Новости и события Воркуты 29 июня 2014
Ухтинцы выиграли чемпионат Коми по пляжному волейболу
29-06-2014 20:20:14 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Сегодня днем в Эжве прошли финальные игры открытого чемпионата республики Коми по пляжному волейболу среди мужчин и женщин. Несмотря на моросящий дождь, который шел на протяжении всего дня, волейболисты отыграли каждую из запланированных игр.
Не дождавшись купального сезона, спортсмены республики утеплились и сыграли в пляжный волейбол. Фото Петра Акулина
Финальные игры «на вылет» проходили одна за другой одновременно на трех площадках. Особая борьба разгорелась на одной из площадок между командами «Ухта 1» и «Воркута». Несмотря на явное превосходство ухтинцев, зрители единогласно болели за «Воркуту» и скандировали: «Воркута приехала побеждать!», «Ребята, рвите Ухту!». Как пояснил один из зрителей Антон Карпов, «такое поведение болельщиков очевидно, поскольку ухтинцы побеждают всякий раз, когда приезжают на соревнования. Время сменить фаворита».
Между тем чуда не произошло, к концу встречи победа осталась за «Ухтой 1». Еще одна игра со второй командой из Ухты также закончилась в их пользу, на этот раз ухтинцы сыграли с Усть-Куломом. Вторые уступили соперникам всего несколько очков в итоговой партии. Как после игры рассказал капитан проигравшей команды Дмитрий Ракин, соперники очень сильные, однако свою роль сыграла и неподготовленность волейболистов из Усть-Кулома.
- Ухтинцы сильные и натренированные, очень хорошие подачи. Нам немного не хватило сыгранности, да и тренировок перед отъездом практически не было. За неделю до чемпионата всего пару раз встретились на площадке, - рассказал капитан команды «Усть-Кулом» Дмитрий Ракин.
В конечном счете, в финал вышли три команды. «Ухта 1» разыграла первое-второе места с «Ухтой 2», «Воркута» сыграла с соперниками из Усть-Кулома за третье-четвертое. В итоге соревнований места распределились следующим образом: «Воркута» - третье место, «Ухта 2» - второе и «Ухта 1» стала первой.
Среди женских команд также выделились ухтинки, которые стали чемпионами, спортсменки из команды «Сыктывкар Эжва» и «Сыктывкар На-На» - вторыми и третьими, соответственно.
Как подытожил во время торжественной церемонии награждения главный судья соревнований Яков Нисенбаум, «Ухта становится лучшей в пляжном волейболе на протяжении уже многих лет».
Коммунисты Коми девять часов спорили, кто возглавит реском и станет кандидатом на выборах главы
29-06-2014 15:37:26 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Вчера в Торгово-промышленной палате состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения КПРФ. Журналистам, которых на собрание самой честной партии не пустили, пообещали со всем познакомить на пресс-конференции после окончания, намеченного на 16.00. Но продолжатели дела Ленина четырьмя часами не ограничились, продлив встречу почти до 21.00. За это время им удалось выбрать кандидата на пост главы Коми – им стал депутат Госдумы Андрей Андреев – и переизбрать Вячеслава Шулепова на должность первого секретаря рескома.
Члены Коми рескома ругались десять часов и в итоге уполномочили приезжего Андрея Андреева руководить республикой. Фото Алексея Зрячева
Что между однопартийцами согласья нет, стало понятно еще до конференции, когда коммунисты не могли определиться: приглашать на заседание представителей СМИ или не стоит. Лидер воркутинских коммунистов Геннадий Горбачев сообщил, что вопрос присутствия журналистов не обсуждался вообще, поэтому вход свободен. Сторонники первого секретаря рескома КПРФ Вячеслава Шулепова СМИ были не рады. В итоге договорились о том, что после заседания его результаты огласят на пресс-конференции.
Но ни в 16 часов – в это время планировалось завершить собрание, ни в 18 – до этого времени был снят зал в ТПП РК - члены КПРФ расходиться не собирались. Буквально каждый вопрос – будь то списки в члены рескома, выборы его первого секретаря, избрание кандидата на пост главы Республики Коми или поиск решения, как помочь Украине, - вызывали горячие и продолжительные споры.
В коридоре, где окончания мероприятия ждал корреспондент БНК, было слышно, как высказывают недовольство некоторые партийцы: их не устраивало, что в рескоме несправедливо много делегатов из Сыктывкара и Корткеросского района. Звучали предложения изменить принцип выборов в республиканский комитет партии. Не все было гладко, когда очередь дошла до определения кандидата от КПРФ, который будет претендовать на место главы в сентябре этого года. Руководство партии выдвинуло только одного кандидата – депутата Государственной Думы РФ Андрея Андреева, других желающих побороться на выборах не нашлось. Между тем некоторые выразили недоумение, почему представлять партию будет человек неместный.
- И так понятно, что шансов на победу у нас мало, мы участвуем в выборах, заранее зная, что проиграем. И все же можно было побороться, если бы от партии на выборы пошел Вячеслав Шулепов, человек, которого здесь знают, - высказал свое мнение кто-то из делегатов, но новоизбранный первый секретарь рескома намерения участвовать в выборах не выразил.
Тем не менее, несмотря на некоторое недопонимание, коммунисты в ходе тайного голосования дружно – 37 голосами – поддержали Андрея Андреева.
После того как повестка дня была исчерпана, партийцы, чьего воодушевления за девять часов бурных споров и обсуждений, заметно поубавилось, несколько уныло исполнили пролетарский гимн «Интернационал». Многие к этому моменту зал уже покинули.
Спешившая обратно в район пожилая коммунистка второпях оправдывалась: «Интернационал» уже без меня, я его в своей жизни напелась».
- Девять часов – это еще не предел. Рассказывали, что в одном из регионов России такое собрание длилось с 10 утра до шести утра следующего дня, - поделился информацией молодой коммунист.
Юный партиец не уточнил, знакомили ли его товарищи со стихотворением Маяковского «Прозаседавшиеся».
Обещанной пресс-конференции не случилось, о результатах коммунистического форума корреспонденту БНК рассказал новый претендент на пост главы Республики Коми Андрей Андреев.
- У нас партийно-избирательный цикл, именно этим объясняется некоторая задержка в работе, хотя она была просчитана. Очень много бюрократических и юридических процедур, которые и сожрали энное время, - Андрей Андреев объяснил, почему конференция так растянулась. – По итогам заседания у нас произошло обновление руководящих органов, при этом удалось сохранить преемственность. Реском возглавил Вячеслав Шулепов. Его кандидатура обсуждалась в Москве на кадровой комиссии и на президиуме Центрального комитета, то есть это была рекомендация, к которой члены рескома Коми прислушались и большинством голосов выбрали Вячеслава Ивановича первым секретарем.
По словам Андреева, Шулепову был высказан ряд замечаний и пожеланий.
- Где-то была конструктивная, на мой взгляд, критика, где-то рамки переходились, но это нормально, это показывает, что люди переживают за дело, а не автоматически поднимают мандаты. Полагаю, что Вячеслав Шулепов учтет эти замечания в своей дальнейшей работе.
Депутат Госдумы опроверг информацию о расколе в региональном отделении КПРФ.
- Партия вступила в избирательный цикл, впереди большая и юридическая, и агитационная работа. Мы должны выступить сплоченной командой, оставив внутреннюю критику. У нас неплохие шансы на этих выборах, - заявил Андреев.
Сообщение о том, что в Коми планировалось создать сразу два рескома – «южный» под руководством Шулепова и «северный» под началом Горбачева – депутат тоже отверг.
- Конференция прошла легитимно, претензий и предпосылок для двух рескомов нет. Я могу это расценивать как очередную информационную диверсию против организации, сегодня официально вступившей в избирательный цикл.
Между тем источники в партии сообщили БНК, что рассматривали создание двух рескомов как средство преодоления внутрипартийного конфликта.
- Большинством голосов удалось вышвырнуть из состава Коми рескома КПРФ Геннадия Горбачева, - подтвердил внутрипартийный раскол коммунист, попросивший не афишировать его имя.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В День молодежи в городе развернулся «Воркутинский Арбат»
29-06-2014 14:48:29 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Масштабными праздничными мероприятиями, которые прошли 28 июня, и продолжаются 29 июня, отмечает Воркута День молодежи. В большую красочную площадку превратился в субботу центр города. В 11:30 молодые воркутинцы во главе с руководством города прошествовали от пл. Юбилейной к пл.Центральной маршем против наркотиков, посвященным Международному дню борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом.
От имени руководителя администрации города Евгения Шумейко молодежь Воркуты поздравил с праздником его первый заместитель Ярослав Мельников. «Вы самые сильные, умные, стильные, что не раз доказано делами. Будущее города за вами. И я верю, что Воркута будет жить долго и счастливо», – отметил он в своем приветствии.
Затем все собравшиеся у «Олимпа» приняли участие в массовой зарядке. После чего все желающие могли посоревноваться в борьбе сумо, перетягивании каната, беге в мешках, боях в боксерских перчатках на бревне и стритболе. Показательные выступления устроили любители неформальных видов спорта.
Тем временем на участке улицы Ленина от кинотеатра «Каскад» до УСЗК «Олимп» впервые в городе развернулся «Воркутинский Арбат». С конкурсами и играми встречали всех пришедших на праздник аниматоры из Дворца творчества детей и молодежи. Свои картины представили на суд зрителей начинающие художники. Мастер-класс провела преподаватель живописи.
Большой интерес вызвали работы рукодельниц, выполненные в различной технике: бисероплетение, вязание, вышивка, декупаж, мыловарение. Необычные цветочные композиции представили флористы.
Волонтеры из общественного движения «Лети, лепесток» и девушки из студий «Фабула» и «Красотулька» показывали на деле, что такое аква-грим, боди-арт и экспресс- прически.
Рыцари клуба «Северная земля» демонстрировали реконструированный исторический бой, а клуб «Воркута-экстрим» – радиоуправляемые автомодели. Как всегда на таких мероприятиях, работники библиотечной системы раздавали бесплатные книги. Самых маленьких участников праздника развлекали своим необычным видом ростовые куклы.
На каждой творческой площадке звучала своя музыка. Своих поклонников собрали рок-группа «Мазут» и группа «Сода». Учащиеся школы искусств играли на гитаре. Народные мелодии исполняли балалаечники и ложкари из этнографической студии «Ермоха» центра «Йолога». Духовой оркестр и вокалисты представили Дом детского творчества Воргашора.
Здесь же, на линии «Воркутинского Арбата», продолжалась спортивно-игровая программа, в которой каждый мог выбрать себе занятие по душе: армреслинг, напольные шахматы, поднятие гирь. Проводился мастер-класс «Юный турист», работал прокат велосипедов.
А возле здания «Воркутаугля» была открыта выставка авто- и мототехники, посвященная 50-летию местного отделения ДОСААФ.
Приятным дополнением к празднованию Дня молодежи стало угощение солдатской кашей и сладким чаем.
В 14 часов на нижней сцене УСЗК «Олимп» начался концерт творческой молодежи города. А через два часа площадь Центральная превратилась в огромный танцпол для дискотеки.
День молодежи продолжится 29 июня на территории спорткомплекса «Юбилейный» и еще раз подтвердит главный лозунг праздника – «Молодежь за здоровый образ жизни!», а также напомнит всем о том, что этот год объявлен в республике Годом здорового образа жизни. С 13 до 17 часов там пройдут соревнования по стритболу, будет организована сдача норм комплекса ГТО и состоится традиционная товарищеская встреча по футболу между командами «Ветераны» и «Молодежь».
Организатором яркого двухдневного праздника для молодежи города выступила администрация Воркуты.
Информация и фото пресс-службы Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2014
Обновлено 29.06.2014 14:48
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В поселке Воргашор молодой человек ограбил квартиру бывшей сожительницы
29-06-2014 14:02:24 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В дежурную часть отдела полиции №3 пос. Воргашор обратилась 20- летняя местная жительница и пояснила, что у нее из квартиры, расположенной по ул. Энтузиастов, было похищено имущество: ноутбук, электронная книга, норковая шуба и золотые изделия. Общая сумма ущерба составила 69 тысяч рублей. Как выяснили полицейские, злоумышленник проник в квартиру, воспользовавшись ключами от входной двери.
Пока следственная группа опрашивала заявителя, свидетелей и очевидцев преступления, сотрудники уголовного розыска направились на поиски подозреваемого и задержали его по месту жительства. Оказалось, что причастен к совершению кражи бывший гражданский супруг потерпевшей. Теперь в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».
Безработный житель пос. Воргашор, 1994 года рождения, был доставлен в дежурную часть полиции для разбирательства. Похищенное имущество было изъято и приобщено к материалам уголовного дела. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.
Расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.
Информация пресс-службы МВД РК
vorkuta-online.ru, 2014
Обновлено 29.06.2014 13:48
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинец обокрал свою бывшую даму сердца
29-06-2014 10:10:39 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Сотрудники уголовного розыска в ворукутинском поселке Воргашор задержали злоумышленника, похитившего имущество из квартиры на сумму 69 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела полиции №3 обратилась 20-летняя воркутинка и пояснила, что у нее из квартиры, расположенной по ул. Энтузиастов, пропали ноутбук, электронная книга, норковая шуба и золотые изделия. Общая сумма ущерба составила 69 тысяч рублей. Как выяснили стражи порядка, выехавшие на адрес заявителя, злоумышленник проник в квартиру, воспользовавшись ключами от входной двери.
Оказалось, что причастен к совершению кражи бывший гражданский супруг потерпевшей, безработный житель Воргашора, 1994 года рождения, сообщает МВД по Коми.
Расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Вор находится на подписке о невыезде.
Комментарии (0)
Добавить комментарий