Новости и события Воркуты 19 июля 2014
Более 600 человек собрал второй день «Байк-феста» в Воркуте
19-07-2014 22:55:48 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Второй день «Байк-феста» в Воркуте провели с размахом. В честь Дня рождения байк-клуба «Полярные волки» для горожан выступили местные и приезжие рок-группы, показали рыцарские бои. Почувствовать себя средневековыми бойцами смогли и гости праздника – их одевали в доспехи и давали в руки безопасное оружие. После концерта устроили дискотеку 90-х и салют.
Группа «RedRum» эпатировала гостей воркутинского «Байк-феста» своим внешним видом. Фото Владимира Юрлова
С полудня возле самого байк-клуба развернулась торговая ярмарка. Всем желающим разрисовывали лица, делали прически в панковском стиле и плели косички мастера из студии «Фабула». К 15 часам на празднике разгуливали монстры, дракулы, спайдермены, кошки и неопределенные персонажи из сказочных миров.
- Несмотря на то, что масштаб мероприятия меньше, наш праздник не хуже, чем всегда, - рассказывает президент «Полярных волков» Алексей «Мегавольт». – Нас пришло поздравить очень много людей, мы придумали много нового.
«Мегавольт» также отметил, что сегодня байкерское движение в Воркуте стремительно развивается. В этом году клубу исполнилось уже 12 лет, а в других городах Коми открываются его филиалы.
В концерте выступили семь рок-групп. Среди них любимые всеми группы «Мазут» со своими нетленными хитами, «Рыбы», «Обливион». Очень порадовали публику гости из Печоры - группа «Los-Parazitos» с антиамериканскими композициями. «Ритмы сердца» были искренни со слушателями, а «RedRum» эпатировали всех внешним видом. Естественной, стильно вписавшейся декорацией к мероприятию послужили останки разрушенного дома.
Всего в мероприятии приняли участие около 600 человек.
Михаил Пивнеченко был на всех рок-фестивалях в Воркуте. Он отметил, что этот праздник понравился ему ничуть не меньше.
- Здесь даже как-то более душевно, чем раньше, кругом все свои, да и сам клуб, чей День рождения мы отмечаем, ближе, чем база отдыха «Заречная». Кругом природа, хорошая музыка, еда - что еще надо, чтобы хорошо отдохнуть, - поделился своим мнением Михаил.
Завершился второй день фестиваля салютом. Последнее мероприятие в рамках «Байк-феста» – «Парад невест» – пройдет завтра, 20 июля.
Эсеры в Коми поручили Илье Величко сесть в кресло главы региона
19-07-2014 20:11:21 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Сегодня в Сыктывкаре состоялась конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия». В работе конференции приняли участие 25 делегатов из 30 избранных. Тайным голосованием они выбрали депутата Госсовета Коми Илью Величко кандидатом на пост главы региона.
Илья Величко решил сесть в кресло главы региона. Фото Андрея Ретанова
Председательствующая на конференции лидер эсеров в Коми Вера Скоробогатова отметила, что региональное отделение было готово поддержать на выборах кандидатуру Вячеслава Гайзера, если бы он выдвинулся как независимый кандидат. Поскольку Гайзер выдвинулся от своей партии «Единая Россия», руководство регионального отделения решило предложить партийцам голосовать за Илью Величко.
В своём выступлении перед делегатами конференции Илья Величко очень кратко попытался сформулировать тезисы своей предвыборной программы, упомянув о необходимости ремонта дорог и улучшении ситуации в здравоохранении республики. При этом отметил, что сам на выдвижение кандидатом не напрашивался, это решение бюро партии «Справедливая Россия».
Скоробогатова выразила сомнения в целесообразности введения муниципального фильтра при проведении выборов руководителей субъектов Российской Федерации, что, по её мнению, предоставляет возможность не допускать к выборам представителей других партий, не имеющих достаточного количества депутатов в муниципальных образованиях. Ситуация для эсеров в Коми наступила критическая, поскольку в регионе 2040 муниципальных кандидатов, более тысячи их них уже отдали свое предпочтение Вячеславу Гайзеру, часть сделала ставку на его конкурентов и, по информации БНК, «Справедливая Россия» не может пока набрать и ста представителей народа.
В ходе обсуждения кандидатуры Величко многие депутаты выразили сомнения в целесообразности выдвижения какой-либо кандидатуры от регионального отделения партии «Справедливая Россия» как заведомо декоративной в Коми и непроходной. Делегатов также смутило, что им поучаствовать в определении кандидатур не дали, просто спустили решение Москвы и руководства регионального отделения.
«А готов ли ты выполнять роль руководителя региона?», «Если не победа, то что даст региональному отделению партии твое участие в выборах», - задался вопросом делегат от Воркуты. Член партии из Ижемского района предложил Илье Величко снять свою персону с голосования. Однако претендент отказываться не стал, посчитав это самым легким решением. Величко обнадежил всех, что будет бороться за победу.
Затянувшаяся в итоге дискуссия вызвала у ряда делегатов предположения о нарушении единства и появлении в региональном отделении разногласий. Председатель совета регионального отделения Вера Скоробогатова взялась объяснить сложившуюся ситуацию, отметив, что ни для кого не секрет, что в августе она покидает пост лидера регионального отделения и началась своего рода борьба за власть, что вполне естественно.
За Илью Величко в итоге проголосовали 15 делегатов, 10 были против.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В воркутинском депо 37 локомотивов из 39 используются за пределами срока их эксплуатации
19-07-2014 16:00:02 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В ходе проведения проверки исполнения законодательства о безопасной эксплуатации подвижного состава, Воркутинской транспортной прокуратурой были выявлены нарушения в деятельности Эксплуатационного локомотивного депо Воркута. Установлено, что в данном депо 37 локомотивов из 39 используются за пределами срока их эксплуатации. Кроме того, более 40% тормозных башмаков не имеют маркировки либо не окрашены надлежащим образом.
В этой связи Воркутинской транспортной прокуратурой начальнику Северной дирекции тяги и начальнику Эксплуатационного локомотивного депо внесены представления.
Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранения нарушений находится на контроле.
Информация пресс-службы Северо-западной транспортной прокуратуры
vorkuta-online.ru, 2014
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте стартовал «Байк-фест»
19-07-2014 12:30:05 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Вчера в Воркуте начался традиционный «Байк-фест». Как сообщает ИА "БНКоми", небольшая колонна байкеров проехала по главной улице города с остановками для мини-концертов на площадях Мира, Центральной и Победы. Группа «Рыбы» с импровизированной сцены исполнила старые известные рок-хиты. Сегодня, с 12 часов, на площади Комсомольской фестиваль продолжается многочасовым концертом музыкантов со всей республики.
Фото Владимира Юрлова
vorkuta-online.ru, 2014
Комментарии (0)
Добавить комментарий
«Члены национально-культурной автономии «Азербайджан» в Коми недовольны внезапной сменой руководства»
19-07-2014 00:43:38 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
В воскресенье, 20 июля, в Доме дружбы народов Республики Коми пройдет собрание членов региональной общественной организации «Национально-культурная автономия «Азербайджан». Главным вопросом станет обсуждение внезапно произошедшей смены руководства.
Асиф Исмаилов объявил сбор автономии «Азербайджан» для обсуждения ситуации странной смены руководства НКА. Фото БНК
Как сообщил «Комиинформу» член правления НКА «Азербайджан» Асиф Исмаилов, региональная национально-культурная автономия «Азербайджан» Республики Коми была создана в 2005 году. Тогда ее возглавил Акиф Микаилов.
- За время существования общественной организации каких-либо реальных результатов деятельности не было видно. Это стало поводом для недовольства большинства членов нашей национально-культурной автономии, - рассказал Исмаилов. - Мы неоднократно требовали от Акифа Микаилова выступить на собрании с отчетом о проделанной работе, но он игнорировал нашу просьбу. В результате в прошлом году члены автономии приняли решение о проведении в соответствии с Уставом общего собрания для переизбрания председателя.
26 декабря прошлого года на общее собрание членов НКА из 185 членов организации пришли 126, таким образом кворум, который должен составить две трети от числа всех членов НКА, был собран. Все участники собрания единогласно проголосовали за прекращение полномочий Акифа Микаилова как председателя.
Вместо него был избран Асиф Исмаилов.
- В январе текущего года я сдал все необходимые документы для внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, не связанных с внесением изменений в учредительные документы. Регистрация по непонятным причинам затянулась на пять месяцев, - отметил А. Исмаилов. - Но, преодолев возникавшие преграды, документы на руки мы получили в конце апреля.
После того как Асиф Исмаилов официально возглавил национально-культурную автономию были открыты отделения НКА еще в четырех муниципалитетах: Ухте, Воркуте, Микуни и Княжпогостском районе. Однако в планы НКА вновь вмешался изгнанный со скандалом Микаилов.
- 20 июля я планировал провести внеочередное общее собрание с участием представителей министерства национальной политики республики, регионального Управления министерства юстиции РФ, а также председателя ассоциации национально-культурных объединений Коми, чтобы отчитаться о проделанной за полгода работе. Объявление об этом заранее было опубликовано в газете «Республика», - подчеркнул Асиф Исмаилов. - Когда я решил уведомить о собрании руководство минюста, я узнал, что в ЕГРЮЛ вновь внесены изменения, в соответствии с которыми председателем национально-культурной автономии я уже не являюсь, а возглавляет организацию вновь Акиф Микаилов. Это стало полной неожиданностью.
Исмаилов полагает, что изменения в ЕГРЮЛ были внесены с нарушением предусмотренных уставом процедур.
- Высшим органом автономии является общее собрание, которое правомочно при условии присутствия большинства членов. Именно на общем собрании должно приниматься решение о переизбрании председателя, - пояснил А. Исмаилов. - О проведении собрания ни я, ни большинство руководителей отделений НКА уведомлены не были. По моим данным, его вообще не было проведено, а протоколы с собрания были фальсифицированы. Несмотря на это, изменения в ЕГРЮЛ были внесены в очень короткие сроки. Соответствующая информация до меня доведена не была, и я думаю, что это было сделано намеренно для того, чтобы лишить меня возможности в отведенные законом сроки обжаловать внесенные в документ изменения.
15 июля Асиф Исмаилов обратился в суд с иском о признании внесенного в ЕГРЮЛ изменения незаконным.
- Кроме того, в настоящее время юристом готовится обращение в прокуратуру с просьбой проверить подлинность протоколов общего собрания членов автономии и, соответственно, законность внесения изменений ЕГРЮЛ, - сообщил Исмаилов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий