Новости и события Воркуты 8 июня 2014
Госавтоинспекторы Воркуты проверят мотоциклистов на соблюдение правил дорожного движения
08-06-2014 23:30:13 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
С 07 по 10 июня в целях предотвращения на территории Воркуты ДТП с участием двухколёсных транспортных средств проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мото». Правила дорожного движения не делают никаких исключений для водителей двухколесной техники при движении по проезжей части, однако сами водители этой техники довольно часто нарушают правила и в конечном итоге становятся участниками ДТП.
Тяжесть последствий в таких происшествиях намного выше, нежели при столкновении автомобилей.
Уважаемые водители мотоциклов, мопедов, скутеров, велосипедов и других двухколёсных транспортных средств, напоминаем Вам, что, выезжая на проезжую часть, Вы должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также документ на транспорт (о его покупке), что исключает возможность езды на угнанном транспорте.
Водители велосипеда, мопеда или скутера должны двигаться в один ряд только по крайней правой полосе. На дорогах с одной полосой в данном направлении они смогут совершить любые маневры (проехать прямо, повернуть направо или налево, и развернуться). А при движении по дорогам с двумя и более полосами в одном направлении, водители смогут ехать только прямо либо повернуть направо.
Водителям велосипедов, скутеров, мопедов запрещается перевозить пассажиров и ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой.
Также, для двухколесной техники определены ограничения по допуску к эксплуатации, и перечень неисправностей и условий при которых запрещено садиться за руль и выезжать на оживленные улицы и дороги.
Соблюдение и неукоснительное выполнение установленных правил и обязанностей позволит водителям велосипедов, мопедов и мотоциклов намного уверенней чувствовать себя в транспортном потоке и предотвратить дорожно-транспортные происшествия.
Информация ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте
vorkuta-onine.ru, 2014
Обновлено 08.06.2014 23:43
Воркутинских водителей проверят на наличие «Тахографа»
08-06-2014 23:20:09 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
С целью контроля над режимом труда и отдыха водителей, скоростью и маршрутом движения транспорта, осуществляющего перевозку опасных грузов (массой более 3,5 т), с 7 по 10 июня воркутинские автоинспекторы проводят профилактическое мероприятие «Тахограф». Тахографы – технические средства регистрации информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя. Внедрение тахографов было обусловлено постоянным ростом количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий по причине несоблюдения водителями транспортных средств режимов движения, а также труда и отдыха.
Напоминаем, что с 01 июля 2014 года тахографы станут обязательными для автобусов категории М2, М3 и «тяжеловесов» категории N3, осуществляющих междугородние перевозки. С 01 сентября – для тяжеловесных транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов и т.д. Рассчитывается, что окончательное оборудование транспорта, осуществляющего перевозки грузов и пассажиров тахографами произойдет к 01 января 2018 года.
Нарушение требований по установке тахографов в соответствии с ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ влет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. А нарушение водителем режима труда и отдыха, установленное по показаниям тахографа влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей.
Тот факт, что в первую очередь требования коснуться перевозчиков опасных грузов и автобусов вполне понятен: если, к примеру, из-за длительного нахождения за рулем уснет водитель бензовоза или междугороднего автобуса, то последствия дорожно-транспортного происшествия будут иметь огромное общественное значение. Поэтому подчеркнем ещё раз: снизить риск и тяжесть дорожных аварий – та основная задача, которую призваны решать тахографы.
Информация ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте
vorkuta-onine.ru, 2014
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Сыктывкаре торжественно открыли памятник святым Петру и Февронии Муромским
08-06-2014 16:11:03 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Около двухсот прихожан пришли сегодня на соборную площадь Свято-Стефановского кафедрального собора в Сыктывкаре. Поводом для встречи стал праздник Святой Троицы, а также открытие и освящение памятника святым Петру и Февронии Муромским, покровителям брака, который доставили в столицу 7 мая. Перед торжественным открытием вокруг храма прошел крестный ход.
Фото Юрия Кабанцева
Памятник Петру и Февронии расположился в сквере возле собора, сама скульптура святых стоит на небольшом холмике. Дорожку, ведущую к памятнику, украшает арочная икона «Вера, Надежда, Любовь». На ней была повязана ленточка, которую торжественно перерезали епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим и начальник республиканского управления ГУФСИН Александр Протопопов. После чего оба выступили с приветственными словами.
Памятник Петру и Февронии Муромским откроет новую традицию для молодоженов. Как пришла идея его сотворения и что находится в комплексе с монументом, журналистам рассказал владыка Питирим:
- Идея возникновения этого памятника была неожиданной для меня. Для меня мечтой всей жизни было сотворить памятник святителю Стефану - просветителю коми зырян и автору азбуки коми письменности. Но когда эту задачу выполнил наш ГУФСИН, мы радовались. И буквально за чаем наш генерал Александр Протопопов со своей супругой сказал, что у них князья Петр и Феврония - покровители и что они такой памятник уже сделали в Архангельске. Я говорю: «А в Сыктывкаре такой памятник?» «Так мы и предлагаем сделать». То есть идея возникла год назад и, к моему удивлению, воплотилась ровно через год.
По словам владыки Питирима, новый памятник откроет новую традицию для молодоженов.
- Он не просто стоит на постаменте, он располагается в скверике, за которым есть даже сцена, где молодожены могут выпить шампанского. И он находится в комплексе с аркой «Вера, Надежда, Любовь», то есть по старинному обычаю можно дотронуться, поцеловать «Веру, Надежду, Любовь» - тоже покровительницу супружеских пар. Я думаю, что это началось не с сегодняшнего дня, а даже когда мы строили. Уже тогда супружеские пары приходили и клали цветы.
В своем выступлении Александр Протопопов поделился планами: установить на будущий год на территории собора третий памятник - Кириллу и Мефодию. Так же, как и со скульптурой Петру и Февронии, на новый монумент будет объявлена акция по сбору средств.
- Деньги собирались и сотрудниками нашей организации, город помогал, прихожане. Сейчас акция будет продолжена - на памятник Кириллу и Мефодию будем собирать народные средства. Чтобы уже не в местах лишения свободы, а здесь Андрею Галушкину предоставить место, где он будет изготавливать памятник.
Сам скульптор бывший осужденный Андрей Галушкин присутствовал на мероприятии. Мужчина был условно-досрочно освобожден и теперь находится на свободе. Андрей заявил, что будет творить и дальше. Памятник Петру и Февронии Муромским, а также Стефану Пермскому дались ему тяжело: для их сотворения Галушкин придумал свою технологию.
- Памятник Петру и Февронии - это идея владыки Питирима и генерала Александра Протопопова. Когда мне предложили воплотить эту идею в жизнь, я был просто не в себе от радости. Потому что когда-то, далеко-далеко в прошлом, у меня были мысли, что я должен что-то сделать интересное, хорошее и вообще для людей. Получилось так, что я начал лепить. Я лепил раньше маленькие скульптурки ангелочков, меньше 50 сантиметров, а монументальные никогда. Благодаря администрации нашей колонии, где я отбывал наказание в 18-й больнице города Ухты, Андрею Юрьевичу Дудникову, начальнику отряда Игорю Николаевичу, они вдохновили меня очень сильно. Потому что я сначала боялся, но они поддержали меня духовно и очень много проявили заботы, чтобы это все получилось. Своих материалов я никаких не использовал за исключением своих навыков. Например, Стефан Пермский занял приблизительно полгода, а на Петра и Февронию целый год ушел. Лепить их было чрезвычайно тяжело, но я не к тому, чтобы пожаловаться, как было тяжко, а к тому, что технология была неординарной. Мне из бетона приходилось лепить, а из него вообще-то не лепят. Думаю, что я буду продолжать творить такие же изваяния. Главное, чтобы народу надо было. А душа рвется в бой, очень хочу продолжить это делать.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте мужчина ударом кулака отправил в больницу свою сожительницу
08-06-2014 11:49:10 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Воркутинские врачи скорой медицинской помощи сообщили полиции, что из квартиры, расположенной по ул. Некрасова, была ими госпитализирована женщина с телесными повреждениями. Выехавшая на место преступления оперативники выяснили, что телесные повреждения 43-летняя женщина получила в результате ссоры. Злоумышленник нанес гражданской супруге удар кулаком в область лица, чем причинил ушиб головного мозга тяжелой степени.
Пострадавшую госпитализировали в лечебное учреждение, а обидчика задержали сотрудники уголовного розыска, доставив в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».
Санкция данной статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.
Информация пресс-службы МВД РК
vorkuta-online.ru, 2014
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Сотрудники уголовного розыска Воркуты задержали дебошира
08-06-2014 08:54:45 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
В воркутинскую полицию по линии «03» поступило сообщение о том, что из квартиры по улице Некрасова госпитализирована женщина с телесными повреждениями. Оказалось, что ее избил гражданский муж.
Выехавшая на место преступления следственно-оперативная группа выяснила, что телесные повреждения 43-летняя женщина получила в результате ссоры. Злоумышленник нанес гражданской супруге удар кулаком в область лица, чем причинил ушиб головного мозга тяжелой степени.
Пострадавшую госпитализировали в лечебное учреждение, а обидчика задержали сотрудники уголовного розыска, доставив в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».
Санкция данной статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает МВД Коми.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Воркуте задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления
08-06-2014 08:21:13 11.mvd.ru Комментариев: 0
В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте по линии «03» поступило сообщение о том, что из квартиры, расположенной по ул. Некрасова, госпитализирована женщина с телесными повреждениями. Выехавшая на место преступления следственно-оперативная группа выяснила, что телесные повреждения 43-летняя женщина получила в результате ссоры. Злоумышленник нанес гражданской супруге удар кулаком в область лица, чем причинил ушиб головного мозга тяжелой степени. Пострадавшую госпитализировали в лечебное учреждение, а обидчика задержали сотрудники уголовного розыска, доставив в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».
Санкция данной статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.
Комментарии (0)
Добавить комментарий