Новости и события Воркуты 26 марта 2014
Фотокадр дня: «Воркуту внезапно накрыло мартовской пургой»
26-03-2014 23:52:45 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Сегодня вечером в заполярном городе Республики Коми внезапно началась метель, пошел обильный снегопал. Город буквально погрузился во мглу. По словам кореспондента БНК в Воркуте, видимость на улицах и дорогах города приближена к нулевой.
Фото Владимира Юрлова
Дисквалификацию воркутинского пловца Игоря Ахлюстина отменить не удалось
26-03-2014 21:08:33 www.komiinform.ru Комментариев: 0
Дисквалификацию пловца из Воркуты Игоря Ахлюстина на два года за нарушение антидопинговых правил отменить не удалось.
По сообщению Федерации плавания Республики Коми, спортивный арбитраж при Торгово-промышленной палате РФ оставил в силе решение Некоммерческого партнерства "Российское антидопинговое агентство" о дисквалификации Игоря Ахлюстина сроком на два года. Заседание спортивного арбитража, на котором интересы И.Ахлюстина защищали юристы Федерации плавания РК, состоялось 25 марта в Москве.
Как пояснил президент Федерации плавания в Республике Коми Юрий Колмаков, Игорь признал, что до участия в чемпионате России по плаванию в июне 2013 года еще во время тренировочного процесса принимал допинговый препарат, следы которого и были обнаружены в крови спортсмена после проведения соответствующего теста.
В настоящее время Федерация плавания Республики Коми совместно с тренером Игоря Ахлюстина Аркадием Вятчаниным-старшим обсуждают планы дальнейших действий, а также дальнейшую спортивную карьеру И. Ахлюстина.
Как добавил Ю.Колмаков, "отсутствие должного контроля со стороны тренера А.Вятчанина и легкомысленность И.Ахлюстина, а также отсутствие спортивного врача в команде наших пловцов дорого обходится для спортивного престижа Республики Коми".
***Игорь Ахлюстин 1989 года рождения, с 2005 года состоит в детско-юношеской школе "Олимпиец", является членом Федерации плавания Республики Коми. В 2010 году ему присвоено звание "Мастер спорта России международного класса". Участвовал в Чемпионатах России, на этапах Кубка Мира, является двукратным бронзовым призером Кубка России.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Коми введут новые программы безопасности на дорогах
26-03-2014 17:21:17 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
В республике стартовала работа по введению новых нормативов безопасности на дорогах. Об этом сообщил сегодня на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения начальник Управления ГИБДД МВД по Коми Олег Блохин. Ряд муниципалитетов республики к программам по повышению безопасности на дорогах относится формально, из-за чего количество ДТП с пострадавшими растет.
Олег Блохин рассказал о новых националных стандартах. Фото Юрия Кабанцева
За 2013 год госавтоинспекторы выдали более двух тысяч предписаний за нарушение правил содержания дорог, однако, отметил Блохин, привлечение к ответственности — не самоцель, главная задача — заставить собственников дорог содержать их в надлежащем состоянии.
Также Олег Блохин познакомил участников совещания с новыми нормативами национальных стандартов, регламентирующих дорожную деятельность. Поправки были приняты 28 февраля. Направлены они на обеспечение безопасности на дорогах.
В частности, изменения коснулись пешеходных переходов, которые расположены рядом с образовательными учреждениями. Отныне дорожный знак «пешеходный переход» должен быть только на пленке желто-зеленого цвета, предусматривается дублирование дорожных знаков «Дети на проезжей части», а также обязательное применение новых светофоров Т7, которые начали устанавливать в Сыктывкаре с конца прошлого года. Кроме того, на участках дорог вдоль образовательных учреждений должны быть установлены пешеходные ограждения. У всех детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений должны быть установлены искусственные неровности.
Обязательным требованием к обустройству пешеходных переходов теперь является оснащение перехода наружным освещением, знаки о местах проведения дорожных работ теперь будут только на желтом фоне. Введены новые дорожные знаки и таблички дополнительной информации, разрешен обратный отсчет времени на красный сигнал светофора - до этого времени отсчет применялся только на зеленый сигнал, что позволяло снизить аварийность на многих перекрестках. Разрешено применение гибких сигнальных столбиков, введена новая дорожная разметка, предназначенная для разделения пешеходных и велосипедных дорожек.
Внедрение новых технологий требует дополнительного финансирования, и, как заверил Олег Блохин, с завтрашнего дня инспекция административно терроризировать собственников дорог за несоблюдение новых нормативов не станет, а будет искать совместные пути решения.
Руководитель дорожного агентства Эдуард Слабиков представил результаты реализации программ по повышению безопасности дорожного движения, отметив, что по состоянию аварийности на дорогах республики по итогам прошлого года наблюдалась положительная динамика. Почти на 5% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, на полтора процента — количество погибших в них людей и на 5% - количество граждан, получивших ранения. Но, несмотря на это, в Воркуте, Печоре, Инте, Вуктыле, Корткеросском, Усть-Куломском, Удорском, Троицко-Печорском, Усть-Вымском и Усть-Цилемском районах произошел рост количества ДТП.
По словам руководителя Дорагенства, в ряде районов программы по повышению безопасности дорожного движения носят формальный характер, а в Усть-Цилемском и Удорском районах в 2013 году такой программы не было вовсе, что привело к увеличению количества аварий. В Инте и Сысольском районе не предусмотрены средства на мероприятия по снижению детской аварийности, при том, что статистика ДТП с участием несовершеннолетних в этих муниципалитетах республики остается одной из самых высоких. В качестве положительного примера Эдуард Слабиков привел Ухту, где снизилось количество погибших на дорогах на 30,8%, а количество наездов на пешеходов - на 15%.
В Сыктывкаре в 2013 году возросло число ДТП, случившихся по вине пьяных водителей, уровень детского травматизма во время аварий в столице Коми также остается одним из самых высоких по республике.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Вячеслав Гайзер поручил в недельный срок предоставить полную информацию по дорожным работам во всех городах и районах республики
26-03-2014 16:38:09 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Соответствующее поручение прозвучало сегодня во время заседания Республиканской комиссии по безопасности дорожного движения. Руководитель Республики Коми критически отозвался о работе местных властей по информированию населения о дорожной деятельности, проводимой в муниципалитетах.
«В ходе рабочих поездок по районам убеждаюсь в том, что одним из самых проблемных вопросов, которые жители республики предъявляют власти любого уровня – это состояние наших дорог. И ещё раз убеждаюсь в том, что у жителей любого из районов нет никакого понимания, что и в каком виде будет делаться в этом и ближайшие годы в части текущего содержания и строительства дорог. И это при том, что программа дорожного строительства утверждается на три года», – заявил Вячеслав Гайзер.
По его мнению, сведения о дорожной деятельности необходимо сделать максимально доступными и понятными каждому жителю.
«На республиканском уровне, наше дорожное агентство размещает эту информацию, но мне не понятно, почему на местах муниципалитетами не проводится точно такая же работа. Почему вы не доводите до граждан, живущих в ваших районах, раскладку по годам – где, какие участки дорог будут отремонтированы, где будет капремонт, а где текущий. Кто за это отвечает, какие конкурсы и когда проводятся. Вы что там скрываете-то от людей? – обратился к главам районов Вячеслав Гайзер. – В течение недели каждый район прошу доложить, в каком виде и какая информация по дорожным работам имеется. С максимально подробной информацией о том, кто исполнитель, какие условия конкурсов, в какие сроки и какие работы должны быть выполнены. И, самое главное, с указанием, где эта информация размещена. Чтобы мы сами смогли это проверить, насколько она полная и доступная для всех жителей ваших районов. И соответственно доведите до всех жителей через средства массовой информации, где эти данные можно получить».
Кроме того руководитель республики поручил подключить к информированию жителей муниципалитетов и проект «Полезное государство». «Проект уже зарекомендовал себя, как площадка на которой публикуется сводная информация о различных мерах господдержки, помощи со стороны официальных структуры. Тема дорог – их состояния, ремонта и строительства касается каждого жителя, потому будет правильным, если эта информация будет доступна на сайте «Полезного государства», – отметил Вячеслав Гайзер.
***Сайт «Полезного государства» - www.polza.komiinform.ru
Задача проекта «Полезное государство» – предоставить абсолютно полную информацию обо всех действующих мерах поддержки по каждому министерству и ведомству, сделать это максимально понятно и доступно.
rkomi.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркута. Победители фестиваля «Здравствуй, Сочи!» (ТВ Гало)
26-03-2014 14:20:34 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Телекомпания "ТВ-Гало": В Воркуте прошла ярмарка вакансий
26-03-2014 13:15:47 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
На днях в универсальном спортивно-зрелищном комплексе "Олимп" прошла республиканская ярмарка вакансий. В период с 20-го по 22 марта по всей территории Республики Коми были организованы подобные мероприятия. Участие в ярмарке приняли около 50-ти организаций города. О предложенных вакансиях и спросе на них рассказывает видеосюжет телекомпании "ТВ-Гало".
Для просмотра видеосюжета пройдите по ссылке: ВИДЕО
vorkuta-online.ru, 2014
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Вячеслав Гайзер выступил за ужесточение отношения к неплательщикам за жилищно-коммунальные услуги
26-03-2014 13:05:05 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
«Не должно быть ситуации, когда в одном доме есть те, кто без задержек платит за жилищно-коммунальные услуги, взносы на капитальный ремонт здания, и рядом с ними живут люди, которые этого не делают. И не потому, что у них нет денег, а потому, что просто не хотят и считают это само собой разумеющимся. В отношении таких людей, паразитирующих за счёт своих соседей, на мой взгляд, должны быть приняты самые жёсткие меры по принуждению их к оплате за ЖКХ. Я предлагаю нашим законодателям, в первую очередь депутатам Госсовета республики, продумать систему адекватных мер по борьбе с такими неплательщиками», – заявил руководитель Республики Коми по итогам рабочей поездки в Прилузский район.
«Нонсенс, когда большинство людей, которые каждый месяц исправно платят за услуги ЖКХ – пенсионеры и ветераны. Как показывает практика, они рассчитываются за услуги, как только получают счета. Получается, что вопросы капитального ремонта домов, оплата текущего потребления энергоресурсов решаются в большинстве своём, за счёт пенсионеров. Это неправильно. И, откровенно говоря, считаю, что определённая вина в этом нашего излишне либерального законодательства по отношению к должникам. Давайте посмотрим на опыт наших коллег из других стран: как только человек перестаёт платить по счетам, к нему приходят коммунальщики с судебными приставами и смотрят, почему он не может выполнять свои обязанности. И меры к злостным неплательщикам – вплоть до выселения.
Мы будем и дальше продолжать помогать тем семьям, которые оказались в сложной ситуации, у кого расходы по коммуналке превышают определённый уровень общего дохода – это наша социальная позиция. Но тащить на себе обязательства коммунальных уклонистов – ни республика, ни муниципалитеты, ни, тем более, другие жители не должны», – обозначил позицию Вячеслав Гайзер.
rkomi.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте перед судом предстанет местный житель по обвинению в незаконном хранении и сбыте наркотических средств
26-03-2014 12:36:39 komi.sledcom.ru Комментариев: 0
Следственным отделом по г.Воркута СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетнему) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
По данным следствия в октябре 2012 года обвиняемый, ранее судимый за кражу, продал 16-летнему подростку наркотическое средство – каннабис (марихуана), массой не менее 5,571 грамма, получив за это денежные средства. Кроме того, обвиняемый незаконно приобрел и хранил при себе без цели сбыта наркотическое средство – сальвинорин А, массой 3,990 грамма, которое было изъято у него в октябре 2013 года, когда он был задержан сотрудниками госнаркоконтроля.
Фигурант признал вину в совершенных преступлениях.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Справедливороссы Коми готовы поддержать Вячеслава Гайзера на выборах
26-03-2014 11:09:35 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Коми региональное отделение партии «Справедливая Россия» готово поддержать кандидатуру Вячеслава Гайзера на выборах главы республики после согласования формата взаимодействия. Об этом заявила БНК лидер справедливороссов республики Вера Скоробогатова.
Справедливороссы примут окончательное решение после 10 апреля. Фото БНК
По ее словам, сегодня на заседании бюро совета регионального отделения партии кандидатура врио главы региона Вячеслава Гайзера рассматривалась наряду с кандидатами от «Справедливой России».
- Мы обращались к кандидатуре Оксаны Дмитриевой – это депутат Государственной Думы от «Справедливой России». Называлось имя Александра Буркова, который является председателем свердловского регионального отделения партии. У нас много и своих молодых и перспективных кадров, которым необходимо набираться опыта в политической борьбе. Это Илья Величко и Алексей Канев – члены бюро совета Коми отделения партии, – перечислила фамилии других возможных претендентов на пост главы республики от «СР» Вера Скоробогатова.
Также она добавила, что обсуждался базовый вариант поддержать действующего руководителя региона Вячеслава Гайзера, но подробности поддержки Вера Скоробогатова не стала озвучивать. Окончательное решение по этому вопросу справедливороссы примут после 10 апреля, после очередного заседания бюро совета регионального отделения.
БНКоми
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Минрегион внес в правительство проект Указа президента «О составе сухопутных территорий Арктической зоны Российской Федерации»
26-03-2014 10:53:54 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Проектом Указа утверждается состав сухопутных территорий Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ) в целях уточнения границ АЗРФ, предусмотренных в основах государственной политики России в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу. В состав Арктической зоны включено муниципальное образование городского округа «Воркута» Республики Коми, сообщает сайт Минрегиона России.
Воркута будет включена в состав Арктической зоны России указом президента. Фото Юрия Кабанцева
В настоящее время состав сухопутных территорий АЗРФ необходим для обеспечения федерального статистического наблюдения и реализации мероприятий государственной политики Российской Федерации в Арктике в соответствии с основами и стратегией развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года.
Кроме того, состав сухопутных территорий АЗРФ требуется для реализации мероприятий других документов государственного стратегического планирования, связанных с социально-экономическим развитием АЗРФ и обеспечением национальной безопасности Российской Федерации в Арктике, в том числе для подготовки государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года».
Ранее при разработке проекта распоряжения президента «О составе сухопутных территорий Арктической зоны Российской Федерации» учитывались:
- решение Государственной комиссии при Совете Министров СССР по делам Арктики от 22 апреля 1989 г. и постановление Президиума Центрального Исполнительного Комитета СССР от 15 апреля 1926 г. «Об объявлении территорией СССР земель и островов, расположенных в Северном Ледовитом океане»;
- заключение Росгидромета об определении южной границы АЗРФ по критериям состояния окружающей среды;
- существующее административно-территориальное устройство.
При подготовке проекта распоряжения исходя из принципа целостности природно-хозяйственных территориальных комплексов и связанности транспортной системы с арктическими морскими акваториями учтены дополнительные предложения органов государственной власти приарктических субъектов РФ по отнесению к сухопутным территориям АЗРФ муниципальных образований, расположенных севернее Полярного круга. На их территории находятся предприятия, напрямую связанные с решением задач освоения Арктики, в том числе морские порты на побережье Северного Ледовитого океана.
В соответствии с проектом Указа Президента Российской Федерации в состав Арктической зоны включены:
- 4 субъекта Федерации полностью (Мурманская область, Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Чукотский автономные округа);
- 3 субъекта Федерации частично - Республика Саха (Якутия) (5 улусов), Красноярский край (3 муниципальных образования), Архангельская область (7 муниципальных образований), а также муниципальное образование городского округа «Воркута» Республики Коми.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий