Новости и события Воркуты 8 октября 2013
О мерах по реализации Федерального закона от 07.05.2013 № 92-ФЗ 8 Октября 2013, Республика Коми ...
08-10-2013 19:33:01 www.gibdd.ru Комментариев: 0

05.11.2013 вступает в законную силу Федеральный закон от 07.05.2013 № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Статья 25 196-ФЗ «Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами»
12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.
13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.
Статья 12.32.1. КоАП РФ «Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения»
Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения, российского национального водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортными средствами, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере пятидесяти тысяч рублей.
С целью упорядочения приема экзаменов представителям организаций, имеющим иностранных работников, необходимо не менее чем за 15 дней до предполагаемой даты сдачи теоретического экзамена, направлять в Государственную инспекцию списки каждой группы и заявку о приеме экзамена.
Решение о приеме экзамена принимается на основании заявления, форма которого утверждена Инструкцией о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях ГИБДД МВД РФ (приказ МВД России от 20.07.2000 г. № 782), и предоставления документов:
1)удостоверяющих личность;
2)подтверждающих легитимность нахождения в Российской Федерации;
3)подтверждающих право на осуществление трудовой деятельности в качестве водителя транспортных средств;
4)медицинской справки о годности к управлению конкретными категориями транспортных средств;
5) иностранного национального водительского удостоверения;
6) оплата государственной пошлины за юридически значимые действия, связанные с выдачей национального водительского удостоверения Российской Федерации в размере 800 рублей.
Прием теоретического экзамена у лиц, осуществляющих трудовую деятельность в качестве водителей транспортных средств на основании имеющихся у них иностранных национальных и международных водительских удостоверений будет осуществляться только в подразделениях Госавтоинспекций г. Сыктывкара, г. Усинска, г. Воркуты и г. Ухты на автоматизированных аппаратно-программных комплексах.
Отделение регистрационно-экзаменационной работы и ТН
УГИБДД МВД по Республике Коми
В Ярославской области предстанет перед судом монтажник ООО «Стройгазконсалтинг»
08-10-2013 18:32:54 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции подразделений полиции по охране общественного порядка Северного линейного управления МВД России на транспорте УТ МВД России по СЗФО, исполняя должностные обязанности по пресечению административных правонарушений, потребовали от Рузаева А.В. предъявить документы, удостоверяющие личность, и сообщили, что он будет снят с поезда на ст. Александров в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ.
Согласно предъявленному обвинению, в ответ на правомерные действия полицейских дебошир умышленно публично, в присутствии посторонних лиц, высказал в адрес полицейских оскорбления в грубой форме. Расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Ярославским транспортным прокурором Северо-Западной транспортной прокуратуры, направлено мировому судье Переславского района Ярославской области для рассмотрения по существу.
Источник: Бизнес - Калининград
Комментарии (0)
Добавить комментарий
ОМВД России по г. Воркуте приглашает на службу (вакансия)
08-10-2013 17:53:08 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
ОМВД России по г. Воркуте приглашает на службу мужчину в возрасте до 30 лет способного по своим личным и деловым качествам, физической подготовке, уровню образования и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника ОВД на должность эксперта в экспертно-криминалистический отдел по г. Воркуте. При приеме на должности эксперта предпочтение отдается лицам, имеющим высшее химическое, биологическое или автотехническое образование.
Телефон для информации – 3-98-24.
vorkuta-online.ru, 2013
Обновлено 08.10.2013 17:41
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Арбитражный суд Коми признал незаконным решение УФАС и отменил штраф в 38 млн. рублей, наложенный на МРСК Северо-Запада
08-10-2013 16:10:01 www.komiinform.ru Комментариев: 0
7 октября 2013 года Арбитражный суд Республики Коми признал незаконным и отменил постановление Управления федеральной антимонопольной службы по Республике Коми от 29 марта 2013 года о наложении на ОАО "МРСК Северо-Запада" (дочернее предприятие ОАО "Россети") штрафа в размере 38 млн. рублей по делу об административном правонарушении.
Напомним, по мнению Коми УФАС России ОАО "МРСК Северо-Запада" нарушило порядок ценообразования при технологическом присоединении к электрическим сетям воркутинского предприятия ООО "Кофейня". Во время расчета стоимости работ по технологическому присоединению в смету были включены плата за подготовку технических условий и их согласование. В дальнейшем эта ошибка была устранена и филиал МРСК Северо-Запада "Комиэнерго" возвратил ООО "Кофейня" разницу в сумме - порядка 10 тыс. рублей.
Коми УФАС России посчитал добровольное устранение ошибки в расчетах со стороны МРСК Северо-Запада и отсутствие претензий контрагента недостаточным основанием для невозбуждения дела об административном правонарушении. За злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии антимонопольный орган применил в отношении энергокомпании оборотный штраф в размере 38 млн. рублей.
Не согласившись с решением, МРСК Северо-Запада обратилась в Арбитражный суд Республики Коми, который признал постановление Коми УФАС России незаконным и отменил.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
После 25-летнего перерыва возобновлены регулярные авиаперевозки в Инте
08-10-2013 15:19:05 rkomi.ru Комментариев: 0

«Сегодня сделан очередной шаг на пути возрождения местного авиасообщения. Самолет регионального перевозчика - компании «Комиавиатранс» - приземлился на взлетно-посадочной полосе Инты, введенной в эксплуатацию после капитального ремонта и установки современного светосигнального оборудования. Это важное событие как для муниципалитета, так и для региона в целом. Восстановление маршрутной сети, особенно в труднодоступных районах Крайнего Севера, пополнение авиапарка - ключевые задачи развития транспортной системы Республики Коми, поставленные перед Правительством региона. В настоящее время авиасообщение налажено между Сыктывкаром и Ухтой, Печорой, Усинском, Воркутой, Вуктылом, Усть-Цильмой. В планах – открытие воздушных маршрутов на Ижму, Кослан и Троицко-Печорск», - заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.
Также Глава региона подчеркнул, что до 1991 года в стране реализовывалась политика аэрофикации. В каждом небольшом населенном пункте были аэродромы, люди добирались до более крупных аэропортов, чтобы улететь в любую точку страны. Сегодня Республика Коми – один из немногих регионов в России, где за счет средств Правительство республики занимается восстановлением утраченных фондов аэродромной сети и авиапарка.
«Ни в одной стране мира местные авиаперевозки никогда не были самоокупаемыми. Вместе с тем, жители республики должны иметь право выбора, каким видом транспорта добираться, причем по приемлемым ценам на билеты. В связи с этим была поставлена задача обеспечить бесперебойное сообщения с районами Крайнего Севера, отдаленными населенными пунктами, где зачастую авиация является единственным средством обеспечения транспортной доступности за счет компенсации из регионального бюджета организациям воздушного транспорта выпадающих доходов в результате регулирования тарифов. Сегодня стоимость билетов доступна для северян и соразмерна стоимости проезда в купейном вагоне поезда», - отметил Глава региона.
*** Продажа авиабилетов открыта с 23 сентября 2013 года. Стоимость перелета в одном направлении составляет 3 000 руб. Авиарейсы будут осуществляться дважды в неделю по вторникам и четвергам. Из Сыктывкара в Инту воздушное судно будет отправляться в 07:10 по московскому времени. Время полета составит 1 час 15 минут. В аэропорт Инты самолет прибудет в 09:25. Вылет из Инты – в 10:15. Прибытие в Сыктывкар - в 12:30.
L-410 UVP E-20 -универсальный двухмоторный самолет, который имеет вместимость 19 пассажиров. Самолет совершает полеты дальностью до тысячи километров, обеспечивает комфортные условия перелета пассажиров. Всего в 2013 году на подготовку объектов взлетно-посадочных площадок к приему и запуску воздушных судов в бюджете республики запланировано 50 миллионов рублей.
Фотографии![]() |
![]() |
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинские коммунисты определились с кандидатом на пост главы Коми, реском партии корректирует выбор однопартийцев
08-10-2013 14:51:41 www.bnkomi.ru Комментариев: 0
В понедельник в Воркуте состоялось заседание городского комитета КПРФ, в ходе которого коммунисты предложили свою кандидатуру на выборы главы Республики Коми, намеченные на осень будущего года. На взгляд заполярных коммунистов, идеальной кандидатурой мог бы стать депутат Госсовета Коми Геннадий Горбачев. Республиканское руководство партии имеет свою точку зрения, по мнению лидера региональных коммунистов Вячеслава Шулепова наиболее вероятным выдвиженцем является депутат Госдумы от Коми, куратор отделения от ЦК КПРФ Андрей Андреев.
