Новости и события Воркуты 4 июня 2015
В Княжпогостском районе пассажирский поезд сбил пешехода
04-06-2015 20:08:35 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Как сообщили в пресс-службе Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте, 3 июня в 9.32 скорый поезд №41 «Воркута-Москва» на 1383 километре перегона станций «Тракт-Княжпогост» Северной железной дороги совершил наезд на мужчину, который двигался по путям в попутном направлении. Несмотря на экстренное торможение, предотвратить наезд машинисту не удалось, пешеход никак не отреагировал на звуковые и световые сигналы. От полученных травм мужчина 1964 года рождения скончался на месте.
Фото Николая Антоновского
Сейчас полиция разыскивает родственников пострадавшего.
- Чаще всего причинами таких трагедий становятся наушники, но их на месте происшествия не было. Возможно, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, но пока это точно не установлено, проводится экспертиза. Непонятно, почему он не реагировал на сигналы поезда. Кроме того, в отношении машиниста по зарегистрированному сообщению полиция ведет проверку, выясняет, была ли его вина в случившемся. Будет учитываться тормозной путь поезда, расстояние, на котором машинист начал подавать сигналы, наличие состояния алкогольного опьянения, - отметили в пресс-службе Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте.
Там также сообщили, что стоянка поезда в результате происшествия составила 13 минут, график движения поездов на этом участке не был нарушен.
Напомним, 30 апреля в Эжвинском районе Сыктывкара поезд сбил женщину, которая в наушниках переходила железнодорожные пути недалеко от Ухтинского шоссе.
В Воркуте горит мусорная свалка
04-06-2015 18:40:53 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
В 13 часов 9 минут в пожарную часть поступило сообщение о возгорании по адресу: Врачебная, 2 во втором районе Воркуты. Первое подразделение прибыло на место через пять минут. Выяснилось, что горит строительный мусор, а вокруг него — трава на площади 400 квадратных метров. На место пожара было направлено четыре единицы техники и 19 человек личного состава, сообщает портал «Заполярка онлайн».
Видео портала «Заполярка онлайн»
- Угрозы в данный момент близлежащим строениям - металлобазе, гаражным массивам и техчасти ПЧ-31 - не существует. Виновные лица будут установлены во время проверки. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, – рассказал временно исполняющий обязанности начальника надзорной деятельности Алексей Захарцев.
На данный момент работы по ликвидации возгорания продолжаются.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Нижегородский суд оштрафовал ФПК на 1,3 млн руб. за дискриминацию по отношению к грузоотправителям
04-06-2015 18:17:10 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Поезд Киров-Воркута формировался Горьковским филиалом ФПК.
Арбитражный суд Нижегородской области назначил ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» ОАО «РЖД») штраф в размере 1,313 млн руб. за дискриминацию по отношению к грузоотправителям при формировании поезда Киров-Воркута. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС, которое обратилось с таким иском в суд.
Поводом к возбуждению административного дела стало решение Нижегородского УФАСа в июне 2014 года, которым ФПК было признано нарушившим ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции» в части создания дискриминационных условий грузоотправителям при формировании грузобагажного поезда сообщением Киров-Воркута.
УФАС установило, что пять организаций отправляют этим поездом на север страны товары народного потребления (продукты питания, товары первой необходимости, прочие товары). В состав указанного поезда включается 20 вагонов, он курсирует раз в четыре дня. Формируется поезд Горьковским филиалом ФПК.
В течение 2013 года и января-мая 2014 года суммарное количество вагонов всех грузоотправителей, которые они хотели включить в состав поезда, превышал его допустимую длину (20 вагонов). В данной ситуации, с учетом требований антимонопольного законодательства процент удовлетворения заявок всех хозяйствующих субъектов должен быть одинаковым.
Однако ФПК при рассмотрении заявок грузоотправителей и формировании поезда не придерживалось однообразного подхода, предоставляя преимущества одним лицам (включая в состав поезда 80-100% из заявляемых ими вагонов) и ущемляя интересы других (включая в состав поезда от 33 до 50%). Это признано нарушением антимонопольного законодательства.
За это нарушение арбитражный суд назначил ФПК административный штраф.
Екатерина Чичурина
newsnn.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Во втором районе горит свалка
04-06-2015 18:16:53 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
В 13 часов 9 минут в пожарную часть поступило сообщение о возгорании по адресу Врачебная, 2. Первое подразделение прибыло на место через 5 минут. По прибытию выяснилось, что горит строительный мусор, а вокруг него — трава на площади 400 квадратных метров. На место пожара было направлено 4 единицы техники и 19 человек личного состава.
- Угрозы в данный момент близлежащим строениям: металлобазе, гаражным массивам и техчасти ПЧ-31, не существует. Данные о виновных лицах будут установлены во время проверки. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, – рассказал Алексей Захарцев, временно исполняющий обязанности начальника надзорной деятельности.
На данный момент работы по ликвидации возгорания продолжаются.
Галина Батурина
Видео: Павел Корнев
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте реализуют проект круглогодичного автоматизированного теплоснабжения
04-06-2015 17:49:29 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Компания ПАО "Т Плюс" (ранее "ТГК-9", "Волжская ТГК") намерена пойти на эксперимент и внедрить в Воркуте систему подачи тепла в "плавающем" режиме, который зависит от температуры воздуха. Об этом сообщает ИА "Комиинформ" со ссылкой на заявление директор филиала "Коми" ПАО "Т Плюс" Артема Голобокова. "Термин "отопительный сезон" должен уйти в прошлое, особенно на северных территориях, - сказал Голобоков. – Вспомните, прошлым летом в Воркуте половина июля по погоде соответствовала отопительному сезону, а половина – летнему. Что делать в такой ситуации? Каждую неделю издавать новое постановление мэрии? Все должно работать, как у наших северных зарубежных соседей - автоматически и зависеть только от температуры наружного воздуха. Поэтому мы решились на эксперимент, и не где-нибудь, а в Воркуте. Традиционно здесь энергетики на два месяца закрывали "избушку на клюшку" и город все лето сидел без горячей воды. Да, местная система теплоснабжения устроена так, что с вместе с отоплением должно отключаться ГВС, все к этому привыкли и уже не представляют, что может быть иначе. Мы попробуем доказать, что может. Этим летом наши ТЭЦ, по сути, будут работать в режиме огромных ЦТП (централизованных тепловых пунктов), на так называемых плавающих параметрах. То есть мы обеспечим не только круглогодичную подачу ресурса, как и обещали ранее, но и регулировку параметров сетевой воды, которая должна быть реализована, по идее, на потребительских теплоиспользующих установках. Да, высока вероятность, что это выявит массу проблем "на той стороне" - у теплосетевой компании, которой мы отпускаем ресурс, у жилищных организаций, которые эксплуатируют неприспособленные и элементарно не подготовленные под такие режимы системы. Но если все эти проблемы вовремя и качественно устранять, то мы придем практически к западной модели круглогодичного автоматизированного теплоснабжения, чего никогда не было не только в "традиционно проблемной" Воркуте, но и во всей республике".
Говоря об итогах минувшей зимы, Артем Голобоков оценил работу своей компании на твердую четверку. "Если и случались нештатные ситуации, то они устранялись за несколько часов. Потребители не чувствовали снижения температуры по жилью, разве что горячая вода в кранах на время становилась прохладней". Главный неприятный сюрприз преподнесла все та же Воркута. Из-за разгула стихии февраль-март воркутинские ТЭЦ работали в очень сложных условиях. Вагоны с углем застревали в пути или приходили обледеневшие, так что обеим станциям пришлось впервые за свою историю долгое время работать на непроектном топливе. "Спасибо работникам наших станций, - говорит А. Голобоков, - они приняли удар на себя". Также он поблагодарил за оперативное решение вопросов администрацию города и региональные власти.
vorkuta-online.ru, 2015
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Видеоопрос «МВ»: «Вы экономите на отпуске?»
04-06-2015 17:48:51 gazetamv.ru Комментариев: 0
Больше половины россиян планируют в этом году не покидать родные города или ограничиться поездками на дачу. Наша съемочная группа спросила у воркутинцев, как они экономят на отпуске.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте не будут отключать отопление на два месяца
04-06-2015 15:56:28 gazetamv.ru Комментариев: 0
Компания ПАО «Т Плюс» (ранее «ТГК-9», «Волжская ТГК») намерена пойти на эксперимент и внедрить в Воркуте систему подачи тепла в «плавающем» режиме, который зависит от температуры воздуха.
Фото с сайта votgk.ru
— Термин «отопительный сезон» должен уйти в прошлое, особенно на северных территориях. Вспомните, прошлым летом в Воркуте половина июля по погоде соответствовала отопительному сезону, а половина – летнему. Что делать в такой ситуации? Каждую неделю издавать новое постановление мэрии? Все должно работать, как у наших северных зарубежных соседей — автоматически и зависеть только от температуры наружного воздуха. Поэтому мы решились на эксперимент, и не где-нибудь, а в Воркуте, — приводит агентство «Комиинформ» цитату директора филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» Артема Голобокова.
По его словам, местная система теплоснабжения устроена так, что с вместе с отоплением должно отключаться ГВС, поэтому горячей воды нет два месяца.
— Все к этому привыкли и уже не представляют, что может быть иначе. Мы попробуем доказать, что может. Этим летом наши ТЭЦ, по сути, будут работать в режиме огромных ЦТП (централизованных тепловых пунктов), на так называемых плавающих параметрах. Мы обеспечим не только круглогодичную подачу ресурса, как и обещали ранее, но и регулировку параметров сетевой воды, которая должна быть реализована, по идее, на потребительских теплоиспользующих установках. Да, высока вероятность, что это выявит массу проблем — у теплосетевой компании, которой мы отпускаем ресурс, у жилищных организаций, которые эксплуатируют неприспособленные и элементарно не подготовленные под такие режимы системы. Но если все эти проблемы вовремя и качественно устранять, то мы придем практически к западной модели круглогодичного автоматизированного теплоснабжения, чего никогда не было не только в «традиционно проблемной» Воркуте, но и во всей республике, — заявил Голобоков.
Говоря об итогах минувшей зимы, Артем Голобоков оценил работу своей компании на твердую четверку.
— Главный неприятный сюрприз преподнесла все та же Воркута. Из-за разгула стихии февраль—март воркутинские ТЭЦ работали в очень сложных условиях. Вагоны с углем застревали в пути или приходили обледеневшие, так что обеим станциям пришлось впервые за свою историю долгое время работать на непроектном топливе, — заключил Голобоков.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Шахта «Воркутинская» работает в штатном режиме
04-06-2015 15:48:54 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Шахта «Воркутинская», входящая в АО «Воркутауголь», работает в штатном режиме, сообщилии в пресс-службе компании. 3 июня на шахте были зафиксированы признаки динамического явления в районе выемочного столба лавы 322-ю пласта «Тройного» на глубине 900 метров. В момент происшествия в шахте находился 271 человек. В результате инцидента никто не пострадал.
Фото из архива газеты «Заполярье»
- Наши шахтные сейсмостанции зафиксировали сейсмическое явление силой около 16,5 тысяч джоулей. При этом критичным показателем считается 30-35 тысяч джоулей. Тем не менее, мы не стали рисковать, вывели людей на поверхность и остановили работу шахты, чтобы тщательно все обследовать, – сообщил технический директор компании «Воркутауголь» Денис Пайкин.
После остановки работы угледобывающего предприятия сотрудники Воркутинского горно-спасательного отряда совместно с инженерно-техническими работниками шахты обследовали горные выработки. В ходе обследования специалисты не выявили нарушений целостности крепи. Проведенный прогноз удароопасности опасных значений не выявил.
Предполагаемой причиной происшествия стало динамическое явление в горном массиве, выраженное в распространении звуковой волны по выработкам. Также установлено, что возникшее динамическое явление не вызвано ведением горных работ на данном участке.
Обследование горных выработок шахты «Воркутинская» завершилось около 19.00 3 июня 2015 года, после чего предприятие возобновило свою работу в штатном режиме.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
«Т Плюс» намерено этим летом обеспечить Воркуту горячей водой
04-06-2015 15:30:31 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Компания ПАО «Т Плюс» (ранее «ТГК-9», «Волжская ТГК») намерена пойти на эксперимент и внедрить в Воркуте систему подачи тепла в «плавающем» режиме, который зависит от температуры воздуха. Об этом сообщил на пресс-конференции директор филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» Артем Голобоков.
«Термин «отопительный сезон» должен уйти в прошлое, особенно на северных территориях, – сказал Голобоков. – Вспомните, прошлым летом в Воркуте половина июля по погоде соответствовала отопительному сезону, а половина – летнему. Что делать в такой ситуации? Каждую неделю издавать новое постановление мэрии? Все должно работать, как у наших северных зарубежных соседей – автоматически и зависеть только от температуры наружного воздуха. Поэтому мы решились на эксперимент, и не где-нибудь, а в Воркуте. Традиционно здесь энергетики на два месяца закрывали «избушку на клюшку» и город все лето сидел без горячей воды. Да, местная система теплоснабжения устроена так, что с вместе с отоплением должно отключаться ГВС, все к этому привыкли и уже не представляют, что может быть иначе. Мы попробуем доказать, что может. Этим летом наши ТЭЦ, по сути, будут работать в режиме огромных ЦТП (централизованных тепловых пунктов), на так называемых плавающих параметрах. То есть мы обеспечим не только круглогодичную подачу ресурса, как и обещали ранее, но и регулировку параметров сетевой воды, которая должна быть реализована, по идее, на потребительских теплоиспользующих установках. Да, высока вероятность, что это выявит массу проблем «на той стороне» – у теплосетевой компании, которой мы отпускаем ресурс, у жилищных организаций, которые эксплуатируют неприспособленные и элементарно не подготовленные под такие режимы системы. Но если все эти проблемы вовремя и качественно устранять, то мы придем практически к западной модели круглогодичного автоматизированного теплоснабжения, чего никогда не было не только в «традиционно проблемной» Воркуте, но и во всей республике».
Говоря об итогах минувшей зимы, Артем Голобоков оценил работу своей компании на твердую четверку. «Если и случались нештатные ситуации, то они устранялись за несколько часов. Потребители не чувствовали снижения температуры по жилью, разве что горячая вода в кранах на время становилась прохладней». Главный неприятный сюрприз преподнесла все та же Воркута. Из-за разгула стихии февраль-март воркутинские ТЭЦ работали в очень сложных условиях. Вагоны с углем застревали в пути или приходили обледеневшие, так что обеим станциям пришлось впервые за свою историю долгое время работать на непроектном топливе. «Спасибо работникам наших станций, – говорит А. Голобоков, – они приняли удар на себя». Также он поблагодарил за оперативное решение вопросов администрацию города и региональные власти.
Юрий ПоповКомиинформКомментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте загорелась мусорная свалка
04-06-2015 15:30:04 gazetamv.ru Комментариев: 0
Во втором районе города горит мусорная свалка рядом с пунктом приема металлолома. Дым видно практически из любой части города. Пожарные ликвидируют последствия на площади около ста квадратных метров.
Фото Дмитрия Лошанкова
После полудня в пожарную часть города Воркуты поступил сигнал о пожаре на свалке. На место происшествия прибыло несколько пожарных машин. Сейчас проводится ликвидация последствий пожара.
Как рассказала «МВ» инспектор отдела надзорной деятельности города Воркуты Яна Каштуля, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.
– Произошло загорание мусора на открытой территории. На место происшествия прибыло четыре единицы техники. Работает 19 человек личного состава. Пострадавших нет, – рассказала Яна Каштуля.
Сейчас пожарные ликвидируют последствия на площади около ста квадратных метрах территории.

Комментарии (0)
Добавить комментарий