Новости и события Воркуты 4 февраля 2014
«Золотая шайба» вернулась в Инту спустя сорок с лишним лет
04-02-2014 23:10:13 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Со 2 по 7 февраля в Инте проводится республиканский этап соревнований «Золотая шайба» - одного из самых статусных и известных в России молодежных турниров по хоккею с шайбой. За право стать лучшими в республике на интинском льду сражаются шесть команд 2003-2004 года рождения из Инты, Сыктывкара, Сосногорска, Усинска, Воркуты (две команды). Последний раз престижный турнир «Золотая шайба» проходил в Приполярье более 40 лет назад, в далекие 70-е годы прошлого века. По крайней мере, так заявил на церемонии открытия соревнований ветеран интинского хоккея, руководитель Общественной приемной главы РК в Инте Василий Сидор.
Фото пресс-службы администрации Инты
В открытии приняли участие также глава округа Василий Смалий и руководитель администрации Павел Смирнов. Пожелав участникам упорства и воли к победе, дав турниру официальный старт, випы влились в ряды болельщиков, чтобы посмотреть первый матч между интинской командой «Шахтер» и воркутинским «Олимпом». Именно воркутинцев называли в числе предполагаемых лидеров турнира, однако победу в первом матче со счетом 6:5 одержали интинские мальчишки.
- Мы очень рассчитываем, что наша команда возьмет призовые места, - отметил Василий Сидор. – Ребята, несмотря на лютые морозы в январе, практически ежедневно тренировались на корте. У них прекрасные тренеры. О их квалификации говорит тот факт, что два года назад интинская сборная (там только ребята чуть постарше) выиграли «Золотую шайбу» Северо-Западной и Центральной зоны.
По мнению главы города Василия Смалия, у местного хоккея вполне радужные перспективы:
- Есть всё для того, чтобы вернуть интинской хоккейной школе былую славу. В отличие от того, что было еще четыре-пять лет назад, сегодня сделан огромный шаг вперед в оснащении команд необходимой экипировкой. Теперь от ребят требуется одно: тренировки, наращивание мастерства и соревновательного опыта, воля к победе.
О проведении в Инте «Золотой шайбы» особенно мечтал мэр. Павел Смирнов, игрок местной хоккейной команды «Локо – 2005», рассказал, с каким волнением в муниципалитете ожидал ответ республиканского Агентства по физкультуре и спорту:
- Конечно, это не Олимпиада в Сочи, но тем не менее! Когда мы подали заявку наравне с четырьмя другими городами, я очень переживал, получит ли Инта право на проведение этого соревнования. Все получилось. Я считаю, наш город действительно достоин того, чтобы принимать на своем льду такой статусный турнир. Корт отремонтирован, в этом году здесь сделали новое освещение. Наши спортсмены показывают стабильные результаты на различных соревнованиях. И сейчас мы будем биться за первое место. Мы должны быть первыми!
Пассажирку опрокинувшегося на Ямале вертолета Ми-8 будут лечить в Воркуте
04-02-2014 21:27:19 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
В результате опрокидывания вертолета Ми-8 вчера вблизи вахтового поселка Бованенково в Ямало-Ненецком автономном округе - Югре пострадала женщина, которую на вертолете отправили в Воркуту. Как сообщает ИТАР-ТАСС, пострадавшая получила множественные ушибы, диагноз не уточняется.
Фото ГУ МЧС РФ по ЯНАО
«Остальные пассажиры вертолета и члены экипажа благополучно доставлены к месту следования», - цитирует агентство пресс-службу окружного управления МЧС.
Вертолет Ми-8 авиакомпании «Комиавиатранс» в понедельник совершил жесткую посадку в 10 км от вахтового поселка Бованенково. После посадки вертолет опрокинулся. На борту находились 19 человек, в том числе три члена экипажа.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В «Воркутаугле» создадут единую конвейерную линию для объединения трех шахт
04-02-2014 20:36:47 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Александровский машзавод выиграл конкурс на поставку конвейеров для проекта «Воркута». Для ОАО «Воркутауголь» на заводе запускаются в производство конвейеры для объединения нескольких шахт, сообщает сайт «и-Маш».
Заказчик планирует создать единую магистральную конвейерную линию для трёх шахт с выходом через наклонный ствол на Центральную обогатительную фабрику. Общая протяженность единой магистральной линии составляет 17,3 км. С завода планируется поставка магистральных ленточных конвейеров.
В настоящее время Воркутинское месторождение разрабатывается четырьмя шахтами – «Северная», «Воркутинская», «Заполярная» и «Комсомольская», каждая из которых имеет свою магистральную конвейерную линию с выходом через вертикальные скиповые стволы на промышленные площадки шахт. Далее горная масса поступает из шахт «Северная» и «Воркутинская» на свои углеобогатительные фабрики, а с шахт «Комсомольская» и «Заполярная» перевозится железнодорожным транспортом на ЦОФ.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Главному инженеру и двум начальникам участков шахты "Воркутинская" предьявлены обвинения
04-02-2014 17:50:58 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по РК, начальнику участка по добыче угля, начальнику участка вентиляции и техники безопасности, главному инженеру шахты «Воркутинская», где в результате аварии в феврале 2013 года погибли 19 горняков, предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.
11 февраля 2013 года на участке по добыче угля №8 структурного подразделения ОАО «Воркутауголь» «Шахта Воркутинская» произошел взрыв на глубине 800 м, в результате которого погибли 19 горняков, одному шахтеру причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, предприятию причинен ущерб на сумму более 200 млн. рублей. По данным следствия авария произошла по причине взрыва метанопылевоздушной смеси в районе камеры приводов ленточного конвейера с последующим воспламенением угольной пыли на участке выработки. Из материалов дела следует, что горные выработки на аварийном участке находились во взрывоопасном состоянии в виду скопления в них большего количества сухой угольной пыли и соответственно высокой концентрации в камере приводов метана, выделяющегося из добытого угля.
По версии следствия произошедшее стало возможным в результате нарушения правил безопасности со стороны начальника участка по добыче угля, начальника участка вентиляции и техники безопасности и главного инженера шахты. Начальник участка по добыче угля в нарушение правил промышленной безопасности не обеспечил своевременного и полного выполнения мероприятий по предупреждению и локализации взрывов угольной пыли в горных выработках участка (утвержденная графиками периодичность обмывки не соблюдалась, угольная мелочь и пыль по мере накопления не убирались), не принял мер по устранению данных нарушений и мер реагирования к виновным лицам. Начальник участка вентиляции и техники безопасности и главный инженер знали о вышеуказанных нарушениях, однако в нарушение требований промышленной безопасности, никаких мер по их устранению, привлечению к ответственности виновных лиц не предпринимали. Кроме того, они не организовали надлежащего контроля за уровнем концентрации метана в камере приводов, что привело к тяжким последствиям.
Обвиняемые не признали своей вины в совершенных преступлениях.
После ознакомления потерпевших, обвиняемых и их адвокатов с материалами уголовного дела, оно будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
vorkuta-online.ru, 2014
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Следственный комитет выдвинул три версии, почему опрокинулся вертолет Ми-8 на Ямале
04-02-2014 16:10:47 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
Следователи выдвинули три версии ЧП с вертолетом «Комиавиатранса» Ми-8, который вчера при посадке перевернулся. Рассматриваются такие причины как нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, сложные метеоусловия и отказ техники, сообщило Уральское следственное управление на транспорте. Уральский региональный центр МЧС РФ ранее сообщил, что ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия могли привести к опрокидыванию вертолета.
Фото ГУ МЧС РФ по ЯНАО
- В настоящее время в качестве приоритетных рассматриваются три версии жесткой посадки воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, сложные метеоусловия и отказ техники. Проводятся мероприятия по установлению всех без исключения обстоятельств произошедшего, - говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, в понедельник Ми-8 авиакомпании «Комиавиатранс» совершил жесткую посадку и опрокинулся в районе месторождения Бованенково. Вертолет доставлял вахтовиков из Воркуты в Бованенково. На борту было 19 человек, включая трех членов экипажа. В результате происшествия пострадала пассажирка, ее жизни ничего не угрожает, сообщает РИА Новости.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Следователи предъявили обвинения по делу о взрыве на шахте «Воркутинская», где погибли 19 горняков
04-02-2014 16:10:33 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
В Коми в рамках расследования уголовного дела по факту аварии на шахте «Воркутинская», унесшей жизни 19 горняков, предъявлены обвинения начальнику участка по добыче угля, начальнику участка вентиляции и техники безопасности, главному инженеру шахты. Они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщило Следственное управление СК РФ по республике.
Фото Владимира Юрлова
Напомним, 11 февраля 2013 года на участке по добыче угля №8 структурного подразделения ОАО «Воркутауголь» «Шахта Воркутинская» произошел взрыв на глубине 800 м, в результате которого погибли 19 горняков, одному шахтеру причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, предприятию причинен ущерб на сумму более 200 млн. рублей.
По данным следствия, авария произошла по причине взрыва метанопылевоздушной смеси в районе камеры приводов ленточного конвейера с последующим воспламенением угольной пыли на участке выработки. Из материалов дела следует, что горные выработки на аварийном участке находились во взрывоопасном состоянии в виду скопления в них большего количества сухой угольной пыли и соответственно высокой концентрации в камере приводов метана, выделяющегося из добытого угля.
По версии следствия, произошедшее стало возможным в результате нарушения правил безопасности со стороны начальника участка по добыче угля, начальника участка вентиляции и техники безопасности и главного инженера шахты. Начальник участка по добыче угля в нарушение правил промышленной безопасности не обеспечил своевременного и полного выполнения мероприятий по предупреждению и локализации взрывов угольной пыли в горных выработках участка (утвержденная графиками периодичность обмывки не соблюдалась, угольная мелочь и пыль по мере накопления не убирались), не принял мер по устранению данных нарушений и мер реагирования к виновным лицам. Начальник участка вентиляции и техники безопасности и главный инженер знали о вышеуказанных нарушениях, однако в нарушение требований промышленной безопасности, никаких мер по их устранению, привлечению к ответственности виновных лиц не предпринимали. Кроме того, они не организовали надлежащего контроля за уровнем концентрации метана в камере приводов, что привело к тяжким последствиям.
Обвиняемые не признали своей вины в совершенных преступлениях.
После ознакомления потерпевших, обвиняемых и их адвокатов с материалами уголовного дела, оно будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
За смерть 19 горняков ответят три сотрудника "Воркутаугля"
04-02-2014 16:07:29 www.komiinform.ru Комментариев: 0
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела по факту аварии на шахте "Воркутинская", унесшей жизни 19 горняков.
Как сообщает пресс-служба ведомства, обвинения в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст.216 УК РФ), предъявлены начальнику участка по добыче угля, начальнику участка вентиляции и техники безопасности, главному инженеру шахты.
11 февраля 2013 года на участке по добыче угля №8 структурного подразделения ОАО "Воркутауголь" "Шахта Воркутинская" произошел взрыв на глубине 800 м, в результате которого погибли 19 горняков, здоровью одного шахтера причинен тяжкий вред. Кроме того, предприятию причинен ущерб на сумму более 200 млн. рублей. По данным следствия, авария произошла по причине взрыва метанопылевоздушной смеси в районе камеры приводов ленточного конвейера с последующим воспламенением угольной пыли на участке выработки. Из материалов дела следует, что горные выработки на аварийном участке находились во взрывоопасном состоянии в виду скопления в них большего количества сухой угольной пыли и соответственно высокой концентрации в камере приводов метана, выделяющегося из добытого угля.
По версии следствия, произошедшее стало возможным в результате нарушения правил безопасности со стороны начальника участка по добыче угля, начальника участка вентиляции и техники безопасности и главного инженера шахты. Начальник участка по добыче угля в нарушение правил промышленной безопасности не обеспечил своевременного и полного выполнения мероприятий по предупреждению и локализации взрывов угольной пыли в горных выработках участка (утвержденная графиками периодичность обмывки не соблюдалась, угольная мелочь и пыль по мере накопления не убирались), не принял мер по устранению данных нарушений и мер реагирования к виновным лицам. Начальник участка вентиляции и техники безопасности и главный инженер знали о вышеуказанных нарушениях, однако в нарушение требований промышленной безопасности, никаких мер по их устранению, привлечению к ответственности виновных лиц не предпринимали. Кроме того, они не организовали надлежащего контроля за уровнем концентрации метана в камере приводов, что привело к тяжким последствиям.
Обвиняемые не признали своей вины в совершенных преступлениях.
После ознакомления потерпевших, обвиняемых и их адвокатов с материалами уголовного дела, оно будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Должностным лицам шахты «Воркутинская», где в результате аварии погибли 19 горняков, предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц
04-02-2014 15:34:14 komi.sledcom.ru Комментариев: 0
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела по факту аварии на шахте «Воркутинская», унесшей жизни 19 горняков.
Обвинения в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст.216 УК РФ), предъявлены начальнику участка по добыче угля, начальнику участка вентиляции и техники безопасности, главному инженеру шахты.
11 февраля 2013 года на участке по добыче угля №8 структурного подразделения ОАО «Воркутауголь» «Шахта Воркутинская» произошел взрыв на глубине 800 м, в результате которого погибли 19 горняков, одному шахтеру причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, предприятию причинен ущерб на сумму более 200 млн. рублей. По данным следствия авария произошла по причине взрыва метанопылевоздушной смеси в районе камеры приводов ленточного конвейера с последующим воспламенением угольной пыли на участке выработки. Из материалов дела следует, что горные выработки на аварийном участке находились во взрывоопасном состоянии в виду скопления в них большего количества сухой угольной пыли и соответственно высокой концентрации в камере приводов метана, выделяющегося из добытого угля.
По версии следствия произошедшее стало возможным в результате нарушения правил безопасности со стороны начальника участка по добыче угля, начальника участка вентиляции и техники безопасности и главного инженера шахты. Начальник участка по добыче угля в нарушение правил промышленной безопасности не обеспечил своевременного и полного выполнения мероприятий по предупреждению и локализации взрывов угольной пыли в горных выработках участка (утвержденная графиками периодичность обмывки не соблюдалась, угольная мелочь и пыль по мере накопления не убирались), не принял мер по устранению данных нарушений и мер реагирования к виновным лицам. Начальник участка вентиляции и техники безопасности и главный инженер знали о вышеуказанных нарушениях, однако в нарушение требований промышленной безопасности, никаких мер по их устранению, привлечению к ответственности виновных лиц не предпринимали. Кроме того, они не организовали надлежащего контроля за уровнем концентрации метана в камере приводов, что привело к тяжким последствиям.
Обвиняемые не признали своей вины в совершенных преступлениях.
После ознакомления потерпевших, обвиняемых и их адвокатов с материалами уголовного дела, оно будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркута. 50-летний юбилей СИЗО-3 (ТВ Гало)
04-02-2014 12:38:58 заполярка-онлайн.рф Комментариев: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Вертолет Ми-8 с вахтовиками мог опрокинуться из-за снежного вихря
04-02-2014 12:10:06 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает сегодня ИА "Интерфакс" со ссылкой на сообщение пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ, причиной жесткой посадки вертолета Ми-8 с вахтовиками в Ямало-Ненецком автономном округе могли стать ошибка пилотирования и снежный вихрь. Напомним, что вертолет Ми-8 компании "Комиавиатранс", вылетевший из аэропорта Воркуты, опрокинулся 3 февраля после жесткой посадки в 10 км от Бованенковского месторождения.
На борту находились 19 человек, в том числе три члена экипажа. Пострадала одна из пассажирок.
В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР сообщают, что пострадавшая женщина в понедельник была доставлена в больницу Воркуты, точный ее диагноз неизвестен.
По факту жесткой посадки следственные органы проводят проверку.
vorkuta-online.ru, 2014
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий