Новости и события Воркуты 24 мая 2015
По-летнему теплый день воркутинцы встретили парадом мыльных пузырей
24-05-2015 16:39:37 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
200 воркутинцев собрались сегодня у фонтана на улице Мира, чтобы ненадолго вернуться в детство и подарить себе и горожанам прекрасное настроение. Колонна прошла по улице Ленина до Центральной площади, пуская мыльные пузыри.
Видео Павла Корнева
- Идею эту придумали ещё в Москве в 2006 году. Парень, московский студент, решил сделать какой-нибудь интересный праздник, чтобы дарить людям радость и как-то встретить весну. В условиях нашей Воркуты мы, скорее, весну провожаем, но идея всё равно классная, особенно когда есть солнышко, когда много людей, когда они с мыльными пузырями. Это невероятное ощущение, радость и позитив, — рассказал порталу «Заполярка-онлайн» Антон Бурнасов, организатор парада мыльных пузырей «Dreamflash».
В этот раз у фонтана на улице Мира собралось более двухсот человек. Яркое солнце и по-летнему теплый ветерок располагали к прогулке.
Дружной колонной собравшиеся проследовали от ул. Мира по ул. Ленина. По дороге некоторые соревновались в том, кто за один раз сможет сделать больше всего пузырей, другие просто общались, наслаждаясь окружением ярких и позитивных людей. Конечной точкой назначения стала Центральная площадь, где участники парада смешались с уже гуляющими там людьми.
- О параде я узнала в «Вконтакте». Мне написала подруга. Мы решили сегодня собраться. Погода замечательная. Наконец-то распогодилось у нас в Воркуте. Всё круто! Настроение отличное! – поделилась Екатерина.
- Второй раз участвую. Организаторы, мои друзья, пригласили. Есть возможность попускать пузырики. Вместе весело. Почистить, так сказать, город чуть-чуть от грязи, – рассказал Сергей.
По-летнему тёплой погодой встретила Воркута участников Парада мыльных пузырей
24-05-2015 16:19:14 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Сегодня в Воркуте прошел парад мыльных пузырей. В нашем городе он проводится уже четвертый год подряд.
- Идею эту придумали ещё в Москве в 2006 году. Парень, московский студент, решил сделать какой-нибудь интересный праздник, чтобы дарить людям радость и как-то встретить весну. В условиях нашей Воркуты мы, скорее, весну провожаем, но идея всё равно классная, особенно когда есть солнышко, когда много людей, когда они с мыльными пузырями. Это невероятное ощущение, радость и позитив — рассказал нам Антон Бурнасов,организатор парада мыльных пузырей «Dreamflash».
В этот раз у фонтана на ул. Мира собралось более двухсот человек. Немаловажную роль сыграла погода — яркое солнце и по-летнему теплый ветерок располагали к прогулке. Принять участие в мероприятии мог каждый.
Дружной колонной собравшиеся проследовали от ул. Мира по ул. Ленина. По дороге некоторые соревновались в том, кто за один раз сможет сделать больше всего пузырей, другие просто общались, наслаждаясь окружением ярких и позитивных людей. Конечной точкой назначения стала Центральная площадь, где участники парада смешались с уже гуляющими там людьми.
- О мероприятии я узнала в «Вконтакте». Мне написала подруга. Мы решили сегодня собраться. Погода замечательная. Наконец-то распогодилось у нас в Воркуте. Всё круто! Настроение отличное! – поделилась участница мероприятия Екатерина.
- Второй раз участвую. Организаторы, мои друзья, пригласили. Есть возможность попускать пузырики. Вместе весело. Почистить, так сказать, город чуть-чуть от грязи, – рассказал Сергей.
- В этом мероприятии я участвую в первый раз. Об этом мероприятии я узнала в «Вконтакте». И у меня настроение очень клёвое, потому что мне понравилось идти, было очень интересно и весело, – с улыбкой рассказывает девочка Даша.
Хочется верить, что парад мыльных пузырей останется ежегодной традицией, а желающих ненадолго вернуться в детство и подарить себе и окружающим легкость и хорошее настроение, год от года будет только больше.
Галина Батурина
Видео: Павел Корнев
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф
Комментарии (0)
Добавить комментарий
23 мая в воркутинских школах прозвенел последний звонок
24-05-2015 15:11:08 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Необычайно торжественным и трогательным был этот субботний день в общеобразовательных учреждениях Воркуты. 441 учащийся заканчивают 11-й класс. Для них и части 9-классников, тоже покидающих свои учебные заведения, 23 мая прозвенел последний школьный звонок. Для 11-классников школы №35, имеющей статус углубленного изучения отдельных предметов, праздник был устроен во Дворце творчества детей и молодежи.
Их пришел поздравить заместитель руководителя администрации Воркуты по общим вопросам Игорь Семивеличенко. Обращаясь к ребятам, он сказал: «Мы возлагаем большие надежды, что большинство из вас останется жить и учиться дальше в родном городе. Воркуте очень нужны молодые, грамотные специалисты, и кому, как не вам, определять ее будущее!». Слова благодарности были адресованы также педагогам и родителям, которые шли рядом с учащимися все 11 школьных лет.
Это уже 46-й по счету выпуск школы, и директор учреждения Юлия Рябцева не скрывала гордости за своих питомцев. Успехи, действительно, впечатляют: 9 выпускников претендуют на золотые и серебряные медали, 7 участников различных республиканских олимпиад уже приглашены на учебу в Сыктывкарский государственный университет. Несмотря на большую школьную нагрузку, у этих ребят хватало сил и желания и на другие интересы: каждый третий из них закончил музыкальную школу, 4 учащихся имеют звания мастеров и кандидатов в мастера спорта, и каждый из 43 выпускников - активный участник всех школьных и городских мероприятий. Поэтому ни один из них не ушел с праздничной сцены без заслуженных наград – дипломов, грамот, сертификатов и благодарностей.
Ответная благодарность выпускников была выражена с большим творческим талантом и размахом. На протяжении шести дней из школьной жизни, которые инсценировали ребята песнями, танцами, видеоклипами, сидящие в зале учителя и родители то от души смеялись, то вытирали трогательные слезы. Под стать своим талантливым детям оказались и родители, которые к этому торжеству подготовили веселый видеосюрприз.
Но неумолимо наступили долгожданные и вместе с тем немного грустные минуты праздника – факел знаний передается от 11-го класса 10-му. Затем традиционный школьный вальс, и вот уже звучит для выпускников последний школьный звонок.
Такие же праздники и торжественные линейки прошли 23 мая еще в 16 муниципальных общеобразовательных учреждениях города. А уже с 25 мая у выпускников 11-х классов начнутся первые экзамены по литературе и географии.
Информация и фото пресс-службы администрации МО ГО «Воркута»
vorkuta-online.ru, 2015
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Более 21 000 человек проголосовали на площадках праймериз в Сыктывкаре, Печоре и Вуктыле
24-05-2015 12:15:59 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
По предварительной инфомации, 23 мая в Сыктывкаре на площадках праймериз проголосовали более 17 000 человек, в Печоре - 2 437 , в Вуктыле - 1 996 человек. Окончательные результаты будут озвучены 26 мая на оргкомитете по проведению предварительного внутрипартийного голосования, об этом БНК сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».
Фото Кирилла Затрутина
Напомним, предварительное внутрипартийное голосование в Воркуте выявило нового лидера общественного мнения - эсера, врача воркутинской больницы скорой медицинской помощи Виктора Поляхова, по Горняцкому избирательному округу № 6 он набрал 734 голоса, уступив только единороссу, мэру Воркуты Евгению Шумейко, за которого проголосовали 1013 человек.Комментарии (0)
Добавить комментарий
Из блогов БНК: «Олег Михайлов - проект ЖД?»
24-05-2015 11:40:51 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
В своем блоге на платформе БНК член КПРФ, интинец Юрий Вавилов развивает тему коммунистического кризиса в городе. По мнению блогера, не исключено, что «Олег Михайлов – просто проект Жёлтого Дома, призванный развалить КПРФ в пользу «Единой России». Напомним, 19 мая в Инте тайно сменили руководство городского отделения КПРФ, в вип-зале ресторана «Инта» состоялось общее собрание местных коммунистов, которые досрочно провели выборы в горком КПРФ и избрали нового секретаря местной ячейки. При этом действующего секретаря Николая Алексеенко и второго секретаря Татьяну Волкову на заседание не пригласили. По информации БНК, на собрании партии присутствовал первый секретарь компартии Коми Олег Михайлов.
Фото из группы «Коммунисты Инты» «ВК»
В качестве эпиграфа Юрий Вавилов приводит цитаты из Устава КПРФ:
Основными целями и задачами КПРФ являются:
- укрепление своего влияния в обществе за счёт действий каждого члена КПРФ, каждого первичного, местного и регионального отделения партии;
Члены КПРФ несут равные обязанности:
- беречь репутацию партии, не допускать действий, которые могут нанести ущерб КПРФ
«Прочёл сейчас эмоциональную речь Александра Демидася на новостной ленте БНК. Решил, что мне следует внести свою лепту. Ситуация сложилась диковатая, на мой взгляд. Я не могу судить обо всех деталях схватки бульдогов под ковром. Ковёр толстый и плотный, и я вижу только клочки мяса и шерсти, периодически вылетающие из-под него.
Поэтому попытаюсь сделать выводы только на основании этих клочков. Сразу оговорюсь – это только лишь мои предположения, субъективное мнение, так сказать.
В середине апреля на партийном собрании интинских коммунистов большинством было отклонено горячее желание Ирины Алексеевны Несветаевой и её супруга, Геннадия Ивановича Однорога вступить в ряды КПРФ. До этого она прошла в городской совет Инты текущего созыва по спискам коммунистов, будучи на тот момент беспартийной. Геннадий Иванович же, если у меня верная информация, уже однажды почтил своим присутствием ряды ЛДПР.
Но это я так, Олегу Михайлову на заметку. Как говорится, «предавший единожды».
Сейчас Ирине Алексеевне вдруг приспичило обрести новенький полноценный партийный статус. Подавляющее большинство коммунистов Инты это, по определённым причинам, не устроило. Но эти ребята не привыкли усмирять свои амбиции. Снится, похоже, по ночам им кресло в Госсовете республики.
Где-то в недрах заговорщиков созревает новый коварный план. Ирина Алексеевна выходит на республиканский комитет КПРФ. Не знаю, какие радужные картины она развернула перед тамошним руководством, и были ли они вообще, эти картины. Может быть, вместо них было что-то другое. Неважно. Они находят десяток бессловесных фигур и принимают их всей партией в партию (извините за тавтологию), причём не в Инте, а в Сыктывкаре.
Вуаля! Согласное большинство обеспечено. Не знаю, насколько удачен этот ход с юридической точки зрения, с этим пусть Зюганов разбирается, но с моральной, этической точки зрения подобная схема, на мой взгляд, никак не работает на те строчки Устава, которые я привёл в качестве эпиграфа.
Непонятно, правда, для чего они после столь блестящей операции проводят «тайную вечерю» в интинском кабаке? Причём с конспирацией а ля 1905 год. Новенького Вавилова и опытную Курочкину пригласить «забывают». О лидере интинских коммунистов Алексеенко и речи быть не может!
Интересно почему? Карманное большинство вроде уже есть. Может быть, они не уверены в стойкости и непоколебимости этого свежеиспечённого большинства? Неужели испугались неких железных аргументов, способных разрушить столь любовно выстроенную схему и заронить сомнения в десятке совсем-совсем новеньких, ещё зелёных «красных»?
Вот такая картинка у меня нарисовалась, исходя из доступной мне на данный момент информации.
И у меня две версии причин столь драматических событий в интинской ячейке КПРФ.
«Голубое лобби», которое так же педалируется в высказываниях и комментариях, я трогать не буду. К ЛГБТ как к элементу человечества я отношусь достаточно ровно. Интриг, связанных именно с этим направлением, здесь я не вижу. Хотя не исключаю.
Итак, по моему сугубо субъективному мнению:
Или группа «Таврический» выделила определённые средства определённой группе людей для атаки на Смирнова, обломавшего им полтора недораспиленных в интинской шахте миллиарда. Или, что не менее возможно, Олег Михайлов – просто проект Жёлтого Дома, призванный развалить КПРФ в пользу «Единой России». Судя по событиям в Воркуте, а теперь в Инте, за лето такая волна вполне может дойти до Сыктывкара.
Как- то так мне всё это представляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий