Новости и события Воркуты 26 июня 2014
Алексей Чернов поздравил коллектив филиала МРСК Северо-Запада "Комиэнерго" с юбилеем
26-06-2014 20:00:17 www.komiinform.ru Комментариев: 0
Первый заместитель главы Коми Алексей Чернов поздравил коллектив филиала МРСК Северо-Запада "Комиэнерго" с 50-летием со дня образования организации.
Торжественное собрание, приуроченное юбилею предприятия, состоялось сегодня в Сыктывкаре.
Как отметил Алексей Чернов, компания "Комиэнерго" всегда конструктивно взаимодействовала с региональными властями в интересах жителей республики. Это позволило обеспечить стабильность электроснабжения региона даже в самые экономически сложные периоды.
Алексей Чернов подчеркнул, что основной ценностью "Комиэнерго" являются ее сотрудники, ответственно подходящие своей работе. "Зимой звонит Иван Владимирович [Медведев, директор филиала "Комиэнерго" - прим.]: у нас авария, на линию вышли машины. Через два часа докладывает: все локализовали. А я себе представляю, что такое в минус 50 где-то там по дороге на Воркуту искать обрыв", - отметил первый заместитель главы региона.
Алексей Чернов вручил отличившимся работникам компании почётные грамоты Республики Коми и благодарности от имени главы Республики Коми.
Николай Басманов: Работа следователей по делу «логиновской» ОПГ будет иметь значение на многие годы»
26-06-2014 18:27:28 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Уголовное дело логиновской организованной преступной группировки является уникальным для республики по жестокости совершенных преступлений и по количеству лиц, привлеченных к ответственности. Об этом заявил руководитель Следственного управления СК РФ по Республике Коми Николай Басманов.
Видео предоставлено Следственным управлением СК РФ по Республике Коми
По его словам, в том, что удалось разгромить эту группировку – большая роль работников ФСБ, следственного управления и прокуратуры. В результате слаженной работы правоохранителей лица, участвующие в ОПГ, были изобличены и теперь понесут наказание.
- Для нас это была большая школа по расследованию подобных преступлений. После этого дела мы приступили к расследованию дела в отношении еще более мощной группировки, воркутинской (дело в отношении членов ОПГ «Ифы-Козлова») и в настоящее время большая часть членов этой группировки – 26 человек – привлечены к уголовной ответственности и в ближайшее время предстанут перед судом.
Объем уголовного дела логиновской группировки колоссальный, сотни томов уголовного дела, проведены десятки экспертиз. Одно только обвинительное заключение составляет 56 томов.
- То, что сделали правоохранительные органы, будет иметь значение на многие годы. Обстановка в республике оздоровится. Многие из преступников задумаются о последствиях, и в конечном итоге люди, предприниматели вздохнут спокойно, поскольку оказались избавлены от террора, устроенного этой группировкой, - заключил Николай Басманов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Первый заместитель Главы Республики Коми Алексей Чернов поздравил коллектив филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» с 50-летием со дня образования организации.
26-06-2014 18:07:23 rkomi.ru Комментариев: 0

Торжественное собрание, приуроченное юбилею предприятия, состоялось сегодня в Сыктывкаре.
Как отметил Алексей Чернов, компания «Комиэнерго» всегда конструктивно взаимодействовала с региональными властями в интересах жителей республики. Это позволило обеспечить стабильность электроснабжения региона даже в самые экономически сложные периоды.
Алексей Чернов подчеркнул, что основной ценностью «Комиэнерго» являются её сотрудники, ответственно подходящие своей работе. «Зимой звонит Иван Владимирович [Медведев, директор филиала «Комиэнерго» - Прим.]: у нас авария, на линию вышли машины. Через два часа докладывает: всё локализовали. А я себе представляю, что такое в минус 50 где-то там по дороге на Воркуту искать обрыв», - отметил первый заместитель Главы региона.
Алексей Чернов вручил отличившимся работникам компании почётные грамоты Республики Коми и благодарности от имени Главы Республики Коми.
Фотографии![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Евгений Шумейко поставил актуальные задачи перед администрацией города
26-06-2014 17:51:12 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
24 июня мэр Воркуты Евгений Шумейко провел очередное аппаратное совещание. Прежде всего, он рассказал об итогах съезда Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, в работе которого принимал участие. Общими для большинства регионов оказались проблемы контейнерных перевозок и так называемый «собачий» вопрос. После обсуждения для принятия единого регламента и правил, которые касались бы всех местных органов самоуправления, решено было вынести эти вопросы на федеральный уровень.
Евгений Шумейко выступил на съезде с докладом об опыте проведения в Воркуте Спартакиады народов Севера России, поэтому есть вероятность, что Заполярные игры этого года будут представлены более широкой географией городов-участников.
Растет круг и городов-побратимов Воркуты. Совсем недавно Евгений Шумейко подписал с мэром Великого Новгорода договор о всестороннем сотрудничестве. А глава Воркуты Валентин Сопов отправился в этот день в Вологду, чтобы установить такие же побратимские отношения с этим городом.
Большое недовольство жителей Воргашора вызвала информация о переводе в другие помещения и, якобы, даже о закрытии одной из школ и детской библиотеки поселка. На совещании Евгений Шумейко снова озвучил свою твердую позицию: ни о каком закрытии социально-важных объектов речи быть не может. Даже если и возникнет необходимость объединения некоторых учреждений, подчеркнул он, жителям должны быть предоставлены убедительные аргументы в пользу того или иного решения, и именно за ними – последнее слово. С другой стороны городской бюджет требует резкого сокращения расходов, что в очередной раз подтвердил финансовый отчет на аппаратном совещании. «Ищите другие пути экономии средств», – обратился руководитель администрации к подчиненным.
За короткое воркутинское лето необходимо многое сделать по благоустройству города. Первый заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ Ярослав Мельников проинформировал, что полным ходом идет очистка города от мусора, началась разметка дорог, одновременно взамен устаревших устанавливаются современные дорожные знаки, ведутся работы по асфальтированию. В ближайшее время планируется приступить к озеленению города деревьями, привезенными с южных территорий Воркутинского района. По предложению руководителя администрации на совещании принято решение сделать на площади Кирова единую посадочную остановку для пассажиров автобусов. Обсуждены также вопросы по переселению жителей из поселка Советского и дальнейшая судьба бывшего общежития по улице Суворова, 32.
Масштабные праздничные мероприятия намечены в честь Дня молодежи 28 и 29 июня. С 5 на 6 июля в Воркуте впервые будет проведен велопробег «Заполярная велоночь», откроются также первые туристические лагеря на Полярном Урале. Говоря о перспективах культурной и спортивной жизни города, Евгений Шумейко акцентировал внимание на том, что уже сейчас необходимо продумать сценарии Заполярных игр, празднования Дня города с обязательным приглашением делегаций из городов-побратимов. Зрелищные мероприятия ожидают воркутинцев в декабре: выступление группы «Парк Горького», открытый чемпионат по каратэ киокусинкай «Кубок Заполярья», соревнования по бодибилдингу. Также в декабре пройдет юбилейный межрегиональный фестиваль украинской песни «Червона рута», родоначальником которого 10 лет назад выступил наш город.
Но самое важное событие этого года – выборы Главы республики. Руководитель администрации напомнил об особенности единого дня голосования в нашем городе. 14 сентября одновременно с выборами Главы республики избиратели смогут отдать свой голос за кандидатуру, которая войдет 71-ой по счету в список 100 имен воркутинцев, внесших наиболее весомый вклад в становление и развитие Заполярья. В связи с этим было высказано пожелание, чтобы в трудовых коллективах заранее прошло обсуждение трех предложенных комиссией имен. Подробные биографии кандидатов на лучшее имя года будут опубликованы в СМИ.
В ходе рабочего совещания перед аппаратом администрации был поставлен еще ряд актуальных задач.
Информация и фото пресс-службы Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2014
Обновлено 26.06.2014 17:38
Комментарии (0)
Добавить комментарий
На летние каникулы в родные стойбища доставлены 86 детей оленеводов
26-06-2014 17:41:32 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
В Усинске, Инте и Воркуте завершены полетные работы по доставке детей оленеводов из мест учебы в тундру.
Фото пресс-службы министерства национальной политики Коми
Ненецких детей из санаторной школы-интерната №1 Воркуты в места кочевий родители вывезли самостоятельно еще весной, до начала открытия рек. Оленеводы увозят детей на оленьих упряжках и буранах. Транспортировку авиарейсов выполняет ФГУП «Комиавиатранс» при содействии оленеводческих предприятий.
Авиаперевозки детей оленеводов к местам учебы и обратно организуются при финансовой поддержке Министерства национальной политики Республики Коми. В 2014 году в Республике Коми на эти цели выделены дополнительные средства в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей за счет федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Общая сумма господдержки составила более 7 миллионов 600 тысяч рублей, сообщили в миннаце Коми.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте началась установка новых дорожных знаков
26-06-2014 17:23:23 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В течение лета специалисты «Специализированного дорожного управления» смонтируют 500 светоотражающих указателей взамен устаревших по ГОСТу. Из них 340 знаков «Пешеходный переход» – нового образца с флуоресцентным фоном рисунка. Такой материал обеспечивает максимально высокую яркость знака в любое время суток и при любых погодных условиях. 25 июня первые знаки установлены на самых оживленных пешеходных переходах улицы Ленина.
Информация пресс-службы Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2014
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте выявили несанкционированную свалку и её виновника
26-06-2014 17:23:15 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
На минувшей неделе в администрацию Воркуты поступило обращение о том, что в районе бывшей птицефабрики обнаружена несанкционированная свалка. Уже на следующий день был составлен акт о нарушении требований размещения отходов, а виновник – предприятие сети магазинов ООО «Остин» – будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 10 тысяч рублей.
Стоит отметить, что талон на вывоз одного кубометра твердых бытовых отходов на городской полигон стоит 34,74 рубля. Также напомним, что административную ответственность влекут за собой не только несанкционированные свалки, но и выбрасывание мусора из окон, складирование мешков с бытовыми и строительными отходами в непредназначенных для этого местах.
Администрация Воркуты обращается к жителям города с просьбой сообщать о подобных правонарушениях в управление городского хозяйства и благоустройства по телефону: 3-55-11.
Информация и фото пресс-службы Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2014
Обновлено 26.06.2014 17:20
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Услуги многофункциональных центров должны быть доступны всем жителям сельских районов Коми
26-06-2014 16:48:23 www.komiinform.ru Комментариев: 0
Услуги многофункциональных центров должны быть доступны всем жителям сельских районов Коми.
Такую задачу обозначил перед Комитетом информатизации и связи Республики Коми Вячеслав Гайзер. На завершение создания сети многофункциональных центров регион получил межбюджетный трансферт - 54,9 миллионов рублей. В 2014-2015 годах предполагается открыть 14 многофункциональных центров, доведя общую численность по республике до 21, и создать удаленные окна обслуживания во всех сельских поселениях, численностью более 1000 человек.
"В прошедшие два года основной акцент был сделан на создание МФЦ в крупных городских округах. Полученные сейчас федеральные средства необходимо с максимальной эффективностью направить на создание многофункциональных центров и удалённых окон на сельских территориях. Сегодня мы наблюдаем сокращение количества федеральных структур в муниципалитетах. Именно поэтому мы отстаиваем на федеральном уровне интересы жителей республики, чтобы гражданам не приходилось тратить целый день, чтобы добраться до райцентра и получить нужную услугу или справку. Опыт районов, где уже внедрены МФЦ, наглядно доказывает, что центры востребованы у граждан", - подчеркнул Вячеслав Гайзер.
По информации регионального Комитета информатизации и связи, сейчас в республики действуют шесть многофункциональных центров, в которых можно получить от 30 до 70 услуг, оказываемых федеральными, региональными и муниципальными структурами.
Кроме того, Республика Коми вошла в список пилотных регионов, где будет внедряться единый фирменный стиль многофункциональных центров под брендом "Мои документы". Первый МФЦ, оформленный в едином стиле, начнёт работу в сентябре 2014 года в Воркуте. ОсеньюМФЦ откроется в Койгородке и отделение МФЦ в Печоре. Действующие центры в Сыктывкаре, Ухте, Усинске, Сосногорске и Визинге получат "новое лицо" до 1 апреля следующего года.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Многофункциональные центры и удаленные окна появятся в сельских районах
26-06-2014 15:52:35 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Услуги многофункциональных центров должны быть доступны всем жителям сельских районов Республики Коми. Такую задачу обозначил перед Комитетом информатизации и связи Республики Коми Вячеслав Гайзер. На завершение создания сети многофункциональных центров регион получил межбюджетный трансферт - 54,9 миллиона рублей. В 2014-2015 годах предполагается открыть 14 многофункциональных центров, доведя общую численность по республике до 21, и создать удаленные окна обслуживания во всех сельских поселениях, численностью более 1000 человек.
Фото Кирилла Затрутина
- В прошедшие два года основной акцент был сделан на создание МФЦ в крупных городских округах. Полученные сейчас федеральные средства необходимо с максимальной эффективностью направить на создание многофункциональных центров и удаленных окон на сельских территориях. Сегодня мы наблюдаем сокращение количества федеральных структур в муниципалитетах. Именно поэтому мы отстаиваем на федеральном уровне интересы жителей республики, чтобы гражданам не приходилось тратить целый день, чтобы добраться до райцентра и получить нужную услугу или справку. Опыт районов, где уже внедрены МФЦ, наглядно доказывает, что центры востребованы у граждан, - подчеркнул Вячеслав Гайзер.
По информации регионального Комитета информатизации и связи, сейчас в республики действуют шесть многофункциональных центров, в которых можно получить от 30 до 70 услуг, оказываемых федеральными, региональными и муниципальными структурами.
Кроме того, Республика Коми вошла в список пилотных регионов, где будет внедряться единый фирменный стиль многофункциональных центров под брендом «Мои документы». Первый МФЦ, оформленный в едином стиле, начнет работу в сентябре 2014 года в Воркуте. Осенью МФЦ откроется в Койгородке и отделение МФЦ в Печоре. Действующие центры в Сыктывкаре, Ухте, Усинске, Сосногорске и Визинге получат «новое лицо» до 1 апреля следующего года.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Услуги многофункциональных центров должны быть доступны всем жителям сельских районов Республики Коми
26-06-2014 15:50:34 rkomi.ru Комментариев: 0

Такую задачу обозначил перед Комитетом информатизации и связи Республики Коми Вячеслав Гайзер. На завершение создания сети многофункциональных центров регион получил межбюджетный трансферт - 54,9 миллионов рублей. В 2014-2015 годах предполагается открыть 14 многофункциональных центров, доведя общую численность по республике до 21, и создать удалённые окна обслуживания во всех сельских поселениях, численностью более 1000 человек.
«В прошедшие два года основной акцент был сделан на создание МФЦ в крупных городских округах. Полученные сейчас федеральные средства необходимо с максимальной эффективностью направить на создание многофункциональных центров и удалённых окон на сельских территориях. Сегодня мы наблюдаем сокращение количества федеральных структур в муниципалитетах. Именно поэтому мы отстаиваем на федеральном уровне интересы жителей республики, чтобы гражданам не приходилось тратить целый день, чтобы добраться до райцентра и получить нужную услугу или справку. Опыт районов, где уже внедрены МФЦ, наглядно доказывает, что центры востребованы у граждан», - подчеркнул Вячеслав Гайзер.
По информации регионального Комитета информатизации и связи, сейчас в республики действуют 6 многофункциональных центров, в которых можно получить от 30 до 70 услуг, оказываемых федеральными, региональными и муниципальными структурами.
Кроме того, Республика Коми вошла в список пилотных регионов, где будет внедряться единый фирменный стиль многофункциональных центров под брендом «Мои документы». Первый МФЦ, оформленный в едином стиле, начнёт работу в сентябре 2014 года в Воркуте. ОсеньюМФЦ откроется в Койгородке и отделение МФЦ в Печоре. Действующие центры в Сыктывкаре, Ухте, Усинске, Сосногорске и Визинге получат «новое лицо» до 1 апреля следующего года.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий