Новости и события Воркуты 2 августа 2014
В Воркуте почтили память расстрелянных на Юршоре заключенных ГУЛага
02-08-2014 21:16:30 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
1 августа на мемориальном комплексе «Юршор» прошло торжественное поминовение в память о расстрелянных в 1953 году заключенных особого лагерного пункта шахты № 29. К месту последней обители узников ГУЛАГа прибыли руководители города, члены местного общества «Мемориал», представители национальных и религиозных обществ, учащиеся школы № 39 и рядовые воркутинцы.
Несмотря на преклонный возраст, нашла в себе силы для участия в особо значимом для нее мероприятии Анна Васильевна Крикун – одна из немногих оставшихся в Воркуте репрессированных.
Среди собравшихся были также и граждане Финляндии. В этой стране была издана книга о восстании на юршорском лагпункте.
Открыл поминовение председатель воркутинского общества «Мемориал» Виталий Трошин. Затем глава Воркуты Валентин Сопов вновь напомнил о печальных событиях, произошедших на этом месте, и выразил уверенность, что нынешнее поколение никогда не допустит повторения подобной трагедии.
Руководитель администрации города Евгений Шумейко, в свою очередь, призвал из поколения в поколение передавать память о людях, которым Воркута обязана своим зарождением.
Собравшиеся почтили минутой молчания всех жертв политических репрессий. Священнослужители храма Архистратига Михаила отец Петр и отец Вадим совершили на кладбище молебен за упокоение душ усопших.
За всех, кто погребен на воркутинской земле, вознес молитву председатель местной религиозной организации мусульман имам-хатыб Махмудапанди.
В завершение памятного мероприятия к могилам людей, погибших в августе 1953 года, были возложены цветы, зажжены поминальные свечи.
Информация и фото пресс-службы Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2014
Куратор Воркуты Роман Койдан проведет в заполярном городе прием граждан
02-08-2014 20:54:49 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает ИА "БНКоми", заместитель председателя Общественной палаты республики, адвокат Роман Койдан, назначенный куратором Воркуты в региональной общественной палате, посетит Воркуту с 8 по 10 августа для приема граждан. Как рассказал сам Роман Койдан, прием желающих и их обращений будет проходить в штабе общественной поддержки Вячеслава Гайзера (гостиница «Воркута», офис 401).
Телефон для записи на прием: 35-0-35. Также обращения для Романа Койдана можно направлять по эл.почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Сот.телефон 8-922-271-5222. Бесплатную юридическую консультацию можно получить в группе «Телезащитник» (программа на канале «Юрган», ведущим которой является Койдан).
Фото Николая Антоновского, БНКоми
vorkuta-online.ru, 2014
Комментарии (0)
Добавить комментарий
«Ыбицу» посетят делегации немцев регионов Урала
02-08-2014 16:52:36 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Четвертый мультифестиваль «Ыбица», который пройдет 23-24 августа в Финно-угорском этнокультурном парке, посетят участники межнациональной программы «Этнокультурные молодежные отряды». По словам проектного менеджера Ассоциации национально-культурных объединения Ксении Смирновой, делегация посетит второй день open air.
- На прошлой летней «Ыбице» я была куратором делегации Пермского края и очень рада, что несколько дней подряд смогла уделить внимание этой работе. Получила массу впечатлений, эмоций. Особенно радостно было за то, что гости из других регионов стараются каждый год посещать нашу республику и с нетерпением ждут именно этого проекта. Поэтому и на предстоящую «Ыбицу» мы решили выбраться, посмотреть культурно-развлекательную программу, а где-то по возможности и поучаствовать, - подчеркнула Ксения Смирнова.
В рамках Межнациональной программы «Этнокультурные молодежные отряды» в период с 24 по 27 августа встретятся активисты и лидеры национально-культурных объединений Сыктывкара.
- Данный проект направлен на популяризацию межкультурного диалога в образовательной и молодежной среде в городе, распространение информации о культуре и традициях народов в общеобразовательных учреждениях. Этнокультурный молодежный отряд – это добровольное объединение молодежи на базе молодежных этнических организаций, национально-культурных объединений Сыктывкара, изъявивших желание совместно реализовывать программу по усилению значимости межкультурного диалога в городе и популяризации культуры и традиций народов, проживающих в городе, - отметила Смирнова.
По словам Ксении Смирновой, на «Ыбицу» приедут 20 участников программы, а еще 30 - это участники межрегионального проекта «Немецкие этнокультурные отряды в Уральском регионе».
- С 21 по 29 августа в Сыктывкар приедут лидеры и активисты обществ российских немцев Уральского региона. Это и делегации Пермского края, ХМАО, Удмуртии, Курганской области, Коми, Свердловский и Кировской областей. Проект проводится при поддержке Министерства внутренних дел Германии, а реализуется информационно-образовательным центром российских немцев в Республике Коми, - резюмировала Ксения Смирнова.
Проект «Ыбица» создан в 2011 г. в Республике Коми компанией Ыбица продакшн и включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица». Летний и зимний сезоны проекта традиционно проводятся в селе Ыб на территории Финно-угорского этнопарка. Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица».
С 2011 года все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие в России и национальный бренд Республики Коми.
Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube
Web-партнер: Цифровой Век
Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал
Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Туристический портал TRIP2RUS.RU, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Usinsk.eu, Русское Радио, Авторадио, День, Трибуна, Pro Город Сыктывкар, Аргументы и факты, Палитра города, Печора Today, Радуга, Моя Воркута, Наша Жизнь.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Телефонные аферисты "развели" жителя Воркуты на 25 тысяч рублей
02-08-2014 16:20:25 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
На сотовый телефон жителя Воркуты пришло смс-сообщение, в котором говорилось, что его банковская карта заблокирована. При этом в СМС-сообщении указывалось, что необходимо сделать, чтобы разблокировать карту и сохранить имеющиеся на ней денежные средства. Вместо того, чтобы обратиться в свой банк, воркутинец решил выполнить ряд несложных операций, указанных в смс-сообщении.
Вскоре с его «электронного кошелька» было списано 25 тысяч рублей. Только после этого мужчина понял, что под диктовку аферистов он лично перевел им свои деньги. Воркутинец обратился в полицию.
В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников, так как в их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
МВД по Республике Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.
В случае, когда на телефон приходит СМС-сообщение о блокировке банковской карты, сначала необходимо связаться с банком, номер телефона которого указан на тыльной стороне банковской карты.
Не следует забывать, что сотрудники банка никогда не попросят вас перезвонить, не станут диктовать какие-либо инструкции для устранения возникших проблем по телефону, не попросят назвать личные данные вашей карты.
Если вы все-таки стали жертвой мошенничества, не удаляйте СМС-сообщение и незамедлительно обратитесь в полицию.
Информация пресс-службы МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2014
Обновлено 02.08.2014 16:03
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Зампред Общественной палаты Коми вылетает в Воркуту для приема граждан
02-08-2014 12:19:42 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Заместитель председателя Общественной палаты республики, адвокат Роман Койдан, недавно назначенный куратором Воркуты в региональной общественной палате, посетит Воркуту с 8 по 10 августа для приема граждан.
Фото Николая Антоновского
Как рассказал сам Роман Койдан, прием желающих и их обращений будет проходить в штабе общественной поддержки Вячеслава Гайзера (гостиница «Воркута», офис 401). Телефон для записи на прием: 35-0-35. Также обращения для Романа Койдана можно направлять по эл.почте: Сот.телефон 8-922-271-5222. Бесплатную юридическую консультацию можно получить в группе «Телезащитник» (программа на канале «Юрган», ведущим которой является Койдан).
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Телефонные мошенники обогатились за счет жителя г. Воркуты, похитив у него с банковской карты 25 тысяч рублей
02-08-2014 09:48:24 11.mvd.ru Комментариев: 0
На сотовый телефон жителя Воркуты пришло смс-сообщение, в котором говорилось, что его банковская карта заблокирована. При этом в СМС-сообщении указывалось, что необходимо сделать, чтобы разблокировать карту и сохранить имеющиеся на ней денежные средства.
Вместо того, чтобы обратиться в свой банк, воркутинец решил выполнить ряд несложных операций, указанных в смс-сообщении. Вскоре с его «электронного кошелька» было списано 25 тысяч рублей. Только после этого мужчина понял, что под диктовку аферистов он лично перевел им свои деньги. Воркутинец обратился в полицию.
В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников, так как в их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
МВД по Республике Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.
В случае, когда на телефон приходит СМС-сообщение о блокировке банковской карты, сначала необходимо связаться с банком, номер телефона которого указан на тыльной стороне банковской карты.
Не следует забывать, что сотрудники банка никогда не попросят вас перезвонить, не станут диктовать какие-либо инструкции для устранения возникших проблем по телефону, не попросят назвать личные данные вашей карты.
Если вы все-таки стали жертвой мошенничества, не удаляйте СМС-сообщение и незамедлительно обратитесь в полицию.
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Комментарии (0)
Добавить комментарий