Новости и события Воркуты 17 июля 2014
В эти выходные в Воркуте пройдет байк-фестиваль
17-07-2014 22:26:39 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
17 июля в администрации Воркуты прошло рабочее совещание по вопросам организации и проведения байк-фестиваля «Байк-фест-2014 LIGHT». В этом году он пройдет с 18 по 20 июля на территории между улицей Комсомольской и Шахтной (за клубом «Полярные волки»).
Все участники совещания доложили заместителю руководителя администрации Михаилу Козлову о готовности к проведению мероприятия. Так, для удобства воркутинцев и гостей города будет работать торговая ярмарка. Для выступления воркутинских и республиканских рок-групп смонтируют сценическую площадку. Обеспечивать охрану общественного порядка и дежурства бригады скорой медицинской помощи будут сотрудники правоохранительных органов и медики.
Вход на мероприятие бесплатный. Добраться до места можно любым рейсовым автобусом или газелью маршрутом до площади Комсомольской или до площади Кирова.
***
План проведения байк-фестиваля:
18 июля:
17.00 – 20.00 – проезд мототехники по маршруту: площадь Комсомольская – улица Московская – улица Ленина – площадь Мира – площадь Центральная – площадь Победы.
19 июля:
12.00 – 23.00 – байк-фестиваль «Байк-фест-2014 LIGHT» за клубом «Полярные волки».
14.00 – 21.00 – рок-концерт.
21.00 – 22.50 – дискотека в стиле «Ох, уж эти 90-е».
22.50 – праздничный салют.
20 июля:
13.00 – 15.00 – праздничное шествие «Парад невест города Воркуты» по маршруту: от площади Мира – улица Ленина – площадь Центральная.
Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»
Воркутинцы в полной мере ощутили на себе дыхание Арктики
17-07-2014 22:09:17 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Воркута по-прежнему находится в объятиях холодных воздушных масс, господствующих над севером Ямала.
«Летняя» форма одежды воркутинцев. Фото Елены Царановой (18 июля 2014 года)
По словам руководителя воркутинской метеостанции Валентины Бобошко, на протяжении десяти последних дней среднесуточная температура воздуха составила 5 – 7 градусов тепла.
Сегодня ночью температура по району будет колебаться от 0 до 5, в городе от 1 – 3 градусов тепла.
В ближайшие три дня ожидается незначительное потепление +10 +12 градусов.
Самая минимальная температура за последнее десятилетие была зафиксирована 11 июля 2014 года, когда столбик термометра держался на отметке 0,2 градуса.
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф
Комментарии (0)
Добавить комментарий
За три года многодетным семьям Сыктывкара выдано 516 земельных участков
17-07-2014 21:48:44 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
В Общественную палату Коми поступает поток обращений от многодетных семей по поводу предоставления земельных участков. В основном просьбы касаются постановки в очередь на предоставление земли и обеспечения уже полученных участков под строительство необходимой инфраструктурой. О реализации в регионе указа президента России в части выделения участков многодетным семьям говорили сегодня на «круглом столе» в Общественной палате республики.
Фото Николая Антоновского
Широкое обсуждение получил вопрос обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков, уже полученных семьями. Речь идет, прежде всего, о строительстве дорог и проведении коммуникаций.
- Если подвести коммуникации можно самостоятельно, то проблему дорог без помощи муниципалитета не решить, - отметила председатель комиссии по экономическому развитию Общественной палаты Елена Жгилева.
По статистике, которую привел главный архитектор республики Николай Некрасов, в Коми за 2013 год администрациями муниципалитетов предоставлены 256 земельных участков, за первое полугодие – 72. Еще 345 участков планируется предоставить, в том числе 170 в Сыктывкаре.
- Потребность в земле есть в столице республики и в Ижемском районе. В Воркуте, Инте, Вуктыле, Княжпогостском и Койгородском районах заявления не поступают в силу климатических особенностей. Остальные муниципалитеты предоставляют земельные участки по мере поступления заявлений от многодетных семей, - сообщил Николай Некрасов.
Все дело в «Дорожной карте» - документе, который утвержден правительством республики. Как сообщил главный архитектор, в карте определен минимум тех мероприятий, которые должны обеспечить инженерную и дорожную инфраструктуру: это грунтовая дорога, внутриквартальные дороги, линии электропередачи до трансформаторной подстанции.
- Ежегодно в республиканский бюджет на эти цели поступает 40-50 миллионов рублей, но требуется в 10-11 раз больше, - обозначил проблему Некрасов. – В судах на сегодняшний день находится столько исков, что если их все удовлетворить, то потребуется сумма, соизмеримая с 40% годового бюджета городского округа «Сыктывкар».
Первый заместитель градоначальника Магомед Османов не согласился с этой формулировкой.
- Земельные участки должны быть оснащены электроэнергией, дорогой и всем необходимым. Но говорить, что мы ничего не делаем, неправильно. Муниципалитеты находятся между молотом и наковальней. С одной стороны, «Дорожная карта» утверждена, но нет финансирования, с другой – многодетные семьи. По факту, если республика сегодня принимает «Дорожную карту», то она должна быть обеспечена финансами, - заявил Османов.
По словам заместителя главы Сыктывкара Вячеслава Козьякова, при выделении участков определенная работа администрацией была проделана. На период 2014-2016 годов заложено 14-15 млн рублей на строительство дорог в микрорайонах Сосновая Поляна и Шордор-2. Не будут строить дорогу на Лесопарковой. Также в этом году планируется начать проект газификации Шордора-2, а к концу сентября в некоторые микрорайоны будет подана электроэнергия.
- Работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям началась с 2011 года. В Сыктывкаре за три года выдано 516 участков под строительство, еще 552 семьи с учетом поправок стоят в очереди. В этом году выдано 33 земельных участка, около 40 находятся на оформлении. До конца года около 200 семей получат участки. Закрыть очередь планируется до конца 2015 года, - проинформировал Козьяков.
С тем, что администрация города всячески старается решить проблемы, согласились представители многодетных семей. Каждую среду в стенах администрации проходят встречи с семьями, где последние озвучивают свои проблемы и совместно ищут пути их решения.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте вручили удостоверения доверенным лицам Вячеслава Гайзера
17-07-2014 21:03:08 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Второе после организационного заседание штаба общественной поддержки Вячеслава Гайзера прошло в понедельник в офисе № 401, расположенном в гостинице «Воркута».
Несмотря на «мертвый сезон», а именно таким можно назвать июль в Воркуте, где напрочь отсутствуют такие сдерживающие отпускников факторы, как грядки, интерес к собранию проявили многие. За исключением молодежи, никто из собравшихся не нуждался в представлении – все известные в городе люди с активной жизненной позицией: Надежда Чарикова, Нина Яливчук, Виктор Поляхов, Валентина Шукюрова, Николай Ефременко, Андрей Куликов.
Надо сказать, что подобные штабы созданы во всех городах и районах республики и являются площадками для приема граждан, не равнодушных к судьбе своего города и региона в целом. В состав штаба могут войти все желающие, включая общественные организации.
– В обсуждении работы штаба зам.председателя Надежда Чарикова обратила внимание присутствующих на то, что результатом грамотной политики руководства регионом стало стремительное развитие республики, особенно в последние годы, напрямую повлиявшее на рост общественной активности населения. Собственно, такую положительную динамику отмечают и многие федеральные аналитические службы. Но главное заключается в четком видении перспективы развития региона, изложенной в программе Вячеславом Гайзером. Выполнение этих задач станет залогом будущего благополучия республики, подчеркнула Надежда Чарикова.
Обсуждая программу развития региона, было высказано мнение, что Воркуте отведено меньше внимания, чем другим районам. На что Валентина Шукюрова заметила, что это вполне объяснимо, поскольку именно сейчас разрабатывается генеральная программа развития Арктической зоны, в которой Воркуте отведено важное место, и эти перспективы рассматриваются в федеральной плоскости.
В процессе живой беседы с присутствующими на штабе руководителями молодежных общественных организаций были намечены планы проведения совместных мероприятий, и ближайшем – популярном в Воркуте байк-фестивале.
– Откровенно радует, – отметила Надежда Чарикова,– что сегодня будущим города и республики интересуется молодежь – самая важная движущая сила. И мы должны не только правильно распределить этот потенциал, а и приумножить.
Опытом ведения предвыборных кампаний поделилась с присутствующими депутат Горсовета Нина Яливчук и депутат предыдущих созывов Валентина Шукюрова.
В завершение собрания доверенным лицам были вручены удостоверения.
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Из-за холодной погоды в Воркуте могут включить отопление
17-07-2014 19:51:46 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Холодная погода вынуждает воркутинцев уже в середине лета включать отопление. Мэр Воркуты Евгений Шумейко рассказал ИА "Комиинформ", что сегодня уже подписал постановление о подаче тепла в дома и на социальные объекты. Напомним, жилищным законодательством рекомендуется включать отопление, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает 8 градусов тепла.
"Мы ждем до завтра. Если не потеплеет, то придется запитывать систему, - сказал Е. Шумейко. - Жалоб от населения не поступает, но мы и сами чувствуем, что холодно. В одном же городе живем. С другой стороны, это решение создает нам определенные трудности в подготовке к очередному отопительному сезону, так как кое-где ведется ремонт на трубопроводах, на ЦВК и т. д. Этот момент также необходимо учитывать".
vorkuta-online.ru, 2014
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Бывший сотрудник исправительной колонии №22 в Воркуте обвиняется в мошенничестве
17-07-2014 15:30:36 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
По данным следствия в декабре 2013 года к сотруднику исправительной колонии №22 обратился осужденный с просьбой за денежное вознаграждение пронести на территорию колонии сотовый телефон. Инспектор согласился, и на его счет было перечислено 4 тысячи рублей. После этого, получив от неустановленного лица сотовый телефон, фигурант отнес его в ломбард, где телефон оценили в 3500 рублей. Полученными денежными средствами на общую сумму 7500 рублей инспектор распорядился по своему усмотрению.
Следственный отдел по г.Воркута СУ СКР по РК возбудил по данному преступлению уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Подозреваемый дал признательные показания, написал явку с повинной. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.
Информация пресс-службы Следственного управления СК РФ по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2014
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация о прибытии детей из оздоровительных лагерей в Воркуту
17-07-2014 14:45:55 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает Управление образования администрации города, дети, отдыхающие в лагере «Черноморская зорька» города Анапа в 1 смену прибывают в Воркуту 18.07.2014, время прибытия 10:10, вагон № 1. Дети, отдыхающие в лагере «Жемчужина моря» п.Кабардинка во 2 смену прибывают в Воркуту 20.07.2014, время прибытия 08:40, вагон № 25. Телефоны для справок: (82151) 3-72-52, 7-38-67.
vorkuta-online.ru, 2014
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Сотрудник воркутинской колонии обманул осужденного с сотовым телефоном
17-07-2014 14:07:46 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Следственный отдел по Воркуте возбудил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №22 ГУФСИН России по республике, подозреваемого в совершении мошенничества с использованием служебного положения.
Как сообщило Следственное управление СК РФ по региону, в декабре 2013 года к подозреваемому обратился осужденный с просьбой за денежное вознаграждение пронести на территорию колонии сотовый телефон. Подозреваемый согласился, и на его счет было перечислено 4 тысячи рублей. После этого, получив от неустановленного лица сотовый телефон, фигурант отнес его в ломбард, где телефон оценили в 3500 рублей. Полученными деньгами на общую сумму 7500 рублей инспектор распорядился по своему усмотрению.
Подозреваемый дал признательные показания, написал явку с повинной. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте бывший сотрудник исправительной колонии №22 обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения
17-07-2014 14:04:28 komi.sledcom.ru Комментариев: 0
Следственным отделом по г.Воркута СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №22 ГУФСИН России по РК, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
По данным следствия в декабре 2013 года к подозреваемому обратился осужденный с просьбой за денежное вознаграждение пронести на территорию колонии сотовый телефон. Подозреваемый согласился, и на его счет было перечислено 4 тысячи рублей. После этого, получив от неустановленного лица сотовый телефон, фигурант отнес его в ломбард, где телефон оценили в 3500 рублей. Полученными денежными средствами на общую сумму 7500 рублей инспектор распорядился по своему усмотрению.
Подозреваемый дал признательные показания, написал явку с повинной. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Следователи МВД по Коми передали в суд уголовное дело в отношении работницы ломбарда, присвоившей более 500 тысяч рублей
17-07-2014 14:02:51 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
По версии следствия, на протяжении трех месяцев, обвиняемая – 33-летняя жительница г. Воркуты, являясь материально-ответственным лицом, трудоустроенная на должность товароведа-приемщика в ломбард, заполняла бланки залоговых билетов на вымышленных лиц, где указывала данные не существующих клиентов и делала записи в книге учета залоговых билетов о выдаче денежных средств. При этом сам предмет залога всегда был вымышленным. В результате преступных действий ломбарду был причинен ущерб на сумму 548 300 рублей.
В ходе ревизии недостача была выявлена. Руководитель обратился за помощью в правоохранительные органы.
Стражи порядка провели проверку и возбудили уголовное дело. Вину в присвоении денег женщина признала. Ей грозит до шести лет лишения свободы.
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий