Новости и события Воркуты 23 сентября 2014
Воркута. 80 лет освоению Печорского угольного бассейна (ТВ Гало)
23-09-2014 17:26:42 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Нам пишут: «Захотелось стать Валуевым»
23-09-2014 16:45:34 gazetamv.ru Комментариев: 0
Практически каждый день в нашу редакцию поступают письма от жителей Воркуты. Мы решили, что будет логично публиковать самые интересные из них на сайте издания. На этот раз предлагаем вам рассуждения воркутинки Ларисы Ивановой, которая столкнулась с хамством курильщиков.
Фото сайта kakmed.com
«Очень хочется поднять вопрос о курящих. Представьте на минутку: захожу в «Каскад» с ребенком, а перед входом стоят куряки. Весь дым ребенку в нос. Такая же ситуация у гостиницы «Воркута». С какой бы стороны не заходил – везде курят у входа: или продавцы, или покупатели.
Я понимаю, сейчас все свободные люди, живут в свободной стране и делают что хотят. Извините, а я где живу? Почему я не делаю гадости? Или почему одни «свободные» заплевали всю Воркуту, а другие вынуждены выбирать место, чтобы пройти по чистому асфальту?
На площади (около шара), извините за выражение, свиноматка покурила и тут же бросила бычок, хотя ведро находилось в двух шагах. Сделала ей замечание. Ответ просто потрясающий: «Ты что, тут убираешь?». Знаете, ответить было нечего, но захотелось стать Валуевым, чтобы заставить эту мадам поднять бычок и сожрать.
То, что при входе в магазины курят продавцы, – вопиющее безобразие. Картина деградирующего города очень огорчает. Ничего не стоит на месте, все движется. Очень жаль, что мой любимый, когда-то очень светлый и чистый город меняется совсем в другую сторону. Кто-то может возразить, что это не так, не мы такие – жизнь. Но, поверьте, мне есть с чем сравнивать – я в Воркуте живу с 1986 года. Река жизни такая же, меняются только поколения людей, менталитет, ценности.
Когда-то давно смотрела исторический фильм, в котором услышала фразу «Чем меньше в человеке Бога, тем больше дьявола». Человека можно сравнить с банкой: в одной чистая родниковая вода, а в иной – болотная жижа».
С уважением, Лариса Иванова.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте стартует образовательная программа в рамках проекта «Ты – предприниматель»
23-09-2014 16:07:40 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
С 25 по 27 сентября в Воркуте пойдет очная часть образовательной программы «Основы предпринимательской деятельности в РФ» в рамках проекта «Ты – предприниматель».
В первый день обучения молодые люди рассмотрят такие разделы как основы предпринимательской деятельности и правовое регулирование предпринимательской деятельности, в последующие дни - основы налогообложения, бухгалтерский учет и основы бизнес-планирования, а также приступят к разработке бизнес-плана.
Для того чтобы стать участником образовательной программы, необходимо пройти регистрацию на портале www.typred.ru, а также заполнить регистрационную форму.
Прохождение данной программы позволит молодым людям принять участие в конкурсе бизнес-проектов на получение безвозмездной финансовой поддержки за счет средств республиканского бюджета на открытие собственного дела.
Напомним, что программу «Ты – предприниматель» в Коми реализуют с 2010 года Министерство образования республики и Коми республиканская академия государственной службы и управления. По итогам 2013 года в программу было вовлечено более 2300 молодых людей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркута. Праздничный «Арбузник» (ТВ Гало)
23-09-2014 14:05:14 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Общественная палата России предлагает продавать газировку только по паспорту
23-09-2014 13:07:51 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает газета "Известия", недавно Общественная палата направила письмо в правительство с просьбой ограничить продажу сладкой газировки в школах и других детских учреждениях. Еще одна инициатива, которую общественники хотят донести до представителей власти, — запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкую газировку.
Заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб убежден в том, что дети могут пить любимые напитки литрами, не задумываясь об их вреде. Он готовит соответствующие обращения Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Министерству промышленности и торговли РФ и комитету Госдумы по охране здоровья.
Это не единственная инициатива Общественной палаты, которая будет изложена ведомствам. Также предлагается ввести предупреждающие надписи на бутылках сладких газированных напитков о том, что чрезмерное и постоянное их употребление может привести к ожирению, диабету и иным тяжелым для здоровья последствиям.
— Ребенок не знает, что такое сахарный диабет, он пьет, потому что ему вкусно, и в итоге подсаживается на сахар. Он пытается утолить жажду газировкой, веря тому, что говорят в рекламе. Ответственные родители могут объяснить ему, что это вредно и не стоит покупать, но, гуляя с друзьями, он скорее купит модный, распиаренный напиток, чем квас, сок или минералку. Так газировки вытесняют действительно полезные напитки. Это становится уже генетической проблемой, ведь поколение, выросшее на пепси, уже обзаводится своими детьми, — рассказывает Владислав Гриб.
По мнению члена ОП, если законодательно ограничить продажу в магазинах сладких газированных напитков до определенного возраста, это значительно снизит риски развития детского ожирения, сахарного диабета и многих других недугов.
Общественники надеются, что после недавнего обращения к премьер-министру Дмитрию Медведеву Минздраву будет поручено проработать ограничительные меры по продаже газировки детям. Если будет создана межведомственная рабочая группа по этому вопросу, они считают очень важным, чтобы в нее вошли представители ведомств, в которые обращается ОП.
Ограничительные меры по продаже и рекламе сладких газированных напитков будут обсуждаться и на общественных слушаниях c участием врачей-диетологов, а по их итогам будут приглашены ведомства и, возможно, производители газированных напитков. Общественники отмечают, что ограничения, как и по табаку, должны вводиться поэтапно, чтобы не пострадал российский бизнес, но в то же время здоровье детей — приоритет.
— Для нас важно донести до них, что эти меры направлены не против конкретных брендов — «Пепси», «Фанты» или «Буратино». Просто есть ряд продуктов и напитков, которые при постоянном употреблении вызывают психологическое привыкание и способствуют развитию разных заболеваний. У них, конечно, своя позиция — что у них все изготовлено по стандартам, потому и вреда нет. Но мы говорим именно о постоянном и чрезмерном употреблении, ведь прекрасно понимаем, что по 100 мл в месяц никто не пьет, — отмечает Владислав Гриб.
В ФАС отметили, что рассмотрят предложения, когда они поступят в ведомство. Получить оперативный ответ от Минпромторга не удалось.
Профильный комитет Госдумы отметил важность инициативы и высказал готовность принять участие в разработке «расширенного списка» мер, чтобы повысить ответственность производителя и оградить детей от чрезмерного употребления вредных напитков.
— Я полностью поддерживаю намерение запретить продавать детям такие напитки, ведь у ребенка еще нет понимания, что некоторые их них пить вредно, — отмечает член комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал. — И дело здесь не только в сахаре. Речь идет и о множестве химических добавок, аллергенов, тонизирующих веществ. Также очень часто в газированных напитках содержатся таурин и подобные ему вещества, вызывающие перевозбуждение нервной системы и быстрое привыкание. Особенно это касается энергетиков. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня, кроме кока-колы и «Буратино», дети покупают и «Ред-буллы».
Диетолог, главврач клиники «Питание и здоровье» Михаил Зейгарник также поддержал общественников в этой инициативе, если она будет рассматриваться в комплексе с другими, «менее радикальными» мерами.
— Разумеется, этот вопрос не должны решать чиновники без участия общественности, в том числе детских психологов. И правильно, что Общественная палата озаботилась этим вопросом. Тема действительно достойна обсуждения, ведь употребление детьми газированных напитков ведет к ожирению, кариесу и другим проблемам со здоровьем, — отметил он.
Фото Кристины Зайцевой, Известия
vorkuta-online.ru, 2014
Обновлено 23.09.2014 12:45
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте пройдет благотворительная ярмарка "Ради жизни"
23-09-2014 12:38:41 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
28 сентября 2014 года с 12:00 до 14:00 в колонном зале Дворца творчества детей и молодежи пройдет благотворительная ярмарка "Ради жизни". Все собранные средства пойдут на лечение учащегося 10 класса СОШ №42 Андрюнина Дениса, который получил травму позвоночника. Ориентировочная стоимость одной реабилитации 214 тысяч рублей до 01 ноября 2014 года.
На ярмарке вас ждет:
- боди-арт от студии "Фабула"
- Художники-шаржисты
- Игровая комната
- Электромобили (до 6 лет)
- Игровые приставки Xbox, Sony Playstation 3
- Ярмарка нужных и полезных вещей
- Фотосессия с рыцарями, байк-мотоциклистами
- Раздача котят, щенков
- Вкусные блины, сахарная вата, леденцы на палочке
- Вкусности от фирмы "Элли"
- Дартс и многое другое.
Реквизиты для помощи:
Филиал ОАО "сбербанк России" Коми отделение №8617
Счет № 42307810128000101684 48
Информация Дворца творчества детей и молодежи г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2014
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Руководитель депутатской группы « Единая Россия» Борис Петровский проведет прием граждан
23-09-2014 12:06:28 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Уважаемые жители Воркуты! Каждую пятницу с 17-00 до 18-00 часов, в Общественной приемной Главы Республики Коми по адресу: площадь Центральная, дом 7, кабинет 211, руководитель депутатской группы « Единая Россия» Борис Петровский проводит личный прием граждан. В рамках приема с 17-00 до 18-00 будет работать прямая линия по телефону: 3-50-35.
vorkuta-online.ru, 2014
Комментарии (0)
Добавить комментарий