвертое место.
Сегодня, 9 июля, в возрастной категории 1999-2000 г.р. также в упражнении ВП-4 золото и серебро завоевали Ксения Гагаринова (Воркута) и Валерия Лапшина (Сысольский район) соответственно. В этом упражнении В. Лапшина, набрав 408,8 очков, выполнила норматив мастера спорта.
«На этих соревнованиях наша команда выступает очень хорошо. Можно смело сказать, что сборная республики превосходит соперников, и это не может не радовать», – поделился А. Паршуков.
***ВП-4 – Пневматическая винтовка. 40 выстрелов стоя. Время 1 час 15 мин. Перед выполнением зачетных выстрелов разрешено неограниченное число пробных.
www.sportrk.ru
Фото: Елена Царанова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
«В Коми «Родина» выдвинула кандидатов в Госсовет и муниципальные советы»
09-07-2015 20:21:25 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
В Сыктывкаре состоялось общее собрание членов КРО партии «Родина» по выдвижению кандидатов в депутаты всех уровней. Партийцы тайным голосованием утвердили списки кандидатов в Государственный Совет Республики Коми и советы Сыктывкара, Воркуты, Ухты, Сыктывдинского, Княжпогостского, Койгородского и Усть-Вымского районов. Об этом сообщил «Комиинформ».
Фото komiinform.ru
Собрание прошло в выставочном зале центра культурных инициатив «Югӧр». Лидер регионального отделения партии, председатель КРО «Российский Союз ветеранов Афганистана» Александр Пасечник сообщил, что членами РО являются 63 человека, для участия в работе собрания зарегистрировались 46 человек. Партийцы утвердили рабочие органы - мандатную и счетную комиссии, уполномоченных по всем вопросам, связанным с выборами, делегировали Совету РО соответствующие полномочия по выборам.
По итогам тайного голосования, в тройку лидеров от «Родины» по единому избирательному округу в Госсовет Коми вошли Александр Пасечник, главврач Республиканского госпиталя ветеранов войн и участников боевых действий Борис Захаров и член совета РО Александр Рассохин. «Родинцы» выдвинули также 11 территориальных групп и 14 кандидатов по одномандатным округам в региональный парламент. За выдвинутые кандидатуры проголосовали 44 участника собрания, двое воздержались.
В тройку лидеров на выборах в Совет Сыктывкара включили Бориса Захарова, Александра Пасечника и ветерана боевых действий Юрия Беляцкого. Также тайным голосованием утвердили кандидатов по одномандатным округам столицы Коми.
«Родинцы» проголосовали и за кандидатов в Советы Воркуты, Ухты, Койгородского, Княжпогостского, Усть-Вымского и Сыктывдинского районов.
«Следующий этап нашей работы начинается завтра, - заявил Александр Пасечник. - Будем обращаться за помощью к членам партии, гражданам. Мы партия непарламентская, нам придется собирать подписи избирателей».
Для регистрации списков кандидатов непарламентским партиям необходимо собрать подписи 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных в Коми. Для регистрации кандидата, выдвинутого по одномандатному округу, придется собрать подписи трех процентов от числа избирателей, зарегистрированных на территории данного округа.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Полицейские установили новые факты получения взяток врачом Воркутинской детской больницы
09-07-2015 19:55:01 www.komiinform.ru Комментариев: 2
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Воркуте в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили новые факты получения взяток должностным лицом Воркутинской детской больницы.
Предварительно установлено, что врач медучреждения получал деньги за внесение в медицинские карты детей ложных сведений о прохождении ими предварительного медицинского осмотра без фактического обследования пациента.
Также предварительно установлено, что медработник за вознаграждение предлагал гражданам ускоренное (без очередей) прохождение медицинского осмотра у врачей-специалистов, находящихся в его подчинении.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.290 УК РФ "Получение взятки". В настоящее время в отношении должностного лица избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия по установлению дополнительных фактов преступной деятельности подозреваемого.
МВД по Республике Коми обращает внимание жителей региона на то, что согласно действующему законодательству, лицо, давшее взятку и добровольно сообщившее о факте дачи взятки, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и расследованию преступления.
Граждане, которые были вынуждены передавать злоумышленнику денежные средства, могут добровольно сообщить об этих фактах по телефонам (882151) 2-99-04 или 02.
В Воркуте пройдет семинар для предпринимателей
09-07-2015 19:25:22 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Отдел развития потребительского рынка мэрии Воркуты информирует о проведении семинара для субъектов предпринимательства в рамках работы Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Коми. Семинар проводит общественный омбудсмен Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей по имущественным правам, кадастрам и земельным отношениям Карпова Марина Ивановна.
Темы семинара:
1. Налог на имущество, оспаривание кадастровой стоимости и вопросы приватизации;
2. Изменения в Земельном Кодексе РФ.
Записаться на семинар можно в ГУП РК «РП «Бизнес-инкубатор»»: по телефону (8212) 63-14-36, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
vorkuta-online.ru, 2015
Комментарии (0)
Добавить комментарий
«Заложница четырёх стен»
09-07-2015 19:01:10 www.bnkomi.ru Комментариев: 1
«Здравствуйте! Меня зовут Юлия Данилова. Мне 44 года. Я инвалид-колясочник 1 группы. С сентября по декабрь 2014 года у меня был суд с администрацией города Воркуты по поводу обустройства моего подъезда пандусом. Суд поддержал мои требования и обязал администрацию города обустроить мне свободный выход из дома по программе «Доступная среда». У меня на руках все судебные бумаги. Лето в разгаре! Я из дома не выбиралась уже полгода. По поводу строительства пандуса – тишина. Помогите мне, пожалуйста!». Такое письмо пришло на электронную почту «Дежурного репортёра» портала «Заполярка онлайн.рф».
- В прошлом году захотела я себе построить пандус по программе «Доступная среда». Крылечко, сами видели, очень высокое у меня, – начала свой рассказ женщина. – Выход из дома мне всё-таки очень нужен, потому что сидеть дома и наблюдать в окошко, как жизнь проходит, дети гуляют, люди, очень скучно и неинтересно. Я заложник четырёх стен, заложник своего дома, - рассказала Юлия Данилова.
- Решила я всё-таки, что имею право на жизнь. Написала два заявления — одно начальнику ЖЭУ-3 Синицыной Елене Викторовне, второе в этот же день написала в администрацию Шумейко Евгению Александровичу. Всё зарегистрировано. Тишина. Это был май. До июля мы ждали ответа. Тишина была. Я начала по компьютеру, через почту писать во всевозможные организации, инстанции. Я писала и в архитектурный отдел, и в жилищную инспекцию. Начали ко мне приходить отписки, то есть невозможно, нельзя. Вон у меня их сколько! – продемонстрировала Юлия внушительную кипу бумаг.
- После этих отписок всех я решила точно так же по электронной почте написать в прокуратуру. Написала сразу в прокуратуру Сыктывкара. Из Сыктывкара, конечно же, переправили в Воркуту. Здесь сделали иск на администрацию. Начались судебные процессы.
Но в этот момент, пока я это писала всё, меня заметил предприниматель Былина Андрей Валентинович. Он на меня вышел, созвонился, пришел. Очень быстро он воплотил мою мечту в жизнь. Он закупил на свои собственные деньги электроподъёмник. Мне его очень быстро установили на подъезд. Но радость была недолгой: первые морозы, и аппарат отказал. Видимо, не предназначен он для наших северных районов.
Как раз у меня был суд. Я хотела, чтобы у меня в самом подъезде что-то придумали. Мне же ещё нужно преодолеть подъём целый. И у меня как раз отказал подъёмник. Я это озвучила в суде. И суд в исковых требованиях добавил ещё пандус, спуск с крыльца, потому что крыльцо очень высокое. Очень много было предложений сделано. Мне предлагался и ступенькоход. Он крепится к коляске. Я спустилась, ступенькоход отцепили, занесли, то есть я поехала, погуляла, вернулась. Всё как надо. Если я буду мешать в подъезде своими пандусами откидными или ещё чем-то народу, то со ступенькоходом я вообще никому никаких проблем не создам, он у меня в квартире будет лежать.
Однако дело так и закончилось ничем. Ни пандуса, ни ступенькохода Юлия не получила.
- Кто у нас был на суде представитель, я не помню, потому что на заседаниях суда она очень тихо обычно разговаривала. Я не помню ни её фамилию, ни отчество. Не знаю, кем она является в администрации. Она подходила к нам на перерывах, говорила: «Мы готовы помочь, мы понимаем всё». И тишина. А что «понимаем»? А дальше что мне делать? Электроподъёмник сломался. Его сняли. Это было громко всё, с телевидением, с открытием с таким. И технадзор - Плеханов Константин Иванович приезжал, и Тищенко Владимир Викторович из Общественного совета. Все были тут. Это было прошлым летом. Очень красиво всё было, скажем так, со счастливым концом. Но всё это сломалось, всё это сняли, и опять у меня всё закончилось. Опять сижу я дома. Что делать дальше, я не знаю.
С мёртвой точки дело сдвинулось только после личной беседы с руководителем администрации Евгением Шумейко. Он ознакомился с документами и пообещал разобраться в ситуации. Слово своё сдержал. Накануне мы вместе с Евгением Шумейко и Светланой Солдатовой, исполняющей обязанности начальника Управления городского хозяйства и благоустройства, навестили Юлию Данилову и её мужа.
Выяснилось, что установить пандус так, чтобы это соответствовало принятым стандартам, довольно проблематично из-за крутых ступенек. Юлия предложила другой вариант — приобрести тольяттинский ступенькоход. Это устройство подходит для любой коляски и стоит в разы дешевле, чем его зарубежные аналоги.
Этот вариант, как выяснилось, оказался наиболее приемлемым как для одной, так и для другой стороны. На том и сошлись. Юлия и Светлана Солдатова обменялись номерами телефонов, договорившись связаться в ближайшее время, а Евгений Шумейко заверил, что привезет не только ступенькоход, но и торт, чтобы отметить положительное завершение дела.
- Есть люди, которые постоянно обращаются с какими-то проблемами, есть люди, которые никогда не обращаются. А есть люди, которые не могут обратиться по одной простой причине, как у Юлии Станиславовны, муж который сегодня также инвалид второй группы. Мы посмотрели сегодня ситуацию. Изначально была мысль сделать пандус, но пообщались сегодня с Юлией, она сама предложила вариант, который менее затратный и наиболее, наверное, эффективный, правильный и в кратчайшие сроки будет сделан. Наша задача сегодня — изыскать те средства, которые необходимы, это порядка 200 тысяч рублей, и, соответственно, приобрести ступенькоход и передать Юлии. Мы говорим сегодня очень много о равных возможностях, сегодня у нас есть шанс такую возможность обеспечить. Я думаю, что в течение 1-1,5 месяца мы этот вопрос решим, – подвел итог Евгений Шумейко.
В офисе Энергосбытовой компании пожилая пенсионерка похитила у девушки деньги
09-07-2015 18:19:10 vorkuta-online.ru Комментариев: 2
В дежурную часть полиции г. Воркуты с заявлением о пропаже денежных средств обратилась 22-летняя девушка. Сумма ущерба составила 2000 рублей. Стражам порядка заявительница пояснила, что деньги пропали, когда она находилась в Энергосбытовой компании. Дождавшись своей очереди, потерпевшая, оставив сумку на скамейке, подошла к окошку. Вернувшись, заявительница обнаружила отсутствие денег.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемой похитительницы. Ею оказалась 78-летняя местная пенсионерка. Увидев рядом с собой оставленную сумку, престарелая женщина не удержалась от соблазна проверить содержимое чужого кошелька.
По данному факту дознавателями ОМВД г. Воркуты возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Следствие продолжается.
Информация пресс-службы МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2015
В Воркуте женщина нашла утерянную банковскую карту и похитила с нее 7 тысяч рублей
09-07-2015 17:37:33 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В дежурную часть полиции обратилась местная жительница, 1969 г.р. с заявлением по факту списания с принадлежащей ей банковской карты 7000 рублей. При этом заявительница указала, что картой пользовался ее сын, а впоследствии утерял. Проведя проверку, правоохранители выяснили, что к хищению денежных средств причастна местная жительница, которая нашла утерянную банковскую карту и обналичила ее. Причем обналичить «электронный кошелек» не составило труда, т.к. пин код был указан на самой карте.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение похитительницы и задержали ее. Местная жительница 1972 г.р. была доставлена в дежурную часть, где дала признательные показания, и сообщила, что потратила денежные средства на личные нужды.
По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.
МВД по Республике Коми напоминает, если вы потеряли пластиковую карту, незамедлительно заблокируйте ее. Лучше всего сделать это в отделении банка. Помните, что пин-код должен быть известен только владельцу карты. Ни в коем случае не называйте его другим лицам, в том числе и работникам банка. Важно знать, что никто не может требовать от владельца карты назвать ее пин-код. Чтобы он не стал известен посторонним, не записывайте цифровую комбинацию на карту и не храните вместе с картой, например, в кошельке или паспорте.
Информация пресс-службы МВД РК
vorkuta-online.ru, 2015
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Семен Мостуненко пойдет на выборы от партии «Родина»
09-07-2015 17:37:23 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает ИА "БНК", о желании идти на выборы от партии «Родина» заявили члены Общественной палаты республики из Ухты и Воркуты Евгений Вологин и Семен Мостуненко. Семен Мостуненко в беседе с информагентством отметил, что для него, как для сына военного, доверие афганцев и ветеранов значит очень много, и эта поддержка позволит и дальше работать со всеми, даже самыми сложными категориями граждан.
- Я сам являюсь человеком неоднозначным - в какой-то мере жестким, в какой-то мере не совсем правильным, каким был в молодости. Но партия «Родина» не побоялась, несмотря на мою не совсем правильную молодость, поверить в меня - они решили, что я достойный человек, положительный, и предложили пойти на выборы. А поддержка в лице афганцев, ветеранов многого стоит, особенно ценна моральная составляющая - это значит, что я правильно делаю, не зря стараюсь для дедушек, бабушек, деток. Я человек, который показывает депутатам горсовета, что все надо делать личным примером - надо не стесняться, а выходить на субботники, делать хорошие дела, организовывать праздники, первенства - иначе наш город лучше и уютнее не станет. Я считаю, что работать можно и нужно со всеми, - сказал Семен Мостуненко.
Фото с сайта www.bnkomi.ru
vorkuta-online.ru, 2015
Комментарии (3)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2015-07-31 14:35:18
0
0
неавторизованный в 2015-07-11 10:43:39
0
0
воргашорцы или ломитесь со своего поселка или боритесь . езжайте с плакатами к админисрации .закидывайте здание яйцами и тд перед выборами очень действенно . что вы стоните как лохи. вы поймите что вы нахрен никому не нужны .Шумейко и мельник на счет вас зимой то не парились а сейчас им на вас вообще насрать . эти ублюдки думают о выборах в сентябре что бы выбрали депутатов -жопализов которые оставят их у корыта . так что или боритесь или топитесь .а то будующей зимой вы там все насмерть замерзните
неавторизованный в 2015-07-10 22:52:27
0
0
горячей воды ,а тем более отопления нет на всем поселке Воргашор
Добавить комментарий