Новости и события Воркуты 11 октября 2014
В Воркуте открылась выставка «Остановись, мгновение»
11-10-2014 21:20:29 gazetamv.ru Комментариев: 0
Сегодня в выставочном зале Воркуты открылась выставка «Остановись, мгновение».
Воркутинцы познакомились с работами фотографов города. Фото Владимира Юрлова
Работы фотографов Воркуты были выставлены впервые за несколько лет. Перерыв был связан с тем, что выставочный зал закрывался на ремонт. На открытии вернисажа присутствовал заместитель главы администрации Воркуты Анатолий Замедянский, который предложил переименовать выставочный зал.
— Я часто бываю здесь. Почему-то сегодня у меня возникла мысль назвать это место «учреждением по сбору доказательств». Большие начальники всегда говорят, что Воркута полна талантов. Самое главное место в нашем городе – этот зал, который служит доказательством этих слов. Наверное, ни у кого не возникнет сомнения в правдивости этих слов, — рассказал Анатолий Замедянский.
После его речи председатель Союза фотохудожников Воркуты Тимур Кузиев поблагодарил жен фотографов, которые помогали в организации выставки. По его словам, они помогали своим мужьям перед открытием.

Реальную жизнь Воркуты показали в проекте «Арктика.РФ»
11-10-2014 21:08:12 www.bnkomi.ru Комментариев: 1
Журналисты из Салехарда сняли фильм о жизни воркутинцев в рамках проекта «Арктика.РФ» – нового проекта первого арктического канала. Всего планируется отснять более 15 серий о жизни различных северных городов.
Корреспонденты телекомпании «Ямал Регион» задумали снять целую серию фильмов о жизни городов на севере. Автор программы Илья Дерюшев объясняет, что это не просто путешествия, а попытка понять, чем живут Ямал и другие регионы Крайнего Севера России. Цель журналистов посмотреть, как устроен быт северян, как они сами воспринимают свои города, где трудятся и сколько получают, а также как проводят досуг.
Первым в цикле стал двухсерийный фильм о Воркуте. Первая серия уже смонтирована в конце сентября, и ее можно увидеть в интернете. А вот вторая серия выйдет почти через месяц.
- Первая точка на карте нашего арктического путешествия – Воркута. Город, застывший в советском времени. Серые дома, поселки-призраки и заброшенные шахты, – охарактеризовал город на севере Коми Илья Дерюшев. – Как оказалось, она намного интереснее, чем кажется. В этой программе мы поучаствуем в древнем шаманском ритуале, прогуляемся по руинам разрушенных многоэтажек, сходим на панк-концерт, будем читать стихи с главой города и прокатимся с ветерком по местным улицам вместе с суровыми воркутинскими байкерами.
Помогал съемочной бригаде воркутинский общественник Владимир Тищенко. К нему обратилась продюсер телекомпании «Ямал Регион» как к местному старожилу и попросила посодействовать съемкам, рассказать о городе, показать интересные места. Съемки проходили в течение недели в начале сентября.
- Съемочную группу в первую очередь интересовали реальная жизнь Воркуты, ее люди, прошлое и будущее города. Они встречались с жителями города, снимали воркутинские дома и бытовые условия, встречались с руководителем геологической организации Аркадием Шипуновым, который рассказал о перспективах города в части полезных ископаемых и будущего Воркуты, – рассказал корреспонденту БНК Владимир Тищенко. – Ребята снимут все города и поселения, которые находятся за Полярным кругом на территории России. Увлекательный проект с господдержкой. Очень жаль, что в Республике Коми таким общественно значимым проектам не придается значение. Воркута вошла в Арктическую зону, и, наверное, можно было бы уделить внимание городу на краю земли, застывшему между прошлым и будущим.
Общественник также обратил внимание, что местные операторы уже посмотрели фильм и стали давать не совсем лестные отзывы о съемках, по их мнению, все выглядит наигранно и неестественно.
Комментарии (1)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2015-08-05 11:42:36
0
0
То, что творится в г. Воркуте - повергло в шок посмотрев фильм об этом некогда прекрасном городе , в котором я прожила 20 лет( 1973-1993) гг. Жизнь в то время кипела, настрой, подъем у людей был невероятный. Пустые дыры " зияющие" в окнах пустых домов,констатирует лишь о том , что до людских проблем никому нет дела.Люди просто побросали свое обжитое гнездышко. Если говорить об инвалидах и пенсионерах, то они оказались заложниками всего происходящего. Программа переселения так была и не выполнена Статья" В Воркуте беспредел ЖКХ"., газета Советская Россия № 30 ( 12807) от 23 марта 2006 года. Горько и обидно на душе...
Добавить комментарий
Каждый день Госавтоинспекторы Коми регистрируют 2-3 сообщения об угонах транспортных средств 11 Октября 2014, Республика Коми ...
11-10-2014 16:33:33 www.gibdd.ru Комментариев: 0

С наступлением осени в подразделения Госавтоинспекции Республики Коми обратились с заявлениями о кражах и угонах автомототранспорта 84 местных жителя.
Анализ причин неправомерного завладения транспортными средствами показывает, что злоумышленники чаще всего используют беспечность владельцев, которые позволяют себе оставлять открытыми двери автомашин, не вынимать ключи из замка зажигания, надолго оставлять транспорт без внимания. В половине случаев любители легкой наживы используют чужой транспорт после совместного распития спиртных напитков вместе с владельцем авто.
Один из последних случаев произошел в г.Воркуте, когда в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что от дома 2 по улице Локомотивная была угнана автомашина «Рено Логан», принадлежащая одной из воркутинских организаций. Автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции неподалеку. При выяснении обстоятельств происшествия стражи порядка установили, что проникновение в автомашину произошло путем свободного доступа, в результате совместного распития спиртного. Подозреваемый в угоне был установлен и задержан. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Угон». Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 5 лет.
Госавтоинспекция предупреждает, во избежание угонов автомобильного транспорта необходимо оборудовать автомобиль противоугонной системой, не оставляйте в салоне автомашины ключи, документы и ценные вещи. А если все же произошла беда и Ваша «ласточка» пропала, необходимо не мешкая сообщить в органы внутренних дел. Помните, чем быстрее Вы дадите информацию о пропаже своего транспортного средства, тем больше шансов вернуть его Вам.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В мэрии Воркуты обсудили проблемы с доступом в интернет
11-10-2014 16:31:52 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает ИА "БНКоми", только за последнее время Воркута дважды оставалась без доступа в интернет: с 28 по 30 сентября и 3 октября. В Коми филиале «Ростелекома» объясняли это повреждениями магистральной линии связи: в первый раз – в 64 километрах от Воркуты, во второй раз – на границе Интинского и Воркутинского районов. Чтобы разобраться в ситуации, 10 октября глава Воркуты Валентин Сопов созвал совещание, на которое были приглашены представители местного филиала ОАО «Ростелеком» и ООО «Ямалмеханизация». Во встрече также принимали участие руководители воркутинского отделения партии «Единая Россия» Андрей Куликов и Борис Петровский, а также председатель Общественного совета при администрации города Владимир Тищенко, сообщает пресс-служба воркутинской мэрии.
Как пояснила начальник линейно-технического цеха №2 Коми филиала «Ростелекома» Ирина Фидирко, все кабели в зоне их ответственности проложены на глубине 1,2 метра и обозначены на поверхности земли желтыми флажками. Основные перебои с доступом в интернет стали возникать с началом строительства газопровода. Порывы зачастую связаны с проездом через места пролегания кабеля тяжелой гусеничной техники, а также с несогласованными земляными работами. Кроме того, по словам Ирины Фидирко, в летнее время по тундре передвигается частная техника, которая также может повредить линию связи. В этом случае установить виновников гораздо сложнее. Что касается перерасчета с абонентами, то он будет предоставляться в индивидуальном порядке на основании письменных заявлений потребителей. Ответ на запрос о проведении автоматического перерасчета со всеми абонентами сразу, направленный в адрес руководства Коми филиала «Ростелекома», пока не получен.
В свою очередь заместитель директора по механизации ООО «Ямалмеханизация» Александр Притула заявил, что в строительстве газопровода заняты 29 подрядных организаций, за каждой из которых закреплен свой участок работы. К тому же, по его словам, далеко не на каждом участке работает тяжелая гусеничная техника, способная повредить кабель.
Подводя итоги совещания, глава города Валентин Сопов сказал, что на основе полученной информации будут направлены соответствующие обращения в структуры «Газпрома» и «Ростелекома», а также проведена ревизия всех частных транспортных средств, используемых для выезда в тундру. Кроме того, на следующей неделе запланировано еще одно совещание на обозначенную тему с участием Ростехнадзора.
vorkuta-online.ru, 2014
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Арктика.РФ – Воркута (ОГТРК «Ямал-Регион»)
11-10-2014 14:24:11 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
yamal-region.tv
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В администрации Воркуты выясняли причины частых перебоев с интернетом
11-10-2014 11:49:12 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Только за последнее время Воркута дважды оставалась без доступа в интернет: с 28 по 30 сентября и 3 октября. В Коми филиале «Ростелекома» объясняли это повреждениями магистральной линии связи: в первый раз – в 64 километрах от Воркуты, во второй раз – на границе Интинского и Воркутинского районов. Чтобы разобраться в ситуации, 10 октября глава Воркуты Валентин Сопов созвал совещание, на которое были приглашены представители местного филиала ОАО «Ростелеком» и ООО «Ямалмеханизация». Во встрече также принимали участие руководители воркутинского отделения партии «Единая Россия» Андрей Куликов и Борис Петровский, а также председатель Общественного совета при администрации города Владимир Тищенко, сообщает пресс-служба воркутинской мэрии.
Как пояснила начальник линейно-технического цеха №2 Коми филиала «Ростелекома» Ирина Фидирко, все кабели в зоне их ответственности проложены на глубине 1,2 метра и обозначены на поверхности земли желтыми флажками. Основные перебои с доступом в интернет стали возникать с началом строительства газопровода. Порывы зачастую связаны с проездом через места пролегания кабеля тяжелой гусеничной техники, а также с несогласованными земляными работами. Кроме того, по словам Ирины Фидирко, в летнее время по тундре передвигается частная техника, которая также может повредить линию связи. В этом случае установить виновников гораздо сложнее. Что касается перерасчета с абонентами, то он будет предоставляться в индивидуальном порядке на основании письменных заявлений потребителей. Ответ на запрос о проведении автоматического перерасчета со всеми абонентами сразу, направленный в адрес руководства Коми филиала «Ростелекома», пока не получен.
В свою очередь заместитель директора по механизации ООО «Ямалмеханизация» Александр Притула заявил, что в строительстве газопровода заняты 29 подрядных организаций, за каждой из которых закреплен свой участок работы. К тому же, по его словам, далеко не на каждом участке работает тяжелая гусеничная техника, способная повредить кабель.
Подводя итоги совещания, глава города Валентин Сопов сказал, что на основе полученной информации будут направлены соответствующие обращения в структуры «Газпрома» и «Ростелекома», а также проведена ревизия всех частных транспортных средств, используемых для выезда в тундру. Кроме того, на следующей неделе запланировано еще одно совещание на обозначенную тему с участием Ростехнадзора.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Коми первый снег стал причиной многочисленных аварий на дорогах
11-10-2014 11:39:41 www.komiinform.ru Комментариев: 0
Первый снегопад традиционно сопутствует повышению аварийности на дорогах. Так, по информации Управления ГИБДД МВД по РК, только за дневные часы 10 октября в Воркуте было зарегистрировано более десятка дорожных аварий, в двух из которых пострадали люди.
Первый звонок с просьбой о помощи в Госавтоинспекции прозвенел в 8 часов утра: на кольцевой автодороге водитель "ВАЗ-2114" не справился с дорожными условиями, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "Рено Логан". В итоге после осмотра медиками водителя "Рено", каких-либо травм и ушибов обнаружено не было, однако волнений за здоровье у него могло быть еще меньше, будь он пристегнут ремнем безопасности. Звонки в дежурную часть ГИБДД поступали почти каждые 30 минут.
Самый тревожный раздался около 13 часов, когда стало известно, что в дорожной аварии на поселке Северном пострадала 5-летняя девочка. Она должна была поехать к стоматологу, но из-за невнимательности и неопытности мамы, находившейся за рулем автомобиля, оказалась в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом лба и виска. Помимо того, что мама не смогла справиться с дорожными условиями, она, даже имея в машине автокресло, не пристегнула ребенка ремнем безопасности.
Вторая авария с пострадавшими произошла на транспортной развязке в районе дома 11 по улице Энгельса. Водитель автомобиля "Ауди" неправильно выбрал дистанцию до впереди идущего автомобиля "Лада Калина" и совершил с ним столкновение. В результате травму головы получила водитель "Лады". В этом происшествии также мог пострадать ребенок, но благодаря детскому удерживающему устройству и пристегнутому ремню безопасности трагедии удалось избежать.
За прошедший день "мелкие" аварии зафиксированы на улицах Чернова, Яновского, Ленина и других. Их причины были не столько в "летней резине" на автомобилях – многие воркутинцы заботливо "переобули" свои легковушки ещё неделю назад, а сколько в неумении автолюбителей быстро перестроиться к управлению по заснеженной дороге.
С утра наступило похолодание и выпал снег на дорогах южных районов республики, в городах Ухте, Сосногорске, Сыктывкаре. В связи с приходом зимних погодных условий Госавтоинспекция напоминает водителям, что такая погода может неблагоприятно влиять на транспортные средства и способствовать совершению дорожных аварий. Именно поэтому при движении необходимо соблюдать дистанцию, не превышать допустимую скорость, быть предельно внимательными и взаимовежливыми.
В изменившихся дорожных условиях не должны терять бдительность и пешеходы. Чтобы избежать несчастного случая, нужно быть осторожными. Прежде, чем начать переход проезжей части, следует осмотреться, нет ли поблизости идущих автомобилей, ведь в условиях зимней скользкости тормозной путь автомобилей увеличивается в несколько раз.
Комментарии (0)
Добавить комментарий