Воркутинские коммунисты хотели бы видеть Геннадия Горбачева в роли главы региона. Фото Валентина Тимченко
Как сообщает интернет-портал «Твоя Воркута», воркутинский горком КПРФ рекомендовал республиканскому комитету партии поддержать кандидатуру Геннадия Горбачева, а также обратился к партийным организациям Республики Коми поддержать это решение.
По словам первого секретаря рескома КПРФ Вячеслава Шулепова, в центральный комитет партии уже направлен список возможных кандидатов на пост главы республики на предстоящих выборах. Это Андрей Андреев, Геннадий Горбачев, Болеслав Скроцкий и сам Вячеслав Шулепов. При этом базовым кандидатом считается депутат Государственной Думы России Андрей Андреев. Точку в обсуждении поставят в ЦК КПРФ.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Пьяный пассажир публично оскорбил полицейских в поезде «Воркута – Москва»
08-10-2013 12:47:00 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В Ярославской области предстанет перед судом житель Оренбурга по обвинению в публичном оскорблении представителя власти. По версии следствия, 32-летний монтажник ООО «Стройгазконсалтинг» - житель города Оренбурга, в июле прошлого года находился в состоянии алкогольного опьянения в пассажирском поезде № 375 «Воркута – Москва». Сотрудники транспортной полиции, исполняя должностные обязанности, потребовали от мужчины предъявить документы.
Также сотрудники полиции сообщили нарушителю, что он будет снят с поезда на ст.Александров в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ.
Согласно предъявленному обвинению, в ответ на правомерные действия полицейских дебошир умышленно публично, в присутствии посторонних лиц, высказал в адрес полицейских оскорбления в грубой форме.
В настоящее время Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование данного уголовного дела по обвинению гражданина Р. в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).
Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Ярославским транспортным прокурором Северо-Западной транспортной прокуратуры, направлено мировому судье Переславского района Ярославской области для рассмотрения по существу.
vorkuta-online.ru, 2013
Обновлено 08.10.2013 12:41
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация для плательщиков НДС
08-10-2013 12:30:42 воркута.рф Комментариев: 0
В связи с изменениями положений пункта 5 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации, внесенными Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям», с 01.01.2014 введена обязанность для всех плательщиков НДС (в том числе являющихся налоговыми агентами) представлять налоговые декларации по данному налогу только в электронном форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.
С 1 января 2014 года налоговая декларация в электронной форме может быть представлена только через оператора электронного документооборота. Такой оператор должен являться российской организацией и соответствовать требованиям, которые утверждает ФНС России.
Со списком операторов электронного документооборота, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Комиможно ознакомиться на информационных стендах инспекции, а также на сайте Управления ФНС России по Республике Коми www.r11.nalog.ru.
В настоящее время активно идет процесс замены сертификатов ЭЦП на квалифицированные сертификаты электронной подписи. До конца 2013 года необходимо заменить все сертификаты ЭЦП, применяемые налогоплательщиками при взаимодействии в электронной форме. Налогоплательщику необходимо обратиться к своему специализированному оператору связи, который подробно проконсультирует, какие действия следует предпринять для получения квалифицированного сертификата электронной подписи.
В соответствии с внесением изменений в Федеральный закон от 06.04.11 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» c 01.01.2014 все документы, подписанные, электронной подписью, выданной до 01.07.2013, не будут приняты налоговым органом.
Информация предоставлена
ИФНС России по г. Воркуте Республики Коми
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Коммунисты Воркуты назвали своего кандидата на пост Главы Республики Коми
08-10-2013 10:39:01 komikz.ru Комментариев: 0
Геннадию Горбачеву оказано доверие воркутинских товарищей. Фото Валентина Тимченко
Вчера в Воркуте состоялось заседание городского комитета КПРФ, в ходе которого коммунисты предложили свою кандидатуру на выборы Главы Республики Коми, намеченные на осень будущего года, а также приняли обращение к депутатам городского совета.
Как сообщает портал "Твоя Воркута", всего в повестке дня вчерашнего заседания значились 4 вопроса. Помимо всего коммунисты Заполярья приняли обращение к депутатам Совета МО ГО «Воркута». Речь - о пресловутом "дипломном" конфузе, случившемся с председателем Совета города Сергеем Говоровым. Приведем выдержку из протокола заседания:
"Как следует из официального ответа первого проректора СГУ Павлова А.И. от 21.06.13г. за № 01.05.00-4113 на запрос Прокурора города Воркута Пустаханова А.А. от 17.06.2013г., Говоров С.В. в 2004 году был отчислен из Сыктывкарского Государственного университета, а диплом серии ВСБ № 0681621 ему не выдавался.
26 января 2011г. кандидат в депутаты Говоров С.В. предоставил ТИК г. Воркуты оригинал диплома серии ВСБ № 0681621 о наличии у него высшего образования, чем ввел в заблуждение избирателей округа, впоследствии Говоров С.В. использовал полезные свойства диплома о наличии у него высшего образования при избрании его Главой города – Председателем Совета МО ГО «Воркута».
По нашему мнению, Говоров С.В. не заканчивал Сыктывкарский Государственный университет, не получал в данном учебном заведении диплом, подтверждающий наличие у него высшего образования.
На основании изложенного предлагаем:
1. Депутату Совета, Главе города – председателю Совета МО ГО «Воркута» Говорову С.В., в соответствии со ст. 36 Федерального закона от 06.11.03 №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.37.1 Устава МО ГО «Воркута», за предоставление заведомо подложных документов о наличии высшего образования в ТИК г. Воркуты и, как следствие, введение в заблуждение избирателей избирательного округа №19, добровольно подать в отставку.
2. В случае отказа Говоровым С.В. добровольно подать в отставку, призываем Вас покинуть заседание сессии в полном составе в знак протеста за обман граждан г. Воркуты..."
Еще одним политически важным вопросом стало решение воркутинских коммунистов поддержать своего товарища, первого секретаря Воркутинского горкома КПРФ и депутата Госсовета РК Геннадия Горбачева на предстоящих осенью 2014 года выборах Главы РК, а также "рекомендовать рескому КПРФ поддержать нашу кандидатуру, обратиться к партийным организациям Республики Коми поддержать наше решение".
Реакция самого Горбачева на это решение нам пока неизвестна.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Вчера состоялось заседание Воркутинского горкома КПРФ с повесткой дня:
08-10-2013 09:18:44 tvoyavorkuta.ru Комментариев: 0

2. О принятии обращения к депутатам Совета МО ГО «Воркута».
3. О предстоящих выборах в 2014г. Главы Республики Коми.
4. Разное.
Постановили:
Воркутинский городской комитет КПРФ обращается ко всем депутатам Совета города, которым дорога честь депутата и избирателей, его избравших:
Как следует из официального ответа первого проректора СГУ Павлова А.И. от 21.06.13г. за № 01.05.00-4113 на запрос Прокурора города Воркута Пустаханова А.А. от 17.06.2013г., Говоров С.В. в 2004 году был отчислен из Сыктывкарского Государственного университета, а диплом серии ВСБ № 0681621 ему не выдавался.
26 января 2011г. кандидат в депутаты Говоров С.В. предоставил ТИК г. Воркуты оригинал диплома серии ВСБ № 0681621 о наличии у него высшего образования, чем ввел в заблуждение избирателей округа, впоследствии Говоров С.В. использовал полезные свойства диплома о наличии у него высшего образования при избрании его Главой города – Председателем Совета МО ГО «Воркута».
По нашему мнению, Говоров С.В. не заканчивал Сыктывкарский Государственный университет, не получал в данном учебном заведении диплом, подтверждающий наличие у него высшего образования.
На основании изложенного предлагаем:
1. Депутату Совета, Главе города – председателю Совета МО ГО «Воркута» Говорову С.В., в соответствии со ст. 36 Федерального закона от 06.11.03 №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.37.1 Устава МО ГО «Воркута», за предоставление заведомо подложных документов о наличии высшего образования в ТИК г. Воркуты и, как следствие, введение в заблуждение избирателей избирательного округа №19, добровольно подать в отставку.
2. В случае отказа Говоровым С.В. добровольно подать в отставку, призываем Вас покинуть заседание сессии в полном составе в знак протеста за обман граждан г. Воркуты.
Выдвинуть Горбачева Г.Ф. от Воркутинского горкома КПРФ кандидатом на Главу Республики Коми, на предстоящих выборах 2014г. и рекомендовать Рескому КПРФ Республики Коми поддержать нашу кандидатуру, обратиться к партийным организациям Республики Коми поддержать наше решение.
Комментарии (0)
Добавить комментарий